Categories: FAQ

Установка Windows 10 в качестве обновления или переустановки

Microsoft по-прежнему предлагает возможность обновления до Windows 10 бесплатно. Путь там другой. В дополнение к обновлению существующей Windows или полной переустановке Microsoft также предлагает возможность установки Windows 10 в дополнение к существующей Windows. В этом руководстве мы познакомим вас со всеми тремя вариантами.

·  Windows 10 по-прежнему можно установить бесплатно с действующим лицензионным ключом от Windows 7 или Windows 8.x.

·  Если на вашем компьютере уже установлена ​​Windows 10, вам не нужно вводить ключ продукта во время переустановки, и вы можете пропустить этот запрос. Затем Windows 10 снова активируется, даже с новой установкой.

·  Установка обновлений позаботится обо всех файлах, настройках и программах, если они совместимы с Windows 10.

·  Параллельная установка Windows 10 в дополнение к Windows 7 или Windows 8.x обеспечивает «мягкий» переход к текущей операционной системе.

Бесплатное обновление для владельцев Windows 7 или Windows 8.x.

Поддержка Windows 7 будет доступна конечным пользователям в начале 2020 года. Хотя до этой даты еще далеко, следует помнить, что с 2009 года используется операционная система, которая лишь с усилием предлагает новые технологии и защиту от современных атак.

Тем не менее, поскольку многие пользователи по-прежнему цепляются за Windows 7 — в отличие от менее любимой Windows 8.x — Microsoft по-прежнему предлагает возможность бесплатного обновления до Windows 10.

Бесплатное обновление для вспомогательных технологий

Пока что пользователи Windows 7 или Windows 8.x, использующие вспомогательные технологии, могут бесплатно перейти на Windows 10. Срок действия этой опции истекает 31.12.2017, о чем можно прочитать на английских страницах для бесплатного обновления. Поскольку Microsoft не уточняет в своих часто задаваемых вопросах, какие вспомогательные технологии имеют в виду точно, и не требует доказательств, она может быть обновлена ​​до Windows 10 к концу года. (Примечание. Microsoft еще не удалила эту опцию.)

Как мне установить Windows 10?

Для простой установки Windows 10 вам потребуется средство создания Windows 10 Media, которое предлагает либо установку обновленной версии Windows 10, поэтому Windows 10 устанавливается поверх существующей Windows, либо установочный носитель (USB-накопитель или образ ISO для записи) для новой — или параллельная установка создана. С помощью Boot Stick вы также можете установить Windows 10 без компакт-диска и восстановить компьютер. Для установки на планшет загрузочный флешка тоже самый удобный способ.

Выбор битовой версии : Если возможно, установите Windows 10 только в 64-битной версии. Это единственный способ использовать 4 ГБ ОЗУ без проблем с драйверами, поскольку производители продолжают корректировать поддержку драйверов для 32-битных систем. Если вы все еще используете 32-разрядную систему, переустановка невозможна, поскольку здесь невозможно выполнить обновление без чистой установки на 64-разрядную версию.

Обновление установки без потери данных

Установка обновления будет выполняться в существующей Windows, при желании, принимая все файлы, настройки, приложения и программы, такие как установленный Office. Он также позволяет переустанавливать Windows 10 поверх существующей Windows 10, что эквивалентно функции «Сбросить этот компьютер» в Windows 10, также известной как «обновление».

Важно перед установкой обновления

В случае установки обновления, вы должны обратить внимание на несколько вещей заранее.

Создать изображение

Как и в случае любого важного действия на ПК, вы также должны создать системный образ перед обновлением до Windows 10. При этом ваша предыдущая Windows, включая все программы и настройки, будет сохранена и может быть восстановлена ​​- даже если система больше не загружается — с помощью аварийного носителя программиста. В сравнительном тесте графических программ у нас есть много, включая бесплатных представителей, опубликованных на WinTotal. С изображением и соответствующими аварийными носителями вы можете более спокойно подходить к Windows 10.

Создать место на SSD или жестком диске

Независимо от того, как вы это делаете: освободите место на разделе Windows. 15-20 Гб уже может быть. Удалите папку Temp, возможно, большие пакеты, которые вы можете переустановить позже, и используйте Disk Cleanup, который предоставляет множество вариантов безопасного удаления ненужных файлов, начиная с Windows 7.

Проверьте раздел восстановления

Раздел восстановления также может вызвать проблемы позже. Например, если вы работали с EaseUS Partition Master до версии 10.5 в вашей системе, при определенных обстоятельствах он мог неправильно изменить идентификатор раздела восстановления. Это, в свою очередь, подтверждает обновление с ошибкой, такой как 80070003. Как решить эту ошибку из командной строки, описывает запись на форуме от Eigthforums из Как исправить сообщение об ошибке: «Не удалось найти среду восстановления», если идентификатор раздела восстановления тип неправильно установлен на OEM.

Но даже если размер системного раздела составляет менее 350 МБ, обновление до Windows 10 может завершиться неудачно. После этого вы получите сообщение об ошибке «Windows 10 не может быть запущена на этом компьютере. Ниже перечислены причины. Причина: раздел, зарезервированный для системы, не может быть обновлен. "

Управление дисками (diskmgmt. msc) не может решить проблему. С разделителем, таким как «MiniTool Partition Wizard Free», но он работает. Используйте такие инструменты, чтобы уменьшить размер первого раздела Windows в начале, а затем увеличьте размер раздела восстановления до 350 МБ, освободив место.

Проверка совместимости оборудования на предмет
того, работает ли ваше собственное оборудование под Windows 10, зависит не только от возраста. Windows 10 поддерживает «из коробки» различные устройства. Однако заранее проверьте, работает ли устройство под Windows 10. Особенно старые принтеры и сканеры вызывают проблемы здесь.

Обновление BIOS

В форумах также снова и снова читается, что пользователи решают проблемы установки обновления BIOS с Windows 10. Поэтому уточните у производителя материнской платы, предлагает ли она новые версии BIOS для вашей материнской платы. Точный тип можно просмотреть с помощью многих инструментов, таких как SIV, CPU-Z, Speccy или Sandra Lite.

Удалите ненужное оборудование заранее

Другим источником помех является внешнее оборудование. В случае таких ошибок, как 0xC1900101-0x2000c, вам следует отключить ненужное оборудование перед обновлением и выполнить повторное подключение шаг за шагом после обновления.

Удалить антивирус

Удалите любой антивирусный сканер, включая Microsoft Security Essentials, перед обновлением с существующей Windows. У нас есть много читателей, чей вирусный сканер вызвал огромные проблемы во время обновления. Временная деактивация не достаточна в случае сомнений. Сканер может быть переустановлен позже — если выпущен для Windows 10. Также за любые проблемы с интернетом может быть ответственен антивирусный сканер с брандмауэром во время обновления, как пишет сам Bitdefender.

Может быть, пришло время подумать о старом вирусном решении. Гюнтер Борн в своем блоге прокомментировал антивирусное решение под Windows 10. Защитник Windows, входящий в состав Windows 10, лучше своей репутации.

Удалить "Системные инструменты"

Многие системные инструменты глубоко укоренились в системе. К ним относятся не только сторонние брандмауэры, программы для создания образов и резервных копий, но и, прежде всего, множество инструментов для настройки и настройки. Мы настоятельно рекомендуем заранее удалить такие программы, так как они могут быть несовместимы с Windows 10 и могут помешать процессу обновления.

Отключить автозапуск программ

Вам также следует отключить автозапуск записей из Windows, например, для мониторинга устройств чтения карт. Для этого доступны справочные программы, такие как запуск или автозапуск.

Расшифровывать системные диски

Если вы зашифровали системный диск с помощью таких инструментов, как TrueCrypt, сначала снимите его. За исключением BitLocker, шифрование может вызвать проблемы во время обновления.

Запустите установку обновления с помощью инструмента обновления или установочного носителя

Если вы решите обновить и, например, установить Windows 10 поверх существующей Windows 7, запустите средство создания носителей или ранее созданный установочный носитель из текущей Windows. Windows 10 затем устанавливается поверх существующей Windows, опционально принимает на себя все файлы, настройки и программы, при условии, что они совместимы с Windows 10.

Вы также можете использовать «Изменить элементы, чтобы сохранить», чтобы указать, что должны передаваться только личные файлы или ничего.

Свободное место после обновления

После обновления с Windows, старая Windows как Windows. old все еще существует в системе. Чтобы освободить это место, вы можете попробовать очистку диска, запустив cleanmgr с помощью Start-> Run. Кроме того, программу также можно найти в контекстном меню системного тома в разделе «Очистить свойства».

Затем нажмите «Очистить системные файлы».

Затем вы можете пометить записи «Временные установочные файлы Windows», а также «Предыдущие установки Windows» и освободить столько гигабайт дискового пространства.

Новая (чистая) или параллельная установка

По нашему мнению, лучший способ вместо установки обновления — это переустановить Windows 10. Особенно чистая установка освобождает вас от установки обновления ненужного баласта, возможных ошибок и неправильных настроек в Windows. Поэтому вы должны, если возможно, восстановить компьютер с новой Windows.

На установочном носителе вы можете переустановить Windows 10 в качестве новой операционной системы вместе с существующей Windows 7 или Windows 8.x или на пустой жесткий диск в качестве единственной операционной системы.

Особенно параллельная установка имеет то очарование, что вы можете продолжать использовать обычную операционную систему в настоящее время, а также получить возможность попробовать Windows 10.

Требуется лицензионный ключ

Для установки в качестве новой установки или параллельной установки требуется только действительный лицензионный ключ, который находится либо на наклейке с лицензией (скрытой в случае ноутбуков на полу или за батарейным отсеком), в прошивке материнской платы (затем Windows 10 при установке читай сам) или на внешней упаковке установочный DVD есть.

Освободи комнату!

В качестве дальнейшего шага вам необходимо создать место на жестком диске для Windows 10 для параллельной установки. Если у вас есть только один раздел, вам сначала нужно сжать его под Windows. Для этого управление дисками (контроль системы, администрирование, управление компьютером) предлагает подходящую возможность.

Выберите раздел для изменения размера и выберите «Уменьшить громкость» в контекстном меню.

Уменьшить с помощью управления дисками

В следующем диалоговом окне вы можете указать, Насколько раздел должен быть уменьшен.

Уменьшить с помощью управления дисками

Для Windows 10 должно быть не менее 20 ГБ. Если у вас есть место, но 60 ГБ являются хорошим руководством. Windows 10 будет установлена ​​позже в этом свободном месте.

Возможно, вам не удастся сжать раздел должным образом, несмотря на возможную свободную память. Это потому, что Управление дисками не может переместить все файлы для увеличения. Если эти файлы, такие как главная таблица файлов (MFT), являются неблагоприятными, не продолжайте здесь. В этом случае вы можете использовать разделители, такие как AOMEI Partition Assistant, EaseUS Partition Master или MiniTool Partition Wizard, которые выполняют задачу без каких-либо проблем.

MiniTool Partition Wizard, изменение размера

Выборочная установка

Запустите систему с установочного носителя Windows 10.

Теперь у вас есть возможность установить Windows 10 в качестве обновления существующей Windows (см. Выше для установки обновления) или в качестве новой операционной системы, в дополнение к существующей Windows 7 или Windows 8.x, а затем вы можете сделать больше из меню загрузки после установки Windows выберите систему для запуска. Поэтому выберите «Custom» для второго варианта.

В следующем диалоговом окне выберите ранее созданный раздел или новый диск как «нераспределенное пространство». Затем Windows 10 устанавливается как другая система на пустой раздел / жесткий диск и настраивает мультизагрузку после завершения установки, если на жестком диске обнаружено более одной системы.

Когда вас спросят о ключе продукта, вы можете ввести ключ вашей лицензии Windows 7 или Windows 8.x. Windows 10 также продается. Цена полной версии для сборщика систем, вероятно, составит около 80 евро.

Установка без ключа

Если у вас уже установлена ​​Windows 10 в системе, вы также можете нажать «У меня нет ключа продукта» и пропустить ввод. После установления интернет-соединения лицензия автоматически активируется.

Установите стандартную операционную систему

Затем вы можете переключаться между двумя системами при запуске во время параллельной установки после установки. Какая операционная система запускается автоматически, если вы не выбрали вход, вы можете установить в Панели управления в Windows 10 «Система», «Дополнительные параметры системы», «Запуск и восстановление».

Windows 10 всегда устанавливает только Home Edition.
Windows 10 обычно запрашивает установку (Home, Pro…) во время установки. В системах, которые поставлялись с предустановленной Windows 8.x, но иногда этот запрос опускается, и Windows 10 устанавливается непосредственно в Home Edition. Причина заключается в том, что производители могут депонировать лицензионный ключ, начиная с Windows 8.x непосредственно в BIOS / EFI, после чего Windows 10 распознает и устанавливает его там.

Если у вас есть Pro-версия Windows 7 или Windows 8.x, вы можете использовать этот лицензионный ключ для обновления.

После установки перейдите в раздел «Активация» в разделе «Обновление и безопасность». Здесь вы можете перейти на более новую версию (в нашем случае Windows Pro), нажав «Изменить ключ продукта» и введя действительный лицензионный ключ для Windows 7 или 8.x Pro.

Обновите издание

После установки

После установки убедитесь, что все устройства работают. Правильной отправной точкой для этого по-прежнему является диспетчер устройств, доступ к которому можно получить через классический системный элемент управления или через контекстное меню «Мой компьютер».

Поиск драйверов через интернет

Если есть устройство с желтым восклицательным знаком, вы должны использовать контекстное меню неисправного устройства с «Обновить драйвер» для автоматического поиска драйверов в Windows. Онлайн поиск Windows здесь часто бывает успешным и переустанавливает отсутствующий драйвер. Если это не сработает, найдите обновленную версию драйверов на главной странице производителя для компонента (или материнской платы) и установите их вручную.

Настройки конфиденциальности

Для темы защиты данных, вы должны занять некоторое время. Windows 10 предлагает широкий спектр возможностей того, что Windows может или не может делать. Настройки защиты данных были значительно расширены по сравнению с нашим первым подробным рассмотрением в статье о защите данных в Windows 10 и могут быть доступны централизованно через настройки.

Возможно, вам не удастся сжать раздел должным образом, несмотря на возможную свободную память. Это потому, что Управление дисками не может переместить все файлы для увеличения. Если эти файлы, такие как главная таблица файлов (MFT), являются неблагоприятными, не продолжайте здесь. В этом случае вы можете использовать разделители, такие как AOMEI Partition Assistant, EaseUS Partition Master или MiniTool Partition Wizard, которые выполняют задачу без каких-либо проблем.

Www. wintotal. de Подробнее…

22.11.2019 0:59:14

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

9 часов ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

9 часов ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

9 часов ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

9 часов ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

9 часов ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

9 часов ago