Вин Дизель

Участвовал 24

Его коллеги по цеху

Суперзвезда Голливуда, популярный киноактер, режиссер, сценарист и продюсер, Вин Дизель (настоящее имя Марк Синклер Винсент) родился в Нью-Йорке, США, в семье психиатра. Многие журналисты до сих пор задаются вопросом, какая кровь течет в жилах знаменитого актера. У Вина Дизеля есть брат-близнец по имени Пол.

С раннего детства мальчик проявлял недюжинные актерские таланты, а в возрасте трех лет чуть не вышел на сцену в цирке, куда пошел с семьей на представление. Вскоре мать Вина Дизеля сошлась с преподавателем актерского мастерства и небольшая семья увеличилась до пяти человек (у отчима Ирвина было уже двое детей). Отчим оказал на актера колоссальное влияние, так как благодаря его настрою Вин Дизель решил заниматься актерским мастерством.

Первые шаги Вина Дизеля/Vin Diesel на сцене

Вин Дизель оказался лучше своих товарищей и так постепенно стал приобщаться к театру. Будучи школьником, после уроков он мчался в театр, и театр занимал почти все его свободное время. Практически до 17 лет Вин Дизель играл в театре, участвовал во многих постановках и оттачивал свое актерское мастерство. Но, достигнув совершеннолетия, актер с сожалением осознал, что работа в театре не принесет ему финансовой стабильности, поэтому ему пришлось устроиться охранником в один из ночных клубов Нью-Йорка.

Тем не менее, актер продолжал учиться: он поступил в колледж и изучал классическую литературу. В 1987 году Вин Дизель бросил учебу и отправился покорять Голливуд, но Голливуд не поддался. Пожив какое-то время в Лос-Анджелесе, он вернулся назад в Нью-Йорк.

Начало кинокарьеры Вина Дизеля/Vin Diesel

Первая роль в кино случилась в 1990 году: актер сыграл в драме «Пробуждение», но роль была настолько маленькой, что его даже не указали в титрах. Затем актер увлекся режиссурой и за короткое время снял короткометражный фильм под названием «Многоликий». Кроме этого, к этой картине он собственноручно написал музыку.

Уже в начале 1997 года Вин Дизель представил на суд зрителей и кинокритиков свою следующую работу – картину под названием «Бродяги». Фильм вошел в конкурсную программу фестиваля независимого кино Сандэнс, но, несмотря на все усилия актера, картина не имела большого коммерческого успеха. Тем не менее, фестиваль Сандэнс открыл актера знаменитым продюсерам Голливуда.

Вин Дизель/Vin Diesel и его звездные роли

Вскоре Дизеля пригласил сниматься в своем фильме сам Стивен Спилберг. Так Вин Дизель оказался на большом экране, приняв участие в знаменитой драме маэстро «Спасти рядового Райана». Партнером по фильму стал популярный американский киноактер Том Хэнкс.

Вскоре предложения о съемках посыпались одно за другим, и уже в 2000 году вышло три фильма с участием Вина Дизеля. Одна из картин, «Черная дыра», стала отправной точкой признания актера. Роль Ричарда Б. Риддика в этой фантастической киноленте принесла Дизелю мировую славу.

Затем Вин Дизель снимался в таких картинах, как «Вышибалы» (2001), «Три икса» (2002), «Одиночка» (2003), «Хроники Риддика» (2004), «Лысый нянька: спецзадание» (2005), «Вавилон Н. Э.» (2008), «Каменная рыба» (2010).

Одной из громких премьер 2017 года является фантастический боевик «Три икса: Мировое господство», где партнера Вина Дизеля по площадке стали Нина Добрев, Дипика Падукон, Тони Джа ИСэмюэл Л. Джексон.

Вин Дизель Фильмы Форсаж

Наибольшую известность Вину Дизелю принесло участие в фильмах серии «Форсаж» (Fast and the Furious). «Форсаж» вышел на экраны в 2001 году и стал знаковой картиной для любителей автогонок и стритрейсеров. В этом фильме Вин Дизель впервые работал на одной площадке с голливудским актером Полом Уокером, с которым они впоследствии много лет дружили вне съемок. Из-за разногласий с продюсерами, касающихся гонораров, актер отказался от участия в «Двойном Форсаже» и последующем третьем фильме, но вернулся во франшизу в 2009 году, а позже стал одним из продюсеров.

В 2017 году выходит «Форсаж 8», ставший первой картиной серии без Пола Уокера, трагически погибшего в 2013 году.

Личная жизнь Вина Дизеля/Vin Diesel

Еще на съемках «Форсажа» актер познакомился с актрисой Мишель Родригес, у них был продолжительный роман, но вскоре актеры расстались по инициативе Мишель. А в 2008 году подруга Вина, мексиканская фотомодель Палома Хименес, родила ему дочь Ханию Райли.

В 2010 году у пары родился сын Винсент Синклер, а в марте 2015 года – вторая дочь, названная родителями Паулиной, в честь друга Вина Дизеля – Пола Уокера. О рождении Паулины счастливые родители рассказали поклонниками через социальную сеть Instagram.

Интересные факты о Вине Дизеле/Vin Diesel

– У Вина Дизеля есть собственная игровая студия. Кроме этого, актер является поклонником настольной ролевой игры Dungeons & Dragons.

– Рост актёра составляет 183 см.

– Актер коллекционирует виниловые пластинки рок-групп 50—70-х годов.

– Вин Дизель — левша.

– Вин — сокращение от его имени Винсент, а Дизелем друзья прозвали его за неуемную энергию.

Наибольшую известность Вину Дизелю принесло участие в фильмах серии «Форсаж» (Fast and the Furious). «Форсаж» вышел на экраны в 2001 году и стал знаковой картиной для любителей автогонок и стритрейсеров. В этом фильме Вин Дизель впервые работал на одной площадке с голливудским актером Полом Уокером, с которым они впоследствии много лет дружили вне съемок. Из-за разногласий с продюсерами, касающихся гонораров, актер отказался от участия в «Двойном Форсаже» и последующем третьем фильме, но вернулся во франшизу в 2009 году, а позже стал одним из продюсеров. Www. vokrug. tv Подробнее…

15.04.2019 14:33:34

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *