Categories: FAQ

Sync — каталог Lightroom на две машины

Мой предыдущий способ экспорта и импорта изображений между двумя компьютерами был слишком утомительным для меня. Разве это не элегантнее?

Некоторое время назад я купил NAS-устройство Synology и начал сохранять RAW-данные на этом сетевом диске. Поэтому я импортировал снимки на MacBook — сначала на локальный SSD — и затем копировал изображения в сеть месяц за месяцем.

Преимущество: локально я сохранил только предварительные просмотры Lightroom для выбранных изображений, в противном случае — только обычные предварительные просмотры. Поэтому мне нужно было гораздо меньше места на SSD, но я мог снимать все снимки и редактировать выбранные изображения полностью. Когда я был дома в сети, у меня автоматически был доступ к полному разрешению. Отлично.

Но нет решения для использования на двух компьютерах. Блин — Все изображения доступны в сети, кроме каталога Lightroom. Что делать?

Важные файлы

Каталог Lightroom в основном состоит из трех важных файлов или каталогов.

Три важных «файла» Lightroom

Я имею в виду Mac / OS-X и поэтому говорю о файлах, даже если они скрыты за этими пакетами.

·  .Lrcat файл. Это актуальный каталог, файл SQLite

·  Previews. lrdata файл. Здесь все нормальные превью включены.

·  Смарт Previews. lrdata файл. Как вы уже догадались, вот умные превью Lightroom в нем.

Строго говоря, первого файла, фактического файла каталога, достаточно. Если вы откроете их в Lightroom, превью будут созданы автоматически, как только появится изображение. Но я думаю, что имеет смысл, если предварительно рассчитанный предварительный просмотр переносится на другой компьютер — вы можете просто работать более плавно, если вам не нужно постоянно ждать предварительный просмотр.

Ну, это выглядит хорошо — насколько сложно это синхронизировать эти файлы между двумя компьютерами?

Dropbox? Нет!

Первой идеей, которая пришла мне в голову на несколько наносекунд, была, конечно, Dropbox — вы можете использовать любой сервис онлайн-синхронизации.

Сама идея вовсе не глупая, сравнение работает чрезвычайно надежно, и, предположительно, программное обеспечение также сравнивает данные между компьютерами в одной сети напрямую. Тем не менее, данные также загружаются в Интернет и, конечно, также загружаются снова, потому что оба компьютера не всегда включаются одновременно!

Проблема в том, что:

·  Слишком медленно! Даже при быстром подключении к Интернету это должно раздражать — кто загружает более 100 Мбит / с, может захотеть поиграть в Bigsmile У меня есть линия 2 Мбит / с — Скачать! Загрузка составляет около 0,3 Мбит / с. Совершенно иллюзорно хотеть сделать сравнение по этой линии. Потому что и там мы подходим ко второму крючку…

·  … слишком большой! Даже мой аккуратный каталог имеет более 800 мегабайт. Есть около 20 ГБ данных предварительного просмотра. Так много места не хватает моего привода Dropbox. С Dropbox вы в настоящее время получаете 99 евро в год за терабайт пространства — опять-таки немного преувеличено для моего приложения — кажется, что более дешевого промежуточного продукта больше нет.

·  … Неважно — факт таков: так много онлайн-хранилищ чего-то стоит и на самом деле полная чушь, если у вас есть домашнее хранилище NAS с большим количеством места!

Использовать NAS

Хорошо, у меня есть NAS-устройство Synology. Такой NAS — это больше, чем просто жесткий диск в сети, это реальный компьютер, если хотите, небольшой сервер, на котором можно запускать программы. Synology называет эти программы Пакетами и предлагает их бесплатно.

Облачная станция

Одним из таких пакетов является Synology Cloud Station. Вы можете представить это как Dropbox в ваших собственных четырех стенах. На NAS вы указываете каталог, в котором программное обеспечение должно сохранять данные.

На обоих компьютерах Mac вы затем устанавливаете клиент. Как и в клиенте Dropbox, в Finder появится специальный каталог, который теперь можно переключать и контролировать по своему усмотрению. Все, что вы делаете в этом каталоге, включая его собственные подкаталоги, затем сопоставляется с NAS и, следовательно, между всеми подключенными компьютерами.

Итак, Сначала я создал Резервную копию своего каталога Lightroom — вы никогда не знаете — а затем начал эксперимент. Я просто переместил три важных файла в каталог Cloud Station и затем подождал, пока все скопировать на NAS. Конечно, это занимает мгновение в первый раз.

Затем я установил второй Mac, установил клиент Cloud Station и установил соединение с NAS. Сразу же файлы были скопированы на этот компьютер. Это также занимает много времени в первый раз, и я ждал, пока процесс не будет завершен.

Теперь я мог открыть каталог на iMac и имел доступ ко всем изображениям. Многие превью не могли быть найдены по неизвестным причинам и были воссозданы. Изменения были перенесены с облачной станции непосредственно в NAS. Если MacBook был включен, эти изменения сразу же попали на этот компьютер.

Очень важно: Lightroom может быть открыт только на одном компьютере в этой процедуре, точнее: затронутый каталог может быть открыт только на одном компьютере одновременно.

Когда я вышел из Lightroom и пошел к MacBook, я мог подождать, пока облачная станция не закончит синхронизацию, а затем открыть каталог — доступ ко всем данным, последние изменения из iMac видны прямо.

В основном то, что я хотел.

Однако было несколько отклонений:

·  Клиент облачной станции был очень разговорчив. Постоянно в правом верхнем углу экрана было показано, что просто что-то было скопировано. К счастью, это можно было остановить.

·  Пока что-то копировалось, я не мог понять, сколько еще нужно будет скопировать и сколько это может занять.

·  Окончательного сообщения не было, но все около 20 файлов получили статус, что было скопировано столько-то файлов.

·  Я открыл Lightroom, прокрутил немного, чтобы получить предварительный просмотр, и снова закрыл Lightroom. В настоящее время согласовано более 90 файлов. Тогда это, по-видимому, несколько раз, это заняло много минут, и я так и не понял, что на самом деле здесь произошло.

·  На iMac, который работает с El Capitan, у меня были довольно сумасшедшие проблемы. Зеленые и синие символы в Finder для статуса синхронизации в облаке были там, но, опять же, редко они были действительно актуальными.

·  В какой-то момент значок Cloud Station в строке меню постоянно отображал статус синхронизации — хотя ничего не передавалось вообще. Как я могу быть уверен, что все налажено?

·  Кроме того, сравнение было довольно медленным. У меня было ощущение, что файл каталога всегда полностью копируется.

Тогда возникла самая большая проблема! В искателе файл каталога внезапно стал серым, и я не мог удалить или скопировать его, потому что у меня не было достаточных прав. К сожалению?!

Я провел небольшое исследование и выяснил, что облачная станция, похоже, не поддерживает расширенные атрибуты файлов Mac. Файл вдруг Создатель (Creator) и тип файла (тип файла) введенный, который вы не хотите иметь там.

В терминале это может быть решено довольно легко, если у вас установлен XCode — я не знаю, Доступен ли в противном случае инструмент SetFile . Решение для тех, кто страдает от этой проблемы (источник):

С этим я наконец потерял веру в облачную станцию. Все казалось слишком шатким и ленивым. Поэтому я снова удалил клиент — не так просто. Деинсталлятора не было, а файлы были хорошо спрятаны:

·  Прежде всего, остановите клиент Cloud Station

·  В Деятельности идти и искать CloudStation услуг. Все кончено!

·  В пользовательском каталоге есть скрытый каталог .Cloud Station (или аналогичный). Это можно удалить либо с помощью терминала, либо с помощью такого инструмента, как Fork Lift, который может показывать скрытые файлы.

·  Удалите файлы Config и Pref в папке «Библиотека», а также выполните поиск Cloud или Cloud Station. Я также нашел пакет расширения Finder — также удалить.

·  Перезагрузите один раз, чтобы убедиться.

Bittrorrent Sync

Synology также предлагает пакет синхронизации Bittorrent. Я установил и настроил это сейчас. Я создал папку LightroomBTSync в домашней папке на NAS и включил ее для синхронизации.

Установите пакет синхронизации bittorrent в Synology и введите каталог для синхронизации lightroom для согласования

Правильный клиент Mac, который вы должны загрузить и установить из Интернета. Если клиент работает, вы можете подключиться к центральному каталогу на любом компьютере, введя соответствующий код или сфотографировав QR-код. Я только что передал загадочный ключ в iMac и MacBook.

Если вы позвоните в Bittorrent Sync через веб-доступ к вашему NAS, вы сможете просмотреть общие каталоги и скопировать этот загадочный код для клиентов.

Клиент bittorrent для Mac не предоставляет единый каталог для синхронизации, такой как Dropbox или Cloud Station. Bittorrent работает немного по-другому. Вы подключаете каталог с NAS к каталогу на локальном SSD.

Поэтому я создал каталог LightroomBTSync на своих компьютерах Mac в каталоге Pictures и связал его с NAS с помощью загадочного ключа. Звучит сложно сейчас, но это также сложнее, чем Cloud Station, но в основном легко понять, если вы видите его на экране.

Клиент Bittorrent Sync выглядит так же, как веб-интерфейс пакета Synology

Теперь я скопировал три важных файла каталога Lightroom обратно в локальный каталог LightroomBTSync — я запускаю iMac — и ждал, пока все совпадет с NAS. MacBook был включен одновременно и мог получать данные по крупицам. На примерно 26 ГБ ушло около часа, согласно индикатору выполнения. Я был в пути и не остановил это.

Теперь каталоги на обоих компьютерах Mac были одинаковыми, и я смог начать первый тест:

·  Откройте Lightroom, измените ключевое слово, прокрутите немного и т. Д.

·  BTSync ведет себя незаметно. Когда что-то передается, значок меню поворачивается. При открытии приложения BTSync будет показано, что данные принимаются или отправляются.

·  Примерно через 1 минуту изменения сравнивались с другим Mac.

Это работало намного приятнее и, прежде всего, быстрее, чем с облачной станцией. Я не могу дать долгосрочный отчет еще. Важно однозначно: делать резервные копии!

Бегаю пока…

Пока единственный недостаток: BTSync всегда имеет значок в доке. Я не нашел настройки для запуска приложения как службы, без значка дока, а только со значком меню. Кто может найти решение для этого, может оставить мне решение в виде комментария 🙂

Поскольку каталог Lightroom все еще находится на локальном твердотельном накопителе, он автоматически включается в мою резервную копию Time Machine, как на Mac! Этого должно быть достаточно.

Конечно, я не первый, кто сравнивает его каталог Lightroom между двумя компьютерами Mac. С каким программным обеспечением вы решили это?

Бюллетень

Мастерская предлагает

28 Комментарии Написать комментарий

Я работаю с каталогом, включая фотографии на внешний SSD и HD.
Я использую их на Mac Pro в офисе и Macbook Pro на ходу.

Дома я делаю это на старом Mac Pro довольно просто с помощью bash-скрипта и rsync поверх ssh.

У вас есть ваш каталог на двух внешних дисках — и вы сравниваете их дома с rsync? Или как мне это понять?
В целом, внешний SSD является хорошим решением: где бы он ни был заражен, у вас есть доступ к его каталогу. Тем не менее, это всегда вещь с ноутбуком… Внешнее устройство, кабель, … нуждается в месте, находится в пути, на диване он висит где-то… раздражает стоп

Возможно, решение:
самоклеящаяся липучка, выступающая сторона липучки к задней части дисплея, сторона метки жесткого диска.
Только кабель подключен, HDD обрезан на задней панели дисплея, готово!

Я видел время со спортивными фотографами, которые отправляют свои фотографии в кулуарах в редакционной статье.
Они решили запутанные кабели, иногда выглядит очень дико, но это хорошо.

Я делаю это очень похоже на принцип Бориса, но не с NAS, а с внешним HDD. Например, если я работал с ноутбуком, папка LR копируется на внешний жесткий диск, а на настольном ПК я копирую данные с внешнего на внутренний жесткий диск.
Некоторое время я работал с программой синхронизации, которая после завершения LR копировала все новые данные с внутреннего на внешний, а затем при подключении к внешнему жесткому диску — данные с внешнего на внутренний. стало настолько медленным, что это больше не было эффективным, и я переключился обратно в ручной режим (Explorer -> Copy / Paste -> ExternalIntern).
Работает, безопасно и копирует все файлы в течение минуты.

Если у меня возникнут реальные проблемы с автоматической синхронизацией через NAS / сеть, моим решением, безусловно, будет внешний SSD — это прагматичный подход 🙂

Спасибо за ваш вклад, перед проблемой я стою на месте.
Вы заметили какие-либо другие негативные моменты с BTSync?
Также здесь есть стенд Synology, и он работал до сих пор, поэтому у меня есть каталог и фотографии на сайте Synology. Это прекрасно работает на одной системе (Linux, так как Lightroom работает только с некоторыми недостатками в любом случае). Но теперь я хочу сделать свой ноутбук готовым к работе. Для этого мне нужна умная синхронизация, потому что я, конечно, буду использовать ее не только дома.

BTSync перестраивает свой файловый индекс каждые 10 минут при стандартной установке. Я думаю, что после консультации с поддержкой моего приложения для ненужных. В дополнительных настройках, но вы можете настроить или отключить полностью — я установил его на 0. Параметр называется folder-rescan-interval или аналогичный.

Спасибо за совет. Я также хотел попробовать это сейчас и установить его. В то же время я хотел обновить свой NAS с помощью обновлений программного обеспечения и установить DSM 6.0. Что можно сказать: BTSync больше не доступен (по крайней мере для моего устройства) под DSM 6.0. Так что следите за обновлениями!
И поэтому этот вариант тогда, вероятно, ничего для меня…

Хорошо знать! Я все равно предпочитаю немного подождать с обновлениями NAS. Запускает все, и в сети коробка не (из-за утечек безопасности)

Здесь кто-то пишет, что он получил версию 2.2.7, работающую на dsm6: https://forum. synology. com/enu/viewtopic. php? t=105940

Может это поможет?

Хммм, так что я бегу 2.3 на DSM 6.0, все без проблем. Установка и ссылки на пакеты описаны здесь: http://help. getsync. com/hc/en-us/articles/206215185

Спасибо за подсказки. Насчет ручной установки, все заработало, и я попробую еще раз. Выглядит очень перспективно.

Здесь на днях обдували, но задача была синхронизировать между ПК и планшетом — включая фотографии. Таким образом, он должен иметь преимущество не менее трех недель 🙂

Здравствуйте, Борис,
я также использую BTsync, хотя и для другой цели.
Значок в доке автоматически исчезает из док-станции, как только я закрываю окно. Тогда остается только значок в строке меню. Я должен был приспособиться, но ничего для этого.

СПАСИБО! Это было как-то слишком просто: D У меня это было только при скрытом alt + h 🙂

Может быть, пища для размышлений: у меня есть только каталог Lightroom, который постоянно используется, и если он станет слишком большим, я буду хранить его в течение года. Это будет скопировано локально до запуска Lightroom с помощью Qnap (но также и с любого другого сервера), а затем снова обратно. Lightroom настроен на запуск с каталогом по умолчанию. Я не трогаю превью. Преимущество: Если Lightroom дает сбой и каталог ломается (я уже видел это 3-4 раза), у меня есть копия на сервере, а затем еще одна резервная копия. Недостаток: запуск занимает больше времени, и вы просто не можете дважды щелкнуть файл lrcat.

Здравствуйте, прежде всего спасибо за подробное описание.

Я новичок в использовании двух калькуляторов для Lightroom, и у меня есть один вопрос: в настоящее время я использую настольный ПК дома и рассматриваю возможность покупки MacBook. Это означает, что в настоящее время я загружаю все фотографии с камеры на жесткий диск дома в ПК. Я понял процедуру, описанную выше, следующим образом: в будущем я загружаю все изображения на домашнее хранилище, создаю BitTorrent и синхронизирую каталог LR, чтобы иметь одинаковую базу данных на обоих компьютерах. Но как мне отредактировать фотографии в пути, когда все файлы RAW находятся на NAS дома? Разве LR не нужен доступ к исходным файлам для редактирования изображений? Как-то я стою там на шланге. Я только что проверил это с внешним жестким диском. Импортируйте фотографию в LR, затем извлеките внешний жесткий диск из ПК, чтобы я мог выйти из дома с MacBook, потому что в будущем фотографии должны лежать на NAS. И уже пришло сообщение в LR, что папка не найдена и я не смог ничего редактировать. Я был бы очень рад вашей помощи, потому что MacBook имеет смысл для меня, только если я могу редактировать фотографии на ходу, а затем продолжать работать дома с той же базой данных на Destop PC…
Привет из Берлина.
Елена

🙂 Вы точно поняли? Если вы хотите работать в пути, без NAS, изображения, то вам нужно создать перед вами SmartPreviews, которые затем будут локально на ноутбуке.

Или: вы сначала импортируете изображения в записную книжку, редактируете их по дороге и дома, когда NAS находится в доступе, вы перемещаете изображения на NAS (я делаю это прямо в Lightroom, перетаскивая влево в списке каталогов)

Здравствуйте,
также от меня большое спасибо за отличное объяснение!
Вскоре я хочу купить ноутбук точно такой же, как Елена, чтобы потом обрабатывать мои изображения на обоих компьютерах. Изображения должны быть на внешнем диске, к которому имеют доступ оба компьютера. Вопрос 1: должен ли это быть NAS как WDmyCloud или это может быть "обычный" внешний жесткий диск с WLAN? Затем я синхронизировал бы каталог, как описано здесь (или вручную).
Вопрос 2: У меня установлен Lightroom 5.7 на настольном компьютере. На ноутбуке я бы хотел установить однопользовательскую версию LR 6 (мне не нравится подписка LR CC). Работает ли синхронизация двух каталогов? Каталог LR5 и LR6 совместим? Или на обоих компьютерах должна быть установлена ​​одна и та же версия LR?
Спасибо и привет
Роман

Я бы определенно позаботился о том, чтобы на всех устройствах работала одна и та же версия Lightroom. Для больших версий обновлений база данных обычно обновляется / расширяется, что может привести к проблемам, только если вы смешали версии там 🙂

Работает ли синхронизация с беспроводным жестким диском? Понятия не имею, у меня никогда не было такой записи, и поэтому я не знаю, как она себя ведет.

Здравствуйте, прежде всего спасибо за подробное описание.

Foto. nsonic. de Подробнее…

31.08.2020 11:52:35

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

1 неделя ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

1 неделя ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

1 неделя ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

1 неделя ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

1 неделя ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

1 неделя ago