Рубрики
Удаление зуба

Заболевания и гомеопатия (читать)

09 февраля 2012 . Раздел Книги

Зубная боль и разрушение зубов

Молочные зубы маленьких детей выпадают естественным образом, но это не значит, что они не подвержены кариесу. Если ухаживать за зубами так, как положено, и не питаться здоровой пищей, зубы начинают портиться и разрушаться.

Если малышу не чистить зубы ежедневно, они будут портиться и выпадать. Это приведет к тому, что постоянные зубы будут плохо сформированы или повреждены.

Постоянная зубная боль — признак поврежденного зуба (кариозной полости или нарыва).

Нарыв со временем прорывается, и гной либо остается в зубной полости, либо выходит из десны наружу. Десна воспаляется и краснеет. Нарыв может стать причиной заражения крови.

Кариес — это процесс постепенного разрушения зубной эмали (покрытия зуба) и вещества зуба (дентина). Как правило, причина разрушения — воздействие кислой среды. Бактериальный налет постепенно разрушает эмаль и дентин, до тех пор, пока не достигнет пульпы — источника чувствительных зубных нервов и питания зуба.

Основная причина кариеса — заболевания десен. Во главе списка: гингивиты, воспаления десен, периодонтиты, воспаления тканей и эрозия челюстной кости. Зачастую заболевания возникают из-за плохой гигиены полости рта и неправильного питания. Если в рационе преобладают рафинированные сахара и крахмалы (включая фрукты), газированные напитки и источники кислоты (например, жевательные таблетки витамина С), то зубы ребенка начинают терять кальций.

Обычная медицина предлагает следующее: обследовать ребенка у стоматолога (визуально и/или при помощи рентгена), чтобы определить причину зубной боли. Стоматолог удаляет разрушенную часть зуба и заполняет полость пломбой, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение. Если зуб разрушен сильно, вероятно, стоматологу придется удалить внутреннюю часть зуба (пульпу) и сделать коронку. В некоторых случаях удаляют зуб целиком и прочищают каналы корней зуба.

ОСНОВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Чтобы уменьшить вероятность кариеса, необходимо значительно ограничить количество сахара в рационе ребенка. Это означает, что в диете должно быть как можно меньше газированных напитков, конфет и рафинированных углеводов. Фруктовых соков должно быть мало, и их необходимо разводить водой. Щелочная пища, богатая минералами и способствующая слюноотделению — овощи и цельное зерно.

После еды ребенок должен полоскать рот, чтобы очищать ротовую полость от бактерий и сахаров.

Младенцы, получавшие грудное вскармливание, как правило, менее подвержены кариесу. Независимо от того, получает ли ваш ребенок грудное вскармливание или нет, не давайте ему засыпать с бутылочкой молока или сока — когда данные жидкости находятся во рту, бактерии размножаются быстрее.

Пищевые добавки

Кальций и магний — детям старше 2 лет давать 500 миллиграмм кальция и от 250 до 500 миллиграмм магния раз в день. Это способствует здоровью зубов.

Лекарственные растения

Для детей в возрасте 3 лет и старше: чтобы очистить рот и уменьшить вероятность гингивита, полоскать рот следующей смесью — мирра (5 капель) и орегонский виноград или желтокорень канадский (5 капель) на стакан воды. Прополоскать рот и выплюнуть, дважды в день.

Гомеопатия

Выберите из приведенных ниже средств то, что полнее соответствует симптомам ребенка. Если не указано иначе, давайте ребенку 2 таблетки в разведении ЗОС каждые 15 минут или каждый час, до трех доз в целом. (Для младенца — растолочь в порошок, смешать с водой.) Улучшение должно наступить в течение 2 часов. Если улучшение не наступает в течение 2 часов, испробуйте другое средство. Как только заметите улучшение, прекратите давать средство и возобновите только в том случае, если симптомы вернутся.

Примечание: средства Небольшой силы воздействия (6Х, 12Х, 6С) давать с той же частотой.

Belladonna — при внезапной зубной боли. Десны распухают, щеки опухают; боль отступает, если применить теплый компресс или давление.

Chamomilla — самое распространенное средство от зубной боли. Ребенок очень раздражителен, ему очень больно. Ребенка трудно утешить — он просит что-то, а как только получает, тут же отказывается. Одна щека красная, другая бледная. Ребенку становится лучше, если он держит во рту что-нибудь холодное (например, охлажденное зубное кольцо или платок).

Coffea cruda — ребенок беспокоен, от боли не может спать. От холодного становится легче, от теплых напиток или еды — хуже.

Нераr sulphuris — боль усиливается от прикосновения, холодного воздуха, воды или пищи. Ребенок очень раздражителен.

Hypericum perforatum — если зубы болят из-за травмы (удар по зубу либо после работы стоматолога) и если боль острая, стреляющая.

Kreosotum — основное средство при кариесе. Также у ребенка воспаленные мягкие десны, которые легко кровоточат.

Mercurius solubilis или Vivus — при зубной боли, которая становится сильней к ночи. У ребенка обильное слюноотделение. Возможна инфекция. Другие признаки: неприятный запах изо рта, разрушающиеся зубы.

Plantago major — при зубной боли с левой стороны рта. Острая, пронизывающая боль, которая усиливается от холода и прикосновения.

Silica — при нарывах или гнойниках на деснах, которые медленно развиваются и также медленно заживают. Десны чувствительны к холоду. Зубы очень хрупкие и легко крошатся.

Внимание: если ребенку предстоит стоматологическая хирургия, приведенные ниже средства помогут облегчить состояние.

Aconitum napellus или Спасательное средство доктора Бака — если ребенок боится стоматолога. Доза Спасательного средства — 2 капли.

Arnica Montana — дать сразу же после операции, чтобы снять боль и воспаление и уменьшить кровотечение.

Staphysagria — использовать после Arnica Montana, при остаточной боли после удаления зуба.

Акупрессура

Толстый кишечник 4 — находится на перепонке между большим и указательным пальцами. Снимает зубную боль. Нажатие производится большим пальцем и должно быть мягким. Нажмите и удерживайте в течение 10-15 секунд. Проделайте то же самое на другой руке. Повторяйте процедуру трижды в день.

РАСШИРЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Коэнзим Q10 — одна из лучших добавок при хроническом гингивите. Средняя детская доза — от 10 до 20 миллиграмм в день; перед употреблением посоветуйтесь с врачом.

Витамин С — укрепляет иммунную систему и оказывает легкое противовоспалительное действие. Предпочтительнее разновидность с биофлавоноидами. Дозировка: возраст ребенка в годах, помноженный на 50 миллиграмм, дважды в день. Если начнется диарея, уменьшите дозировку. Желательно использовать витамин С в порошке (некислотный) или жидкий витамин С. Оба варианта подходят и для младенцев, и для детей, и их можно добавлять в сок.

ЧЕГО ОЖИДАТЬ

Чтобы найти причину кариеса, отведите ребенка к врачу. Природные средства снимают или облегчают боль в течение нескольких часов или даже минут.

Aconitum napellus или Спасательное средство доктора Бака — если ребенок боится стоматолога. Доза Спасательного средства — 2 капли. Www. kraskizhizni. com Подробнее…

28.04.2020 16:50:40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *