Имплантация без проблем: как вести себя до и после операции

Имплантация зубов в Москве на сегодняшний день является рутинной, хорошо отработанной и достаточно предсказуемой хирургической манипуляцией, продолжительность которой в среднем составляет 20–30 минут. Гораздо больше времени и усилий хирургам часто приходится тратить на удаление проблемных зубов мудрости. Тем не менее, пациенты все еще считают имплантацию серьезнейшим кровавым вмешательством, требующим основательной подготовки. Как на самом деле проходят подготовительный и восстановительный периоды?

Нужна ли специальная подготовка к установке импланта?

Уже в ходе первичной консультации врач не только осматривает ротовую полость пациента и обсуждает с ним имеющиеся проблемы со здоровьем, но и проводит ряд подготовительных процедур. Для понимания ситуации необходимо пройти компьютерную томографию, рентгенографию, выполнить панорамный снимок зубов. Имплантологу необходимо выяснить, имеются ли относительные противопоказания к установке имплантов. Поэтому в некоторых случаях он назначает дополнительное обследование: анализ крови, консультацию узких профильных специалистов и т. п.

Вопрос санации полости рта решается в каждом случае индивидуально. Иногда без нее установка импланта становится невозможной, но гораздо чаще с очагами воспаления можно побороться в ходе достаточно продолжительного имплантологического лечения.

Нет необходимости и в соблюдении особого режима за 2–3 недели до назначенной даты операции. От пациента требуется только позитивный настрой и готовность выполнять все рекомендации хирурга по окончании вмешательства.

Что нужно сделать в назначенный день?

Чтобы хорошо чувствовать себя в стоматологическом кресле, необходимо немного поесть. Утренней операции должен предшествовать легкий завтрак со сладким чаем, а дневной — обед, но не из двух–трех, а из одного блюда. Обмороки пациентов из-за нервного напряжения и отсутствия физических сил нервируют медицинский персонал и не способствуют идеальному выполнению запланированных манипуляций. Перед выездом в клинику необходимо вычистить зубы — это правило хорошего тона вообще должно быть обязательным при всех посещениях стоматолога. Некоторым пациентам за несколько дней до операции хирург может назначить курс антибиотика в паре с антигистаминным препаратом. Это стандартная практика, снижающая степень послеоперационного дискомфорта. Продолжительность курса следует четко выдержать, прекратив прием фармпрепаратов в указанный день.

Определенную проблему составляют пациенты, паникующие при выполнении даже самых простых стоматологических манипуляций. Для них, при необходимости, может быть проведена имплантация зубов под ключ. По согласованию с хирургом можно принять успокоительный препарат. Какой именно и за сколько минут до «времени Ч» — укажет врач. Алкоголь для снятия напряжения категорически запрещен!

Как вести себя после операции?

Как бы ни относился к операции пациент, после ее оконачания он думает только о том, как побыстрее покинуть кабинет. Мало кто готов выслушивать и тем более запоминать наставления врача. Поэтому обычной практикой в достойных стоматологических клиниках стали «памятки пациенту», в которых подробно расписано, когда, как и что есть и пить, чтобы не травмировать операционную зону, как чистить зубы, как быть с курением и т. п. Как правило, необходимые лекарственные средства — обезболивающие, антибиотики и антигистаминные, назначаются индивидуально. В основном, необходимости в них не возникает.

    Из клиники лучше уехать на такси домой. Сразу же после вмешательства не стоит садиться за руль и тем более заниматься профессиональной деятельностью, требующей концентрации внимания. Дома нужно в течение нескольких часов прикладывать со стороны кожи к поврежденной области холод. Это необходимо, чтобы уменьшить отек и предупредить появление синяка. Из тех же соображений нужно стараться чаще находиться в вертикальном положении — сидя или, в крайнем случае, полулежа. Чтобы не было отека, голова должна находиться выше, чем все остальные части тела. Ночью старайтесь не спать на прооперированной стороне челюсти, чтобы не допустить ее перегрева. На несколько дней следует исключить прием грубой, твердой пищи. Рацион питания должен стать щадящим, а напитки должны иметь комфортную температуру. Несмотря на то, что рану, как правило, ушивают, при уходе за полостью рта необходима особая аккуратность. В первые дни придется делать ванночки, применяя указанные врачом антисептики, затем можно перейти к полосканиям. Прополаскивать рот следует и после еды. Может быть назначено смазывание десны адгезивной пастой или бальзамом, ускоряющими заживление.

На седьмой–десятый день обычно назначается повторный прием, во время которого хирург снимет швы. Еще через несколько недель на имплант будет установлен формирователь десны, который впоследствии сменится коронкой. Специальной предложение: имплантации зубов osstem под ключ по цене 31999 руб за все!

Нет необходимости и в соблюдении особого режима за 2–3 недели до назначенной даты операции. От пациента требуется только позитивный настрой и готовность выполнять все рекомендации хирурга по окончании вмешательства. Limon-stom. ru Подробнее…

02.12.2018 6:41:53

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago