Матрицы стоматологические

Матрицы Кормед (32.01) мет. малые (10шт.) 35мкм

Матрицы Кормед (32.02) мет. малые с выступом (10шт.) 35мкм

Матрицы Кормед (32.03) мет. малые трапеции (35мкм) 10шт.

Матрицы Кормед (32.11) 35 мкм, мет. контур. секц. большие, 10 шт.

Матрицы Кормед (32.12) 35 мкм, мет. контур. секц. большие с выступом, 10 шт.

Матрицы Кормед (32.13) мет. большие трапеции (35мкм) 10шт

Матрицы Кормед (32.21) 35 мкм, мет. контур. секц. средние, 10 шт.

Стоматологическая матрица предназначена для реставрации аппроксимальной стенки зуба и создания контактной области между зубами. С ее помощью можно полностью воссоздать нормальную форму зуба.

Стоматология не стоит на месте и на смену прежним технологиям восстановления анатомии контактной области зубов все чаще используются самые современные материалы на основе фотополимеров.

Матрица в процессе реставрации или лечения зуба служит барьером для материала пломбы, предотвращая его чрезмерное наслоение. Внешне представляет собой или кольцо или пластину, изготовленную из различных специальных медицинских материалов. Металлические стоматологические матрицы различной ширины, изготовленные из специальной стойкой к коррозии стали, используются для контурирования пломб и разделения соседних зубов. Такие матрицы совместимы с современными композитными материалами.

Компания Tetri предлагает широкий ассортимент товаров, среди которых коффердам или раббердам.

Для чего нужна стоматологическая матрица

Врач накладывает замковую матрицу непосредственно перед пломбированием зубной полости.

Стоматологическая матрица при этом:

    выполняет функцию несуществующей стенки зуба и способствует восстановлению его правильных контуров; противодействует вытеканию композитного материала за границы дефекта; способствует восстановлению контактного пункта в промежутке между зубами.

Контактный пункт представляет собой место соприкосновения боковой поверхности зуба, который подвергается обработке с соседним зубом. Его другое название десневой сосочек. В ротовой полости он обеспечивает защиту десны, создает правильное распределение давления при жевании и оберегает от травмирования пищей. У молодых людей контактный пункт обычно бывает точечный. В зрелом возрасте по мере постепенного стирания зубов он распределяется в десне между зубами и становится плоскостным.

Какие бывают стоматологические матрицы

В зависимости от назначения в стоматологии различают:

    металлические матрицы из нержавеющей стали и титана; матрицы секционные и контурные; полимерные матрицы из полиэстера и лавсана; комбинированные матрицы, в которых используются различные материалы.

В промежутке между зубами для удержания матрицы используется матрицедержатель с различными кольцами и фиксаторами. Стоматологический держатель матрицы – это металлическая конструкция, состоящая из держателя и винта, для установки матрицы, в которой имеются соответствующей отверстия.

При фиксировании устройства всегда остается небольшой щелевидный промежуток. В это пространство между матрицей и боковой стенкой зуба, если оно ничем не заполнено, может попасть материал пломбы. Чтобы часть установленной пломбы не нависала, от этого промежутка необходимо избавиться. С этой целью он заполняется введением ватного тампона или же заполняется деревянным или, изготовленным из пластмассы клином. Клинья фабричного производства в зависимости от типоразмера имеют различную окраску.

Матрица может использоваться не только при пломбировании, но и с целью реставрации боковых стенок. В этом случае стоматолог сталкивается с проблемой, связанной с невозможностью полной полимеризации композитного материала с помощью ультрафиолетовой лампы по причине того, что сквозь металлическую поверхность ее лучи не могут проникнуть. Решается такая проблема использованием специального приспособления – светопроводящего конуса.

Металлические контурные секционные матрицы без выступа малых, средних и больших размеров, предназначены для обработки дефектов выше десневого края.

Интернет-магазин стоматологических материалов Tetri предлагает купить стоматологические матрицы и другие материалы известных брендов, удобные в работе, безопасные и качественные по выгодной цене.

Матрица в процессе реставрации или лечения зуба служит барьером для материала пломбы, предотвращая его чрезмерное наслоение. Внешне представляет собой или кольцо или пластину, изготовленную из различных специальных медицинских материалов. Металлические стоматологические матрицы различной ширины, изготовленные из специальной стойкой к коррозии стали, используются для контурирования пломб и разделения соседних зубов. Такие матрицы совместимы с современными композитными материалами. Tetri. su Подробнее…

13.02.2017 21:32:29

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

4 недели ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

4 недели ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

4 недели ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

4 недели ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

4 недели ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

4 недели ago