Categories: Новости

Волейбол. США – Россия. 27.09.2018. Прогноз от Александры Лысковой

Чемпионат мира по волейболу. Мужчины. Группа I.
США — Россия.
Дата и время: 27.09.2018, 18:00 мск.
Стадион: «Пала Алпитур» (Турин, Италия).

Журналистка, радиоведущая и эксперт Metaratings. ru Александра Лыскова прогнозирует пятисетовый поединок в матче США и России и возврат долгов американским волейболистам.

Мужская сборная России по волейболу продолжает борьбу за выход в полуфинал чемпионата мира, третий раунд которого проходит в эти дни в итальянском Турине. На этот раз волейболистам Сергея Шляпникова вновь предстоит встретиться с командой США. Почему вновь? Потому что россияне уже выходили на площадку против американцев в рамках первого группового этапа и тогда уступили сопернику в четырех партиях. И на этот раз обыграть команду Джона Спироу должно стать для российской дружины делом принципа. Но вернуть должок будет очень и очень не просто. На данный момент американцы – единственная сборная, которая не потерпела на турнире ни одного поражения. Да у США были тяжелейшие встречи с серьезными соперниками, но все они закончились для них победами.

Форма и багаж команд

Сложно говорить о предстоящем матче, не вспомнив то злосчастное поражение практически на старте чемпионата от американцев. В той российско-американской дуэли у команды Шляпникова ровным счетом не получалось ничего. Наши волейболисты много ошибались, чем каждый раз пользовалась сборная США. И как бы близки в счете по партиям не оказывались россияне, воспользоваться ситуацией и переломить ход встречи им так и не удавалось. В тот вечер игра дружины Шляпникова была далека от идеальной. У россиян абсолютно не летела подача, хромал прием, да и атака оставляла много вопросов.

Справедливости ради, нужно сказать, что и американцы не такие уж и роботы. В первой игре против российской сборной они тоже допускали много ошибок, порой не зная, что делать на площадке. Но в чем не придраться к сборной США, так это в невероятном настрое, который она демонстрировала весь вечер на площадке. А вот россияне так и не сумели почувствовать уверенность в себе.

Надеемся, что в матче финала шести чемпионата мира мы увидим другой настрой команды Шляпникова. А вот состав соперника будет неизменно сильным: здесь главная звезда сборной — диагональный Мэтт Андерсон, который на пару с доигровщиком Аароном Расселом, от матча к матчу становятся самыми результативными игроками. У американцев есть и другие классные волейболисты, кстати, все они выступают в сильнейших клубных чемпионатах.

Ждать, что команды чем-то сильно удивят друг друга, не приходится. Во-первых, соперники уже пересекались на этом турнире и хорошо знают друг друга, а, во-вторых, нужно понимать, что обе сборные находятся на финишной прямой и постараются сыграть в свой лучший волейбол. Настоящая волейбольная битва, матч с приставкой «супер»» – можно называть эту встречу, как угодно. На содержание это никак не повлияет. А вот что может сыграть роль так это усталость. Дело в том, что для американцев финал шести начинается с выходного, в то время как Россия к матчу против звездно-полосатых подойдет после тяжелейшего поединка с бразильцами. Да, можно вспомнить игру против команды Ренана Дал Зотто в рамках Лиги нации, где команда Шляпникова катком проехалась по южноамериканцам, но такого сценария точно не повториться на мировом первенстве. Поэтому после тяжелейшего матча с бразильцами, россиянам нужно будет провести тяжелейшую игру с американцами.

Ставлю на пять сетов абсолютно равной игры, где команда Шляпникова вернет должок за поражение в первом групповом этапе.

Справедливости ради, нужно сказать, что и американцы не такие уж и роботы. В первой игре против российской сборной они тоже допускали много ошибок, порой не зная, что делать на площадке. Но в чем не придраться к сборной США, так это в невероятном настрое, который она демонстрировала весь вечер на площадке. А вот россияне так и не сумели почувствовать уверенность в себе. Metaratings. ru Подробнее…

26.10.2019 14:59:19

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

5 дней ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

5 дней ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

5 дней ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

5 дней ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

5 дней ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

5 дней ago