Categories: FAQ

Откачивание грудного молока: вот как это работает

Иногда очень полезно сцеживать грудное молоко и кормить его с помощью пузырька. Но как это? Какой насос подходит для кормящих мам и как вы можете сохранить молоко после этого?

Молокоотсосы обеспечивают независимость от грудного вскармливания

Они выглядят примерно так же, как корсетные или ортопедические стельки телесного цвета из магазина медицинских принадлежностей. Их внешний вид довольно незаметен — и все же он обладает атмосферой свободы и самоопределения, они участвуют в профессиональном и личном освобождении матерей и поэтому могут рассматриваться как одно из наиболее значительных технических изобретений: электрические или ручные молокоотсосы, с помощью которых кормящие грудью женщины чтобы иметь возможность создать немного независимости от часов и дома. Но отношения между женщиной и молокоотсосом разделились: не всегда Психика, биоритм и мертвые технологииПодключиться к гармоничной гармонии. А дополнительная свобода для матери всегда означает ограничение для ребенка, которое сейчас обходится без нее. urbia предлагает советы по преодолению проблем при прорезывании зубов, выборе и стоимости насоса, как и когда его выкачивать, как хранить «белое золото» и как минимизировать нагрузку на ребенка. Наконец, что не менее важно, матери сообщают о положительных и менее приятных переживаниях и чувствах при работе с насосом.

Кормящие женщины часто сталкиваются с вопросом, следует ли использовать молокоотсос. Некоторые вступают в контакт вскоре после родов в клинике и довольно невольно знакомятся с ним, например, если ребенок недоношенный и, возможно, слишком незрелый, чтобы энергично сосать, так что его нужно кормить зондом. Или если это в течение некоторого времени в другой больнице на перинатальной станции. Тогда мать может откачивать молоко, так что ее ребенку не нужно отказываться от ценного грудного молока, и поток молока не возвращается к ее собственному. Однако наиболее распространенная причина выбора молокоотсоса заключается в том, что женщина может захотеть оставить кормление другим лицам, обеспечивающим уход, чтобы она могла уйти или вернуться на работу после декретного отпуска, не ставя своего ребенка на зависимость от промышленного детского питания.

Как грудное вскармливание — откачка требует терпения

Чтобы накачка работала хорошо, а молоко текло обильно, важно понимать его организм и его реакцию. Ева Трюбель, консультант по грудному вскармливанию в La Leche Liga Deutschland eV (LLL), подчеркивает: «Нередко молоко начинает течь с самого начала, когда оно откачивается, потому что молокоотсос не оказывает такой же привлекательности на мозг матери, как и сам. сосать ребенка, его движения и звуки ". При прокачке важно дать себе время отдохнуть, возможно, послушать любимую музыку. «Если запас молока вначале мал, вам Не нужно Ничего форсировать«Лучше сохранять спокойствие, просто закройте контейнер еще раз и повторите попытку через полчаса». Ее совет: «Когда он сталкивается, это часто помогает, когда вы делаете Грудное вскармливание ребенка с одной стороны и накачка его с другой стороны. «У некоторых женщин был хороший опыт согревания их груди перед накачкой (подушки из вишневого камня) или массированием их в форме круга Изменение: например, вы можете накачать десять минут с правой стороны, затем десять минут с левой, затем еще пять минут с правой стороны и еще пять минут с левой стороны. Какой индивидуальный способ женщина находит, советник по грудному вскармливанию рекомендует: "Большинство женщин скоро привыкнет к насосу, поэтому молоко течет хорошо ».

Лучшее время: между приемами пищи

Однако, как только откачивание работает хорошо, оптимальное время для откачивания между приемами пищи: «Уже осталось немного молока, и, тем не менее, ребенка не заберут при следующем приеме пищи», — говорит Трубель. Опять же, вы можете Оставаться гибкимЧто имеет тенденцию к сдержанному слишком суровому взгляду на часы. Этот опыт был также сделан Соней Луцке (39 лет), которая кормила двух своих детей (2 и 4 года) грудью в течение восьми месяцев: «У нашей старшей дочери Лизы я даже ночью поставила будильник точно на середину между двумя перерывами для кормления. поймать ", говорит она. «Сегодня, оглядываясь назад, я нахожу это скорее забавным, чем полезным, тем более, что я тогда постоянно устал». Поскольку вам часто приходится приобретать опыт и практические навыки работы с техникой, Ева Трубель советует: «К насосу нужно привыкнуть рано, а не только тогда, когда, например, работа должна быть возобновлена ​​через несколько дней».

Немного свободы, но и разлука с ребенком

Но разве успешная откачка кормящих женщин действительно нарушает "большую свободу"? Вот переживания очень разные: «Мне показалось, что прокачка очень удобна», подводит итог Аня Х. (36). Мать сына (6 лет) и дочери (9 лет) воспользовалась недавно завоеванной независимостью в области грудного вскармливания: «Моя совесть успокоилась, я мог, так сказать, уйти, пока запасы продолжались». Но иногда есть запас молока, но повседневная жизнь по-другому душит предпринимательский дух. «Сначала я подумала, что мне следует чаще выходить вечером, и поэтому я была занята откачкой», — сообщает Соня Луцке. «Сегодня я бы сказал иначе: я подумал, что мне нужно будет уйти от детей и сделать что-то для себя.Довольно трезвый и очень часто неоднозначный. «Мой опыт работы с молокоотсосом: я нашел его практичным, странным и свободным — все одновременно», — вспоминает Аня Х. и объясняет: «Практически, потому что мне не приходилось смешивать порошок, в бутылке все еще было молоко, и я даже не лопнул, потому что Странно, потому что я каким-то образом засвидетельствовал свое превращение в «молочную корову», раздавая свободу, потому что продукт затем лежал в удобных флаконах дома в морозильной камере для каждого из моих «опекунов».

Другим недостатком является временное расторжение традиционных близких и почти симбиотических отношений между матерью и ребенком: это всегда означает Отделение от основного воспитателя.Для молодого младенца. «В первый год жизни дети особенно чувствительны к разлуке», — говорит Корделия Коппиц, работающая в сфере связей с общественностью в La Leche Liga. Более короткое разделение в течение нескольких часов, естественно, является меньшим бременем, чем регулярное или более длительное разделение. Конечно, иногда неизбежно, что матери, например, вынуждены снова работать по профессии. «Мы всегда подчеркиваем, что с каждым разделением следует обращаться очень чутко». Особенно при длительном или регулярном расставании с матерью выбор лица, обеспечивающего уход, особенно важен:

Какой насос лучше?

Какой насос лучше всего подходит? Это зависит от того, сколько денег вы хотите инвестировать. С другой стороны, почему вы хотите качать или должны и в какой степени. Если у медсестры наблюдаются застойные явления или инфекции грудной клетки, гинеколог иногда назначает Электрический молокоотсос, «Тем не менее, даже при скоплении молока питье ребенка остается самым важным средством устранения ожирения», — подчеркивает Ева Трубель. Это также предписано для недоношенных детей и, вероятно, является наиболее важным здесь: «Потому что грудь матери недоношенного ребенка производит молоко, которое специально разработано для потребностей недоношенного ребенка», объясняет Коппиц. И здесь помогите накачать даже тех детей, которые, возможно, еще слишком незрелы, чтобы пить, но все же не могут получить это оптимально адаптированное грудное молоко — что является важным началом. Рецепт от доктора может быть выкуплен в аптеках и аптеках, которые предоставляют электрические молокоотсосы. Иногда, в зависимости от страховки, женщина должна получить дополнительный зеленый свет от своей медицинской страховки. Затем вы получаете насос на ограниченный период времени (один или несколько месяцев) и дополнительно получаете комплект со шлангом, насадкой и контейнером для сбора, который можно хранить. Кроме того, если вы хотите вернуться к работе и регулярно откачивать большое количество молока в течение длительного периода времени, электрический молокоотсос удобен. Если нет медицинских показаний, вы должны оплатить заем молочного насоса самостоятельно (стоимость см. Ниже).

Если вы прилагаете немного больше усилий, или только временно накачиваете, и небольшое количество грудного молока хотело бы заморозить, это с Ручным насосом.(например, Авент) хорошо обслуживается. Здесь вы можете определить ритм и интенсивность всасывания вручную. Срочно обескураживают, однако, дешевые и трудные для ручных насосов с нагрудным баллоном, где вы нажимаете на красный резиновый шарик, к которому подключен небольшой стеклянный сосуд с воронкой для грудной клетки. К сожалению, вакуум здесь регулируется очень грубо. Так что инвестировать немного больше денег стоит. Какой бы насос вы ни выбрали, «важно, чтобы нагрудный колпачок (так называемый нагрудный щиток) соответствовал размеру соска и покрывал ареолу максимально щедро и полностью», — подчеркивает Ева Трубель. Чтобы очистить насос, сначала промойте все детали, которые соприкасаются с материнским молоком, сначала в холодном виде, затем тщательно очистите их с помощью тонкой щетки и моющего средства, затем кипятите или помещайте в vapeur (паровой стерилизатор).

Срок годности грудного молока: холодильник или заморозка?

Производство молока теперь хорошо работает после некоторой практики с насосом — но что делать с драгоценным эликсиром жизни? Ускорение не идет вразрез с ожиданиями, потому что в течение некоторого времени мы знаем, что грудное молоко содержит Антиинфекционные компоненты . «Это означает, что он может длиться дольше, чем ожидалось, даже при комнатной температуре», — объясняет консультант по грудному вскармливанию Ева Трубель. «Зрелое молоко можно хранить не охлажденным (накрытым) при температуре до 22 градусов Цельсия в течение шести-восьми часов». (Обзор долговечности см. Информацию в конце текста). После этого молоко должно быть подано немедленно и не должно храниться дольше, даже не охлаждаться. Лучший способ переносить перекачиваемое молоко ребенку, когда оно имеет Температуру тела (т. е. около 37 ° С).

Большинство женщин хотели бы заморозить накачанное молоко или хранить его в холодильнике. Для этого лучше всего подходят стерилизованные ранее стеклянные флаконы, а также пластиковые. Существуют также специальные (и, к сожалению, обычно дорогие) пакеты для грудного молока. Также подходят намного более дешевые одноразовые мешки для льда (например, топпорты), которые позволяют получить хорошую дозировку, без размораживания всего замороженного молока. Просто вытолкните необходимое количество шариков и снова закройте сумку. Замороженное молоко лучше размораживать в холодильнике, что занимает около 24 часов. « Никогда не используйте молоко В микроволновкеОттаивание, — предупреждает Ева Трубель, — потому что оно неравномерно и избирательно нагревается слишком сильно, что разрушает их ценные компоненты. «Те, кто спешит, предпочитают водяную баню: она не должна быть теплее 55 градусов, чтобы не Также разрешается добавлять молоко, которое было откачано, к уже замороженному молоку ». Однако новое молоко уже должно быть предварительно охлаждено в холодильнике. Кроме того, количество нового молока не должно превышать количество замороженного, в противном случае оно оттаивает слишком много. «Замороженное грудное молоко можно хранить до шести месяцев, в зависимости от типа морозильной камеры (обзор см. На странице обслуживания на последней странице).

А если малыш не хочет перекачивать молоко?

Теперь она с радостью оснащает свою морозильную камеру или холодильник порционным грудным молоком и хочет, чтобы ее ребенок кормился другим попечителем. Время от времени случается так, что грудной ребенок сначала возмущенно отказывается от бутылочки, что грозит разрушить все усилия. «По моему опыту, дети почти никогда не отказываются от молока», — говорит консультант по грудному вскармливанию в La Leche Liga eV. Часто помогает соска, которая особенно похожа на форму соска. Иногда кормление работает, только если Мать вне поля зренияЕсть. Соня Луцке также поделилась этим опытом: «Наша дочь Лиза отказалась от бутылки, хотя она и принимала ее несколько раз раньше, но, вероятно, с тех пор прошло слишком много времени, и я сначала не хотела принимать бутылку от моего мужа Йохена несколько дней тренировок, на которые я записался, поэтому мы были в значительной степени вынуждены преуспевать », — вспоминает она. И затем произошел небольшой прорыв: «Йохен не сдался и изобрел специальную позицию для рук при кормлении из ампулы.« Как ни странно, с тех пор это сработало, Лиза приняла бутылочку ». «Если ничего не помогает, вы также можете вселить молоко с помощью небольшой пластиковой ложки», — говорится в рекомендации Евы Трюбель для подобных случаев.

Многие женщины также боятся знаменитого «беспорядка сосания», то есть проблем с сосанием, при которых ребенок не принимает присосок или грудь, потому что его путают, поочередно применяя обе формы питья. Чтобы избежать этого, La Leche Liga eV рекомендует не давать ребенку бутылочку или соску в течение первых четырех недель жизни. Чтобы кормить перекачанное молоко без присосок новорожденным, некоторые женщины используют ведро, аптечку или так называемое устройство подачи пальцев рядом с ложкой: чистый палец для сосания плюс одноразовый шприц, с помощью которого молоко течет вдоль пальца в рот ребенка. могу позволить Если новорожденного нужно кормить только сгущенным молоком, необходимо как минимум шесть-восемь кормлений даже ночью.

У ребенка всегда есть последнее слово: если после всех усилий любви оттаявшее и подогретое молоко в данный момент не голодно, молоко нельзя больше хранить, его нужно выбросить. Следовательно, молоко не должно Быть дважды подогрето или после этого разогрето заморожено или помещено в холодильник. Оттаявшее молоко, которое не было нагрето, может храниться в холодильнике не более 12 (в открытом состоянии) или 24 часов (в нераспечатанном виде).

Другим недостатком является временное расторжение традиционных близких и почти симбиотических отношений между матерью и ребенком: это всегда означает Отделение от основного воспитателя.Для молодого младенца. «В первый год жизни дети особенно чувствительны к разлуке», — говорит Корделия Коппиц, работающая в сфере связей с общественностью в La Leche Liga. Более короткое разделение в течение нескольких часов, естественно, является меньшим бременем, чем регулярное или более длительное отделение Конечно, иногда неизбежно, что матери, например, вынуждены снова работать по профессии. «Мы всегда подчеркиваем, что с каждым разделением следует обращаться очень чутко». Особенно при длительном или регулярном расставании с матерью выбор лица, обеспечивающего уход, особенно важен:

M. urbia. de Подробнее…

01.12.2018 2:58:25

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago