В результате потери зубов, челюстная кость перестает выполнять функциональную нагрузку, что приводит к ее атрофии.
Уменьшение объема кости может существенно ограничивать проведение имплантации в дальнейшем.
Поэтому для сохранения работоспособности зубочелюстного аппарата немаловажным является своевременное восстановление утраченных зубов.
Чем быстрее будет произведена установка имплантов после удаления зуба, тем больше шансов предотвратить атрофию костной ткани.
Современная имплантология предлагает несколько подходов к удалению зуба и последующего вживления импланта:
Преимуществом такого метода является возможность предотвращения потери костной ткани, сохраняется эстетичный контур десны и существенно экономится время.
В некоторых случаях на вживленный имплант сразу же устанавливается временная зубная коронка, что дает пациенту покинуть кабинет стоматолога с полноценными зубами.
Такой подход к имплантации имеет место в случае отсутствия противопоказаний к имплантации и наличие квалифицированного специалиста.
Могу быть как абсолютными, так и относительными. При наличии абсолютных противопоказаний к операции, ее проведение становится невозможным.
К таким противопоказаниям относят:
Фото: Атрофия костной ткани нижней челюсти
Относительные противопоказания к установке имплантов после удаления зуба, в отличие от абсолютных, являются легко устранимыми.
К ним относят:
Фото: Кариес
Существуют общие противопоказания к имплантации зуба после удаления:
Помешать проведению одномоментной имплантации могут следующие факторы:
При наличии данной патологии операцию можно отложить на время проведения лечения и наращивание костной ткани.
Немедленная имплантация возможна только в возрасте пациента старше 18 лет, т. к. к этому моменту завершается рост костей.
Имплантация зуба после удаления Проводится только в тех случаях, когда отсутствуют противопоказания и имеется достаточный объем костной ткани.
Окончательный выбор методики проведения имплантации осуществляет врач, проведя тщательное обследование пациента, оценив все плюсы и минусы данной технологии.
При наличии противопоказаний к проведению операции, имплантация проводится через три – шесть месяцев после заживления лунки и формирования ткани кости.
Сегодня, как и несколько лет назад стоматологи достаточно редко применяют этот метод.
Одномоментное вживление импланта в свежую лунку удаленного зуба, несет в себе определенные риски:
Для удаления зуба и установки импланта требуются следующие условия:
Если следовать требованиям, предъявляемым к имплантации после удаления зуба, то можно избежать осложнений имплантации.
Требования к установке имплантов:
Ответ: Если отсутствует острый процесс, то лучше постараться сразу же восстановить зуб с помощью имплантации.
Ответ: После удаления зуба через некоторое время происходит атрофия костной ткани. Кость истончается и становится ниже, чем у естественных зубов. Имплант можно будет установить только после предварительного наращивания костной ткани.
Ответ: Для установки мостовидной конструкции требуется препарирование опорных зубов. Для имплантации в этом нет необходимости. Плюс имплантации в том, что искусственная коронка на импланте выглядит естественнее, чем на мостовидном протезе.
Ответ: Остеоинтеграция происходит в течение 4 – 6 месяцев. В течение этого времени используется временная коронка, которая после приживления заменяется постоянной конструкцией.
Имплантация зуба после удаления Проводится только в тех случаях, когда отсутствуют противопоказания и имеется достаточный объем костной ткани. Protezi-zubov. ru Подробнее…
24.03.2019 17:48:56
Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве
Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме
Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками
Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки
Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп
Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн