Categories: Новости

Хозяева «Мараканы»

Не зря после блеклых ничьих с ЮАР и Ираком на старте соревнований тренер по физподготовке бразильской сборной Маркос Сейшас отметил: Неймар, как и его партнеры, наберут форму ближе к плей-офф. Наверняка большинство болельщиков восприняли его слова как отговорку. Но теперь, после трех побед кряду с общим счетом 10:0, высказывания Сейшаса можно считать уместными.

Крайним в неудачах команды на старте турнира фанаты посчитали Неймара. Форвард «Барселоны» ради Олимпиады отказался от участия в Кубке Америки, рассчитывая принести своей сборной первое «золото» в истории Игр. Однако групповой этап, несмотря на разгромную победу над Данией (4:0) в последнем туре, Неймар провел неубедительно.

Время капитана бразильцев пришло в плей-офф, в котором у хозяев не возникло никаких проблем. Сам Неймар попал в историю, отличившись уже на 15-й секунде матча с Гондурасом. Благодаря этому мячу он стал автором самого быстрого гола в истории Олимпиады, но на этом Неймар не остановился. Уже в первом тайме он ассистировал Габриэлу Жезусу в эпизоде со вторым мячом нападающего «Палмейраса». Разница в классе между сборными была настолько очевидна, что «желто-зеленые» могли забить и больше трех мячей, но в некоторых эпизодах им откровенно не везло.

Имея огромный перевес, во втором тайме бразильцы забили еще три мяча. Сначала отличился защитник французского ПСЖ Маркиньос, причем в качестве ассистента вновь выступил Неймар. На 79-й минуте забил Луан, а окончательный счет уже в компенсированное время с пенальти установил Неймар.

— Нам нужно с уважением относиться к Неймару. Однажды он станет лучшим игроком мира, я в этом практически не сомневаюсь. Но пока он молод, и ему свойственны ошибки. Знаю, порой он ведет себя не так, как нам всем хотелось бы. Однако в его возрасте все совершают ошибки. Чаще всего футболист достигает пика в 28 лет. Я говорю о физических и психологических качествах. Неймару приходится справляться с давлением с 17 лет. Хочется верить, что он поможет нам выиграть Олимпиаду, — отметил главный тренер «желто-зеленых» Рожерио Микале.

Ранее Бразилия трижды участвовала в финале Олимпийских игр. Впервые это произошло в 1984 году, когда латиноамериканцы уступили французам (0:2). Четыре года спустя в Сеуле Ромарио и компания проиграли сборной СССР (1:2), а в 2012 году в Лондоне бразильцы с Неймаром, Халком и Оскаром в составе не справились с мексиканцами (1:2).

Крайним в неудачах команды на старте турнира фанаты посчитали Неймара. Форвард «Барселоны» ради Олимпиады отказался от участия в Кубке Америки, рассчитывая принести своей сборной первое «золото» в истории Игр. Однако групповой этап, несмотря на разгромную победу над Данией (4:0) в последнем туре, Неймар провел неубедительно. Rg. ru Подробнее…

30.04.2018 7:33:11

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago