Categories: Новости

Как отдыхаем на 12 июня 2018 и будет ли перенос?

12 июня в нашей стране празднуют День России, объявленный официальным выходным. Знать, как мы отдыхаем в первый летний месяц 2018 года и будет ли перенос дней, желают все: и госслужащие, и работодатели, и гости из-за рубежа, чтобы правильно составить свое рабочее расписание. Июнь 2018 отличается несколькими нерабочими днями подряд: 10-12 числа.

Июньские праздники 2018, отдых

    воскресенье, 10 июня – не работаем; понедельник, 11 июня – отдыхаем в связи с переносом выходного с 9 числа; вторник, 12 июня – государственный праздник, согласно статье 112 ТК РФ.

Государственные и местные власти каждый год тратят на организацию праздника 12 июня солидные бюджетные средства. Граждане могут посмотреть концерты с выступлением известных артистов, поучаствовать в народных гуляниях и ярмарках, увидеть салюты и интерактивные шоу. Во всех городах меняется маршрут транспортного движения, в СМИ предоставляется информация о программе праздничных мероприятий. Чтобы комфортно провести этот день, лучше узнать обо всем заблаговременно.

Сокращенная рабочая смена 11 июня 2018 года

Статья 95 Трудового Кодекса РФ гласит, что трудовой день, предшествующий официальному празднику, сокращается на 1 час.

Сколько всего выходных и рабочих дней в июне 2018 года?

Если рассматривать 5-дневную трудовую неделю, месяц состоит из 20 рабочих и 10 нерабочих дней; 6-дневную – 25 и 5.

В статье 95 ТК РФ говорится, что перед выходными днями период работ при шестидневке не может быть более 5 часов.

Июньские памятные даты в 2018 году

Кроме формально внесенных в календарь выходных, в первом месяце лета есть несколько не менее значимых для страны праздников, например, День защиты Детей (1 число), День русского языка (6 число), День медика (17 июня).

Помимо государственных дат, в июне есть и события международного значения: День архивов (9 число), День африканского ребенка (16 число), День борьбы с наркотиками и наркоторговлей (26 число), День вдов (23 число). Эти праздники олицетворяют солидарность нашей страны с решением всемирных проблем и готовности помочь в них.

Что касается религии, в июне двунадесятые и переходящие праздники отсутствуют. С 4 числа идет Петров пост, который прекращается 11 июня. Но значимые христианские даты все-таки есть, например День всех святых (3 число), День преподобного Варлаама Хутынского (8 число) Кириллов День (22 число), День преподобного Моисея Оптинского (29 число).

12 июня в нашей стране празднуют День России, объявленный официальным выходным. Знать, как мы отдыхаем в первый летний месяц 2018 года и будет ли перенос дней, желают все: и госслужащие, и работодатели, и гости из-за рубежа, чтобы правильно составить свое рабочее расписание. Июнь 2018 отличается несколькими нерабочими днями подряд: 10-12 числа. Vcusnyatina. ru Подробнее…

11.07.2017 10:12:10

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

4 недели ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

4 недели ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

4 недели ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

4 недели ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

4 недели ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

4 недели ago