Подписчиков, которые никогда не будут покупать у вас

ПОДПИСЧИКИ УПРАВЛЯЮТ МОЕЙ ЖИЗНЬЮ!

...

000 подписчиков, и вы используете GetResponse для

стоить вам $480/месяц, или $5,760 в и вы удалите их,

год.

у вас останется

$2400 в год.

Почему Вы Должны Удалить Неактивных Подписчиков Электронной Почты.

Зачем кому-то удалять подписчиков электронной почты из его списка?

Даже если кто-то не открывал электронную почту в течение последних шести месяцев, это хорошая причина, чтобы вручную удалить его из вашего списка?

Многие люди так думают.

Эти люди активно думают о том, как удалить своих неактивных подписчиков, и вы должны сделать то же самое.

3 причины, по которым вы должны удалить неактивных подписчиков электронной почты.

Не тратя больше времени, вот почему вы должны удалить своих неактивных подписчиков электронной почты:

Вы повышаете доставляемость электронной почты — наличие большого количества неактивных подписчиков электронной почты может серьезно повредить доставляемости ваших писем .

Ваши низкие ставки участия являются достаточным сигналом, который заставит ваши электронные письма приземляться прямо в папку нежелательной почты.

Другими словами, ваши неактивные подписчики электронной почты еще больше повредят качеству вашего списка.

Вы уменьшаете расходы — чем больше ваш список электронной почты, тем больше вам придется заплатить поставщикам услуг электронной почты.

А наличие огромного количества неактивных может стоить вам очень дорого.

Представьте, что у вас есть список из 100 отправки своих электронных писем.

В этом случае профессиональный план будет

Если окажется, что 50 процентов ваших подписчиков неактивны, список из 50 000 подписчиков.

Тогда профессиональный план будет стоить вам $ 280 / месяц, или $3,360 в год. Другими словами, удалив неактивных подписчиков, вы сэкономите $200/месяц, или Это деньги, которые вы можете использовать, чтобы инвестировать в создание своего списка с качественными подписчиками, превращая их в клиентов и развивая свой бизнес.

Вовлеченные абоненты-это единственные, кто имеет значение-правда в том, что неактивные абоненты никогда не будут покупать у вас, и сигналы для этого понятны.

Они не открывают ваши электронные письма, нажимают на ваши ссылки или посещают ваш сайт.

Если вы считаете, что оставляете деньги на столе, когда вы их удаляете — это не так.

Когда вы отправляете одно письмо в неделю кому-то, кто не открывал ваши письма в течение всего года, просто нет шансов, что он вдруг начнет это делать.

На самом деле, единственные, кто имеет значение, это ваши активные подписчики электронной почты — те, кто заинтересован в содержании, которым Вы делитесь.

Только они будут открывать ваши электронные письма, нажимать на вашу ссылку, посещать ваш сайт и покупать у вас.

Почему бы вам не остановить себя от удаления неактивных подписчиков?

Давайте поговорим о реальных причинах, по которым вы не хотите удалять подписчиков электронной почты, даже если вы не верите, что они будут покупать у вас: Вы все еще верите, что они могут купить у вас — мы уже обсудили это, еще раз.

Ваши неактивные подписчики никогда не будут покупать у вас. И я знаю, себя в обратном.

Вы потратили так много времени, усилий и ресурсов на создание своего

Даже если они не открывают и не читают ваши электронные письма, они будут.

Поэтому, удалив их, вы считаете, что потеряете доход.

На самом деле, хранение их будет стоить вам только денег.

Это заденет ваше эго — иметь 100 000 подписчиков звучит лучше, чем иметь 50 000. Это может заставить вас чувствовать себя лучше, если у вас есть больший список.

Это тоже звучит лучше. Многие блогеры используют это как социальное доказательство.

Когда они показывают, сколько людей подписались на их блог, другие с присоединятся.

Имея больший список также может заставить вас думать, что у вас есть продать свой материал, но реальность такова, что это не так. Неактивные подписчики ничего не стоят — они не будут покупать у вас, денег, чтобы сохранить их.

Почему ваши подписчики становятся неактивными?

Существует пять основных причин, по которым подписчики электронной почты становятся неактивными: Они выбрали неверную причину — иногда люди могут согласиться дать вам свой адрес электронной почты, но не потому, что они хотели бы получить ваш большой контент.

Может быть, они выбрали только для того, чтобы получить Вашу скидку, узнать ваш адрес электронной почты или потому, что они были заинтересованы только в вашем предложении выбора.

Даже если они больше не заинтересованы в получении электронных писем от вас, это не означает, что они будут отписываться от вашего списка.

Таким образом, они все еще получают ваши электронные письма, но они никогда не беспокоятся, чтобы

но позвольте мне сказать это

почему ты хочешь убедить

списка электронной почты. вы верите, что в какой-то момент

большей вероятностью

больше возможностей, чтобы

и они будут стоить вам только

не

были определенные проблемы, для них.

поэтому они

проблемы и

переключиться на другую стратегию,

почты,

Отправка в

вы собираетесь приземлиться в папку спама. около 30 процентов людей меняют свои адреса

меняют вакансии, открывают новый бизнес,

переходят с

что они

что

эти люди

проверить,

открыть их.

Плохая сегментация-если вы не сегментируете свой список электронной почты вообще, и вы отправляете одно и то же письмо всем, вы будете, как правило, имеют низкие ставки взаимодействия с вашими подписчиками.

Это также верно, если вы помещаете их в неправильный сегмент, когда они на самом деле заинтересованы в темах, о которых вы говорите.

Через некоторое время они увидят, что вы не отправляете им ничего интересного для них, перестанут открывать ваши электронные письма.

Они больше не интересуются вашим контентом — люди меняют свои интересы со временем.

Возможно, когда они выбрали ваши электронные письма, у них цели, которые они хотели решить, и ваш контент был полезен Но через год, возможно, все будет по-другому.

Может быть, они узнали все, что им нужно было сделать, это изменить свою карьеру, начать новый бизнес и т. д.

Один из способов поддерживать их интерес-это отслеживать, как их интересы меняются со временем. Проверьте, с каким контентом они взаимодействуют больше всего, опросите их и узнайте о своих целях и проблемах.

Таким образом, вы можете позже сегментировать их и настроить свою маркетинговую стратегию электронной почты в соответствии с их потребностями.

Ваши электронные письма попадают в папку Спам — очень распространенная проблема заключается в том, что вместо посадки в папку Входящие ваши электронные письма попадают в папку Спам. Именно поэтому подписчики не могут видеть их и взаимодействовать с вашим контентом.

Это происходит по множеству причин, даже если люди выбрали для вашего информационного бюллетеня. Одна из самых распространенных причин, по которой письмо попадает в папку нежелательной заключается в том, что вы используете триггерные слова спама в строках темы.

Другие причины для запуска спам-фильтров являются: Использование больших изображений и практически без текста в ваших электронных письмах. электронных писем в ваш огромный список, не разбивая его на сегменты. Отправка вложений электронные письма. Использование сокращений ссылок в ваших электронных письмах. Обратите внимание на эти вещи при отправке ваших кампаний по электронной почте. Но помните-иногда, независимо от того, насколько вы осторожны, Они изменили свой адрес электронной почты — электронной почты ежегодно.

Это происходит по самым разным причинам-они Gmail на пользовательский домен и т. д. К сожалению, когда это происходит, вы ничего не можете с этим поделать. Вы можете только надеяться, что люди будут любить ваши электронные письма так много, хотели бы подписаться на ваш контент с вашей новой электронной почтой, а также. Как правильно удалить неактивных подписчиков электронной почты?

Прежде чем предпринять последний шаг по удалению подписчиков, вы должны быть уверены, никогда больше не будут заниматься вашими электронными письмами.

Правильный способ сделать это-с помощью кампании повторного вовлечения, чтобы действительно ли эти неактивные подписчики являются потерянной причиной. Вот как это сделать:

> неактивные подписчики должны быть теми, кто не открывал ни течение длительного периода времени.

Чтобы идентифицировать их, вам нужно посмотреть на три части А когда они подписались? Когда они в последний раз открывали отправляете свой список электронной почты?

Во-первых, вам нужно посмотреть на своих старых подписчиков, течение года или более.

Если они не открывали электронную почту в течение последних трех месяцев, и вы отправили много из них, это ясно показывает вам, что они не заинтересованы в вашем контенте.

Затем вам нужно посмотреть на людей, которые подписались в течение последних трех-шести месяцев, чтобы увидеть, если они также участвуют в вашем списке.

Если вы пишете людям по электронной почте три-четыре неактивные подписчики из этой группы.

В то же время, если вы отправляете людям электронную получить точные данные за этот период.

Имейте в виду, чтобы всегда сравнивать, когда кто-то помещать кого-то в категорию неактивных подписчиков, течение шести месяцев, когда он только что присоединился к вашему списку неделю назад. Создайте новый сегмент для неактивных подписчиков — после идентификации неактивных подписчиков сохраните их как новый сегмент, чтобы впоследствии вы могли нацелить их на новую кампанию. То, как вы это сделаете, будет сильно зависеть от используемого вами программного обеспечения для маркетинга электронной почты.

Ознакомьтесь со следующими руководствами, чтобы узнать, как создавать сегменты в зависимости от вашего приложения:

Запустите кампанию повторного вовлечения-ваша кампания повторного вовлечения может быть такой же

одного сообщения

электронной

почты в

информации:

ваши электронные

письма? Как

часто вы

тех, кто подписался на ваш список в

раза в неделю,

вы можете увидеть, кто ваши

почту один-два

раза в месяц, вы не сможете

к вашему списку. Вы не хотите

присоединяется

потому что он не открывал электронную почту в

простой, как одно электронное письмо или последовательность электронных писем в зависимости от того, насколько вы хотите усложнить ситуацию.

Если вы хотите, чтобы это было просто, вы можете отправить им одно электронное письмо, как это: «Тема письма: я больше не буду отправлять вам письма (если вы не откроете это письмо) Причина, по которой вы получаете это сообщение, заключается в том, что вы не занимались моими электронными письмами в течение некоторого времени, что совершенно круто^ Но я не хочу настаивать, если вы больше не заинтересованы.

Открыв это письмо, я понимаю, что вы действительно

Я действительно ценю это.

Но если вы открыли это по ошибке, и вы определенно минуту, чтобы отписаться. Ссылка находится в самом Когда вы отправляете это письмо, большинство ваших Однако вы увидите, что некоторые люди откроют ваши Проанализируйте результаты-первое, Даже 24 часа недостаточно.

Иногда люди могут быть в отпуске, командировке или доступ к электронной почте.

Поэтому письма. Те, кто удалите Удалить будет трудно это сделать После этого вы увидите, Ознакомьтесь со следующими руководствами по удалению подписчиков электронной почты на основе вашего поставщика услуг маркетинга электронной почты: В заключение:

Очистите свой список по крайней мере один раз в год и удалите всех неактивных подписчиков электронной почты.

Преимущества для этого сможете увидеть, какой Это даст вам подсказки привлечении вашего списка. И вы можете найти некоторые способы улучшить свои стратегии.

Вы когда-нибудь удаляли неактивных подписчиков электронной почты из вашего списка? А ты бы сделал это? Дайте нам знать в комментариях ниже.

хотите продолжать получать мои письма^

не заинтересованы, пожалуйста, потратьте низу. ” неактивных подписчиков не будут отвечать. электронные письма и даже ответят.

что нужно сделать, чтобы дать людям некоторое время на ответ.

делать что-то еще, что может помешать им иметь

хорошо подождать семь дней, чтобы увидеть,

кто открыл и ответил на ваши электронные

должны быть сохранены в вашем списке, поэтому

ответил и прочитал вашу электронную почту, их из сегмента отписки.

неактивных подписчиков-последний шаг для удаления неактивных подписчиков. Возможно, тебе , но оно того стоит.

насколько более отзывчив ваш список. Это сделает вас счастливее.

огромны: вы улучшите свою электронную доставку, уменьшите свои расходы и процент людей действительно занимается вашим контентом.

о том, насколько хорошо вы делаете, когда речь заходит о росте и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *