Categories: FAQ

Нет больше сухой свинины! Вот так получается сочно

1.  Введите наш номер телефона
в качестве контакта в вашем смартфоне.

2.  Отправьте
сообщение с «Старт» этому контакту через WhatsApp — и все!

Нажмите « Создать Контакт» . Затем отправьте этому контакту сообщение WhatsApp с надписью «Пуск» и отправляйтесь!

Со следующим подтверждением я согласен, что я буду общаться с выбранным мессенджером и что мои данные будут обработаны.

"Должен ли я приготовить что-то другое в это Рождество?" Это вопрос моей матери каждый год. «Нет! Ни в коем случае ", моя сестра, мой отец и я согласны. Свиная вырезка доступна только один раз в год. И на Рождество. В соусе карри с мандаринами, салатом из свежей кукурузы и рисом — старинный рецепт моей бабушки. Когда я думаю об этом, у меня сразу появляется этот специфический запах в носу. Немного сладко, как-то экзотично и определенно по-домашнему. Но до Рождества осталось 31 неделя, 219 дней и бесчисленное количество часов — слишком долго! Почему я должен есть свиную вырезку только в один день года? Это не имеет смысла. Так что я просто устраиваю пир сегодня вечером сам. Как я могу получить свиное филе действительно сочно? Есть ли что-то, на что я должен обратить внимание при покупке? И как мне это мариновать правильно? Хорошо, может быть, мне нужно быстро вытащить телефонного шутника и получить полезные советы от моего личного эксперта по свинине. "Привет, мама, у меня есть вопрос…"

Побалуйте себя! Цена, которую вы платите за нежную свиную вырезку

Хорошая свиная вырезка имеет свою цену.

Хотя я люблю есть мясо и свиную вырезку, это было не часто на тарелках студентов. Почему это было? Хороший кусок мяса имеет свою цену — оправданно. Филе свинины — самый качественный и самый нежный кусок свинины, потому что это чистая, Тонкая мышечная мышца ниже позвоночника , которая почти не содержит Жира и сухожилийЕсть. Хотя филе относительно дорого, диапазон цен на филе свинины от дискаунтера и био-мясника сильно варьируется. В супермаркете вы получаете килограмм уже от примерно 6,99 €, а био-мясник от примерно 28,90 € / кг. Почему я не хватаю дешевую свиную вырезку? Когда я наслаждаюсь мясом, меня интересуют вкус, качество и благополучие животных. Это имеет свою цену, которую я готов заплатить за хороший кусок мяса.

Купите филе свинины — на что нужно обратить внимание

Для сочного куриного филе, которое у меня всегда есть, для нежного говяжьего филе я оставляю все, а для жареной свиной вырезки я люблю прокатиться на километровой длине. Что для меня важно в мясе? По свежести, вкусу и качеству. Но как можно невооруженным глазом увидеть качество и свежесть на прилавке у мясника или в супермаркете?

Перед покупкой

Точка 1: цвет

Одним из признаков хорошего качества мяса является цвет мяса. Конечно, это не то же самое для говядины, птицы, свинины и дичи. В зависимости от животного, кормление и возраст также влияют на цвет мяса. Правило таково: чем моложе животное, тем легче мясо. Например, говядина темно-красная, дичь от красноватой до почти коричневой, а Свежая свинина выходит розовой с ярким свечением .

Точка 2: поверхность

Поверхность мяса может быть деликатно блестящей, но никогда не должна выглядеть жирной. Также обратите внимание на Гладкую и прочную структуру . Если мясо имеет точки давления или уступает давлению во время испытания под давлением, оно уже лежит в холодильной камере более длительное время.

Пункт 3: способность удерживать сок

Чем свежее мясо, тем лучше оно может Удерживать мясной сок — как во время хранения, так и во время приготовления. Видите ли вы свиное филе в мясной лавке или в супермаркете в собственном соку, это явный признак того, что он немного старше.

Пункт 4: упаковка

С упакованным мясом убедитесь, что Упаковка не повреждена и чиста . Обратите внимание на Органические и деметровые печати, а также синюю Печать Немецкой федерации защиты животных с 2 звездами. Это сигнализирует вам, что у животных достаточно места для выращивания и что женевский орех не кормили.

Можете ли вы поставить галочку после всех точек? Тогда перед вами хорошая свиная вырезка, которую можно смело брать домой.

Мой совет: спланируйте покупку так, чтобы филе было как можно быстрее в вашем холодильнике. Мясо всегда должно храниться при температуре ниже 7 ° C и в идеале от 2 ° C до 4 ° C. Если у вас есть крупная покупка, возьмите с собой кулер. Так что вы определенно на безопасной стороне.

После покупки

Мясо выдержало ваше первое испытание. Дома у вас теперь есть возможность поближе познакомиться.

Пункт 1: запах

Свежее мясо имеет Нейтральный, мягкий запах . Если он испускает неприятный, сильный или резкий аромат, вы можете быть уверены, что он уже прошел свои лучшие дни.

Пункт 2: испытание под давлением

Свежее мясо имеет Прочные волокна и Не должно Поддаваться давлению пальца и ощущаться губчатым.

Заморозить филе свинины и разморозить его

Кроме того, если свиная вырезка может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней со дня покупки, моя мама будет рада приготовить рождественскую трапезу. «Шоппинг за два дня до сочельника или дня нашего ужина — мне наплевать на стресс» Что она делает? Она просто покупает тендер на свинину неделей раньше и замораживает его до Рождества. При -18 ° С филе стабильно около 6 месяцев .

Как заморозить свиную вырезку : обсушить Филе свинины и поместить в морозильную Сумку . Выдавите как можно больше воздуха из пакета, чтобы у ожога морозильной камеры и бактерий не было шансов.

Как приготовить свиное филе : выньте Свиное филе из морозильного Пакета и дайте ему медленно оттаять в миске (желательно на ночь) в холодильнике. Таким образом, он почти не теряет мясного сока, а микробы находятся под контролем. Если он должен идти быстрее, вы можете разморозить филе за несколько минут с помощью функции размораживания в микроволновой печи.

Какая пищевая ценность в свинине?

Свинина жирная и уступает? Если он должен быть здоровым и с низким содержанием жира, вы предпочитаете курицу или говядину? У розового бивня также есть хорошее мясо, которое может не отставать от калорийности и питательной ценности курицы и говядины. Содержание жира в свинине не выше, чем у других животных, оно зависит только от того, какую часть вы используете. В 100 г филе свинины содержится около 105 ккал, что делает его почти таким же легкоусвояемым, как филе куриной грудки, примерно с 102 ккал / 100 г. Если вы не оборачиваете филе беконом, добавьте в 100 г чистого мышечного мяса около 2 г жира — столько же, сколько в 100 г филе куриной грудки и примерно на 2 г меньше, чем филе говядины. Фальшивая свинина очень богата жирами и отвечает за ваши килограммы на весах, поэтому не права.

Но обратите внимание: жир во плоти также имеет свои хорошие стороны. Мелко мраморные кусочки мяса обеспечивают аромат и делают его особенно сочным.

Приготовить филе свинины — 3 шага

Филе свинины можно разделить на 3 части: Головка филе (самая широкая часть), Средняя часть и Кончик филе . Филе и средняя часть особенно подходят для медальонов. Наконечник филе, также называемый филе миньон, можно перерабатывать в нарезанное мясо. Но прежде чем разогреть свиное филе, нужно правильно его приготовить.

Шаг 1: промокните филе свинины насухо

Dab свиная вырезка сухая.

Смажьте свиную вырезку насухо кухонным полотенцем. Таким образом, вы удаляете лишний мясной сок и получаете сухую и чистую рабочую поверхность.

Шаг 2: парировать филе свинины

Для парирования используйте узкий, острый нож с острым лезвием. Вы проталкиваете кончик ножа прямо под сухожилие и режете под небольшим углом вверх сухожилия и от тела. Вы держите сухожилие в своей свободной руке.

Шаг 3 : вырезать свиную вырезку

Для жареных медальонов лучше всего подходят филе головы и средний кусок. Из них вы режете острым ножом шириной около 4-5 см толщиной кусочки и осторожно прижимаете их плоскими.

Маринованная свиная вырезка — вот как это делается

Если вы приготовили свинину и освободились от сухожилий и жира, теперь вы можете посвятить себя вкусу. В то время как некоторые уже довольны щепоткой крупной морской соли и свежего перца, я хотел бы еще немного повернуться к специи. Как мне это сделать? С маринадом с ароматическим маслом, в который я вставляю свинину не менее 2 часов. В общем, чем дольше вы кладете мясо, тем интенсивнее вкус. Что еще нужно учитывать?

1.  Используйте свежие травы и специи . Все, что приходит на ум, разрешено — и не слишком коротко. Потому что маринад должен быть как минимум вдвое более острым, чем ваше филе свинины, которое вы должны попробовать позже. Какие специи не должны отсутствовать у меня? Розмарин, карри, лимонник и кинза.

2.  Используйте масло высокого качества . Потому что это дает о себе знать во вкусе. Хорошее оливковое и рапсовое масло особенно подходит для маринования.

Мой совет: промокните филе свинины после маринования и перед дальнейшей подготовкой кухонным полотенцем. Это предотвратит горение трав и специй и выделение горьких ароматов.

Филе свинины — вот как это работает

Несмотря на то, что я ценю чистый кусок мяса, приправленный только небольшим количеством грубой морской соли и перца, я большой друг фаршированной свиной вырезки. Но как фарс попадает в филе?

Отрезать филе свинины от вырезки до конца средней секции глубиной около 2 см, развернуть и аккуратно похлопать по плоской поверхности металлическим чугуном. Заполните фарс, песто и Ко Поверните филе внутрь и сверните свиное филе в длину. Зафиксируйте кусочком жареного шнура и подожгите вокруг. Выпекать при 200 ° C в горячей духовке около 30 минут.

Вырежьте своего рода туннель / дыру в середине свинины с помощью ножа для ветчины или заточки стали. Следуйте за надрезом пальцами и осторожно расширяйте. Заполните фарс носиком в филе свинины. Обжигаем вокруг и выпекаем при температуре 200 ° C в горячей духовке около 30 минут.

Точность посадки! Жареная свиная вырезка розовая

Так что ваше филе свинины действительно розовое на тарелке, его внутренняя температура должна быть около 58 ° С.

Когда я смотрю мое кулинарное шоу по воскресеньям, оно всегда выглядит так просто. Обжигаю, поворачиваю, панорамирую. Ручка здесь, ручка там. Зак — через 25 минут я вижу, как глотаю нежное розовое жареное свиное филе с телевизора. Чему я научился за полчаса? «Температура ядра — это альфа и омега». Понимаю. Основной инструмент: кухонный термометр.

Так что ваша свинина заканчивается на самом деле выросли на плите, ее следует Температура ядра около 58 ° C , соответственно. Вы предпочитаете готовить насквозь, тогда обратите внимание на Температуру ядра 65 ° С. Как это работает проще всего?

1.  Низкий способ приготовления: обжарьте филе свинины и аккуратно готовьте в горячей духовке при температуре около 80 ° C в течение не менее 1 ½ часа.

1.  Более высокая температура и более короткое время приготовления : обжарить филе свинины, обернуть алюминиевой фольгой и варить в горячей духовке при 150 ° C в течение примерно 10 минут.

1 свиное филе, 5 вариантов приготовления

Жареное филе свинины на сковороде

Парировать филе свинины и нарезать медальонами толщиной около 1,5-2 см. Разогреть растительное масло или немного масла в сковороде и обжарить медальоны в течение 4-5 минут с каждой стороны. Снять со сковороды, завернуть в алюминиевую фольгу и дать настояться 5-10 минут.

Филе свинины из горшка с соусом из крем-фреш

Вымойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами. Парри свиное филе, нарезать медальоны толщиной 3 см и приправить солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде, обжарьте свиные медальоны в течение 3-4 минут с каждой стороны и удалите. Обжарить зеленый лук в той же кастрюле и обжарить с 300 мл бульона. Размешайте в 2 столовых ложки крем-фреш и приправьте солью и перцем. Положите медальоны из свинины в соус и оставьте на 5 минут для замачивания.

Филе свинины от Термомикс

Сварить филе свинины и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла, приправить солью и перцем. Снимите филе свинины со сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и поместите в варому без использования. Приготовить филе свинины в Thermomix на уровне Varoma 2 в течение примерно 35 минут.

Приготовление филе свинины со смотри

Разогреть водяную баню до 57 ° С. Dab свиной вырезки сухой и парировать. Очистить и нарезать чеснок. Филе свинины с 2 веточками розмарина, кусочками чеснока и 20 г сливочного масла в пакетике из фольги и массируйте снаружи руками. Вакуумное филе свинины, поместить в водяную баню и варить в течение 50 минут.

Свиное филе от Römertopf

Смажьте свиную вырезку сухой, парируйте и приправьте солью и перцем. Поместите в политый римский горшок, добавьте 75 мл бульона или белого вина и варите при температуре 225 ° С около 60 минут.

Вырежьте своего рода туннель / дыру в середине свинины с помощью ножа для ветчины или заточки стали. Следуйте за надрезом пальцами и осторожно расширяйте. Заполните фарс носиком в филе свинины. Обжигаем вокруг и выпекаем при температуре 200 ° C в горячей духовке около 30 минут.

Www. springlane. de Подробнее…

26.03.2020 3:29:48

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

1 неделя ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

1 неделя ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

1 неделя ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

1 неделя ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

1 неделя ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

1 неделя ago