Categories: FAQ

Подключите компьютер к сети

При нажатии на этот символ загружается файл PDF для печати в область загрузки.

Подключите компьютер к сети

Чтобы подключить компьютеры к так называемой сети, вам нужно как минимум 2 компьютера с подключением Ethernet и кабелем. Если имеется более двух компьютеров, будет использоваться концентратор или коммутатор и несколько кабелей.
В дальнейшем я более подробно рассмотрю эти термины.
Примечание: я знаю, что 2 компьютера также могут быть подключены через нуль-модемный кабель, параллельный кабель или USB. Но эти соединения медленные, нуждаются в дополнительном программном обеспечении или нестабильны.

Построение локальной сети

LAN означает «Локальная сеть», по-немецки «локальная сеть». Глобальная сеть (WAN), однако, здесь означает Интернет.
Локальная сеть состоит из нескольких ПК, которые могут общаться друг с другом через кабельное или беспроводное соединение. Периферийные устройства, такие как принтеры или сканеры, также могут быть частью сети. На следующем рисунке показано, как таким образом 2 компьютера подключаются с помощью кабеля к сети.

Наиболее часто используемый тип сети называется Ethernet. В настоящее время в частных домохозяйствах и небольших компаниях преобладает стандарт Fast Ethernet 100Base-T, который обеспечивает скорость передачи 100 Мбит / с.
Каждый текущий компьютер имеет соединение Ethernet в форме так называемого разъема RJ45.

Большая часть разъема RJ45 расположена рядом с двумя разъемами USB, как показано на рисунке справа.
Не путайте разъем RJ45 с немного меньшей версией RJ11 для подключения модема.

Если на компьютере еще нет порта Ethernet, вам необходимо заполнить карту Ethernet. Показанная на рисунке PCI-карта Linksys стоит в Интернете 12,50 евро.

Концентратор и коммутатор

Если вы подключаете более двух компьютеров, вы можете подключить кабели Ethernet от любого компьютера к центральному устройству, а именно к концентратору или коммутатору, см. Следующий рисунок. Оба обрабатывают распределение пакетов данных в локальной сети.
Примечание: коммутатор часто быстрее, чем концентратор, и разница в цене между ними теперь настолько минимальна, что вам лучше купить коммутатор.
Примечание. Подключается через непрерывный кабель Ethernet, так называемый соединительный кабель. Скрещенные кабели необходимы, если вы хотите подключить 2 компьютера напрямую к кабелю Ethernet. Но даже это не относится к новым устройствам. Они автоматически определяют, какой кабель подключен, а затем переключаются между собой.
Длина кабелей не должна превышать 200 м между двумя компьютерами. Это означает, что на следующем рисунке все кабели должны быть длиной не более 100 м

Существуют кабели Ethernet различного качества с точки зрения экранирования и скорости передачи. Но не стоит думать дважды, а покупайте тот же кабель категории 5, так называемый кабель Cat-5.
Только если вы действительно используете 200-метровый лимит или немного превышаете, вы должны купить Cat-5e.
Пересекающиеся кабели доступны только в коротких длинах. Если этого недостаточно, купите 1-метровый кабель и обычный (соединительный) кабель оставшейся длины. Оба кабеля соединены соединительным элементом.
Примечание. Кабели между ПК и концентратором или коммутатором представляют собой соединительные кабели. Пересекающиеся кабели нужны только в том случае, если необходимо подключить 2 ПК напрямую.

Вы не можете пойти не так, как надо с оборудованием. Самая популярная ошибка в этой области — не включение концентратора или коммутатора.
С программным обеспечением шансы на ошибку немного выше, потому что даже простые опечатки могут вызвать проблемы здесь.
Мы должны
настроить программное обеспечение локальной сети для каждого компьютера,
дать каждому компьютеру IP-адрес, дать
каждому компьютеру имя и
ввести одну и ту же рабочую группу для всех компьютеров.

Прежде всего, несколько основ, чтобы вы знали, к чему вы потом будете обращаться.

Протоколы, клиенты и услуги

Как американцы и китайцы должны сначала договориться об общем языке, прежде чем они смогут разговаривать друг с другом, так и компьютер. Тонкое различие: здесь язык называется «протокол», и, как и в реальной жизни, их много. IPX / SPX раньше были обычным явлением, NetBEUI некоторое время был «включен», но сегодня используется только TCP / IP. Поэтому нам остается задача установить протокол TCP / IP на каждом компьютере.
В каждой сети есть серверы (слуги) и клиенты (клиенты). Каждый компьютер в нашей сети — это то и другое. Если он предлагает файлы, он сервер. Компьютер, который читает файлы, является клиентом. Но для этого ему нужно программное обеспечение, в нашем случае это называется «Клиент для сетей Microsoft» для ПК с Windows.
Сервис — это программа, которая постоянно работает в фоновом режиме. Для нашей сети нам нужен сервис, который позволяет нам совместно использовать файлы и принтеры на одном компьютере, чтобы другие машины могли их использовать.

IP-адреса и маски

Вместо URL (Uniform Resource Locator), такого как «www. google. de», вы можете ввести IP-адрес (66.249.85.104) в поле адреса браузера или для времени закрытия 81.3.61.2. Предпочитаю ваш текст, это займет немного больше времени. В этом случае браузер сначала подключается к DNS-серверу (серверу доменных имен), чтобы узнать, какой IP-адрес имеет «www. google. com».
При адресации всегда используются IP-адреса (IP = Интернет-протокол). IP-адрес состоит из четырех трехзначных групп номеров, например, 192.168.122.133. Каждая группа номеров может принимать значения от 000 до 255. В результате к Интернету одновременно может быть подключено максимум около четырех миллиардов компьютеров.
Каждый участник в Интернете, включая сервер, имеет уникальный IP-адрес. Если вы хотите подключить свои компьютеры, они также должны иметь IP-адрес. Однако существуют так называемые частные IP-адреса, которых нет в Интернете. Вы должны назначить такой частный адрес каждому компьютеру. Есть 3 области, которые вы можете использовать для этого.

С 10.0.0.0 по 10.255.255.255 (маска 255.0.0.0) с
172.16.xx по 172.31.255.255 (маска 255.255.0.0) с
192.168.xx по 192.168.255.255 (маска 255.255.255.0)

Существуют сети, например, в компании сеть «Продажи» и сеть «Бухгалтерский учет». В обеих сетях есть компьютеры с номерами от 1 до х. Обе данные находятся в IP-адресе. Маска определяет, какая из 4 цифр в IP-адресе образует сетевые адреса и какие номера компьютеров.
192.168.1.10 с маской 255.255.255.0 означает, что первые 3 значения образуют сетевой адрес, а четвертое значение — адрес компьютера. Важно, чтобы сетевые адреса были идентичными, это также говорит о том, что все адреса должны быть в одной подсети.
Другими словами, все компьютеры, в которых первые три числа в IP-адресе совпадают, могут напрямую связываться друг с другом.
У вас есть, например, 3 компьютера, дайте им адреса

Вы также можете дать эти адреса
192.168.1.98
192.168.1.20

Я однажды сделал это как помощь. Один компьютер работал под Windows 98, другой под Windows 2000.
Однако в сети 172 с маской 255.255.0.0 2 байта образуют подсеть, а 2 — адрес компьютера. Таким образом, 65 536 компьютеров могут быть адресованы, в 10-сети даже 16 777 216. Но это не должно быть. Вы также можете использовать там в качестве маски 255.255.255.0, и тогда «только» 255 компьютеров могут подключиться.

Установить сеть Windows

Поскольку теперь мы будем чаще обращаться к панели управления, нам необходимо заранее договориться с пользователями Windows XP об общем знаменателе. Если «Пуск -> Панель управления» выводит следующую картинку:

Затем нажмите «Переключиться на классический вид» слева.

Теперь пришло время открыть один из двух диалогов на следующем изображении, ну, мы говорим аналогично, потому что сначала несколько записей отсутствуют.

И это открывает диалоговое окно:
Windows XP:
Пуск -> Панель управления> Сетевые подключения. Щелкните правой кнопкой мыши подключение к локальной сети, выберите Свойства.

Windows 7:
введите Сеть в поле поиска.
Выберите Центр управления Сетями и
общим доступом выше. Щелкните « Изменить параметры адаптера» справа. Щелкните «
Подключение по локальной сети», выберите «Свойства».

Windows 8:
на главном Экране нажмите .
Щелкните правой кнопкой мыши на Настройки
Выберите Сеть и коммутационный центр
, нажмите на левую Изменение параметров адаптера
правой кнопкой мыши на Подключение по локальной сети, собственный овец.

Введите IP-адреса

Вернуться к картинке выше (под названием Windows XP / Windows 7). Нажмите один раз на строку с «TCP / IP» (затем подсвечивается синим цветом). В Windows 7 и 8 выберите версию 4.
Затем нажмите кнопку «Свойства». Откроется следующая картинка:

Изображение слева — из Windows XP, справа — из Windows 7. Изначально выделено «Получить IP-адрес автоматически», а поля ввода IP-адреса затемнены.
Но если вы нажмете «Установить IP-адрес» или в Windows XP на «Использовать следующий IP-адрес», появится правильное изображение.

Здесь введите разные IP-адреса для каждого компьютера, например,

192.168.1.10
и как маска 255.255.255.0

Как уже описано, следующий компьютер должен получить другой IP-адрес, в результате чего может быть изменена только последняя цифра, например,
192.168.1.11.

Введите имя компьютера и рабочую группу

Вы можете обращаться к компьютерам в сети по их IP-адресу, но это не очень удобно. Имена делают намного лучше. И пока мы на это: Целое работает, только если все компьютеры принадлежат к одной рабочей группе.
И имя, и рабочая группа Windows уже простили во время установки. Но кто взял на себя инструкции в этот момент, теперь имеет компьютер под названием KH56B, а рабочая группа называется WORKING GROUP и на следующем компьютере WORKGROUP.

В Windows XP щелкните правой кнопкой мыши «Мой компьютер», затем выберите «Свойства» и перейдите на вкладку «Имя компьютера». Там нажмите на кнопку «Изменить». Изображение ниже покажет левое изображение.

В Windows 7 щелкните правой кнопкой мыши «Компьютер», затем выберите «Свойства» и в следующем окне нажмите «Изменить настройки». Снова нажмите «Изменить» в следующем диалоговом окне, и появится правильное изображение.

Примечание. У каждого компьютера должно быть свое имя, но все они должны быть в одной рабочей группе. Популярной ошибкой является неправильный ввод названия рабочей группы. Для всех имен: используйте только буквы и цифры, без пробелов, без специальных символов.

Отпустите папку и принтер

Если на компьютере в сети нет общих папок, происходят странные вещи. Вы все еще можете получить доступ к компьютеру, но затем появляется сообщение о том, что файл не существует или у вас нет разрешения. Поэтому рекомендуется освободить папку на каждом компьютере; папка также может быть пустой.

Чтобы открыть общий доступ к папке в Windows XP, щелкните правой кнопкой мыши папку и выберите «Общий доступ и безопасность» в контекстном меню. Если эта точка не появляется, вернитесь назад, выберите «Свойства», а затем вкладку «
Общий доступ ». После обоих способов нажмите на поле «Общий доступ к этой папке в сети», после чего имя папки будет введено автоматически. Но это можно изменить. Внизу вы можете проверить, разрешено ли пользователям изменять файлы в папке.

В Windows 7 щелкните правой кнопкой мыши папку и выберите «Свойства» в контекстном меню, затем перейдите на вкладку «Общий доступ». В следующем диалоговом окне нажмите на кнопку «Расширенная версия». В следующем диалоговом окне нажмите «Поделиться этой папкой».
Если «клиенты» должны иметь возможность читать больше, нажмите «разрешения».

Совместное использование принтера также довольно легко.
В XP перейдите в Панель управления на Принтеры и факсы.
В Windows 7 нажмите «Пуск», а затем в правом столбце «Устройства и принтеры». В Windows 8 самый быстрый способ получить доступ — ввести «Принтер» и выбрать «Принтер общего доступа».
Найдите принтер, которым вы хотите поделиться.
Нажмите на этот принтер правой кнопкой мыши.
Откроется следующая картинка:

Теперь достаточно указать «Общий принтер» и имя принтера, под которым другие компьютеры в сети должны его видеть ».

Подключенные компьютеры и принтеры используют

Очень удобно иметь сетевое соединение на столе.

В Windows XP вы можете увидеть «Сетевое подключение» в правом столбце после нажатия на Пуск. Нажмите на этот текст правой кнопкой мыши и выберите «Показать на рабочем столе» из контекстного меню.
Под Win 7/8 щелкните правой кнопкой мыши по рабочему столу, выберите «Настроить», а затем «Изменить значки на рабочем столе». Здесь вы подключаете «сеть».

Если вы откроете этот новый символ, появится список, как показано на следующем рисунке:

Здесь вы можете теперь ввести имя компьютера

Вы также можете найти определенный компьютер через Поиск -> Компьютер или — если вы оставите поле незаполненным — также посмотрите список, как на картинке выше.
Если вам нужен компьютер чаще, вы можете просто переместить значок, удерживая левую кнопку мыши на рабочем столе. Это создает ссылку.
Если выбранный компьютер защищен паролем, вы должны ввести его. В противном случае вы просто нажмите ОК.
Чтобы открыть один из компьютеров, просто дважды щелкните по нему. Следующая картинка показывает возможный результат:

На рисунке показаны папки и принтеры, выпущенные на компьютере.
Если вы хотите открыть папку, дважды щелкните по ней, как обычно.
Если вы хотите использовать принтер на другом компьютере, дважды щелкните по нему. Windows XP предупреждает, что загружается драйвер, который должен убедиться, что он не содержит вирусов. После принятия этого предупреждения принтер будет установлен через несколько секунд.
Быстрый способ доступа к компьютеру в сети — запуск и запуск. Просто введите имя компьютера через 2 слеша, см. Следующую картинку:

Кроме того, можно также ввести IP-адрес, например,
192.168.1.11.

В Windows 7 самый быстрый способ добраться до места назначения — через строку поиска / ввода. Введите там сеть, и появится следующий выбор:

Нажмите «Сеть», и вскоре появится следующее сообщение: «Скоро», потому что Windows 7/8 будет некоторое время искать сеть и отображать зеленую индикатор выполнения.

Работа с роутером

Если сеть настроена через коммутатор, принадлежащий маршрутизатору, есть 2 варианта.

1.  Маршрутизатор имеет сервер DHCP, и это включено. В этом случае все становится проще. В диалоговом окне «Введите IP-адрес» вам нужно выделить пункт «Получить IP-адрес автоматически» и все.

2.  Если вы хотите работать с фиксированными IP-адресами, IP-адрес маршрутизатора определяет подсеть. Например, если маршрутизатор имеет IP-адрес 192.168.178.1, компьютеры должны иметь эти IP-адреса, например:

Кроме того, IP-адрес маршрутизатора должен быть введен как в поле «Шлюз», так и в поле «DNS». Если вы также хотите интегрировать подключенные к сети компьютеры в сеть, те же правила применяются и к IP-адресам для плат WLAN. Вы также должны установить это в некоторых маршрутизаторах. На следующем рисунке показано, как установить это в Fritzbox.

Интегрировать Macintosh

Службы Mac
Чтобы Mac был виден в сети Windows, вам нужно только отметить 2 или 3 службы.
Перейдите в Системные настройки и выберите «Общий доступ». Появится следующая картинка:

Нажмите на вкладку «Услуги» и отметьте «Peronal File Sharing». Это позволяет обмениваться файлами.
Затем установите флажок «Общий доступ к Windows», который сделает компьютеры Windows видимыми на Mac и наоборот.
Если принтеры также должны быть общими, пометьте «Общий доступ к принтерам».

Рабочая группа Mac
Запустите программу Службы каталогов в папке Утилиты.
Нажмите на замок и введите свой пароль администратора.
Активируйте SMB / CIFS, который также выбирает строку.
Нажмите кнопку «Настроить». В открывшемся
окне введите рабочую группу.
Следующая картинка показывает все снова:

Введите IP-адрес Mac

Перейдите в Системные настройки и нажмите «Сеть». Выберите Ethernet для кабельного соединения или Аэропорт для WLAN.
Нажмите на вкладку «TCP / IP».
В строке «Configure IPv4» «Manual»
введите IP-адрес и маску подсети, например, как показано на следующем рисунке:

Автор: WoSoft

Я однажды сделал это как помощь. Один компьютер работал под Windows 98, другой под Windows 2000.
Однако в сети 172 с маской 255.255.0.0 2 байта образуют подсеть, а 2 — адрес компьютера. Таким образом, 65 536 компьютеров могут быть адресованы, в 10-сети даже 16 777 216. Но это не должно быть. Вы также можете использовать там в качестве маски 255.255.255.0, и тогда «только» 255 компьютеров могут подключиться.

Www. feierabend. de Подробнее…

12.04.2018 2:16:52

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago