В каком возрасте можно делать имплантации зубов

Оплата кредитными картами
И по безналичному расчету

30.04.2016 — Сколы металлокерамических коронок — известная проблема в стоматологии. Мы в «Диал-Дент» имеем технологии реставрации сколов металлокерамических коронок. Отреставрированная коронка может продолжать работать во рту еще несколько лет! Это дает возможность избежать внеплановую замену протеза, что почти всегда не вовремя. Смотрите работу наших специалистов по реставрации скола металлокерамики. Имплантацию зубов у детей и подростков проводить нельзя! Есть отличная альтернатива.

Имплантация зубов — лучший метод замещения утраченных или отсутствующих зубов. Однако не всегда имплантация зубов применима. Например, у детей старшего возраста и подростков устанавливать зубные имплантаты не рекомендуется! Можно ставить зубные импланты только после окончания роста скелета, а значит, после 20-25 лет. Как же быть пациентам, у которых отсутствуют некоторые зубы и их надо замещать, но силу возраста установка зубных имплантов противопоказана? Альтернативному имплантации зубов методу замещения отсутствующих зубов посвящена эта заметка.

К стоматологу-ортодонту (специалисту, исправляющему прикус) Семейного стоматологического центра «Диал-Дент» Барановой О. А. обратилась девушка 16 лет с целью исправить прикус для улучшения эстетики улыбки. Все передние зубы девушки были скучены, стояли неровно, налезая один на другой. Такой прикус кроме эстетического дискомфорта в дальнейшем мог привести и к функциональным проблемам. После обследования выяснилось, что одного переднего зуба нижней челюсти не хватает. Отсутствие зуба было врожденным, такое часто бывает.

Ортодонтическое лечение (исправление прикуса) было направлено на выравнивание всех зубов и создание правильного смыкания зубов. Наличие в Семейном стоматологическом центре команды специалистов разных специальностей позволило грамотно спланировать и провести от начала и до конца этот процесс. После исправления прикуса, которое заняло 1 год, с пациенткой и ее родителями были обсуждены все варианты замещения отсутствующего зуба. Имплантация зубов была отклонена, так как рост скелета девушки в 17 лет еще не закончился. Мостовидный протез требовал обточки соседних зубов и по этой причине был также отклонен. Вариантом, который устроил всех, стал временный съемный протез долгосрочного ношения, замещающий один зуб.

Преимущества съемного протеза в данной ситуации:

Полная обратимость. Не надо обтачивать и сверлить соседние зубы. Съемный протез стоит недорого, по сравнению с керамическим мостовидным протезом или имплантацией зубов. Отличная эстетика. Высокая скорость изготовления.

Планируется, что пациентка будет пользоваться этим микропротезом, пока не закончится скелетный рост. У девушек это около 20-ти лет. После этого имплантолог Семейного стоматологического центра «Диал-Дент» установит зубной имплантат.

Ситуация врожденного отсутствия зубов у подростков наблюдается достаточно часто. Предложенный врачами «Диал-Дент» метод замещения отсутствующего зуба является хорошей альтернативой зубному импланту. Метод может быть с успехом применен и у взрослых, как временная, или как постоянна мера.

Наличие в команде нашего центра ортодонта (исправление прикуса), ортопеда (протезирование зубов), имплантолога, зубного техника и собственной зуботехнической лаборатории позволило тщательно спланировать и безошибочно провести это комплексное лечение зубов. Например, одним из трудных моментов в таких ситуациях является следующий вопрос: ортодонт, двигая зубы, должен точно знать, какой ширины промежуток оставлять для отсутствующего зуба. По этому вопросу он советуется с протезистом и зубным техником. В случае коллегиального подхода съемный протез можно сделать «невидимым».

Ортодонтическое лечение (исправление прикуса) заканчивается. Ортодонт создал необходимый промежуток для установки врожденно отсутствующего зуба нижней челюсти.

Брекеты сняты, приступают к работе стоматолог-протезист и зубной техник.

В течение двух дней в нашей зуботехнической лаборатории был изготовлен временный съемный протез долгосрочного ношения. Вид зубов с установленным съемным протезом.

Этот съемный протез удерживается во рту за счет того, что с внутренней язычной стороны он охватывает несколько зубов.

Вид микросъемного протеза вне рта.

Отличный эстетический результат. Также съемный протез будет являться ретейнером, сохраняя и удерживая результат ортодонтического лечения (исправления прикуса).

При полуоткрытом рте замещенный зуб совершенно не заметен. Съемный зуб отлично держится и не соскакивает даже при еде. Такой результат достижим, только если применяются современные материалы и гибкие технологии изготовления съемных протезов.

Работу выполнила команда специалистов центра «Диал-Дент»:

Стоимость этой и подобных работ:

Брекеты стоимость – 100 000 рублей (все включено) .

Съемный протез цена – 7 500 рублей (все включено).

Оплата кредитными картами
И по безналичному расчету Dialdent. ru Подробнее…

04.03.2017 0:53:42

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

2 месяца ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

2 месяца ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

2 месяца ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

2 месяца ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

2 месяца ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

2 месяца ago