Categories: FAQ

Обычаи и обычаи в Таиланде

Обычаи и обычаи в Таиланде

► Тайское городское и сельское население очень традиционно и любит и восхищается своим королем. В сельской местности даже больше, чем в столице Бангкоке.
Тайцы — набожные буддисты и космополиты по отношению к иностранцам и другим религиям. Иностранцы с белой кожей называют в Таиланде "фаранг".

Если вы не верите в это, тайцы очень застенчивы и стеснительны, но любопытны. Как иностранец, вы должны уважать Обычаи и обычаи в Таиланде .

Большинство иностранных туристов знают только улыбающихся, веселых, общительных тайцев из ресторанов, отелей, баров, продуктовых лавок, таксистов и продавцов рынка. Но особенно на даче и в частном кругу семьи и с родственниками или с незнакомцами тайцы ведут себя по-разному.
В стране улыбок — Таиланде — есть много традиционных обычаев и обычаев, которые следует знать и уважать как посетителей Таиланда.

Что следует учитывать в Таиланде:

Тайский прием — Вай

В Таиланде вас встречают не рукопожатие, а вай. Когда Вай складывает руки и наклоняет голову. Это приветствие, которое всегда обрабатывается по-разному, в зависимости от статуса людей. 90% иностранцев делают вай неправильно, даже если вы десятилетиями живете в Таиланде. Таким образом, Вай идет.
ИНФОРМАЦИЯ: Тайцы в сельской местности считают, что если пожилые люди сначала приветствуют молодых людей с вай, то у него забирают 7 лет его жизни.

В Таиланде есть постоянная улыбка. Если вы улыбаетесь, вы симпатизируете тайцам. С улыбкой вы можете извиниться, поблагодарить и ответить взаимностью на ребенка или работника сферы обслуживания.

Тайский король

Тайского короля любят и почитают в Таиланде. В Таиланде есть закон, который криминализирует оскорбительные высказывания. Это называется тайский закон lese majeste или закон Lèse Majesté. Для lese majeste вы можете отправиться в тюрьму на срок до 30 лет. Тюремные сроки также угрожают иностранцам! Даже изображения царя поклоняются и не должны быть оскорблены. Например, если вы наступите на тайскую банкноту, вы оскорбите короля, поскольку на каждой тайской банкноте и каждой тайской монете есть изображение короля. Стопы считаются в Таиланде самой низкой частью тела в смысле недостойности.
Законы в Таиланде против lese majeste являются драконовскими. Последний пример с августа 2015 года: военный суд приговорил мужчину к 30 годам лишения свободы за lese majeste за то, что он написал критические комментарии о короле в Facebook. Важно уважать достоинство короля и быть осторожным во время пребывания в Таиланде.

Тайский национальный гимн

Когда государственный гимн исполняется на улице, по телевизору или в кино, обычно в 8:00 и 18:00, все присутствующие тайцы встают, кладут правые руки на свои сердца и прерывают свою деятельность. От иностранцев также ожидается, что вы встанете в свою честь и прекратите свою деятельность.

Тайцы останавливаются и прерывают свою работу

Каждый день в 8:00 утра и в 18:00 вечера тайский национальный гимн исполняется по телевидению, радио и во всех общественных местах. Пока звучит национальный гимн, тайцы остаются неподвижными и прерывают свою работу. Даже будучи иностранцем, вы должны делать это таким образом.

Глава тайцев

Символично, что тайцы считают голову «самой ценной частью тела» и, таким образом, особенно защищены как «наиболее достойная часть тела». Согласно буддийской вере, голова является местом души и, следовательно, является священным. Незнакомцы не должны касаться головы и волос тайцев, даже если это любящий жест у детей. Вы не должны касаться тайцев на теле. Тоже не обниматься. Если это произошло случайно, вы вежливо извинитесь.

Подстригаться

Во многих регионах Таиланда считается, что стрижка волос приносит несчастье в среду. Поэтому многие парикмахеры в сельской местности закрыты в среду.

Уборка дома ночью

Многие суеверные тайцы считают, что вы не можете убрать дом ночью, потому что в противном случае деньги исчезают из дома.

Пальцы и руки — дай деньги правой рукой

Вы никогда не должны указывать на людей пальцами, а только на предметы. Если вы даете кому-то деньги, еду или подарок, то всегда пользуетесь правой рукой. Левая рука, как ноги, считается нечистой. Левой рукой вы чистите себя в тайском туалете.

Туалетная бумага в ресторане

Вы ищите туалетную бумагу в обычном тайском туалете напрасно. Тайцы используют только воду, чтобы очистить себя. Рулон туалетной бумаги , но во многих ресторанах на столе. Листы туалетной бумаги используются в качестве салфеток.

Ноги тайцев

У тайцев ступни считаются «самой грязной недостойной частью тела» и, следовательно, являются нечистой частью тела в вере тайцев. Сидя с тайцами на полу во время еды, следите за тем, чтобы пальцы ног не указывали на человека, статую Будды или изображение королевской семьи. Это было бы ужасным оскорблением для тех, кто на ногах.

Сидеть на полу с тайцами

Если вы хотите уйти со своего места на землю где-то еще, то такие. в туалет, тогда нельзя подниматься над сидением или лежанием тайцев. Вы должны выйти на улицу. Когда вы встречаете кого-то, вы должны наклониться над ним. Когда вы едите у тайцев дома, вы сидите на полу.

Пойти в ресторан, чтобы поесть с тайцами

Кто приглашает вас поесть, должен оплатить весь счет. Если вы идете на ужин вместе, то всегда платите самый высокий рейтинг. Обычно это иностранец или иностранец самого высокого ранга.
Правила поведения в Таиланде во время еды

Одежда в Таиланде

Тайцы любят хорошо одеваться. Даже самые бедные из тайцев одеваются лучше, чем множество туристов в Таиланде. Для тайцев путь иностранных туристов в шортах и ​​сандалиях плохой, неуместный и неуважительный. Вы также можете увидеть это отчетливо, когда увидите, как тайцы неопрятные и плохо одетые иностранцы улыбаются, но приветствуют с «низким» ваем. Но тайцы тоже очень терпимы.

Черно-белая одежда

В Таиланде цвета имеют особое значение. Особенно черный цвет и белый цвет. Вы никогда не должны быть полностью белым или одеваться полностью черным, потому что именно так вы одеваетесь в Таиланде на кремацию, если кто-то умер. Одеваться в простую белую или черную одежду очень странно для тайцев. Пожилые люди уйдут, потому что они боятся привидений. Носить черные туфли в Таиланде белые носки.

Тайское суеверие

Тайцы очень суеверны и верят в привидений. Когда умирает любимый человек, Таиланд считает, что его дух возвращается в первые дни после смерти и присматривает за ним в доме. Разум дает о себе знать, стуча. Таким образом, вы оставляете дверь открытой, чтобы он мог войти. Многие тайцы боятся, что призрак придет и поэтому переместится к родственникам на некоторое время. Как можно дальше.
Также запрещено сажать коряги (бугенвиллии) на своем участке, так как это цветочные растения, используемые только для крематориев, где сжигают мертвых.
Кроме того, можно повесить красные рубашки снаружи на бельевых веревках, чтобы избежать нежелательного посещения мужчин-призраков.
Почти у каждого тайского корабля есть цветочные гирлянды на его носу, чтобы почтить духи воды. Также туристические катера и скоростные катера по реке Чао Прайя.

Пожалуйста, не пахните связанными цветами

Тайцы связывают цветы разных цветов с самыми красивыми цветочными гирляндами, Phuang Malai, венками или букетами. Цветы, которые предназначены для свадебных пар, для храма, для дней рождения или как подношения, вы Не должны пахнуть . Так как цветы предназначены как подношение для Будды или как талисман для близлежащих тайцев. Тайцы верят, что если вы почувствуете запах, цветы будут загрязнены, и вы сможете извлечь магию из цветов. Тайцы очень суеверны.

Держите подальше злых людей

Если у вас был плохой человек в вашем доме, и он ушел, то вы также продаете его, возможно, оставшийся дух. Куда бы вы ни пошли, вы наливаете немного воды из миски. Весь путь до места, где он покинул дом или имущество. Только тогда вы можете быть уверены, что он действительно исчез.

Дух дом

Если вы хотите построить новый дом, вы строите Ghost House в Таиланде. Дома-призраки должны дать земным духам (Phra Phum) новый дом. В качестве альтернативы и замены использовалась новая недвижимость.

Пенис в киоске Сом Там

В мобильном или стационарном Steetfoodständen, где продается тайский салат из папайи, иногда можно увидеть свисающий с желтого резного деревянного пениса между желтыми цветами. Это не неприлично, а старый обычай, который должен приносить удачу.

Хорошие и плохие духи

Земные духи, живущие на земле и в доме призраков, являются добрыми духами, но есть и злые духи. Вы не должны называть злых духов по имени. Это приносит несчастье.
Чтобы избавиться от злых духов, врач-призрак (Мо Пхи), обладающий силой разума (Паланг Чит), должен изгнать злых духов. Мо Пхи обычно монах.

Влияние погоды на фестивалях и праздниках

Если на важной церемонии или празднике может идти дождь, девственница из деревни должна положить в землю семь стеблей перевернутого корня лимонной травы. Тогда праздник избавлен от дождя.

Ветви и деревянные палочки в пещерах на стенах пещер

Если кто-то посетит одну из многочисленных пещер или храмовых пещер в Таиланде, то внимательный посетитель заметит, что на стенах пещеры с земли размещено много разных небольших вертикальных ветвей. Посетители пещеры кладут ветки на стену пещеры, чтобы она немного поддерживалась. Говорят, что многие ветви препятствуют разрушению пещеры. Пары должны прикрепить ветку вместе.

По будням

В Таиланде каждый будний день назначается божеством-покровителем, цветом и некоторыми особыми качествами. Для тайцев важнее знать, в какой день недели они родились, чем когда они родились. Пример: желтый цвет назначен на понедельник. Вы жертвуете деньги на день недели, когда родились. Это приносит удачу.

Sai Sin — браслет из наручных ниток

Если вы посещаете кого-то в своем доме в Таиланде, вы часто получаете белый браслет из ниток "Sai Sin" на запястье в качестве приветственного подарка. «Сай Син» — это священная нить. Это обычай в Таиланде. Не следует отказываться, это было бы как попирание гостеприимства. Отказ от "Sai Sin" будет грубой грубостью. Также не следует удалять белую нить, даже если она была так сильно затянута на запястье в присутствии хозяина. Лента Саи Син может обычно не совпадать. Это должно идти само собой. Также от монахов в храме вы получаете ленту Саи Син. Это благословенно и приносит удачу.

Сломанные фигуры Будды

По какой-то причине фигуры Будды сломаны, например, если они упали на землю. Тогда вы не можете просто выбросить их в мусорное ведро. Но вы должны отвести вас в следующий храм. Там вы заботитесь о фигурах Будды или статуях Будды. Это касается и самых маленьких пластиковых фигур Будды. Если вы этого не сделаете, это принесет большое несчастье.
Все изображения Будды, статуи Будды и фигуры Будды являются священными. Неважно, маленький, большой или поврежденный, вы должны относиться к ним с уважением. Если вы оскверните их, вы будете сурово наказаны. Самое сложное наказание для тайцев заключается в том, что, будучи иностранцем, вы теряете свое лицо и уважение тайцев. Для тайцев это хуже, чем самое тяжелое физическое наказание.

Антиквариат фигуры Будды

Антиквариат нельзя вывозить из Таиланда или отправлять за границу. Это подлежит утверждению. Смотрите тайские таможенные правила.

Снимать обувь

При входе в частный дом, квартиру или храм вы всегда должны снять обувь. В сельской местности обувь также носят маленькие поставщики услуг, такие как парикмахер. Носки разрешено запускать. Но у вас не должно быть никаких дырок в носках, иначе вы будете смущаться.
Это правило — если обувь на пороге, тогда вежливо снимать и туфли.

Поведение в храме

1. Во дворе храма можно ходить с обувью. Но прежде чем войти в храм, вы должны снять его обувь. Носки в порядке. Входя в храм, постарайтесь не наступать на порог. Тайцы верят, что, появившись на пороге двери, духи, живущие там, расстроены.
2. В храме вы должны носить привлекательную одежду. Мужчины не должны ходить в храм с короткими шортами или без них. Для женщин: без мини-юбки, без пупка и, возможно, без топов. В зависимости от храма у вас разная строгость. Лучше всего ориентироваться на тайцев, которые ходят в храм.

3. Войдите в храм, сядьте на пол и помолитесь. В храме тихо. Буддисты молятся и медитируют в храме. Нужно вести себя спокойно. Вам обычно разрешают фотографировать, если это не было запрещено знаками. Впрочем, только без шумов Knips. Вспышка должна быть отключена, чтобы молящиеся буддисты не беспокоились. Однако при фотографировании нужно стоять на коленях на земле, а не бегать.
4. Если вы сидите на полу в храме, не направляйте ноги к статуе Будды или тайскому подарку. Это было бы оскорблением.
5. Если вы отправляетесь в мусульманскую мечеть на юге Таиланда, правила становятся еще более строгими. Мужчины должны носить шляпы и длинные брюки. Женщины должны носить длинные платья и длинные блузки на пуговицах и платок на голове. Подобная одежда разрешена.

Буддистские монахи

Повсюду в Таиланде встречаются буддийские монахи. Они живут в храмах или возле объектов. Они доступны во всех городах Таиланда. Если хотите, можете поговорить с монахами — они очень космополитичны и довольно занимательны. Вы просто идете в храм и разговариваете с вами.
Существует только одно правило: женщинам не разрешается трогать монахов ни при каких обстоятельствах — и наоборот. Например, если речь идет о прикосновении: если вы хотите сделать монахам подарок, не задумываясь, то монахам придется пройти очень сложную и громоздкую «церемонию очистки». Как женщина, лучше всего бросать подарки или еду на пол или просить мужчину передать их. Если вы идете с монахом пешком куда-то, то вы всегда должны идти немного позади монаха.

Пожертвовать свечи

Особый обычай в Таиланде состоит в том, что каждый тайский школьный класс жертвует богато украшенную большую свечу Khao Phansa монахам в местном храме каждый праздник.

Подарок при буддийском браке

В буддийском браке семья жениха приносит в дом невесты два банановых дерева с корнями и две палочки тростника с красными лентами. Таким образом, семья жениха желает, чтобы брак стал плодотворным. Когда растения хорошо растут и процветают, считается, что многие скоро вырастут.

Тайцы говорят с именами и предваряют имя «Кхун». Это как у нас, сэр или мадам. Например: "Кхун Гизела", "Кхун Петр"

Комплименты и критика

Когда вы приедете в Таиланд, вы сразу поймете, что тайцы чрезвычайно вежливые люди. Они предпочитают избегать ссор или конфронтаций, чтобы обе стороны не потеряли лицо. Вы никогда не должны критиковать Таиланд как страну или тайские достижения. Людей лучше не критиковать. Вы всегда должны быть дружелюбными и контролируемыми. Если вы практикуете критику, вы должны получить большую похвалу и улыбки.
Тайцы любят слышать приятные вещи. Поэтому всегда хвалят, восхищаются и говорят красивые вещи о Таиланде.

Сказать спасибо

Спасибо, скажи в Таиланде с улыбкой или вай. Или вы говорите «Коп хун храп» как мужчина, или «Коп хун ха» как женщина.

Официант и обслуживающий персонал

В ресторан вы не вызываете обслуживающий персонал, а пользуетесь небольшим ручным движением. Как ты это делаешь? … опустите ладони вниз, а вытянутые пальцы вверх и вниз.

Такси, Tuk Tuk или Songthaew манят

Если вы хотите махать автомобилем, держите руку горизонтально, пока вы махаете, — ваши пальцы должны быть направлены вниз. Затем двигайте вытянутыми пальцами вверх и вниз. (Как официант манит). Если пальцы направлены вверх, это очень грубо.

Целовать, обнимать и держаться за руки

Публичная нежность между мужчинами и женщинами не любит, когда ее видят в Таиланде. Это рассматривается как сексуальная нежность. Держаться за руки не нормально в Таиланде. Тем не менее, в Бангкоке чаще всего встречаются супружеские пары, где молодые люди копируют западные обычаи. В сельской местности часто гуляют с женой, держащей руки, и спрашивают, не боится ли он, что его жена убежит.

Доминирование в случае спора

В Таиланде стараются избегать споров на публике. Тот, кто выходит из себя и становится громким, теряет лицо, репутацию и социальный статус. В Таиланде не следует показывать свой гнев.

Unpunctuality

В Таиланде вы много отдыхаете и отдыхаете. Там, где это не зависит от точного времени, вы попадаете туда когда-нибудь. Если вы хотите назначить фиксированную дату, лучше сказать об этом явно. Термин " Время Фаранг " стал натурализованным. Потому что иностранцы почти всегда вовремя.

Чаевые

В Таиланде не принято давать чаевые. Как турист и иностранец, вы должны очень дипломатично обращаться с советами.

Жевать бетель

В основном в сельской местности орехи бетеля жуют в основном женщины старшего возраста. Орехи мелко порезать и завернуть в слегка лаймовые листья перца бетеля. При жевании орехов аппетит подавляет, стимулирует, расслабляет и успокаивает. Побочным эффектом является повышенное слюноотделение и почернение зубов.

Слюна становится красной и часто выплевывается бункерами бетеля. Поэтому пожилых женщин в сельской местности часто видят с очень черными зубами.
… больше о орехе бетель…

Подарки тайцам

Тайцы любят получать подарки. Однако иногда бывает очень утомительно отдавать что-то тайцу. Он откажется принять подарок вежливости несколько раз (4 раза), пока не примет подарок. Вы должны быть настойчивыми. В какой-то момент он принимает подарок и незаметно откладывает его. Он не сразу откроет подарок, потому что боится неуместного ощущения видения настоящего, которое может привести к потере лица дарителя или получателя.

Тайцы это "понты"?

Тайцы показывают, что у них есть, и хвастаются этим. Тайцы любят показывать, что у них есть, и считают, что нужно показать процветание. Это нормально в Таиланде. Но вы не должны делать это как иностранец в Таиланде. Все украдено быстро.

Обработка | исключения

Все больше и больше исчезает мораль и обычаи в Таиланде. Вы видите много тайцев, которые больше не заботятся об этом. Тем не менее, вы должны просто уважать традиционные обычаи и традиции в Таиланде, как иностранцев, — даже если он больше не делают многие тайцы сами.

Если вы хотите уйти со своего места на землю где-то еще, то такие. в туалет, тогда нельзя подниматься над сидением или лежанием тайцев. Вы должны выйти на улицу. Когда вы встречаете кого-то, вы должны наклониться над ним. Когда вы едите у тайцев дома, вы сидите на полу.

Thai23.com Подробнее…

16.09.2019 10:29:39

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago