Categories: Новости

Македония польша

ТМ: Македония – Польша – 1:1

МАКЕДОНИЯ – ПОЛЬША – 1:1 Голы: Мазнов (44) – Матусяк (82, с пенальти). Македония: Милошевски, Седлоски, Митрески, Попов (Р. Петров, 60), Новески (Васоски, 46), Тасевски (Георгиевски, 47), Лазаревски (Наумовски, 46), Траянов (Ристич, 68), Гроздановски, Мазнов (Полозани, 46), Пандев (Стойков, 63). Польша: Кущак, Голански, Йоп, Кокошка, Броновицки (Дудка, 46), Маевски (Сагановски, 58), Муравски, Левандовски (Вавржиняк, 46), Захорски, Гаргула, Матусяк. Предупреждения: Пандев (44), Гроздановски (77) – Голански (36), Левандовски (43).

Сборная Польши Лео Беенхакера откровенно не впечатляет в товарищеских играх перед началом чемпионата Европы – 2008. Памятуя о проигрыше США (0:3), на сей раз мудрый тренер избрал для своей команды соперника попроще – сборную Македонии Сречко Катанеца. Хотя на деле оказалось, что противник зубаст и амбициозен, и полякам снова пришлось покинуть поле мало того, что в ранге неудачников, так еще и ответный гол славяне провели лишь в конце игры. Впрочем, проблемы у поляков начались еще до начала поединка.

Правый защитник сборной Якуб «Куба» Блащиковски из-за травмы будет вынужден пропустить три контрольных матча своей команды в преддверии ЕВРО. Врачи утверждают, что он должен успеть восстановиться до стартового поединка против сборной Германии 8 июня. Блащиковски потянул мышцу бедра в товарищеском матче. Скорее всего, 22-летний защитник не примет участие в предстоящих спаррингах с Албанией и Данией. «Я думаю, что он сможет выйти на поле в поединке с Германией, – поведал врач сборной Польши Ежи Гживоч. – Пока что во время тренировочного сбора Блащиковски будет заниматься по индивидуальной программе. Он наверняка пропустит первые два товарищеских матча и, пожалуй, встречу с датчанами тоже. Нет смысла рисковать его здоровьем. Надеюсь, Якуб сможет вернуться в общую группу на следующей неделе, – поведал наставник команды Лео Беенхаккер. – Даже если здоровье не позволит ему выйти на игру с Германией, то я все равно включу его в заявку, так как нам в любом случае предстоит провести также встречи с Австрией и Хорватией».

Без одного из своих лидеров Польша не справилась с Македонией. Хотя подопечные Беенкакера начали поединок активнее. Несмотря на небольшое игровое и территориальное преимущество «бело-красных», первый опасный момент у ворот македонцев был создан лишь на исходе первого получаса игры. Гаргула выполнял штрафной удар с правой боковой линии в 40-ка метрах от рамки. Увидев, что голкипер собрался идти на перехват, Лукаш сильно пробил в ближний угол – Милошевски с большим трудом отвел угрозу! Противник ответил лишь к концу первого тайма, зато сделал это весьма убедительно! На 44-й минуте Седлоски мощно пробил мимо стенки с 30-ти метров, Кущак грубо ошибся, отбив мяч из нижнего угла прямо на ногу Петрова, которому было нетрудно переправить его в пустые ворота 1:0!

Во втором тайме подопечные словенца Сречко Катанеца создали немало моментов для того, чтобы упрочить свое преимущество, однако благополучно их упустили. Сначала Седлоски после отличного паса Пандева с левого угла пробил в дальний угол низом, Кущак контролировал полет мяча, который пролетел у самой стойки. Вскоре уже сам Пандев вывалился один на один с вратарем – Кущак за пределами штрафной сумел ногами отбить удар форварда «Лацио»!

Ближе к середине второго тайма македонцев стали покидать силы, что привычно для этой команды вылилось в грубость по отношению к сопернику. В итоге целая серия нарушений привела к назначению пенальти в ворота Милошевски. Сначала на правом фланге обороны прекрасно знакомый российским болельщикам Игор Митрески сбил Сагановски. После навеса в штрафную македонцев Седлоски выбивал мяч головой и угодил в свою руку! Матусяк с точки пробил в левую девятку, голкипер хоть и угадал направление удара, но спасти не сумел – 1:1!

В итоге поляки все же удержали ничейный счет, что легко можно объяснить типичными и никуда недевшимися проблемами сборной Македонии: отсутствием дисциплины, слабой физической готовностью. Однако не о македонцах речь. Поляки, участники ЕВРО-2008, остаются «темной лошадкой», командой, чей потенциал не ясен. Помнится, перед отбором к ЧМ-2002 эта команда проиграла едва ли не все свои товарищеские матчи, после чего закончила отбор на первом месте в группе. Как будет на этот раз?

Сборная Польши Лео Беенхакера откровенно не впечатляет в товарищеских играх перед началом чемпионата Европы – 2008. Памятуя о проигрыше США (0:3), на сей раз мудрый тренер избрал для своей команды соперника попроще – сборную Македонии Сречко Катанеца. Хотя на деле оказалось, что противник зубаст и амбициозен, и полякам снова пришлось покинуть поле мало того, что в ранге неудачников, так еще и ответный гол славяне провели лишь в конце игры. Впрочем, проблемы у поляков начались еще до начала поединка. Pressing. net. ua Подробнее…

31.05.2018 16:49:31

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

4 недели ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

4 недели ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

4 недели ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

4 недели ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

4 недели ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

4 недели ago