Categories: FAQ

Восстановление Windows: Спасение системы без переустановки

Нуждающаяся Windows далеко не мертва: если жесткий диск все еще работает, различные инструменты помогают с инструментами восстановления, содержащимися в Windows.

Начиная с Vista, каждая установка Windows фактически устанавливает две системы Windows: обычную операционную систему и мини-Windows в качестве аварийной системы. Аварийная система Win RE является инструментом ремонта от Microsoft и может помочь во многих аварийных ситуациях. Он обеспечивает доступ к пользовательским файлам для спасения, но требует определенных знаний и самого суверенного использования командной строки. Начиная с Windows 8, существуют также варианты восстановления «Обновить» и «Сброс» — две жесткие или очень жесткие меры, которые ставятся под сомнение только в худшем случае. В более безобидных случаях достаточно возврата к более старым точкам восстановления или «безопасному режиму».

1. Ремонт в нормальной системе Windows (Windows 7 и Windows 10)

Для ошибок программного обеспечения, драйверов и системы, которые не препятствуют нормальному запуску Windows, используйте встроенное восстановление системы (Панель управления -> Система -> Защита компьютера -> Восстановление системы). Windows автоматически предлагает последнюю, самую последнюю точку восстановления здесь как «Рекомендуемое восстановление». Вы должны принять это, если техническая проблема возникает после недавней установки драйвера или программного обеспечения или после только что выполненной конфигурации. По причинам, которые не могут быть четко определены, вы также можете выбрать более старые точки восстановления.

Действие учитывает системные папки Windows, папку программ и реестр. Любое дополнительное программное обеспечение, которое не имеет отношения к проблеме, но было установлено после выбранной точки восстановления, также будет удалено. Если вы хотите быть уверены в степени действия, вы можете нажать на опцию «После уязвимых программ» после выбора точки восстановления. Пользовательские файлы не подвержены этой защите компьютера Windows.

2. Ремонт в защищенной системе Windows (Windows 7 / Windows 10)

В первом случае, если Windows 7, 8, 10 не запускается должным образом, поможет «Безопасный режим», затем «Восстановление компьютера», встроенная аварийная система (см. Пункт 3) и, в худшем случае, «Сброс этого ПК» исправит восстановление (см. Пункт 6). В принципе, вы получите все эти варианты восстановления при запуске системы клавишей F8. Однако, если существует только одна система Windows, и поэтому диспетчеру загрузки не нужно отображать раскрывающееся меню, то на быстрых твердотельных накопителях проверить правильность момента для F8 — азартная игра: во время инициализации BIOS это слишком рано, и как только ядро ​​Windows загружает, слишком поздно. Поэтому мы рекомендуем слегка задержать запуск и псевдо мультизагрузку. Вы генерируете в командной строке (cmd. exe) с правами администратора и команды

Вторая запись в менеджере загрузки, которая запускает ту же систему. Таким образом, всегда есть время, чтобы добраться до вариантов ремонта при необходимости. Вы должны установить эту профилактику своевременно: если Windows больше не работает, для этого уже слишком поздно.

В то время как в Windows 7 после F8 «безопасный режим» обнаруживается мгновенно, в более новых Windows 8 и 10 необходимо изменить вложенный путь щелчка с помощью «Изменить настройки по умолчанию или выбрать другой параметр -> Дополнительные параметры -> Устранение неполадок — Дополнительные параметры -> Параметры запуска».

Запуск в «безопасном режиме» по-прежнему является запуском основной системы Windows, но с несколькими стандартными драйверами и без автозапуска программного обеспечения. Внешне вы сразу узнаете защищенную Windows при незнакомом разрешении экрана. Режим является идеальным инструментом для восстановления драйверов (в диспетчере устройств) и программного обеспечения (в разделе «Панель управления -> Программы и компоненты») из системы. В «безопасном режиме» вы также можете получить восстановление системы, как в обычной системе, и выполнить сброс до предыдущей точки восстановления, как описано в пункте 1.

3. Ремонт со вторичной системой Win RE

На каждом установочном DVD-диске Windows или на самодельных картах восстановления вторая система «Среда восстановления Windows» (Win RE) в папке «\ Sources \ WindowsRE» имеет вид файла «WinRE. wim». Кроме того, эта вторичная система по умолчанию установлена ​​на жестком диске в каталоге «\ Recovery \ WindowsRE» загрузочного раздела.

Минисистема Win RE с 32 или 64 бит

При использовании и обновлении вторичной системы Windows RE необходимо учитывать одну особенность: в отличие от «большой» 64-разрядной Windows, 64-разрядная аварийная система не имеет подсистемы для 32-разрядного программного обеспечения. Это означает, что вы можете запустить только 64-битное программное обеспечение здесь. Если вы вызываете 32-битное программное обеспечение, вы получите сообщение об ошибке, наиболее четко в командной строке: «Подсистема, необходимая для поддержки типа изображения, не существует». Предустановленная аварийная система на жестком диске всегда имеет ту же архитектуру, что и основная система. Поэтому всегда держите в нужной версии дополнительные инструменты, такие как Total Commander. Самый быстрый способ определить системную архитектуру Windows — комбинация клавиш Win-Pause.

Win RE может починить сломанную Windows снаружи. Win RE запускается под Windows 7, выбрав запись «Восстановление компьютера» в разделе «Дополнительные параметры запуска» после нажатия клавиши F8 (см. Пункт 2). В Windows 8 и 10 необходимо перейти к обзору «Дополнительные параметры», а затем перейти к параметрам системы Win-RE:

Система восстановления позволяет вернуться к более старой точке восстановления. Под Windows 7, пункт Восстановление системы. Технически это соответствует ремонту, как описано в пунктах 1 и 2. Но здесь это внешняя вторичная система, которая выполняет это действие.

• Опция «пуск» аварийной системы на Windows 8 и 10 может восстановить среду загрузки Windows. Под Windows 7 заголовок «Восстановление запуска системы». Этот пункт актуален, если ваш компьютер отображает сообщение, такое как «Система не найдена» после запуска, или просто зависает с черным экраном и без видимой активности жесткого диска. «Помощь при запуске» или «восстановление запуска системы» создает новую загрузочную среду, при условии, что Win RE находит Windows на жестком диске. Если «справка по запуску» завершается ошибкой, т. е. установленная система не загружается после следующей перезагрузки, используйте «подсказку» аварийной системы и введите следующие три команды:

• Параметр «Командная строка» позволяет перейти к командной строке (cmd. exe) Win RE. Этого достаточно, например, для сохранения пользовательских файлов на носитель данных USB с помощью команд Copy или Xcopy. Здесь вы также можете загрузить любые внутренние или внешние программы, будь то редактор реестра, файловый менеджер, такой как Total Commander (пробный DVD), антивирусная программа или инструмент восстановления, такой как Recuva (на DVD-ROM).

• Параметр « Восстановление образа системы » доступен только в том случае, если ранее вы использовали функцию резервного копирования «Создать образ системы» с «Панель управления -> Резервное копирование и восстановление», и этот образ также доступен. Однако, в зависимости от возраста этого изображения, этот ремонт почти равен восстановительной установке (см. Пункт 6).

Сброс Windows 10 непосредственно из работающей системы (Bild 1 von 4)

Сброс Windows 10 — Настройки 1. Сброс Windows 10: Откройте «Пуск -> Настройки -> Обновление и безопасность -> Восстановление». Там в разделе «Сбросить этот ПК» нажмите «Поехали».

4. Независимость через внешние "системы ремонта дисков"

Аварийную систему Win RE можно легко скопировать на внешний носитель. Это целесообразно, поскольку не только основная система Windows, но и предварительно установленный жесткий диск Win RE могут быть неисправны. Кроме того, вы можете расширить мобильную мини-систему на USB-накопителе с помощью дополнительных инструментов.

Windows 8 и 10: эта опция отображается в разделе «Панель управления -> Восстановление -> Создать диск восстановления». Здесь, в Windows 8 и 10, он также предназначен для управления USB-накопителем. После нажатия «Далее» аварийная система будет записана на выбранный носитель.

Windows 7: здесь вы найдете в панели управления пункт «Резервное копирование и восстановление» и там «Создать диск восстановления системы». Однако Windows 7 предлагает только CD и DVD для диска восстановления системы. Чтобы разместить вторичную систему, как в Windows 8 и 10 на USB-накопителе, необходимо выполнить несколько промежуточных шагов:

1. Сначала вы копируете Win RE, как задумано, с Панелью управления на CD.

2. В Imgburn вы используете опцию «Создать файл образа с диска», чтобы восстановить Win RE обратно в ISO-образ на жестком диске.

3. Загрузите ISO-образ с Virtual Clone Drive в качестве виртуального диска.

4. Теперь отредактируйте вставленную флешку с помощью «diskpart»: командой

Узнать идентификационный номер флешки, которую вы потом используете

Выбрать и очистить полностью с «чистым». Обязательно обращайтесь к правильному диску! Затем создайте раздел с помощью «создать первичный раздел», выберите его с помощью «выбрать раздел 1» и сделайте его загрузочным с «активным». С помощью команд

Отформатируйте с помощью FAT32 и назначьте букву диска.

5. Теперь скопируйте содержимое ISO-образа, а не ISO-файла! — на загрузочную флешку, которую вы можете распространить на любые инструменты. Обратите внимание на правильную архитектуру — 32-битную или 64-битную.

5. Создайте индивидуальные вторичные системы с помощью инструмента Windows DISM

В этом пункте описывается комфортный вариант аварийной системы Win RE, который выходит за рамки требований обычных домашних пользователей и больше подходит для администраторов. Среда восстановления Windows всегда находится в одном файле Winre. wim в папке \ Sources \ WindowsRE \ Winre. wim "На внешних ремонтных дисках или в разделе" \ Recovery \ WindowsRE \ "на жестком диске. Поэтому не так просто расширить вторичную систему. Именно для этого предназначен инструмент Dism. exe для обслуживания образов развертывания и управления ими.

Утилита командной строки стандартна для Windows 7, 8 и 10. Инструмент загружает содержимое файлов WIM (Windows Images) в любой каталог. Там можно настроить область действия, а затем DISM записывает все изменения обратно в образ Windows. Это инструмент по умолчанию для пользовательских настроек OEM, а также для настроенных аварийных систем (Win RE).

DISM требует прав администратора. Консоль (cmd. exe или Windows Powershell), на которой вы хотите использовать DISM, должна запускаться с правами администратора. Пример команды

Загружает первое изображение («Index: 1») из файла WIM в целевой каталог «C: \ winre». Этот целевой каталог должен существовать и быть пустым. «Указатель» всегда должен быть указан, даже если файлы Win RE WIM содержат только одну систему (в отличие от «Настройка Windows» «Install. wim»). Загруженный файл WIM в этом примере является вторичной системой по умолчанию на жестком диске в папке «C: \ Recovery».

Процесс может занять некоторое время, в зависимости от исходного диска, и затем содержимое образа WIM в целевом каталоге будет готово для редактирования. Здесь вы можете загрузить папку «Program Files» или папку «\ Windows \ System32» с дополнительными инструментами. Это должны быть инструменты командной строки или переносимые графические программы, для которых не требуется информация реестра. Опять же, обратите внимание на соответствующую архитектуру программного обеспечения — 32-битную или 64-битную. К числу полезных кандидатов относятся Double Commander, шестнадцатеричный редактор, такой как Hxd, программа просмотра изображений, такая как Irfanview, или инструмент восстановления, такой как Recuva.

После желаемых изменений следующая команда DISM записывает измененную область обратно в «Winre. wim»:

Решающим является параметр "/ commit", в то время как "/ discard" отменяет все изменения. Конечно, «/ commit» может работать только на записываемых носителях. DISM — это сложный инструмент с множеством опций (см. «Dism /?»), Но для установки некоторых дополнительных инструментов во вторичной системе достаточно двух упомянутых здесь команд.

6. Выполните ремонтную установку со второй системой под Windows 10

Под Windows 8 и 10 снова происходит установка восстановления, из-за которой Windows 7 отсутствует. Эта опция появляется в сложной последовательности меню в разделе «Устранение неполадок» с записью «Сбросить этот ПК -> Сохранить мои документы» (поэтому запись под Windows 10, под Windows 8 означает «обновить ПК»). Вторичная система Windows RE перезаписывает все системные файлы на исходные файлы установки.

Пользовательские файлы сохраняются. Тем не менее, это трудоемкий и острый ремонт: все классические программы для Windows и все обновления удалены. В конце концов, приложения переустанавливаются из Магазина Windows и восстанавливаются различные параметры Windows, но только если используется системная учетная запись для учетной записи Microsoft и в настройках ПК включена синхронизация. Еще более радикальным является второй вариант, который Windows 8 назвал «Восстановить исходные настройки», а Windows 10 «Сбросить этот компьютер -> Удалить все». Мотивом для этого действия должен быть не ремонт системы, а передача или продажа устройства.

Восстановление реестра с помощью вторичной системы

99% реестра Windows содержит информацию о программном обеспечении и конфигурации, которая не является критичной для системы. Только ошибочные записи в «Hkey_Local_Machine \ System \ MountingDevices» или в «Hkey_Local_Machine \ System \ CurrentControlSet» могут вызвать серьезные проблемы. Если вы точно знаете, где находится ошибка реестра (поскольку вы, возможно, вызвали ее самостоятельно), уместным будет описанный ниже метод исправления. Для всех проблем с диффузным запуском, которые могут быть связаны с реестром, все проще вернуться к предыдущей точке восстановления.

Вторичная система Win RE имеет стандартный инструмент Regedit, который отображает собственный реестр вторичной системы. Regedit также может редактировать реестр основной системы:

1. Выберите главный ключ «Hkey_Local_Machine» и выберите «Файл, Загрузить структуру». В появившемся диалоговом окне вы можете загрузить файл реестра из основной системы. Файлы реестра расположены в разделе Windows основной системы в папке «\ Windows \ System32 \ config». Основным кандидатом на ремонт для серьезных проблем с загрузкой всегда является файл "SYSTEM".

2. Если вы прочитали файл реестра, как описано, Regedit спросит у вас имя. Введите «ZZZ», и вы найдете импортированный файл в «Hkey_Local_Machine \ ZZZ». В разделе «ZZZ» импортированная часть реестра основной системы отображается со всеми подразделами. Вы можете редактировать их как обычно.

3. Когда вы, наконец, выберите «Файл, Удалить структуру», исправления записываются в файл «СИСТЕМА» основной системы.

Действие учитывает системные папки Windows, папку программ и реестр. Любое дополнительное программное обеспечение, которое не имеет отношения к проблеме, но было установлено после выбранной точки восстановления, также будет удалено. Если вы хотите быть уверены в степени действия, вы можете нажать на опцию «После уязвимых программ» после выбора точки восстановления. Пользовательские файлы не подвержены этой защите компьютера Windows.

Www. pcwelt. de Подробнее…

19.05.2017 11:54:43

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago