Categories: FAQ

Создайте иллюстрацию бостон-терьера в Adobe Illustrator

Английский (немецкий) перевод Роми Шульц (вы можете увидеть оригинальную английскую статью)

Некоторое время назад один из наших читателей попросил меня научить ее рисовать бостон-терьера. Я решил написать учебник, чтобы показать всем, как это работает.

Помимо того факта, что речь шла не только о рисовании собаки, но и о конкретной породе, сложность урока должна быть подходящей для начинающих. Это был вызов! Посмотрев на бесчисленные изображения бостонских терьеров, я получил представление о иллюстрации, которую я собираюсь показать вам сегодня.

Как всегда, мы будем использовать простые формы и превращать их в симпатичного бостонского терьера, применяя различные инструменты и эффекты. И вы можете решить, сработало ли это хорошо или нет.

Если вы не знаете, как выглядит бостон-терьер, просмотрите изображения на PhotoDune и вдохновитесь.

1. Создайте голову щенка

После Создания нового рабочего пространства ( Ширина и Высота 850×850 пикселей ) мы начинаем создавать форму головы. Используйте Инструмент прямоугольник с Закругленными углами и создайте темно-серый прямоугольник с закругленными углами. Чтобы получить закругленный прямоугольник с сильно закругленными углами, сначала нарисуйте прямоугольник меньшего размера, а затем разверните его. Или вы можете перейти к View> Show Corners виджет и изменить углы, перетаскивая их внутрь.

Теперь мы адаптируем дно формы. Для этого мы используем Эффект рыбы : перейдите к « Эффекту»> «Фильтр деформации»> «Рыба» и следуйте приведенным ниже инструкциям. Затем мы должны преобразовать этот объект. Выберите его и перейдите к Пункту> конвертировать внешний вид .

Для глаз теперь вы используете Инструмент эллипса (L) и нарисуйте серый эллипс. Затем поверните его немного влево. Теперь добавьте еще один слегка повернутый черный эллипс (для ученика), а затем создайте маленький белый круг в качестве выделения. Чтобы получить гладкий круг, используйте Инструмент эллипса (L), чтобы открыть его, Удерживая нажатой клавишу Shift .

Теперь поместите глаз вверх ногами. Пока выбран левый глаз, щелкните правой кнопкой мыши и перейдите к « Преобразование»> «Зеркало» . В диалоговом окне выберите Вертикальный угол 90 градусов и нажмите « Копировать» . Переместите новый глаз вправо, а также переместите белый круг вправо, так как блики всегда должны быть на одной странице.

Я знаю, это больше похоже на симпатичного пришельца! Но поверьте мне, он станет бостонским терьером.

Сейчас мы работаем над носом. Начните с рисования серого горизонтального эллипса с помощью Инструмента эллипса (L) . Затем используйте Инструмент прямого выбора (A) и потяните опорную точку немного сверху вниз. Вставьте серый круг позади деформированного эллипса и задайте ему тот же цвет заливки.

Добавьте светло-серый эллипс вверху трансформированного эллипса. Наконец, нарисуйте два крошечных черных эллипса в виде ноздрей. Эти черные эллипсы не должны иметь белого контура, я просто добавил их сюда, чтобы вы могли лучше их видеть. На следующем шаге я это поменяю.

Используйте Инструмент эллипса (L), чтобы нарисовать бежевый овал и поместите нос в него. Выберите две боковые опорные точки эллипса и переместите их вниз с помощью Клавиши со Стрелкой вниз . Используйте Инструмент прямого выбора (A) для навигации по обеим точкам.

Добавьте горизонтальный прямоугольник с закругленными углами того же бежевого цвета (используя Инструмент с Закругленными углами ), а затем поверните его влево, как показано на рисунке. Теперь сделайте вертикальную копию этого скругленного прямоугольника ( Transform> Mirror ), отразите его по Вертикальной оси под углом 90 градусов и нажмите Copy .

Когда вы рисуете прямоугольник со скругленными углами, убедитесь, что он не становится слишком длинным, а углы четко закруглены. Чтобы получить резко закругленные углы, вы можете начать с меньшего прямоугольника, а затем развернуть его.

Выделите все бежевые объекты (деформированный овал и два скругленных прямоугольника) и соедините их с помощью кнопки Унификации на панели « Навигатор»Окно»> «Навигатор» ). Убедитесь, что вы выбрали только бежевую морду, а черный нос не выбран.

Теперь добавьте Эффект закругления угла к бежевой морде (которая все еще выбрана) . Перейдите к Эффекту> Фильтр стилизации> Круглые углы и выберите показанное значение.

Преобразование формы на следующей стадии (в Object> Внешний вид конвертировать ). Создайте еще одну копию морды за оригинальной формы, они покрасят немного темнее, и переместить их немного вниз, чтобы создать тень.

Теперь создайте темный эллипс для челюсти с тем же цветом заливки, что и тень от предыдущего шага под мордой (используйте Инструмент «Пипетка» (I) ).

Нарисуйте еще один большой бежевый эллипс, возьмите цвет заливки базовой формы рыла и поместите его за рот ( Control-C, Control B ).

Теперь добавьте тень к бежевому эллипсу: создайте немного больший эллипс и вставьте его в фоновый режим ( Control C, Control-B ), сделайте его немного темнее, затем немного переместите его вниз.

Теперь поместите эту милую морду на голову вашего щенка.

Давайте начнем с ушей, нарисовав еще один серый эллипс. Используйте Инструмент прямого выбора (A), чтобы переместить левую и правую опорные точки вниз. Чтобы получить форму, показанную ниже, переместите ручки опорных точек, используя инструмент Прямого выбора (A) . Сделайте копию формы и измените цвет заливки на ярко-розовый, сделайте его меньше и поместите его в большую форму.

Мы наденем уши на голову чуть позже.

Затем мы помещаем светлое пятно на голову терьера и рисуем для него еще один бежевый эллипс. Используйте Инструмент прямого выбора (A) и переместите левую и правую опорные точки вверх. Чтобы дополнительно настроить форму эллипса, мы используем эффект Рыбы : перейдите к Эффекту> Фильтр деформации> Рыба и введите настройки ниже. Не забудьте впоследствии преобразовать фигуру ( Объект> Преобразовать внешний вид ).

Шаг 10

На этом этапе мы поместим пятно и уши на голову бостон-терьера.

Сначала вы прикрепляете только что созданное пятно в середине головы. Вы также кладете ухо на левую сторону головы. Используйте Зеркальный инструмент (O), чтобы получить другое ухо. Удерживая нажатой Клавишу Alt вы нажимаете на лбу терьеров. Откроется диалоговое окно, в котором вы вводите Вертикально, под углом 90 градусов , а затем нажимаете кнопку « Копировать» .

Голова вашей собаки готова!

2. Создать очки

Удалите цвет заливки и установите цвет контура на черный. Нарисуйте маленький прямоугольник с Закругленными углами с помощью Инструмента « Прямоугольник с Закругленными углами» и добавьте Эффект деформации, перейдя в Меню «Эффект»> «Фильтр деформации»> «Дуга» . Преобразовать фигуру (Объект> Внешний вид преобразования) . Сделайте вертикальную копию этой фигуры и переместите ее вправо.

Чтобы создать соединитель между очками, мы помещаем черный прямоугольник без цвета контура, который мы рисуем с помощью Инструмента «Прямоугольник» (M) . Перейдите к Effect> Warp Filter> Bead и примите значения по умолчанию. Измените форму.

Теперь мы создаем петли, которые видны на стороне очков. Используйте Инструмент прямоугольник с Закругленными углами и поместите маленький прямоугольник с закругленными углами, как показано на рисунке ниже. Затем используйте Инструмент прямого выбора (A), чтобы переместить опорные точки, которые теперь выступают в стекло, обратно в рамку. Затем вы создаете вертикальную копию этой формы (пока вы знаете, как это сделать, верно?)

Теперь поместите очки на голову собаки. Как мило и умно он выглядит сейчас!

3. Создайте тело песика

Сначала слегка поворачиваем голову щенка. Затем нарисуйте темно-серый овал, используя Инструмент эллипса (L) . С помощью Direct Selection Tool (A) переместить вас в левую и правую опорную точку вниз. Расположите тело под головой ( Control-X, Control-B ).

Сделайте копию тела и вставьте его прямо над ним ( Control-C, Control-F ). Измените цвет заливки на бежевый. Затем уменьшите форму и убедитесь, что она сверху.

Теперь мы позаботимся о передней ноге. Начните снова с овала. Пока этот параметр выбран, перейдите к « Эффект»> «Фильтр деформации»> «Дуга» . В новом диалоговом окне вы делаете настройки, которые показаны на рисунке ниже. Измените форму. Затем нарисуйте небольшой эллипс внизу и переместите боковые опорные точки вниз, используя инструмент Прямого выбора (A) . Используйте клавишу со Стрелкой вниз, чтобы упростить это.

Сделайте копию деформированного бежевого эллипса и вставьте его позади оригинала ( Control-C, Control-B ), сделайте его немного темнее и переместите его немного вверх. Используйте тот же самый темный цвет как тень на морде, используя Инструмент пипетки (I) .

Затем сделайте еще одну копию деформированного бежевого эллипса и вставьте его перед оригиналом ( Control-C, Control F ), сделайте его темнее (используйте тот же Инструмент для пипеток (I) ) и сузьте, используя Инструмент Selection (V) , Пока форма остается выбранной, сделайте копию, вставленную непосредственно перед ней ( Control-C, Control F ), а затем сделайте ее чуть уже и ярче. Измените форму передней ноги.

Чтобы сделать вторую переднюю ногу, сделайте вертикальную копию существующей ноги. Используйте клавишу со Стрелкой вправо на клавиатуре, чтобы переместить сгенерированную копию вправо.

Давайте создадим заднюю ногу. Возьмите копию лапы, которую мы сделали для передней лапы на предыдущем шаге. Нарисуйте еще один серый эллипс и поместите его за лапу. Наконец, вы поворачиваете большой эллипс немного влево.

Расставь заднюю ногу сейчас на теле собачки. Поместите это перед телом, но позади передних ног. Сделайте вертикальную копию существующей задней ноги, чтобы создать другую заднюю ногу. Перетащите новую заднюю ногу на правую сторону.

Наш милый бостон-терьер готов.

4. Создать кресло

Используйте Инструмент прямоугольник с закругленными углами, чтобы нарисовать прямоугольник с закругленными углами. На картинке ниже вы можете увидеть, какой цвет заливки вам нужен. Теперь слегка деформируйте форму, чтобы создать спинку стула. Для этого выберите скругленный прямоугольник и перейдите к « Эффекту»> «Фильтр деформации»> «Раздувание» . Принять рекомендации, показанные ниже.

Чтобы внести дополнительные корректировки, выберите объект еще раз и добавьте еще один эффект: перейдите к « Эффект»> « Фильтр деформации» > «Обернуть вверх» . Необходимые значения показаны ниже. Затем преобразуйте форму.

Теперь мы делаем сиденье. Нарисуйте прямоугольник со скругленными углами и примените эффект «Дуга» (« Эффект»> «Фильтр деформации»> «Дуга» и примените указанные значения). Измените форму. Добавить эллипс в тот же цвет за один, перейдите к Pathfinder панели и выберите кнопку Передней объект вытащить из. Цвет черного контура на картинке только для лучшей видимости.

Мы продолжаем производство нашего кресла. Чтобы скруглить углы сиденья, перейдите в « Вид»> «Показать угловой виджет» . Используйте Инструмент прямого выделения (A), чтобы выбрать два острых угла и перетащите их внутрь, используя появившиеся точки.

Положите спинку и сиденье вместе. Чтобы получить видимый переход, выберите место и вставьте копию позади него ( Control-C, Control-B ). Измените цвет заливки и переместите деталь немного вверх.

Далее мы делаем подушку сиденья. Добавьте новый эллипс, расположенный перед спинкой стула, но за сиденьем. Цвет заливки эллипса должен соответствовать основному цвету стула. Сделайте копию эллипса позади него, сделайте его темнее и слегка подтолкните вверх.

Для основания стула нарисуйте прямоугольник, используя Инструмент «Прямоугольник» (M), и добавьте его к основанию стула. Теперь мы используем Инструмент многоугольника, чтобы создать треугольник. Выберите Инструмент многоугольника и нажмите на свой артборд. Откроется диалоговое окно, в котором вы указываете 3 страницы и любой Радиус . Затем нажмите ОК . Выровняйте форму, чтобы получить такой же результат, как на рисунке ниже.

Сделайте маленький круг (чтобы выровнять его, используйте Инструмент эллипса (L) и удерживайте клавишу Shift ). Затем нарисуйте очень узкий, длинный, вертикальный эллипс позади круга. Оставьте выбранный эллипс, нажмите Инструмент Повернуть (R) и нажмите клавишу Enter на клавиатуре. Откроется окно, в котором вы указываете 90 градусов и выбираете Копирование .

Выделите три фигуры вместе и перетащите их вправо, удерживая Клавиши Shift и Alt . Таким образом, вы делаете еще одну копию, которая выровнена точно по горизонтали. Пока три вновь созданные фигуры все еще выбраны, дважды щелкните Control-D, чтобы повторить предыдущий шаг и выровнять новые группы точно на том же расстоянии от первого. Теперь выберите полный набор этих объектов и перетащите их вниз, одновременно удерживая Клавиши Shift и Alt . Нажмите Control-D еще раз, чтобы повторить предыдущий шаг.

Когда вы увидите, что вам нужно больше этих строк, просто повторите последний шаг ( Control-D ), пока у вас не будет достаточно. Это зависит от формы вашего стула.

Теперь поместите сгруппированные объекты ( Щелкните правой кнопкой мыши> группа ) на спинке стула. Оставаясь выбранным, перейдите к Эффекту> Фильтр деформации> Дуга и используйте настройки ниже. Наше удобное кресло готово.

5. Создайте фон

Сначала мы разместим нашего бостон-терьера на стуле.

Создайте светло-бежевый квадрат за иллюстрацией, Шириной 850 пикселей и Высотой, используя Инструмент «Прямоугольник» (M) .

Отличная работа, вы сделали это сейчас!

Если вы хотите добавить больше украшений, таких как комнатные растения, взгляните на один из моих предыдущих уроков, который показывает, как создавать различные комнатные растения.

Вы проделали большую работу, вы сделали! Я надеюсь, что вы весело провели время после урока. Теперь вы можете создавать свои собственные захватывающие иллюстрации с причудливыми персонажами и домашними животными. Если у вас есть предложения по дальнейшим урокам, пожалуйста, дайте мне знать. Я постараюсь написать учебник, подходящий для начинающих.

Создайте светло-бежевый квадрат за иллюстрацией, Шириной 850 пикселей и Высотой, используя Инструмент «Прямоугольник» (M) .

Design. tutsplus. com Подробнее…

26.03.2020 3:17:14

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

5 дней ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

5 дней ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

5 дней ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

5 дней ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

5 дней ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

5 дней ago