Как выбрать брашинг и укладывать им короткие, средние и длинные волосы

Брашинг для волос. Как выбрать нужный объем брашинга для разных укладок.

...

Распространенный в парикмахерской индустрии термин «брашинг» включает два понятия: щетку для волос, представляющую собой круглую цилиндрическую расческу со щетиной, и непосредственно сам процесс укладки с ее помощью. Немного сноровки — и прическа, сделанная дома, будет выглядеть не хуже выполненной в салоне.

Чтобы правильно выбрать брашинг, нужно знать основные их виды и характеристики. От них зависит качество и цена расчески, а также результат, ради которого она приобретается.

    Обычный брашинг.

Представляет собой круглую щетку с разными видами щетины и покрытия цилиндра, который имеет определенный диаметр. Термический брашинг.

Отличается тем, что на поверхности основания расположено большое количество отверстий. Воздух при этом равномерно распределяется внутри локонов, способствует более быстрой сушке и фиксации прядей. Термобрашинг при укладке не пересушивает волосы, благодаря постоянной циркуляции воздушного потока. Электрические брашинги.

Представлены в виде фенов и плоек. Эти виды термобрашинга отличаются своей эргономичностью. Фен-брашинг и плойка-брашинг, обладая многофункциональностью, оставляют одну руку свободной, поэтому процесс накручивания локонов облегчается.

к оглавлению ^

Особенности выбора

Прежде всего следует учесть материал, из которого сделано основание расчески.

    Пластмасса. Такое покрытие цилиндра недолговечно, поскольку при нагревании способно плавиться и деформироваться. Волосы зачастую цепляются за неровную поверхность, что также вызывает неудобство при использовании. Цена на такие расчески низкая, но и качество оставляет желать лучшего. Брашинги с металлическим основанием скорее и интенсивнее нагреваются и, соответственно, процесс укладки происходит быстрее, но и негативное действие они оказывают довольно сильное. Эти щетки не подходят для тонких и ослабленных волос.

Тип щетины

Брашинги также классифицируются, в зависимости от типа щетины на цилиндре. Выбор щетки в данном случае основывается на цене и цели использования расчески.

    Натуральная щетина (конская или свиная) — применяется обычно при выпрямлении волос брашингом. Нейлоновая — используется для завивки, создает объем. Комбинированная — применяется для создания локонов и придания пышности прическе.

к оглавлению ^

При выборе брашинга необходимо учесть диаметр основания. Чем длиннее волосы, тем шире должна быть окружность щетки. Для короткой стрижки диаметр лучше выбирать 1,5-2,5 сантиметра, для средней длины — 3-5 сантиметров. Для длинных волос предпочтительнее 6-9 сантиметров в диаметре.

Другие особенности

Кроме перечисленных характеристик, есть нюансы, созданные для облегчения укладки волос брашингом. При выборе расчески нужно обратить внимание на материал, из которого выполнена ручка. Поскольку часто руки при работе с брашингом влажные от воды или укладочных средств, важно, чтобы щетка не выскальзывала из рук. Для этого подойдет прорезиненная ручка.

Некоторые брашинги имеют заостренный разделитель для выделения прядей волос. Это также вносит удобство в его применение.

Функции брашингов

Брашинги придают волосам при укладке натуральный вид и блеск. Их используют при следующих манипуляциях.

    Выпрямление — эффект достигается, как при применении утюжка, но травмирование волос несравнимо меньше; Завивка — используя разный диаметр щеток, можно получить как мелкие кудряшки, так и волнистые крупные локоны; Придание объема — брашинги являются основным способом получения эффектного объема; Укладка челки — для этого используют щетки с малым и средним диаметром.

Все эти функции брашинга возможно успешно совмещать. Придав прикорневой объем, можно завить шикарные кудри или выпрямить волосы. Используя несколько щеток разного диаметра, можно создать эксклюзивную прическу.

Как использовать

Для объема

Укладка производится на вымытые и почти сухие волосы.

Сушка феном осуществляется, опустив голову вниз, струя воздуха при этом направлена от корней по ходу роста волос. Можно нанести спрей для объема. Это придаст дополнительную пышность прическе. Когда волосы высушены на 80-90%, можно приступать к брашингу.

Начинать укладку нужно с затылка. На волосы можно нанести пену для укладки, но во избежание склеивания прядей, распределять ее лучше с затылочной области.

Далее, необходимо снизу выделить ряд волос толщиной 1-2 сантиметра, а остальные заколоть наверх с помощью зажимов.

После укладки одного ряда, освобождается и высушивается при помощи брашинга второй и так далее. Двигаться нужно равномерно в обе стороны к вискам.

Далее, надо применить брашинг для объема волос непосредственно у корней, для этого он прикладывается плотно к голове под основание волос, и они хорошо просушиваются феном.

После этого с помощью щетки вытягивается и прочесывается прядь, поток горячего воздуха из фена направлен вниз. Этот процесс постепенно повторяется со всеми волосами. Они должны быть хорошо просушены, иначе прическа не сохранится.

Для выпрямления

Если цель укладки — выпрямление, то лучше использовать брашинг с натуральной щетиной. Дополнительно он придаст естественный блеск волосам.

При укладывании прядей у висков фен и щетка должны следовать строго вбок, не отклоняясь вперед или назад. Для начинающих, чтобы облегчить работу с брашингом, можно его предварительно нагреть феном, тогда укладка пройдет быстрее и легче.

Последними укладывают волосы на центральной части головы. Их также прядь за прядью наматывают на брашинг и вместе с феном ведут строго вверх, не отклоняясь. Не нужно спешить отпускать со щетки горячие волосы. Если дать им остыть — объем сохранится лучше.

При профессиональной укладке последней пряди у лба с центральной части головы применяют нюанс — ее нужно вести не вверх, а под углом 45 градусов, тогда она ляжет более красиво.

Чтобы уложить челку понадобится брашинг малого или среднего диаметра. Челку следует вытянуть и подкрутить внутрь или набок.

Для завивки

Чтобы завить локоны, нужно также разделить почти просушенные волосы на пряди, начиная с затылочной области. Затем нанести на них мусс. Каждую прядь накручивают на брашинг, хорошо натягивают и осуществляют обратную сушку. Затем по локонам следует пройтись гребнем с редкими зубцами, а чтобы они выделялись, на кончики нужно нанести гель или воск. Для подобной укладки подойдет термобрашинг.

После проведенных манипуляций остается только обработать волосы лаком средней фиксации, чтобы закрепить результат.

После этого с помощью щетки вытягивается и прочесывается прядь, поток горячего воздуха из фена направлен вниз. Этот процесс постепенно повторяется со всеми волосами. Они должны быть хорошо просушены, иначе прическа не сохранится. Woman-l. ru Подробнее…

22.02.2020 9:06:58

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *