Categories: FAQ

Парацетамол: от скольких таблеток это опасно?

· 

Высокие дозы парацетамола особенно опасны для печени, где большая часть активного ингредиента метаболизируется. Центральное место в этом занимает молекула детоксикации глутатион, которая обычно обеспечивает надежное удаление токсических метаболитов ацетаминофена в печени. Однако при слишком большом количестве парацетамола запасы глютатиона быстро расходуются. Токсичные продукты распада больше не удаляются, и существует угроза массового повреждения клеток печени до полной печеночной недостаточности.

Лекарство от кашля как противоядие

Если антидот вводят вовремя для интоксикации парацетамолом, страшное повреждение печени может быть предотвращено с очень высокой вероятностью. Стандартным лекарственным средством является N-ацетилцистеин (ACC), который широко используется в качестве муколитика и способствует регенерации глутатиона, который, в свою очередь, играет важную роль в удалении токсичных метаболитов ацетаминофена. Однако при лечении передозировки парацетамола важно, чтобы использовались не обычные дозы муколитического лечения, а значительно более высокие количества N-ацетилцистеина.

Однако не каждое предположительно высокое потребление парацетамола представляет опасность: от того, сколько таблеток действительно опасно и требуется пребывание в больнице, в значительной степени зависит от соответствующих ранее существовавших условий тех, кто пострадал. В остальном здоровым взрослым людям без факторов риска рекомендуется госпитализация в этой стране, например, от 150 мг парацетамола на кг массы тела. Информационные центры по отравлению в Германии, по словам профессора, доктора мед. Саша Вейлеманн, который управляет экстренным вызовом отравления в Майнце. И наоборот: если есть уверенность в том, что здоровый взрослый человек без факторов риска принял только 140 мг парацетамола на кг массы тела, то, как объясняет токсиколог, пребывания в больнице нет. "

Остерегайтесь беременности и злоупотребления алкоголем

Однако значительно более низкие лимиты применяются к тем, кто страдает хроническим злоупотреблением алкоголем или беременностью. Точно так же у людей, которые имеют длительные периоды голодания, такие как анорексия или принимающие лекарства, вызывающие цитохром P450, которые могут увеличить токсичность парацетамола. Например, такие препараты, как противоэпилептический карбамазепин или антибиотик рифампицин, поражаются. Затем, согласно инструкциям Вайлемана, предел снижается до 100 мг / кг массы тела или 4 г парацетамола в день, в зависимости от того, что наступит раньше.

Однако следует помнить, что не всегда легко решить, применяется ли нижний или верхний предел. Например, неясно, из какой быстрой продолжительности оправдано именно снижение порогового значения до 100 мг / кг массы тела или с момента хронического злоупотребления алкоголем. Кроме того, во многих случаях все зависит от высказываний пострадавших, что зачастую не очень надежно. «Поэтому в случаях сомнений следует быть осторожным при подозрении о существующих факторах риска и предпочитать устанавливать нижний порог слишком часто», — подчеркивает Вайлеман.

Какие ограничения у детей?

Нет единых пределов не существует в Германии до сих пор для Paracetamolüberdosierungen в детстве, которые в отличие от взрослой жизни, как правило, не о попытках самоубийства, но случайные передозировки или для получения дохода, где дети находятся без присмотра достигает наркотиков. В то время как некоторые токсикологические центры для детей рекомендуются в качестве ограничения стоимости взрослых 150 мг / кг массы тела, большинство центров в этой стране для разгадки Weilemann несколько строже и уже используют 100 мг / кг массы тела в качестве ограничения на. вы должны рассмотреть возможность того, что не выяснен форму, возраст, в котором заинтересованное лицо рассматривается как взрослый или до какого возраста, ни ограничения для детей должны быть применены. "

Воздействующие ограничения существуют также случаи отравления, в которых не только один раз в высоких дозах были использован, но больные принимали слишком много парацетамола неоднократно в течение нескольких дней. Для таких случаев, токсикологические центры в Германии, согласно Weilemann договорились в тех же пределах, что и в США и Австралии. Имеет Paracetamoleinnahme проходит, например, в течение общего периода в 24 часа, предел дня применяется в местных рекомендациях для взрослых 10 г или 200 мг / кг массы тела в зависимости от того, будет достигнут первым. При приеме в течение двух дней, порог, то за 24-часовой период 150 мг / кг массы тела или 6 г. Для детей рассматривается как предел: 200 мг / кг массы тела при приеме распространившийся в течение 24 часов.

Первая помощь при передозировке парацетамола

Действительно сделать тех, кого это касается рвота?

Снова и снова возникает вопрос, при отравлении, если перед ядом через кишечник всасывается в кровь, вы должны быть обеспокоена рвотой в случае чрезвычайной ситуации. Тем не менее, эксперты рекомендуют индукцию рвоты в настоящее время лишь очень немногие, очень токсичные вещества, к которым ацетаминофен ключи проф определенно не слышал Sacha Weilemann из Майнца яда. Аргумент затем перечислены, например, что возможные осложнения рвоты — такие, как стремление — считаются более опасными, чем парацетамол, даже если время делается терапии ацетилцистеина.

Уголь как полезная первая мера

Напротив, в случае токсичной дозы парацетамола введение угля может быть целесообразным, в результате чего поглощение активного вещества может быть предотвращено или, по меньшей мере, уменьшено в некоторых случаях. Однако, это не всегда тот случай, когда ответы даются повсюду, в течение какого периода времени такая подача угля полезна и рекомендуется. Часто один или два часа считаются максимальными, причем уголь часто упоминается во многих местах только как предложение, а не как абсолютно неопровержимый терапевтический принцип.

В качестве дозировки применяется уголь, который пьют в виде взвеси, например, от 0,5 до 1 г на кг рассматриваемой массы тела. При этом получаемые в результате количества угля, которые должны были бы быть приняты, не следует недооценивать и иногда с трудом справляются пострадавшие. Поэтому, по практическим соображениям, на практике часто используется только 0,5 г угля на кг массы тела, добавляет Вейлеман.

Противорвотные средства при тошноте

Противорвотные средства, такие как метоклопрамид, также могут быть полезны, поскольку тошнота является частым побочным эффектом отравления ацетаминофеном. В зависимости от ситуации, это может быть попытка в виде пероральной дозы, при этом внутривенное введение более целесообразно в случае одновременной рвоты, если желательно, для более надежного эффекта. Кроме того, по словам Вейлемана, в передозировке парацетамола нет ничего, что было бы рекомендовано в качестве дополнительной первой меры за пределами больницы.

Почему другие страны имеют разные ограничения?

Хотя во всем мире более или менее один и то же исследование должно быть доступно для Paracetamolvergiftungen, рекомендации по Paracetamolüberdosierungen от страны к стране, в некоторых случаях значительно. Например, в то время как в дозах, Великобритании и Германии от 150 мг на кг массы тела у здоровых взрослых считаются без факторов риска как потенциально опасные, Американская ассоциация токсикологических центров рекомендует в США во время брифинга в отделении неотложной помощи до 200 мг на кг массы тела или общая доза 10 г, в зависимости от того, что наступает раньше. Кроме того, все случаи должны быть допущен в реанимационном отделение, в котором презумпцию самоповреждения, независимо, как была поглотило много ацетаминофны. В Швейцарии, однако, от 7, 5 г предполагается, что может привести к повреждению печени, и что при более низких дозах, не соответствующая меры интоксикации, если это разовая доза у здоровых взрослых людей, не имеющие факторов риски. Почему выше и ниже в других странах ограничения используются в некоторых странах на основе, по оценкам различных экспертов, в первую очередь не на научных данных. Скорее, финансовые причины приводятся, так как при более высоких пределов и меньше людей, должны быть допущены в больницу, которая может быть стоить экономии для госпитализации. По мнению различных экспертов, почему более высокие пределы используются в одних странах, а более низкие — в других, в первую очередь не основано на научных данных. Скорее, приводятся финансовые причины, поскольку при более высоких лимитах госпитализировать нужно меньше людей, что может сэкономить на стационарных расходах. По мнению различных экспертов, почему более высокие пределы используются в одних странах, а более низкие — в других, в первую очередь не основано на научных данных. Скорее, приводятся финансовые причины, поскольку при более высоких лимитах госпитализировать нужно меньше людей, что может сэкономить на стационарных расходах.

Уоллес, CI; Dargan, PI; Jones AL: передозировка парацетамола

Дарт и др. Отравление ацетаминофеном: Ev>

Адрес автора

Д-р мед. Карл Эбериус

Независимый медицинский журналист, копирайтер

Каковы наиболее распространенные ошибки при отравлении парацетамолом?

Как быстро люди должны быть доставлены в клинику для передозировки парацетамола? Достаточно ли путешествовать на личном автомобиле или требуется срочная медицинская помощь с синим светом? Что имеет значение в чрезвычайной ситуации и имеет ли смысл рецепт на пачку парацетамола более 10 г на самом деле, ответил в интервью проф. Доктор мед. мед. Саша Вейлеманн, который ведет экстренный вызов яда в Майнце.

DAZ Профессор Вайлеманн, что является наиболее распространенной ошибкой при передозировке парацетамола?

Weilemann:Есть две классические ошибки. Во-первых, поздняя госпитализация. Многие больные все еще чувствуют себя хорошо в первые несколько часов, поэтому у них часто создается впечатление, что это будет не так уж плохо, и что лечение в больнице не нужно. Тем не менее, повреждение печени происходит в Paracetamolvergiftung только с задержкой в ​​несколько часов, независимо от того, как человек относился изначально. Поэтому, чтобы предотвратить такое повреждение, в случае передозировки ацетаминофена необходимо незамедлительное поступление в больницу или лечение ацетилцистеином. Вторая ошибка, которую можно наблюдать снова и снова при передозировке ацетаминофена, заключается в том, что с Acetylcysteingabe начинаются только при повышении показателей печени, таким образом, повреждение печени уже в полном разгаре.

Большая часть передозировки ацетаминофена делается в этой стране с целью самоубийства. Например, в 2006 году Общество клинической токсикологии и Немецкие информационные центры по ядам сообщили о 63% — ной процентной ставке попытки самоубийства. Этот расчет был основан на 4184 консультациях немецких токсикологических информационных центров по интоксикации парацетамолом и подозреваемым случаям.

Еще выше процент, если смотреть только на парацетамолинтоксикации в подростковом и взрослом возрасте. По словам Вайлемана, этот возраст почти всегда является попыткой самоубийства. У детей, однако, обычно случаются случайные передозировки, «например, если дано Paracetamolzäpfchen, а затем еще один и еще один», как объясняет токсиколог.

DAZ Как быстро люди должны быть доставлены в клинику для интоксикации парацетамолом? Требуется ли скорая помощь с синим светом?

Weilemann: Нет. В Paracetamolüberdosierung нормальная машина скорой помощи достаточно, так как она не является острой опасной для жизни независимо от того, можно ожидать, как остановка дыхания как Opioidintoxikation. Для врача скорой помощи с особым сигналом Поэтому я хотел бы видеть, соразмерность средств не соблюдается. В противном случае он может смотреть на интоксикациях, однако, если другие вещества брались, которые остро опасна для жизни.

DAZ Если один врач скорой помощи, но может быть оправдано, если парацетамол уже произошло более десяти часов, и поэтому вы должны предположить, что уже существует повреждение печени в процессе?

Weilemann: В то время как исследования показывают, что риск поражения печени, нижний начинаются рано с Acetylcysteingabe, но он не приходит сюда на каждую секунду, так что я бы не выглядеть в таком случае, врач скорой помощи с мигалками оправданным, только может быть, пять минут, чтобы сэкономить время в пути.

DAZ Можете ли вы даже отвезти пострадавших на собственной машине в клинику?

Weilemann: Paracetamolintoxikationen Пока не делая никакого центрального вмешательства в течение первых 24 часов, но должны быть заинтересованы не поставить себя за рулем, отчасти потому, что это может вызвать тошноту и рвоту, на дороге, которая является частым побочным эффектом при Paracetamolüberdosierung.

После того, как д руководящих принципов США можно обойтись при Paracetamolüberdosierung к выяснению в больнице, когда прошло 36 часов с момента Paracetamoleinnahme и до тех пор не произошло никаких симптомов. Имеет ли эта рекомендация для Германии?

Вайлеман: Я был бы более осторожен. В моей работе в области интенсивной терапии я сталкивался с некоторыми случаями, когда даже после такого длительного периода внезапно возникали проблемы. Поэтому я бы не стал давать пустую чистоту через 36 часов.

DAZ Во время отравления промывание желудка снова и снова вступает в разговор. Какую роль играет эта мера при передозировке ацетаминофена?

Weilemann:Промывание желудка не показано в 99,9% случаев передозировки ацетаминофена. По сути, промывание желудка ставится под сомнение только при очень и очень редких отравлениях. И затем, если вы хотите попробовать чрезвычайно опасный яд любой ценой, даже небольшие остатки гипса все равно удаляются. В противном случае польза от процедуры не пропорциональна ее риску, такому как стремление. Кроме того, промывание желудка обычно имеет смысл только в первый час, так как яд обычно уже прошел желудок в более поздние сроки. Особенно при передозировках парацетамола, которые в основном являются суицидальными намерениями, но потребление часто падает намного позже, или пострадавшие часто обращаются за помощью через несколько часов к окружающей среде, так что промывание желудка в любом случае не может быть и речи. К сожалению, во многих случаях опьянение желудка по-прежнему широко рассматривается многими врачами как золотой стандарт.

DAZ Обеспечивает ли ацетилцистеин при передозировке ацетаминофена абсолютную защиту от страшной печеночной недостаточности?

Вайльман: Большие исследования показывают, что тяжелое повреждение печени при своевременной терапии ацетилцистеином можно предотвратить в более чем 99% случаев. Например, в большом датском исследовании уровень смертности составлял менее 0,5%, когда ацетилцистеин вводили в течение двенадцати часов после отравления ацетаминофеном. При латентности от 12 до 24 часов уровень смертности уже составил 6,1%, а в течение 24 часов — 13%. Через 48 часов было даже 19%.

Поэтому рекомендуется начинать терапию ацетилцистеином в течение восьми часов после передозировки ацетаминофена, если метаболизм ацетаминофена, скорее всего, еще не завершен. Чем дольше вы ждете, тем выше риск повреждения печени. Однако это не означает, что после 12 часов не следует начинать терапию ацетилцистеином. Напротив, даже после этого ацетилцистеин может, по крайней мере, уменьшить повреждение печени во многих случаях.

Упаковки парацетамола DAZ в Германии скоро будут доступны в количестве до 10 г без рецепта. Является ли это разумной мерой для предотвращения парацетамолинтоксикаций?

Weilemann:Возможно, вам удастся предотвратить тот или иной случай отравления, если, например, парацетамол, например, при попытке самоубийства случайно выскочит из аптечного кабинета. Но ни в коем случае нельзя делать вид, что проблема была решена путем уменьшения размера пакета. Кто-то, кто намеревается навредить себе парацетамолом, получит упаковку в первой аптеке, а другой — в следующей. Такие случаи не могут быть предотвращены в любом случае с уменьшением количества пакетов, доступных без рецепта. В целом, поэтому я вижу уменьшение размера пакета очень трезвым. Следует также помнить, что выбор препарата при попытках самоубийства в последние 10–20 лет неоднократно претерпевал изменения. Например, в прошлом барбитураты часто использовались для попыток самоубийства. Тогда другие снотворные сыграли свою роль, и в настоящее время они часто прибегают к нейролептикам, бензодиазепинам или трициклическим антидепрессантам. Через год или два это могут быть СИОЗС. Там всегда будет изменение. Поэтому рецепт для больших упаковок парацетамола не сможет решить эту проблему в принципе.

Кстати, в других странах, где парацетамол уже меньше по размерам упаковки, проблемы с передозировкой парацетамола, как и у нас, относительно схожи, что указывает на то, что запланированное сокращение размера упаковки, если таковое имеется, может быть лишь небольшим компонентом в предотвращении самоубийств.

Высокие дозы парацетамола особенно опасны для печени, где большая часть активного ингредиента метаболизируется. Центральное место в этом занимает молекула детоксикации глутатион, которая обычно обеспечивает надежное удаление токсических метаболитов ацетаминофена в печени. Однако при слишком большом количестве парацетамола запасы глютатиона быстро расходуются. Токсичные продукты распада больше не удаляются, и существует угроза массового повреждения клеток печени до полной печеночной недостаточности.

Www. deutsche-apotheker-zeitung. de Подробнее…

24.01.2017 19:31:22

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago