Categories: Виниры

Зубы стачивают под виниры

Последняя покупка: 10.06.2019 — 4 минуты назад только что

Уже 13 человек изучают этот товар

Страна: США

Способ упаковки: пластик

Вес: 1 комплект

Содержит экологически чистые материалы

Доставка до города : от 98 руб., уточнит оператор

Оплата: картой или наличными при получении

Особенности керамических виниров Для их изготовления, которое происходит в протезной лаборатории по готовым слепкам, используется специальный вид керамики.

В его составе — прессованный фарфоровый порошок и диоксид кремния. Материалы обработаны в соответствии с самыми современными технологиями, поэтому служат они долго, и отличаются высокой прочностью.

Керамические виниры по цвету легко подобрать к естественному оттенку зубов, если устанавливаются накладки лишь на несколько передних резцов, выходящих из ряда. В случае установки на весь ряд им можно придать оттенок желаемой степени белизны.

Они не потемнеют и не помутнеют со временем. Деформация самих пластинок маловероятна. При значительном силовом давлении и нагрузке виниры могут отколоться от зуба, поэтому их не ставят на жевательные моляры, и не рекомендуют после установки грызть орешки, открывать зубами бутылки и делать прочие подобные вещи.

Керамические виниры на зубы Особенности композитных виниров Во-первых, они дешевле керамических. Во-вторых, их устанавливают гораздо быстрее. Для изготовления используют современные композитные материалы. По сути, это сверхпрочная пломба, которая делается тут же, в кабинете стоматолога. Для установки композитных виниров не нужно снимать слепки и ждать две недели, пока накладки прибудут из лаборатории.

Но они не могут в полной мере восстановить эстетический вид, поскольку композитные материалы трудно подобрать в соответствии с оригинальными зубами. В большинстве случаев пломбы, даже сверхпрочные, и выглядят, как пломбы.

Невысокой прозрачности, другого оттенка.

Использование композитных виниров Кстати. Замаскировать композитными винирами можно лишь незначительную и не полную кривизну зубного ряда. К тому же, они темнеют со временем и не отличаются той прочностью, которая присуща керамическим накладкам. Композитные виниры Кому виниры противопоказаны Как уже было сказано, виниры не исправляют прикус, а лишь маскируют его.

Мало того, неправильное смыкание челюстей — одно из серьезных противопоказаний к установке виниров.

Противопоказания

Окклюзионная аномалия — нарушение взаимодействия верхнего и нижнего зубного ряда — эта патология постоянно воздействует на зубы разрушающе, в том числе и на реставрационные эстетические накладки, установленные на них. Виниры попросту отвалятся, даже керамические, не говоря уже о композитных.

Окклюзионная аномалия Кроме этого есть ряд других противопоказаний. Виниры не ставятся при отсутствии жевательных зубов. Бруксизм Не стоит прибегать к эстетическим накладкам, если вы испортили зубы вредными привычками, такими как раскалывание орехов или открывание бутылочных пробок, и собираетесь продолжать это делать.

Виниризация противопоказана при сильной деформации прикуса. Не ставятся накладки, если вы спортсмен, и ваш вид спорта предполагает возможную деформацию челюсти бокс. Процесс установки и поствиниризация Но вот стоматолог дал добро, принято решение исправить кривизну зубов с помощью виниризации.

В чем суть препарирования?

Вы готовы к процедурам, которые в считанные недели сделают ваши зубы ровными и белоснежными. Так выглядит накладка на зуб Что вам предстоит? Сначала все болезни зубов нужно вылечить. Санация включает снятие налета и камня, залечиванние всех видов и стадий кариеса. Если у вас пародонтоз или любое заболевание десен, установку придется отложить до полного вылечивания.

Если необходимо, проводят санацию Выбор оттенка. При исправлении нескольких кривых зубов цвет подбирается к естественному. По желанию пациента можно в этом случае сначала провести процедуру отбеливания, поскольку готовые накладки не подвержены воздействию химии и не изменят цвет в дальнейшем.

Поэтому можно отбелить оригинальные зубы, а затем под их цвет подобрать материал керамических накладок. Стачивание эмали для наклеивания виниров, пожалуй, самая неприятная процедура. Она занимает значительно время, требует высокого профессионализма и тщательности от стоматолога.

Сточить эмаль придется на толщину до двух миллиметров. Обтачивание зубов С освобожденных от эмали зубов снимается слепок, для отправки в протезную лабораторию.

Без эмалевого слоя зубы становятся чувствительными, поэтому на время изготовления протеза, которое длится около двух недель, на них устанавливают пластмассовые временные накладки.

Слепок Следующий визит к стоматологу — заключительный. В процессе происходит закрепление накладок при помощи клеевого состава, подчистка, подгонка, обработка. Процесс крепления винира Несколько дней после установки не стоит есть особо твердую пищу и подвергать зубы механическим воздействиям.

Также не стоит употреблять пигментированные напитки. Уход за зубами с накладками-винирами осуществляется, как обычно. Вам не понадобится особая паста или щетка.

Но обязательно использование зубной нити и специальных ополаскивателей. Установка Плюсы и минусы выравнивания зубов винирами У этого способа выравнивания есть многочисленные преимущества, но недостатки тоже имеются.

Поэтому, прежде чем обратиться к стоматологу с просьбой установить виниры на искривленные зубы, необходимо все тщательно взвесить и предусмотреть. Брекеты выравнивают зубной ряд навсегда.

    Также можно обойтись без препарирования в том случае, если необходимо добавить объем наружной поверхности зуба, если необходимо визуально развернуть его при неправильном положении, если имеется сильная стираемость, при неровности режущих краев. Или можно все-таки обойтись без них? Зубы, на которых установлены пластинки, могут подвергаться разрушению, а исправить это можно будет только при помощи покрытия зуба коронкой. Получить средство можно после доставки в отделении почты зубы стачивают под виниры

Виниры держатся в среднем около десяти лет, затем их необходимо заменять. Это может быть фарфор или же керамика с циркониевой основой.

В зависимости от этого отличается и способ их изготовления. Так, непрессованные накладки из фарфора делаются послойно и постепенно обжигаются в печи.

Сколько стоят виниры и какие из них лучше?

При литьевом варианте керамические виниры создаются под высоким давлением и температурой. За счет этого они обладают лучшими прочностными характеристиками и могут прослужить значительно дольше. Если же за основу взят цирконий, то один слой состоит из так званого каркаса, а для второго используют фарфор, соответствующий эстетическому внешнему виду естественного зуба.

Какая бы технология ни была выбрана для создания керамических виниров, они отличаются от композитных в лучшую сторону: Процесс их установки проходит такие этапы: Сначала врач должен применить местный анестетик, так как процедура является неприятной для пациента.

Производят ретракцию десны, то есть отделяют ее от поверхности зуба так, чтобы добраться до пришеечной области. Это нужно для того, чтобы идеально прикрепить протез к эмали. Удаляют верхний слой зуба ровно такого объема, который отвечает толщине будущей керамической пластинки.

Делают слепки верхнего и нижнего ряда и отправляют их в лабораторию. Пациенту на этот период устанавливают временные пластиковые накладки для защиты обработанной поверхности. После того как виниры изготовят, их передают стоматологу.

Сначала примеряют и уточняют, соответствуют ли пластинки нужным характеристикам и параметрам, и если все в порядке, то фиксируют их на поверхности с помощью специального клеящего состава.

Исправление зубов винирами

Нужно понимать, что какой бы из способов и материалов вы ни выбрали, установка виниров является необратимым процессом.

Поскольку для их фиксации проводят препарирование эмали, то до конца жизни придется периодически заменять поврежденные виниры новыми, чтобы защитить зуб от прямого попадания бактерий. Мне устанавливали керамические виниры только на два зуба с целью коррекции их формы.

Результат меня порадовал, так как улыбка сразу преобразилась. Многие знакомые так и не поняли, что я поменяла, но заметили значительное улучшение внешнего вида.

Хотелось сделать голливудскую улыбку, но на люминиры денег я не насобираю никогда. А вот композитные виниры оказались по карману, поэтому сделала в прошлом году себе подарок и обновила полностью зубные ряды.

В результате улыбка стала очень красивой и ради нее я готова отказаться от любых орехов и семечек.

Окклюзионная аномалия Кроме этого есть ряд других противопоказаний. Виниры не ставятся при отсутствии жевательных зубов. Бруксизм Не стоит прибегать к эстетическим накладкам, если вы испортили зубы вредными привычками, такими как раскалывание орехов или открывание бутылочных пробок, и собираетесь продолжать это делать. Aster-med. ru Подробнее…

27.03.2020 12:45:15

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

6 месяцев ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

6 месяцев ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

6 месяцев ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

6 месяцев ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

6 месяцев ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

6 месяцев ago