Categories: FAQ

Живопись числами — окончательное руководство по изображениям Schipper (Noris Games)

Опубликовано 23. июня 2017 гм 0:20
Категория: Уроки
5 комментариев

Вы ищете действительно Очень хорошее руководство для живописи по номерам фотографий Шиппер (Noris игр)? Сюда она приходит, тщательно и лично пройдя кислотные испытания в многочисленных проектах. Я написал около 80 картин Шиппера (если считать по кватро и триптихам по отдельности ^^), и конца этому пока не видно.

Упаковка

Картина по номерам Картина Шиппера (Noris Spiele) поставляется в плоской, большой коробке. Снимки наподобие Quattros (4 маленьких картинки размером 18×24 см в портретной или альбомной ориентации) печатаются на картоне размером примерно 40×50 см и должны аккуратно выдавливаться из рамки. Единственными коробками, которые упакованы в размере, отличном от 40×50 см, являются форматы 40x80cm и 50x60cm. Некоторые жалуются на тот факт, что Quattros размещены в таком большом формате, но если вы подумаете об этом, это не так глупо, потому что в противном случае вы бы 4 разных изображения, поэтому не очень заметны на упаковке можно распечатать.

Каждая коробка примерно плоская, картон с рисунком и чернильницы хорошо вписываются. За каждой картонной коробкой на задней стороне прикреплен пластиковый пакет, в котором расположены принадлежности: чернильницы (в 6 рядов, без нумерации), рекламный буклет с другими дизайнами, контрольный лист с уменьшенным изображением для чисел и контуров и цветовой нумерацией для Горшки для рисования, размер 3 кисти и руководство.

Шаг 1: Первая сортировка

Сначала аккуратно вскрывают посылку и вынимают картину, в том числе приклеенную сумку. Я сохраню упаковку для начала и положу ее рядом со столом, чтобы потом было видно, какие оттенки принадлежат кому-то еще. Изображение и сумка припаркованы на столе для рисования, картинка аккуратно помещена на оборотной стороне спереди, беговая дорожка сумки, картинка отложена в сторону, а затем открыла сумку.

Вся ненужная суета из сумки, как реклама и инструкции, сразу же вылетает в мусорную корзину, единственное, что мне нужно, это, возможно, кисть (см. Ниже), контрольный лист, наклейки с номерами цветов и банки с краской.

Шаг 2: Что вам дополнительно нужно и должно быть готово

Я всегда устанавливал рядом со мной:

1.  Зубочистка (я рекомендую что-нибудь дольше, Wenco в банке объемом 500 см и длиной 8 см — идеальные мешалки для цвета)

2.  Кухонный креп (половинные простыни или эти бесконечные вещи от Zewa, 2 раза сложенные, результат лучше немного толще и меньше, чем большой и настолько тонкий, что он ломается)

3.  Вода для чистки щетки (у меня здесь 6 чашек Герстекера, с крышкой и защитой от утечек, поэтому на снимке нет аварий с перелившейся водой)

4.  Может быть, дополнительные кисти (я в основном рисую кистями да Винчи (серия 1570) размеров 0/5, 0/2 и 0)

5.  20 мл шприц (без иглы) из аптеки или аналогичный для капельного ввода воды в чернильницы (я заполняю максимальную половину, чтобы лучше контролировать поршень и очень медленно нажимаю)

Также полезны лампы дневного света или, по крайней мере, яркое место для рисования вокруг тонких линий и небольших цифр, чтобы хорошо распознать. Поверхность для рисования удобна — некоторые используют газету (которая слишком сильно прилипает к моим рукам), я использую старое, огромное банное полотенце, которое прикреплено скрепками скатерти на весь стол и поэтому не скользит. Чтобы защитить стол еще дальше, я положил скатерть из клеенка или пластиковую скатерть между столешницей и полотенцем.

Шаг 3: Количество цветов

Прежде всего, я линзирую контрольный лист и посмотрю, как должны быть пронумерованы строки. Иногда для больших изображений, которые требуют большого количества цветов, есть несколько горшков числа, но они обычно «прикреплены». Обычно я вижу ряды цветов в ряду A номер 1-6, B 7-12, C 13-18, D 19-24, E 25-30, F 31-36, G 37-42. До сих пор у меня не было картины с более чем 42 различными цветами, в основном между 5 и 7 цветными сериями, которые нужно нарисовать. Некоторым Quattros также нужно всего 4 ряда, но это довольно редко.

На номерной табличке 6 круглых наклеек без надписей. Если цвет встречается дважды или чаще, я отмечаю его в соответствии с информацией на контрольном листе и добавляю дополнительный горшок. Если наклеек недостаточно, это не так трагично — это делает Edding или другая ручка.

Важно : Вопреки некоторым инструкциям в Интернете, особенно изображениям Шиппера, и даже прилагаемые инструкции вводят в заблуждение — сейчас нет необходимости открывать каждый отдельный горшок и проверять вязкость, которая имеет смысл только в цветах, на самом деле быть нарисованным. Вы никогда и никогда не нуждаетесь во всех горшках одновременно! Если цвета открываются слишком рано, вы рискуете высохнуть краски.

Шаг 4: Получите краткий обзор

Теперь я сам посмотрю на картинку поближе. Насколько велики поля, насколько детализированы кривые, много ли прямых линий, как распределены числа? Исходя из этого, я могу оценить, какая кисть мне нужна для какого цвета, и собрать ее вместе. Кроме того, я привыкаю к ​​картинке и вижу, какие цвета используются где.

После того, как я нарисовал первые несколько картинок после инструкций и квази начал в углу, чтобы закончить картину разными цветами одновременно, я счел эту процедуру совершенно непрактичной. Особенно, когда цвет соседнего поля все еще влажный, довольно глупо рисовать другим цветом прямо рядом с ним. Цвета могут быть переплетены, и это трудно «исправить», потому что линии покрыты. Также иногда очень яркие цвета (обычно маленькие цифры) находятся посередине, и если кто-то перекрашивает линии таким ярким цветом так рано, границы других цветов очень плохо распознаются. Тоже глупо.

В то же время я рисую таким образом, что начинаю с наибольшего числа, а затем прохожу путь от цвета к цвету. Для 36 цветов сначала 36, затем 35, 34, … и, наконец, 1, который в основном (почти) белый. Я почти одержим, я признаю, что, если я замечаю «на ходу», что пропустил поле с большим номером, я рисую текущее поле до конца и затем беру номер пропущенного поля, чтобы нарисовать это. В пути мне не приходится иметь дело со многими горшками одновременно, и получающаяся картинка выглядит действительно захватывающе.

Шаг 5: подготовьте цвета

Как уже упоминалось выше, абсолютно бессмысленно и тратить время на то, чтобы делать все горшки одновременно. Горшки не закрываются воздухонепроницаемыми, и как только они открываются, вода тихо испаряется, и в худшем случае цвета высыхают. Поскольку это было бы очень забавным тормозом, и я бы лучше потратил время на рисование фрикулы, я всегда беру только один ряд и готовлю все 6 горшков примерно так:

Сначала я положил два контейнера для воды, одну цветную зубочистку, одну большую мягкую щетку (используется только для крышек) и сложенный лист кухонной бумаги. Затем я осторожно открываю горшок слева направо и смотрю на крышку. Часто там все еще много красок, которые лучше вывести мягкой кистью в сам горшок. После этого щетку необходимо тщательно вымыть в воде и протереть на кухонном крепе. Я повторяю это до тех пор, пока из кисти не исчезнет цвет. Поэтому я внимательно отношусь к каждому покрытию.

Затем передо мной ряд горшков с открытыми крышками (кто слишком небезопасен, просто снова останавливается между крышками ^ ^). Теперь я капаю ровно 7 капель воды из приготовленного шприца в каждый цветной горшок. Это число было доказано, потому что иногда цвета немного более плавные, а иногда и более жесткие. С 7 каплями вы ничего не можете сделать неправильно, добавляйте воду еще, если цвет недостаточно жидкий.

Тогда пора аккуратно помешивать зубочисткой. Внимание, если вы слишком дикий, может случиться так, что кувшин перебегает через край и разбрызгивает краску. Не только в других открытых цветах, но также на одежде и на самой картине, а также с быстро перемешивающимися, как временные пузырьки в краске, и если они окрашены, вы можете впоследствии увидеть маленькие мини-кратеры из вспыхивающих пузырьков и оставить на самом деле не чинить себя.

Как только цвет перемешивается как можно более плавно, горшок с краской снова плотно закрывается. Для этой грубой подготовки целой цветовой серии мне нужно максимум 10 минут. Остальные цветовые ряды остаются нетронутыми, они исчезают только после того, как я закончу со всеми цветами в текущей серии.

Шаг 6: подготовить текущий цвет

Весьма вероятно, что 7 капель недостаточно, или что со временем в сосуде с краской разводится больше воды, чем пользы. Поэтому я беру цвет, который собираюсь придумать, и проверяю вязкость зубочисткой (перемешайте, посмотрите, как краска стекает с пестика). Затем я добавляю по каплям воду из шприца, осторожно и тщательно помешивая зубочисткой. После каждой капли я снова проверяю, имеет ли цвет идеальную консистенцию или нет.

Если тест кисти (так мало краски на кисти и краски) говорит мне, что этого недостаточно, добавьте больше капель воды и тщательно перемешивайте после каждой капли. Затем новый тест и т. Д. Для подготовки такого цвета мне нужно максимум несколько минут.

Вода испаряется во время покраски, это нормально. Если цвет снова слишком густой, просто добавьте 1-2 капли воды, размешайте зубочисткой и продолжайте.

Совет: что делать, если цвета слишком плавные? Все просто: он должен испарять воду. Так что либо оставьте его открытым и позаботьтесь о другом цвете, либо откройте его на слегка теплом отоплении, либо летом на солнце, либо или или. Только пожалуйста, не забывайте и не оставляйте слишком долго открытым, иначе кромка быстро высыхает или образует сплошную пленку на цвете.

Шаг 7: Рисуем поля

Как я упоминал выше, я думаю, что лучше всего рисовать только один цвет за раз. Поэтому поле никогда не граничит с мокрым цветом, а цвета не работают. Для больших картин я начинаю в углу, а затем работаю по кругу, между ними я подхожу к середине.

Для изображений, состоящих из нескольких частей (триптихи, quattros или аналогичные), я делаю это одинаково: всегда рисую один цвет на каждом частичном изображении. Это имеет два преимущества: с одной стороны, краска высыхает на первой части, в то время как я рисую другие части, и следующего цвета не дожидается, с другой стороны, я также узнаю фотографии, я вижу, какие цвета идут куда и облегчает мне рисовать остальные цвета

То, что показано в руководстве, но я также считаю это непрактичным, это сначала добавить каплю цвета к числу, а затем рисовать края. Поэтому я сначала крашу края, а затем прокладываю себе путь в середину поля. Вдобавок ко всему, я достигаю точного края и равномерного нанесения краски. Если после высыхания число все еще переливается, я снова и снова перехожу на большую область с очень тонким цветом.

Если бы я сделал это, как описано в руководстве, у меня возникло бы сразу несколько проблем — с одной стороны, у меня больше не было числа на моем лице, которое я сейчас рисую, и, может быть, «неправильно согнулось», с другой стороны, я получил хорошее представление о том, что довольно заметно Кроме того, даже с подобными оттенками краска иногда высыхает, так что один влажный оттенок напоминает высушенный оттенок другого, и это особенно раздражает, когда вы рисуете большое поле.

Также сказано, что вы должны сначала нарисовать фон для идеального результата (например, небо, облака, стена и т. Д.), А затем работать впереди (цветы, люди, фигура и т. Д.). Я Тоже этого не делаю , потому что одновременно открыто слишком много горшков с краской, и соседние цвета могут столкнуться друг с другом.

Советы для идеальной картины

1.  Наносите краску как можно более равномерно и не отрывайтесь в середине поля. В противном случае это может привести к неприглядным краям в цвете. Это сложно компенсировать.

2.  Не наносите краску слишком густой, так как краска может сломаться во время высыхания, и есть такие маленькие «ущелья». Лучше пройти через это несколько раз, что делает изображение более ровным.

3.  Если изображение не в рамке (особенно в Quattros, в этом нет необходимости), я рисую край только соответствующим цветом, поэтому я думаю, что поля немного "вокруг изображения".

4.  С Quattros вы можете удалить маленькие нуббельсы с перфорации пилкой для ногтей перед покраской. Это особенно рекомендуется, если вы хотите повесить фотографии без рамки.

5.  Вымойте щетку как можно чаще между ними и нанесите полоски на кухонный креп. Для мытья никогда не нажимайте сильно на щетку на полу, небольшое закручивание на краю резервуара для воды идеально.

6.  Всегда устанавливайте как минимум две емкости для воды — одну для грубой стирки, другую для «цикла полоскания». Это предотвращает попадание краски в кисть (т. Е. Там, где волоски кисти прикреплены к дереву). Высохшая краска в обойме приводит к выпячиванию волос, и щетка заканчивается.

7.  В руководстве сказано, что яркие цвета плохо покрывают. Это Не соответствует моему опыту. Проблемными являются красный, оранжевый и желтый. Здесь вам придется работать с немного более густой краской, поэтому дважды закрасьте поле или смешайте немного более густой цвет.

8.  Чтобы придать всей структуре небольшую структуру, отдельные поля или области можно закрасить несколько раз и поиграть с толщиной цвета. Таким образом, картина в конце кажется более живой. Однако это рекомендуется только для готового окрашенного рисунка для отдельных небольших участков.

9.  «Несчастные случаи», такие как брызги краски, можно устранить после одного-двух дней высыхания кистью или зубочисткой нужного цвета. Вот почему я в основном держу контрольный лист.

10. Верхний слой Schipper определенно рекомендуется и защищает изображение от выцветания. Это дает целым еще более интенсивные цвета и заставляет изображение сиять немного. Одного заказа достаточно.

11. Правильное освещение очень помогает. Если нет яркого пространства для рисования, настольные лампы сделают то же самое. Чтобы увидеть цвета настолько реалистичными, насколько это возможно, я использую две разные лампы дневного света, однажды стандартную лампу, которая светит спереди справа, ламповый кронштейн (усмехается ^^), который освещает изображение спереди сверху.

12. Дополнительный совет: я подбираю цвета вместе с контрольным листом в морозильную сумку на молнии (для этого идеально подходят 3 л). Если изображение получило Ditsch во время движения или случайно, и вы хотите исправить это, оно работает без проблем. Если цвета уже высохли, вы можете изменить порядок соответствующих цветовых серий, если это необходимо, с помощью Schipper.

Рекомендации продукта

Художественные принадлежности

Я уже тестировал некоторые кисти, и поставляемый размер 3 слишком велик для небольших или сложных полей, даже с самым осторожным порядком. Здесь я использую кисти da Vinci Series 1570 размером 0/5 (для крошечных полей), 0/2 для полей меньшего и среднего размера и размером 0 для больших и больших полей. Вы можете заказать их в местном художественном магазине или через Интернет, например, через Gerstäcker.

Аналогично Герстекеру, я купил мой контейнер для воды для мытья щеток с крышкой и защитой от утечек в поддоне 6er. Те, что с синей крышкой, маленькие, удобные и просто великолепные.

Зубочистки, спички или тому подобное для перемешивания нужных вам цветов обязательно, потому что кисть так быстро разрушается. По моему опыту 8см идеально подходят для этого.

Аналогично Герстекеру, я купил мой контейнер для воды для мытья щеток с крышкой и защитой от утечек в поддоне 6er. Те, что с синей крышкой, маленькие, удобные и просто великолепные.

Акшая. де Подробнее…

01.12.2020 8:30:43

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

4 дня ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

4 дня ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

4 дня ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

4 дня ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

4 дня ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

4 дня ago