Categories: FAQ

Парацетамол: уменьшает боль и снижает температуру — эффект и побочные эффекты

Парацетамол — очень важный препарат, который используется очень часто. Парацетамол может уменьшить боль и снизить температуру.
— доктор Тобиас Вейгл

Сертифицировано медицинскими работниками и написано по самым высоким научным стандартам

Этот текст был подготовлен в соответствии с медицинской литературой, действующими руководящими принципами и исследованиями и проверен врачом перед публикацией.

Что такое ацетаминофен?

Парацетамол является одним из (некислотных) Неопиоидных анальгетиков . Это означает, что, хотя он может быть использован для облегчения Боли , он не является опиоидом, таким как морфин. Таким образом, средство используется для легкой до умеренной боли и от Лихорадки . В этом случае жаропонижающий (так называемый, жаропонижающий) эффект легко превалирует. Другие анальгетики, такие как ибупрофен, напроксен или диклофенак, дополнительно оказывают противовоспалительное действие. Тем не менее, он присутствует в парацетамоле лишь в очень незначительной степени, поэтому он не является первым выбором в качестве лекарственного средства при воспалении.
В 1887 году парацетамол был впервые использован в медицине. Однако это стало известно только после Второй мировой войны около 1948 года. Примерно с 1955 года парацетамол используется в качестве лекарственного средства и продается и продается в аптеке без рецепта.

Д-р Тобиас Вейгл объясняет парацетамол

В этой статье доктор Тобиас Вейгл о поведении, а также о побочных эффектах парацетамола и приводит дополнительные интересные факты.

Знаете ли вы?

Знаете ли вы, что парацетамол был впервые обнаружен в моче пациента?

Этот пациент первоначально принимал препарат фенацетин для лечения боли или лихорадки. Таким образом, парацетамол является метаболитом или метаболитом фенацетина и поэтому может быть обнаружен в моче. Фенацетин не выпускался на рынок с 1986 года, так как активный ингредиент был классифицирован как вызывающее беспокойство вещество из-за его высокого риска злоупотребления и его вредного, особенно повреждающего действие на почки. По этой причине фенацетин был заменен более безвредным ацетаминофеном.

Знаете ли вы, что парацетамол не относится к ибупрофену или диклофенаку как нестероидным противовоспалительным препаратам, короче говоря, «НПВП»?

Поэтому парацетамол не относится к НПВП, поскольку он едва обладает противовоспалительным (так называемым, противовоспалительным) действием в качестве НПВП. Это объясняется тем, что он не ингибирует циклооксигеназы — ферменты, которые используются для производства тканевых гормонов (так называемых «простагландинов») — в месте воспаления. Простагландины ответственны за развитие воспаления и вряд ли будут препятствовать его формированию.

Знаете ли вы, что доза ацетаминофена более 10 г может вызвать тяжелое отравление?

Здесь гепатотоксический (так называемый, гепатотоксический) эффект находится на переднем плане. Передозировка вызывает метаболические продукты парацетамола, которые не могут быть ухудшены. В результате происходят цитотоксические реакции, так называемый некроз клеток печени. Эти некрозы клеток печени в основном смертельны. Кроме того, они могут возникнуть, когда пациент с преднагруженной печенью, например, из-за печеночной недостаточности или общей печени, например, из-за алкоголя, принимает ацетаминофен. В таком случае даже дозы около 6 грамм слишком велики и могут быть смертельными. Типичные значения печени, такие как ALT или AST, затем увеличиваются.

Способ действия парацетамола

Ниже приведены некоторые важные Эффекты и Побочные эффекты ацетаминофена.

Эффекты

·  анальгетик (так называемый «анальгетик»)

·  жаропонижающее (так называемое «жаропонижающее»)

В этом видео доктор Тобиас Вейгл «Что такое лихорадка», «Как поднимается температура» и «Как снизить температуру».

Сравнивая парацетамол с другими обезболивающими, такими как ибупрофен или диклофенак, можно сказать, что парацетамол проявляет незначительные нежелательные побочные эффекты. Перечисленные здесь побочные эффекты встречаются редко (до 1 на 1000 человек) или очень редко (до 1 на 10000 человек).

Побочные эффекты (редко)

·  Незначительное увеличение некоторых ферментов печени

·  сыпь

·  зудящий

·  Покраснение кожи (так называемая «эритема»)

Побочные эффекты (очень редко)

·  Изменение картины крови (уменьшение количества тромбоцитов, так называемая «тромбоцитопения»)

·  Сильное сокращение определенных белых кровяных клеток (так называемый «агранулоцитоз»)

·  Аллергические реакции (кожная сыпь, крапивница)

·  Сужение дыхательных путей (анальгетическая астма)

·  Тяжелые кожные реакции (например, синдром Стивенса-Джонсона)

Для других возможных побочных эффектов, лучше всего прочитать листовки с пакетом для ацетаминофен или проконсультироваться с врачом или фармацевтом.

Приложений

Парацетамол используется в качестве лекарства от легкой до умеренной боли и лихорадки. Кроме того, он используется при головных болях или для облегчения менструальных болей.
Однако ацетаминофен не следует принимать с алкогольными головными болями, то есть с головными болями, связанными с похмельем. Причина этого заключается в том, что лекарство и алкоголь в печени разлагаются или метаболизируются одними и теми же ферментами. Таким образом, оба вещества, алкоголь и парацетамол, конкурируют за одни и те же ферменты, которые заставляют печень медленнее расщеплять алкоголь. Это создает еще более токсичные промежуточные продукты, которые дополнительно нагружают печень.

Кроме того, ацетаминофен меньше используется при воспалении, потому что он не оказывает или почти не оказывает противовоспалительного эффекта. В этом контексте анальгетики ибупрофен, напроксен или диклофенак являются более подходящими.

Экскурс: родственные вещества — ибупрофен и диклофенак

Ибупрофен и диклофенак являются нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП) и используются для лечения боли, лихорадки и воспаления. По этой причине способ действия диклофенака и ибупрофена несколько отличается по сравнению с парацетамолом. Последний, как уже упоминалось выше, не используется при воспалении. Тем не менее, ибупрофен и диклофенак являются аналогичными веществами, так как они также могут быть использованы в случаях лихорадки и боли.

Больше информации об ибупрофене и диклофене

Для каждого препарата: без побочных эффектов. Это также относится к лекарствам ибупрофен и диклофенак, которые так важны в терапии боли и используются при воспалении, боли и лихорадке. Как они работают и какие недостатки они содержат, объясняет обезболивающий доктор. Тобиас Вейгл в этом видео.

Хорошо знать!

Парацетамол имеет меньше или меньше побочных эффектов, чем ибупрофен или диклофенак, и, как правило, переносится лучше.

Применение и дозировка

Парацетамол следует дозировать и адаптировать по-разному в зависимости от пациента. В частности, масса тела и возраст учитываются в дозировке. Кроме того, интервал дозирования зависит от симптомов и максимальной суточной дозы. Парацетамол выпускается в виде таблеток или в виде Zäpfen. Разница между двумя типами приложений заключается в соответствующем вступлении в действие. Таблетка работает через 30-60 минут, а суппозиторий — через 3-4 часа. Суппозитории лучше для маленьких детей, потому что многим детям трудно глотать таблетку.
В случае боли или головной боли следует принимать одну таблетку (500 мг), максимум две таблетки одновременно. Максимальная суточная доза составляет 4000 мг, что эквивалентно четырем двум таблеткам, т. е. восьми таблеткам за один день. Однако эту дозу никогда не следует превышать, так как в противном случае может произойти передозировка, последствия которой описаны ниже.

Когда не следует принимать ацетаминофен

Парацетамол не следует или только частично использовать при заболеваниях печени, хронической алкогольной зависимости и почечной дисфункции или почечной недостаточности.
Потребление во время беременности также предсказуемо. Однако, если боль невыносима, ацетаминофен следует принимать как болеутоляющее. Потому что он имеет наименьшее негативное влияние по сравнению с другими обезболивающими, такими как ибупрофен или диклофенак.
Кроме того, активный ингредиент также включен в другие лекарства, такие как Wick MediNait® или Grippostad®. Это нужно учитывать в любом случае, потому что многие люди забывают или не знают о том, что другие лекарства содержат парацетамол.

Наука в настоящее время

Риск СДВГ для детей увеличивается при приеме парацетамола во время беременности. СДВГ — очень распространенное психическое расстройство у детей и подростков, известное в народе как «синдром Zappelphilipp». Связь между болеутоляющим и СДВГ, казалось, существовала в течение некоторого времени, но до сих пор она не сохранилась. В настоящее время норвежское исследование, проведенное в октябре 2017 года, показало, что риск развития СДВГ у ребенка неуклонно возрастал с продолжительностью приема препарата. Если матери принимали парацетамол в течение более 29 дней во время беременности, риск для ребенка с СДВГ уже удвоился. Если матери использовали препарат в течение 22-28 дней против лихорадки, риск увеличился в шесть раз.

Связь между СДВГ и парацетамолом объясняет
Хотите ли вы узнать больше об исследовании? Или выясните, почему не только матери, но и отцы влияют на риск СДВГ для своего ребенка, принимая ацетаминофен? В этом посте доктор Тобиас Вейгл рассказывает о результатах исследования и объясняет другие побочные эффекты широко используемого во время беременности препарата.

Каковы опасности постоянного приема?

Продолжение использования препарата может привести к передозировке. Говорят, что передозировка составляет от 10 г у здоровых пациентов и от около 6 г у пациентов с печеночной недостаточностью или поврежденной печенью из-за повышенного потребления алкоголя. Эта передозировка может привести к интоксикации парацетамолом, здесь гепатотоксическим, поэтому гепатотоксический эффект находится на переднем плане. Передозировка вызывает метаболиты ацетаминофена, которые не могут быть разрушены. Это происходит в результате цитотоксических реакций, так называемых некрозов клеток печени. Эти некрозы клеток печени в основном смертельны. Для лечения такого отравления применение доноров SH зарекомендовало себя. Донорами SH являются специальные вещества, такие как ацетилцистеин, которые присутствуют в различных лекарствах, таких как лекарства от кашля.

Экскурс от природы — гвоздика и лаванда

В следующем разделе представлены травяные методы для снятия боли или аналогичные, которые могут быть альтернативой парацетамолу. Тем не менее, они ни в коем случае не считаются эквивалентными, а служат только в качестве возможных травяных альтернатив.

Гвоздика

Особенно в Германии напоминают нам больше о Рождестве, так как мы ассоциируем их с глинтвейном и пряниками. Но не только для гвоздики хорошо подходит. Она также обладает медицинскими способностями и может помочь уменьшить зубную боль. Компонент, который способствует облегчению боли этого растения, является "эвгенолом". Гвоздика обычно применяется в виде масла. Обладает как антибактериальным, так и противовирусным эффектом.

Можно не только украсить сад и украсть шоу ярким темно-синим цветом, но и многими другими растениями — нет, Лаванда также обладает очень хорошим целебным эффектом! Это научно очень хорошо изучено и поэтому хорошо известно. Лекарственное растение используется при воспалениях, инфекциях, грибковых заболеваниях,

И много других показаний. Лаванда доступна в различных формах, таких как масло лаванды, чай или настойка.

Частые вопросы пациентов

Я беременна и мне больно. Может ли парацетамол также повредить?

Д-р Т. Вейгл:
Это правда, что парацетамол обычно рекомендуется в качестве болеутоляющего средства первой линии во время беременности — если его нельзя избежать. В отличие от других обезболивающих (например, диклофенак), парацетамол можно принимать в течение всей беременности как в начале, так и в конце. Тем не менее, в настоящее время обсуждается, что прием парацетамола во время беременности повышает риск СДВГ у детей (см. Выше). Следует также отметить: парацетамол особенно эффективен при легкой боли, особенно при «простой» головной боли. При сильных болях потенция парацетамола обычно недостаточна. Таким образом, возникает вопрос: Мне действительно нужен планшет от слабой боли или я могу обходиться без него? В случае сильной боли вы должны найти другое решение с вашим доктором.

Могу ли я использовать ацетаминофен, такой как ибупрофен или диклофенак, для спортивных травм или воспаления?

Д — р Т. Вейгл:
Парацетамол не рекомендуется при лечении воспаления, поскольку он не обладает особыми противовоспалительными свойствами, а используется при лихорадке и боли. Поэтому в таком случае следует прибегнуть к ибупрофену, напроксену или диклофенаку, которые действуют против воспаления.

Это плохо, если я принимаю ацетаминофен с алкоголем?

Д — р Т. Вейгл:
Да. Парацетамол не следует принимать с алкоголем. Поскольку оба они расщепляются в печени одними и теми же ферментами, при одновременном приеме их печень не может разрушить все и возникает двойная нагрузка. Это может привести к печеночной недостаточности, которая, в свою очередь, может привести к смерти. Поэтому парацетамол не следует принимать в сочетании с алкоголем.

Как лучше всего принимать лекарства? Как таблетка или суппозиторий?

Д — р Т. Вейгл:
Здесь нельзя проводить различие между лучшим и худшим, потому что это полностью зависит от пациента. Например, у младенцев суппозитории удобнее использовать, потому что многие дети сопротивляются таблеткам, потому что им неудобно глотать таблетку. Однако активный ингредиент действует одинаково, будь то таблетка или суппозиторий. Единственная разница — вступление в действие. При приеме таблеток они работают примерно через 30-60 минут. В случае суппозиториев, с другой стороны, эффект наступает спустя примерно 3-4 часа.

Смежные темы

Был ли у вас хороший или плохой опыт с ацетаминофеном? Хотите узнать об активном ингредиенте? Используйте наши комментарии ниже, чтобы поделиться своим опытом и поделиться с другими!

Авторы: Мона Алинежад и др. Тобиас Вейгл
Редактор: Тобиас Мёллер
Опубликовано: 02.05.2018, Последнее обновление: 21.12.2018

Описанные здесь пункты (болезнь, жалобы, диагностика, терапия, осложнения и т. Д.) Не являются исчерпывающими. Это называется тем, что автор считает важным и заслуживающим внимания. Визит врача не заменяется приведенной здесь информацией.

Здесь гепатотоксический (так называемый, гепатотоксический) эффект находится на переднем плане. Передозировка вызывает метаболические продукты парацетамола, которые не могут быть ухудшены. В результате происходят цитотоксические реакции, так называемый некроз клеток печени. Эти некрозы клеток печени в основном смертельны. Кроме того, они могут возникнуть, когда пациент с преднагруженной печенью, например, из-за печеночной недостаточности или общей печени, например, из-за алкоголя, принимает ацетаминофен. В таком случае даже дозы около 6 грамм слишком велики и могут быть смертельными. Типичные значения печени, такие как ALT или AST, затем увеличиваются.

Www. doktorweigl. de Подробнее…

02.11.2017 6:28:34

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

1 неделя ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

1 неделя ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

1 неделя ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

1 неделя ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

1 неделя ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

1 неделя ago