Полная имплантация зубов верхней и нижней челюсти

Когда своих зубов не осталось вообще или остались единичные зубы, которые уже невозможно использовать в качестве опоры для несъемного протеза, до недавнего времени был только один вариант – использование съемных протезов. В настоящее время есть возможность изготовить очень неплохие съемные протезы из акрила или бюгельные протезы, которые фиксируются на деснах и верхнем небе вакуумных способом или с использованием специальных кремов и паст. Однако по своим эстетическим и функциональным характеристикам съемные протезы, конечно же, значительно уступают несъемным.

Если у вас почти не осталось «родных» зубов или они полностью отсутствуют, но съемный протез вас не устраивает, выходом из такой ситуации – полная имплантация зубов. Еще один вариант, в данной ситуации нередко гораздо более приемлемый будет протезирование на имплантах. Комплексная имплантация при полном отсутствии зубов позволит получить искусственные зубы, которые в плане эстетики и функциональности практически не отличаются от своих собственных, а иногда и превосходят их по этим показателям.

Если вам нужна полная имплантация зубов, Москва с ее многочисленными стоматологическими клиниками предоставляет широкие возможности выбора, хотя при более пристальном ознакомлении с оказываемыми в них услугами понимаешь, что выбор зачастую ограничивается двумя критериями. Во-первых, на имплантацию зубов при полном отсутствии зубов цена может быть очень высокой, а для некоторых пациентов просто «неподъемной». Во-вторых, для полной имплантации зубов в Москве клиники зачастую используют довольно ограниченный перечень имплантационных методик, которые могут быть использованы лишь в определенных клинических ситуациях или не устраивать человека по каким-то его личным соображениям.

Специалисты нашей клиники проводят комплексную имплантацию при полном отсутствии зубов с использованием разных методов и средств, что позволяет подобрать оптимальный вариант для каждого пациента и конкретной клинической ситуации. Кроме того, на имплантацию зубов при полном отсутствии зубов цены у нас достаточно демократичные и вполне приемлемые для большинства пациентов. Кроме того, мы можем помочь вам подобрать такую методику имплантации, которая позволит достичь удовлетворительного для вас результата протезирования и будет соответствовать вашим финансовым возможностям.

Полная имплантация зубов

Вместо каждого утраченного зуба может быть установлен имплант с собственной коронковой частью из металлокерамики, безметалловой керамики или металлопластмассы. Такой вариант может иметь место не только при полной адентии, но и тогда, когда единичные «родные» зубы еще остались. Даже когда последние собственные зубы будут утрачены, их можно будет заменить на искусственные. Возможен и другой вариант – если при наличии имплантов выпадут оставшиеся «родные» зубы, их можно будет не заменять отдельными имплантами, а установить мостовидный протез на уже имеющиеся импланты.

При полной имплантации внедряется по 14 имплантов, то есть полный набор искусственных зубов будет составлять 28 единиц. «Шестерки» или как их еще называют, «зубы мудрости» не восстанавливаются, так как они являются рудиментарными и особо важной роли в жевательной функции не играют. Еще одним вариантом полной имплантации зубов является установка 24 имплантов – по 12 на каждой челюсти. Такой вариант практически не проигрывает предыдущему в плане эстетики и функциональности, но будет менее травматичным и дешевым, так как придется установить на 4 импланта меньше.

К сожалению, у большинства людей с утраченными зубами наблюдается довольно выраженный остеодефицит, поскольку при утрате зуба на кость нет нагрузки, поэтому она атрофируется. Кроме того, могут быть определенные особенности строения или дефекты зубо-челюстного аппарата, не позволяющие провести полную имплантацию.

Коронки или мостовидные протезы на имплантах хоть и называются несъемными, по факту они могут быть как «по-настоящему» несъемными, так и условно съемными. Если их фиксация осуществляется с использованием цемента, то протез будет полностью несъемным. Если же используется винтовая конструкция, то их можно будет впоследствии снять и при необходимости заменить, поэтому такой вид протезирования называется условно съемным. Такой протез фиксируется не только с помощью завинчивания, отверстие над имплантом закрывается цементом, поэтому самостоятельно извлечь его не получится, хотя врач-стоматолог может сделать это, если возникнет надобность в этом.

Стоимость имплантации зубов Акция! при установке
Более одного имплантата

*Стоимость протезирования указана за металлокерамическую коронку
*При протезировании циркониевокерамической коронкой итоговая стоимость увеличивается на 10 000 рублей

К сожалению, у большинства людей с утраченными зубами наблюдается довольно выраженный остеодефицит, поскольку при утрате зуба на кость нет нагрузки, поэтому она атрофируется. Кроме того, могут быть определенные особенности строения или дефекты зубо-челюстного аппарата, не позволяющие провести полную имплантацию. Www. dental-implantology. ru Подробнее…

07.04.2020 3:47:43

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

4 недели ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

4 недели ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

4 недели ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

4 недели ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

4 недели ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

4 недели ago