Знакомство с LG V30

Обзор LG V30+

...

Содержание

Технические характеристики LG V30

    Платформа: Andro >Компания LG Electronics в рамках выставки IFA 2017 представила новый смартфон серии V – V30. Приветственное слово взял Джуно Чо, президент и высшее должностное лицо компании LG. Он поблагодарил всех присутствующих на мероприятии, рассказал о своем видении «смартфоностроения», обо всех преимуществах устройства и позвал на сцену основного ведущего Эндрю Кофлина, бизнес-лидера компании.

Кофлин подчеркнул, что в мире все больше стали снимать видео, причем не просто «сырые» ролики, а неплохо обработанные в специальных программах для улучшения визуального эффекта. А также напомнил, что именно V30 способен раскрыть весь потенциал съемки видео. И для того, чтобы убедить зрителей в зале, бизнес-лидер позвал на сцену Дэвида Франко, оператора-постановщика популярного сериала «Игра престолов». Дэвид объяснил, что визуальная составляющая кроется не только в правильно выбранных планах, но и в цветокоррекции, поэтому смартфон V30 оснащен большим количеством фильтров, которые можно применять к записанным роликам. Еще одна фишка, на которую обратил внимание Франко, — точечный зум: вы кликаете на необходимый объект на экране и специальным ползунком плавно приближаете или отдаляете картинку. На презентации эта функция выглядела интересно.

Надо сказать, что почти вся программа была так или иначе посвящена созданию видео на LG V30: каждый из присутствующих на сцене выделял именно этот момент.

Далее речь зашла о записи звука на смартфоны. Мол, большинство не умеет писать чистый звук без искажений на концертах. Для того, чтобы реализовать подобную технологию, конструкторы компании LG использовали речевой динамик в качестве микрофона: более плотная мембрана способна выдерживать большие звуковые нагрузки.

Эндрю Кофлин также рассказал о камерах: впервые в мире в мобильном устройстве была применена оптика с диафрагмой f=1.6. В новой версии программного обеспечения исправили дисторсию.

На мероприятие пригласили директора по развитию бизнеса VR в Google Адриенн МакКаллистер. Она объяснила, что именно V30 с OLED-матрицей способен раскрыть потенциал VR за счет качества картинки.

Естественно, когда речь зашла о процессоре, то на сцене появился вице-президент компании Qualcomm – Дон Магвайер. Он объяснил, что без чипа Qualcomm вряд ли получилось бы создать аппарат с экраном, поддерживающим HDR, использовать весь потенциал фото — и видеокамеры, высокоскоростной передачи данных и другого.

В заключение бизнес-лидер компании LG сказал, что в смартфоне используется выделенный музыкальный чип, а в комплекте будут наушники компании Bang & Olufsen. Кстати, их логотип красуется на тыльной стороне устройства.

Внешний вид

Этой теме компания LG почти не уделила внимание, видимо, потому, что сейчас дизайном смартфонов уже сложно удивить: почти все на одно лицо, да и материалы – либо металл, либо стекло. В данном случае с двух сторон используется стекло Corning Gorilla Glass пятого поколения. Рамка металлическая.

То есть, в целом ничего такого, что можно было бы выделить с точки зрения дизайна. Однако стоит заметить, что толщина аппарата составляет всего лишь 7.3 мм, а весит гаджет 158 граммов.

Цветовых решений четыре: Aurora Black, Cloud Silver, Moroccan Blue и Lavender Violet. Насколько я понял, все варианты выполнены в глянцевом корпусе, однако, по заверениям представителей команды LG, отпечатки пальцев должны быть незаметны.

Новинка получила защиту IP68 и военный сертификат MIL-STD-810. То есть, V30 сложно утопить, закопать в песок и разбить. По идее, смартфон должен себя чувствовать комфортно во всех возможных погодных условиях.

Диагональ экрана составляет 6 дюймов – довольно внушительный размер. Например, у Samsung Galaxy S8 Plus диагональ 6.2 дюйма, а габариты 159.5 x 73.4 x 8.1 мм (LG V30 — 151,7 х 75.4 х 7,3 мм). Матрица дисплея V30 – P-OLED, еще и поэтому удалось уменьшить вес устройства. Разрешение – 2880×1440 точек, плотность выходит 536 пикселей на дюйм, соотношение сторон 18:9 – FullVision. Поддерживает отображение HDR-контента.

«Высокая экспертиза в сфере производства OLED-дисплеев уже давно стала одной из главных компетенций компании LG, а сама эта технология всегда считалась потенциально важной для смартфонов, — отмечает Джуно Чо (Juno Cho), президент компании LG Electronics Mobile Communications. — Сегодня конкуренция в мировой отрасли производства смартфонов стала более ожесточенной, чем когда-либо прежде, и мы решили, что пришло время вернуть OLED-дисплеи в наши мобильные устройства».

«Применяя оптимальные алгоритмы передачи изображения, тщательно отобранные за годы исследований и разработок в сфере OLED-технологий, компании удалось добиться 148% охвата цветового пространства sRGB1 для цифровых изображений на экране и 109% охвата цветового пространства DCI-P32 для цифрового кино. Еще одно важное преимущество OLED-технологии — скорость отклика, которая в десятки раз выше, чем у LCD. Это позволяет устранять остаточные изображения, что важно при просмотре динамичных сцен и работе с приложениями виртуальной реальности».

«Поскольку дисплей нового смартфона будет произведен на основе технологии Plastic OLED — также известной как P-OLED — его края можно будет загнуть, чтобы повысить эргономичность дизайна и удобство в использовании. Технология P-OLED предполагает размещение пикселей на пластиковой основе, которая отличается гораздо более высокой прочностью, чем стеклянная. Кроме того, дисплей смартфона будет защищен от повреждений новым стеклом Corning® Gorilla® Glass 5 с повышенной прочностью. Что еще важнее, использование передовых технологий инкапсуляции и пиксельного сканирования в новом устройстве от LG позволит практически устранить выгорание пикселей OLED-дисплеев. Инкапсуляция существенно снижает пагубное воздействие кислорода и влаги на элементы дисплея, а технология пиксельного сканирования от LG позволяет тратить меньше энергии на каждый пиксель, сохраняя заряд аккумулятора устройства».

Уверен, что экран будет шикарным, точно не хуже, чем у Samsung Galaxy S8. Однако у последнего присутствуют тонкие настройки профилей, то есть отображение цветов S8 можно легко сделать чуть ли не черно-белым или близким к IPS-матрице. Будут ли такие возможности в V30, пока неизвестно.

На этот раз LG V30 отображает информацию на заблокированном экране благодаря OLED и функции AlwaysOn. На презентации демонстрировали различные подложки экрана блокировки. Опять же мы это видели в аппаратaх Samsung, но теперь это есть и в устройствах LG.

Аккумулятор

Гаджет LG V30 оснащен встроенной батарейкой на 3300 мАч. Думаю, такой емкости вполне должно хватить на полный день активной работы: здесь и отличная оптимизация ПО, и энергоэффективный процессор, и, самое главное, матрица OLED.

Устройство поддерживает быструю зарядку QC 3.0, поэтому минут за 30 батарейка зарядится до 50%. В аппарат встроена беспроводная зарядка, она позволяет зарядить аккумулятор до 50% в течение часа. Кроме того, в ПО есть функция Power Saving Mode. Можно перевести телефон в режим экстремального энергосбережения. Более того, функция позволяет настраивать яркость, разрешение, отключать AlwaysOn и даже уменьшать количество кадров.

Как нетрудно было догадаться, LG V30 работает на чипе Qualcomm Snapdragon 835. Оперативной памяти здесь 4 ГБ, а встроенной может быть 64 или 128 ГБ (позже появится модель с большим количеством памяти, она называется LG V30+).

Данная модель поддерживает USB-C 3.1 (USB-PD), Wi-Fi b/g/n/ac DualBand, Bluetooth версии 5.0. Есть ГЛОНАСС и GPS.

Из оригинальных вещей – встроенный музыкальный чип ESS9218P. В смартфоне LG V30 также использована технология компании-партнера MQA Ltd., которая помогает улучшить воспроизведение потокового аудио высокого разрешения, что вместе с цифро-аналоговым преобразователем позволяет LG V30 воспроизводить звук, «способный растрогать не только слух, но и сердце».

«Аудиофилы и меломаны могут наслаждаться потоковым воспроизведением высокого разрешения без необходимости загружать «тяжелые» файлы или расходовать большой объем мобильных данных, чтобы слушать музыку Hi-Fi качества на смартфоне.

Работая над новинкой, LG продолжила тесное сотрудничество с компанией B&O PLAY, которая усовершенствовала акустические возможности LG V30, тонко настроила все аспекты звучания, добавив свой эксклюзивный штрих. В комплекте к смартфону будут приложены стильные высококачественные наушники B&O PLAY, предназначенные для того чтобы радовать слух часами напролет».

«Для большинства людей любимая музыка — неотъемлемая часть их жизни. Они ожидают, что в наушниках получат такое же удовольствие и качество звука, как при прослушивании напрямую с мобильного устройства, — говорит Джон Моллангер, главный исполнительный директор B&O PLAY. — Поэтому мы чрезвычайно рады нашему многолетнему сотрудничеству с LG и возможности удовлетворить потребности любителей музыки по всему миру».

Основной упор на презентации был сделан именно на камерах LG V30. Во введении кратко рассказали о том, что пользователи все чаще выкладывают в Сеть не только фото, но и видео, поэтому оно должно быть качественным. Для этого разработчики инсталлировали программное обеспечение Cine Effects, которое накладывает специальные эффекты, проводит цветокоррекцию видеоряда. Все это дело легко настраивается.

Одним из достоинств основной камеры является оптика. В компании LG ее называют Crystal Clear. Объективы выполнены из стекла, поэтому передают более детализированную картинку, чем камеры с пластиковыми линзами. В компании говорят, что сделать стеклянную оптику сложнее, но результат того стоит.

Диафрагма объектива f=1.6 – первая в мире среди мобильных устройств. Это значит, что на матрицу будет попадать больше света, то есть в темноте фотографии получатся еще круче.

«Высокая квалификация в создании камер смартфонов уже стала визитной карточкой мобильных устройств от LG. Модуль двойной камеры в будущей модели LG V30 будет отличаться самой большой апертурой и линзой с максимальной светопроницаемостью из всех, что когда-либо применялись в смартфонах компании. Линза с апертурой f/1,6 передает на сенсор камеры на 25% больше света, чем линза с апертурой f/1,8. Стеклянная линза Crystal Clear Lens также обеспечивает более высокие параметры светосилы и цветопередачи по сравнению с пластиковыми линзами. Благодаря всему перечисленному LG V30 особенно хорошо подходит для съемки фото и видео».

Единственный не очень понятный нюанс: если посмотреть оригинальные кадры с аппарата и запросить информацию EXIF, то окажется, что диафрагма не f=1.6, а f=1.69. Округлив в большую сторону, мы получим типичное значение диафрагмы во многих смартфонах.

Разрешение основной камеры – 16 МП, применяется оптическая стабилизация. Вторая широкоугольная камера оснащена сенсором на 13 МП и оптикой f1.9. На презентации сказали, что широкий угол будет корректироваться, то есть минимизируют дисторсию.

«HD аудиорекордер может использовать аудиоресивер смартфона одновременно как микрофон, позволяя записывать громкие звуки четче и чище. Таким образом, LG V30 может без искажения запечатлеть более широкий динамический диапазон звуков: от шепота до раскатов грома».

Такого результата инженеры добились, используя речевой динамик в качестве микрофона.

Примеры фотографий (Источник: GSMarena. com)

Заключение

На мой субъективный взгляд, LG V30 получился очень интересным, по крайней мере, с точки зрения технических параметров и максимального количества фишек здесь все очень круто. Впрочем, на «бумаге» подобные вещи всегда смотрятся хорошо.

Что имеем в итоге: фаблет с FullVision OLED-экраном с минимальными рамками, мощным процессором, с отличными камерами, способными создавать широкоугольные кадры и писать Hi-Res-аудио даже в шумном месте.

О сроках начала продаж пока ничего неизвестно, собственно, как и о цене. Я предполагаю, что продаваться гаджет начнет в октябре по цене около 55 000 рублей.

Надо сказать, что почти вся программа была так или иначе посвящена созданию видео на LG V30: каждый из присутствующих на сцене выделял именно этот момент. Mobile-review. com Подробнее…

14.07.2020 3:54:04

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *