Правильная линия десны над зубами это непременный участник красивой и гармоничной улыбки. Проблема десневого контура может испортить гармонию зубных рядов и создать так называемую «лошадиную или акулью улыбку». В каких случаях требуется пластика десны и стоимость десневой коррекции в Санкт-Петербург обсуждается в данной статье.

Содержание:

Пластика десны: что это?

Пластика десны это хирургическая операция по изменению размеров и формы десны. Данные манипуляции проводятся пародонтологами под местной анестезией. Планирование операции может быт осуществлено при помощи моделирующих программ, а для наглядности, пациенту предоставляются фотографии запланированных результатов пластики десневого контура. Самые часто решаемые проблемы это лоскутная операция на десне, когда требуется наращивание десны и наоборот, операционное уменьшение размеров прикрепленной десны при фиброматозе и гипертрофии тканей десны. Чаще всего. для разрезов десны используют скальпель, реже лазер. Для получения идеальных результатов необходимо учитывать т олщину и объёмы (упругость) тканей десны. Перед операцией обязательно проводится снятие зубных отложений.

Пластика десны фото до и после

Пластика рецессии десны

При определенных болезнях зубного пародонта, а также неудачного ортодонтического лечения происходит убыль (рецессия) тканей десны в районе шейки и корня зуба, при этом обнажается зубной корень. Помимо проблем с эстетикой возникают заболевания корня зуба, кариес и подвижность зубов.

Причины десневой рецессии:

Болезни прикуса Короткая уздечка губ и языка Короткое (мелкое) преддверие полости рта

Возникает вопрос: «Как нарастить десну лучше и быстрее?»

Для лечения данных болезней используется операция вестибулопластика. Процесс наращивания десны может состоять из 2 вариантов:

Наращивается десна и закрывается корень зуба с помощью эпителия и соединительной ткани десны (метод пластики десны с использованием расщепленного десневого лоскута) Закрытие рецессии десны проводится с помощью полного лоскута (эпителий, соединительная ткань и надкостница).

Наращивание десны, видео

Пластика десны после имплантации

Необходимость пластики десны после имплантации в области отсутствующих зубов появляется после приживления «титанового корня», до этапа протезирования. Чаще всего, это те участки зубного ряда, где давно отсутствуют зубы, что приводит к значительному изменению контура десны и проседанию рельефа десневого края. Что бы изменить такие «провалы в де сне» увеличивают объём и высоту десны для создания эстетических коронок с фиксацией в имплантах. Альтернативой этому является костная пластика на этапе установки импланта или создание на керамических коронках искусственной розовой десны.

Пластика десны передних зубов

Состояние десны в области передних зубов влияет на гармонию и красоту улыбки. Поэтому нарушение размеров и плотности десны приводит к таким эстетическим диспропорциям как:

    При улыбке над верхними зубами видна широкая полоска десны (более 2 мм.) прямо как у лошадей, отсюда и название данной эстетической патологии. Лечение заключается в уменьшении полоски десны над зубами.

Десневая улыбка, фото до и после

Акулья улыбка

    Возникает при гипертрофии (разрастании) дёсен на верхней и нижней челюсти. Зубы выглядят мелкими и острыми как у акулы. Пластика десны позволяет убрать увеличенные части десны, закрывающие зубы. Таким образом, визуально восстанавливается правильный объём коронок зубов.

Акулья улыбка, фото

Как и любая операция, пластика десны проводится по показаниям, имеет свои осложнения и требует соблюдения рекомендаций стоматолога в послеоперационный период. Полная реабилитация возникает через 2-3 недели, в этот период необходимо носить защитную капу, прикрывающую операционную зону, ограничить диету от острых и горячих блюд, выполнять все назначенные гигиенические процедуры.

При несоблюдении в сех назначений после операции пластики десны, возможны осложнения, такие как повторное смещение десны, обнажение корней зубов, вплоть до некроза перемещенных десневых лоскутов.

Цены на пластику десны

Цены на пластику десны под ключ, в Санкт-Петербург зависят от следующих факторов:

Объёма предстоящих вмешательств Квалификации стоматологов хирургов Ценовой политики стоматологической клиники.

Стоимость десневой пластики под ключ в Санкт-Петербург начинается от:

при закрытии 1 оголенного корня от 3000 рублей при удалении избыточной десны в области 1 зуба лазером от 1500 рублей перемещение десны (вестибулопластика) в районе 6 передних зубов от 12 000 рублей лоскутная операция одномоментно с костной пластикой в области 2 зубов от 18000 руб.

    При улыбке над верхними зубами видна широкая полоска десны (более 2 мм.) прямо как у лошадей, отсюда и название данной эстетической патологии. Лечение заключается в уменьшении полоски десны над зубами.

Sankt-peterburg. partner-med. com Подробнее…

06.08.2018 3:51:11

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago