Categories: FAQ

Нет больше сухой свинины! Вот так получается сочно

1.  Введите наш номер телефона
в качестве контакта в вашем смартфоне.

2.  Отправьте
сообщение с «Старт» этому контакту через WhatsApp — и все!

Нажмите « Создать Контакт» . Затем отправьте этому контакту сообщение WhatsApp с надписью «Пуск» и отправляйтесь!

Со следующим подтверждением я согласен, что я буду общаться с выбранным мессенджером и что мои данные будут обработаны.

"Должен ли я приготовить что-то другое в это Рождество?" Это вопрос моей матери каждый год. «Нет! Ни в коем случае ", моя сестра, мой отец и я согласны. Свиная вырезка доступна только один раз в год. И на Рождество. В соусе карри с мандаринами, салатом из свежей кукурузы и рисом — старинный рецепт моей бабушки. Когда я думаю об этом, у меня сразу появляется этот специфический запах в носу. Немного сладко, как-то экзотично и определенно по-домашнему. Но до Рождества осталось 31 неделя, 219 дней и бесчисленное количество часов — слишком долго! Почему я должен есть свиную вырезку только в один день года? Это не имеет смысла. Так что я просто устраиваю пир сегодня вечером сам. Как я могу получить свиное филе действительно сочно? Есть ли что-то, на что я должен обратить внимание при покупке? И как мне это мариновать правильно? Хорошо, может быть, мне нужно быстро вытащить телефонного шутника и получить полезные советы от моего личного эксперта по свинине. "Привет, мама, у меня есть вопрос…"

Побалуйте себя! Цена, которую вы платите за нежную свиную вырезку

Хорошая свиная вырезка имеет свою цену.

Хотя я люблю есть мясо и свиную вырезку, это было не часто на тарелках студентов. Почему это было? Хороший кусок мяса имеет свою цену — оправданно. Филе свинины — самый качественный и самый нежный кусок свинины, потому что это чистая, Тонкая мышечная мышца ниже позвоночника , которая почти не содержит Жира и сухожилийЕсть. Хотя филе относительно дорого, диапазон цен на филе свинины от дискаунтера и био-мясника сильно варьируется. В супермаркете вы получаете килограмм уже от примерно 6,99 €, а био-мясник от примерно 28,90 € / кг. Почему я не хватаю дешевую свиную вырезку? Когда я наслаждаюсь мясом, меня интересуют вкус, качество и благополучие животных. Это имеет свою цену, которую я готов заплатить за хороший кусок мяса.

Купите филе свинины — на что нужно обратить внимание

Для сочного куриного филе, которое у меня всегда есть, для нежного говяжьего филе я оставляю все, а для жареной свиной вырезки я люблю прокатиться на километровой длине. Что для меня важно в мясе? По свежести, вкусу и качеству. Но как можно невооруженным глазом увидеть качество и свежесть на прилавке у мясника или в супермаркете?

Перед покупкой

Точка 1: цвет

Одним из признаков хорошего качества мяса является цвет мяса. Конечно, это не то же самое для говядины, птицы, свинины и дичи. В зависимости от животного, кормление и возраст также влияют на цвет мяса. Правило таково: чем моложе животное, тем легче мясо. Например, говядина темно-красная, дичь от красноватой до почти коричневой, а Свежая свинина выходит розовой с ярким свечением .

Точка 2: поверхность

Поверхность мяса может быть деликатно блестящей, но никогда не должна выглядеть жирной. Также обратите внимание на Гладкую и прочную структуру . Если мясо имеет точки давления или уступает давлению во время испытания под давлением, оно уже лежит в холодильной камере более длительное время.

Пункт 3: способность удерживать сок

Чем свежее мясо, тем лучше оно может Удерживать мясной сок — как во время хранения, так и во время приготовления. Видите ли вы свиное филе в мясной лавке или в супермаркете в собственном соку, это явный признак того, что он немного старше.

Пункт 4: упаковка

С упакованным мясом убедитесь, что Упаковка не повреждена и чиста . Обратите внимание на Органические и деметровые печати, а также синюю Печать Немецкой федерации защиты животных с 2 звездами. Это сигнализирует вам, что у животных достаточно места для выращивания и что женевский орех не кормили.

Можете ли вы поставить галочку после всех точек? Тогда перед вами хорошая свиная вырезка, которую можно смело брать домой.

Мой совет: спланируйте покупку так, чтобы филе было как можно быстрее в вашем холодильнике. Мясо всегда должно храниться при температуре ниже 7 ° C и в идеале от 2 ° C до 4 ° C. Если у вас есть крупная покупка, возьмите с собой кулер. Так что вы определенно на безопасной стороне.

После покупки

Мясо выдержало ваше первое испытание. Дома у вас теперь есть возможность поближе познакомиться.

Пункт 1: запах

Свежее мясо имеет Нейтральный, мягкий запах . Если он испускает неприятный, сильный или резкий аромат, вы можете быть уверены, что он уже прошел свои лучшие дни.

Пункт 2: испытание под давлением

Свежее мясо имеет Прочные волокна и Не должно Поддаваться давлению пальца и ощущаться губчатым.

Заморозить филе свинины и разморозить его

Кроме того, если свиная вырезка может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней со дня покупки, моя мама будет рада приготовить рождественскую трапезу. «Шоппинг за два дня до сочельника или дня нашего ужина — мне наплевать на стресс» Что она делает? Она просто покупает тендер на свинину неделей раньше и замораживает его до Рождества. При -18 ° С филе стабильно около 6 месяцев .

Как заморозить свиную вырезку : обсушить Филе свинины и поместить в морозильную Сумку . Выдавите как можно больше воздуха из пакета, чтобы у ожога морозильной камеры и бактерий не было шансов.

Как приготовить свиное филе : выньте Свиное филе из морозильного Пакета и дайте ему медленно оттаять в миске (желательно на ночь) в холодильнике. Таким образом, он почти не теряет мясного сока, а микробы находятся под контролем. Если он должен идти быстрее, вы можете разморозить филе за несколько минут с помощью функции размораживания в микроволновой печи.

Какая пищевая ценность в свинине?

Свинина жирная и уступает? Если он должен быть здоровым и с низким содержанием жира, вы предпочитаете курицу или говядину? У розового бивня также есть хорошее мясо, которое может не отставать от калорийности и питательной ценности курицы и говядины. Содержание жира в свинине не выше, чем у других животных, оно зависит только от того, какую часть вы используете. В 100 г филе свинины содержится около 105 ккал, что делает его почти таким же легкоусвояемым, как филе куриной грудки, примерно с 102 ккал / 100 г. Если вы не оборачиваете филе беконом, добавьте в 100 г чистого мышечного мяса около 2 г жира — столько же, сколько в 100 г филе куриной грудки и примерно на 2 г меньше, чем филе говядины. Фальшивая свинина очень богата жирами и отвечает за ваши килограммы на весах, поэтому не права.

Но обратите внимание: жир во плоти также имеет свои хорошие стороны. Мелко мраморные кусочки мяса обеспечивают аромат и делают его особенно сочным.

Приготовить филе свинины — 3 шага

Филе свинины можно разделить на 3 части: Головка филе (самая широкая часть), Средняя часть и Кончик филе . Филе и средняя часть особенно подходят для медальонов. Наконечник филе, также называемый филе миньон, можно перерабатывать в нарезанное мясо. Но прежде чем разогреть свиное филе, нужно правильно его приготовить.

Шаг 1: промокните филе свинины насухо

Dab свиная вырезка сухая.

Смажьте свиную вырезку насухо кухонным полотенцем. Таким образом, вы удаляете лишний мясной сок и получаете сухую и чистую рабочую поверхность.

Шаг 2: парировать филе свинины

Для парирования используйте узкий, острый нож с острым лезвием. Вы проталкиваете кончик ножа прямо под сухожилие и режете под небольшим углом вверх сухожилия и от тела. Вы держите сухожилие в своей свободной руке.

Шаг 3 : вырезать свиную вырезку

Для жареных медальонов лучше всего подходят филе головы и средний кусок. Из них вы режете острым ножом шириной около 4-5 см толщиной кусочки и осторожно прижимаете их плоскими.

Маринованная свиная вырезка — вот как это делается

Если вы приготовили свинину и освободились от сухожилий и жира, теперь вы можете посвятить себя вкусу. В то время как некоторые уже довольны щепоткой крупной морской соли и свежего перца, я хотел бы еще немного повернуться к специи. Как мне это сделать? С маринадом с ароматическим маслом, в который я вставляю свинину не менее 2 часов. В общем, чем дольше вы кладете мясо, тем интенсивнее вкус. Что еще нужно учитывать?

1.  Используйте свежие травы и специи . Все, что приходит на ум, разрешено — и не слишком коротко. Потому что маринад должен быть как минимум вдвое более острым, чем ваше филе свинины, которое вы должны попробовать позже. Какие специи не должны отсутствовать у меня? Розмарин, карри, лимонник и кинза.

2.  Используйте масло высокого качества . Потому что это дает о себе знать во вкусе. Хорошее оливковое и рапсовое масло особенно подходит для маринования.

Мой совет: промокните филе свинины после маринования и перед дальнейшей подготовкой кухонным полотенцем. Это предотвратит горение трав и специй и выделение горьких ароматов.

Филе свинины — вот как это работает

Несмотря на то, что я ценю чистый кусок мяса, приправленный только небольшим количеством грубой морской соли и перца, я большой друг фаршированной свиной вырезки. Но как фарс попадает в филе?

Отрезать филе свинины от вырезки до конца средней секции глубиной около 2 см, развернуть и аккуратно похлопать по плоской поверхности металлическим чугуном. Заполните фарс, песто и Ко Поверните филе внутрь и сверните свиное филе в длину. Зафиксируйте кусочком жареного шнура и подожгите вокруг. Выпекать при 200 ° C в горячей духовке около 30 минут.

Вырежьте своего рода туннель / дыру в середине свинины с помощью ножа для ветчины или заточки стали. Следуйте за надрезом пальцами и осторожно расширяйте. Заполните фарс носиком в филе свинины. Обжигаем вокруг и выпекаем при температуре 200 ° C в горячей духовке около 30 минут.

Точность посадки! Жареная свиная вырезка розовая

Так что ваше филе свинины действительно розовое на тарелке, его внутренняя температура должна быть около 58 ° С.

Когда я смотрю мое кулинарное шоу по воскресеньям, оно всегда выглядит так просто. Обжигаю, поворачиваю, панорамирую. Ручка здесь, ручка там. Зак — через 25 минут я вижу, как глотаю нежное розовое жареное свиное филе с телевизора. Чему я научился за полчаса? «Температура ядра — это альфа и омега». Понимаю. Основной инструмент: кухонный термометр.

Так что ваша свинина заканчивается на самом деле выросли на плите, ее следует Температура ядра около 58 ° C , соответственно. Вы предпочитаете готовить насквозь, тогда обратите внимание на Температуру ядра 65 ° С. Как это работает проще всего?

1.  Низкий способ приготовления: обжарьте филе свинины и аккуратно готовьте в горячей духовке при температуре около 80 ° C в течение не менее 1 ½ часа.

1.  Более высокая температура и более короткое время приготовления : обжарить филе свинины, обернуть алюминиевой фольгой и варить в горячей духовке при 150 ° C в течение примерно 10 минут.

1 свиное филе, 5 вариантов приготовления

Жареное филе свинины на сковороде

Парировать филе свинины и нарезать медальонами толщиной около 1,5-2 см. Разогреть растительное масло или немного масла в сковороде и обжарить медальоны в течение 4-5 минут с каждой стороны. Снять со сковороды, завернуть в алюминиевую фольгу и дать настояться 5-10 минут.

Филе свинины из горшка с соусом из крем-фреш

Вымойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами. Парри свиное филе, нарезать медальоны толщиной 3 см и приправить солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде, обжарьте свиные медальоны в течение 3-4 минут с каждой стороны и удалите. Обжарить зеленый лук в той же кастрюле и обжарить с 300 мл бульона. Размешайте в 2 столовых ложки крем-фреш и приправьте солью и перцем. Положите медальоны из свинины в соус и оставьте на 5 минут для замачивания.

Филе свинины от Термомикс

Сварить филе свинины и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла, приправить солью и перцем. Снимите филе свинины со сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и поместите в варому без использования. Приготовить филе свинины в Thermomix на уровне Varoma 2 в течение примерно 35 минут.

Приготовление филе свинины со смотри

Разогреть водяную баню до 57 ° С. Dab свиной вырезки сухой и парировать. Очистить и нарезать чеснок. Филе свинины с 2 веточками розмарина, кусочками чеснока и 20 г сливочного масла в пакетике из фольги и массируйте снаружи руками. Вакуумное филе свинины, поместить в водяную баню и варить в течение 50 минут.

Свиное филе от Römertopf

Смажьте свиную вырезку сухой, парируйте и приправьте солью и перцем. Поместите в политый римский горшок, добавьте 75 мл бульона или белого вина и варите при температуре 225 ° С около 60 минут.

Вырежьте своего рода туннель / дыру в середине свинины с помощью ножа для ветчины или заточки стали. Следуйте за надрезом пальцами и осторожно расширяйте. Заполните фарс носиком в филе свинины. Обжигаем вокруг и выпекаем при температуре 200 ° C в горячей духовке около 30 минут.

Www. springlane. de Подробнее…

26.03.2020 3:29:48

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

2 месяца ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

2 месяца ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

2 месяца ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

2 месяца ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

2 месяца ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

2 месяца ago