Categories: FAQ

Настройка роутера: настройка Fritzbox, Speedport, Belkin, TP-Link, Netgear, D-Link и других моделей

Настройка роутера: инструкция для самых популярных моделей

Маршрутизатор — это сетевое устройство, которое позволяет вам выходить в Интернет с нескольких компьютеров через одну линию. Он подключается к телефонной или кабельной линии и «делит интернет» с другими подключенными устройствами. ПК, планшеты или смартфоны можно подключить через сетевой кабель Wi-Fi или по беспроводной сети, чтобы использовать подключение к Интернету.

Но как мне Настроить роутер и что мне делать? Мы из DSLregional. de создали инструкции по настройке маршрутизатора для наиболее продаваемых маршрутизаторов. Если ваша модель не описана на этой странице, вы найдете общее руководство ниже Для пошаговой Настройки маршрутизатора .

1. Настройте маршрутизатор по модели

Настройка AVM Fritzbox 7490

Speedport Smart: настройка Telekom Router

Настройка Netgear N300

Fritzbox 6490 Cable Router

2. Какие задачи у роутера?

Маршрутизатор считается самым важным сетевым устройством в вашей сети. Тем более важным является правильная Конфигурация маршрутизатора . Многие настройки и изменения могут быть настроены. Поэтому мы рассмотрели наиболее важные настройки, которые необходимо выполнить при настройке.

3. Подготовьте устройства и кабели для роутеров.

В маршрутизаторах мы говорим сегодня о DSL маршрутизаторов или беспроводных маршрутизаторов . Они являются как сочетание различных компонентов или функциональных возможностей. DSL маршрутизаторы представляют собой комбинацию маршрутизатора и коммутатора. Беспроводные маршрутизаторы сочетают функции беспроводной связи с коммутатором и маршрутизатором. В то время как это было в последние годы все — таки общие для подключения DSL маршрутизатор к модему, чтобы получить доступ к сети Интернет, перейдите в наше время к производителю маршрутизатора затем Интегрирующий DSL модем обратно в DSL или беспроводного маршрутизатора . Визуально признать не может, однако, является ли интегрировали DSL модем. Здесь вы должны взглянуть на описание продукта.

Netgear N300 WNR2000 (без модема DSL)

Speedport Smart Telekom Router (включая модем DSL)

ADSL / ADSL2 + модем от Allnet

Fritzbox 6490 Cable Router

Возможно, потребуется изменить существующий маршрутизатор. Наш гид «Переключатель маршрутизатора» поможет вам в этом деле. Следует отметить, что DSL-маршрутизаторы нельзя использовать при кабельном соединении и наоборот. Если вы используете LTE или UMTS для Интернета, у вас должен быть соответствующий маршрутизатор LTE. Так что это зависит от технологии!

4. Какие кабели мне нужны в настройке роутера?

Кабель TAE-F RJ45 DSL

Необходимые кабели уже включены почти во всех производителей маршрутизаторов. Вот некоторые из кабелей, которые включены почти со всеми производителями:

Кабель RJ45: обычный кабель Ethernet для подключения ПК к маршрутизатору. Кабель RJ45 — RJ11: соединяет сплиттер DSL и модем DSL. Кабель RJ11 — RJ11: подключает, например, телефон к маршрутизатору. Кабель DSL RJ45 TAE-F: подключает маршрутизаторы DSL. или модем с подключением к Интернету (гнездо TAE) Коаксиальный кабель: соединяет кабельные маршрутизаторы с разъемом мультимедиа от кабельного соединения

5. Проводка: подключите роутер к ПК

Speedport router: подключите ПК к порту LAN

A.) через WLAN: вы подключаете свой ноутбук или ПК через WLAN к маршрутизатору WLAN. Для этого найдите подходящую сеть WiFi на вашем ПК и установите соединение.

B.) через кабель LAN: вы используете кабель Ethernet и подключаете ПК или ноутбук к маршрутизатору DSL / WLAN. Просто подключите ПК и маршрутизатор с помощью сетевого кабеля и вызовите IP-адрес маршрутизатора.

Подключите ПК к роутеру через сетевой кабель

6. Установите пароль маршрутизатора

Fritzbox 7490 Введите пароль: только тогда можно получить доступ к настройкам роутера

1.  Откройте пользовательский интерфейс fritz. box и войдите под своим паролем или паролем по умолчанию.

2.  В строке меню в правом верхнем углу вы найдете три пункта или пункт «Зарегистрировано». Нажмите на него и выберите опцию «Изменить пароль»

3.  Введите новый пароль и нажмите «ОК».

Fritzbox 7490 Сменить пароль

7. Проводка: подключите роутер к интернету

Теперь речь идет о подключении вашего роутера к Интернету. Подключите его с помощью прилагаемого кабеля к блоку TAE или мультимедийному блоку. В зависимости от маршрутизатора вам также может понадобиться сплиттер и модем DSL.

Возможны следующие варианты:

7.1 DSL роутер, DSL модем и сплиттер

План сети DSL модем, сплиттер и роутер

В этом случае у вас есть чистый маршрутизатор DSL. Вы подключаете это к модему DSL через соединение WAN. DSL модем подключается через RJ45 RJ11 кабель сплиттера . Разветвитель DSL отделяет DSL и телефонные сигналы от сети Telekom (или оператора сети) .

7.2 Подключите DSL-маршрутизатор напрямую

Диаграмма Fritzbox: DSL-соединение

В настоящее время большинство маршрутизаторов DSL являются настоящими Комбинированными устройствами . Они объединяют маршрутизаторы DSL с коммутатором, сплиттером и модемом. Все, что вам нужно сделать, это подключить кабель DSL к разъему «DSL / TEL» на маршрутизаторе и к соединению TAE. Диаграмма выше показывает вам, как это сделать.

7.3 Подключите кабельный маршрутизатор к мультимедийному разъему

Подключите кабельный маршрутизатор Fritzbox к кабельному соединению

У вас есть кабельное соединение с кабельным провайдером и вы хотите использовать этот Интернет? В этом случае есть три примера подключения. A.) и C.) показывают Мультимедийные дозы с разъемом DATA . Если это недоступно для вас, техник должен заменить коробку, или вы можете использовать Адаптер для Мультимедийного разъема на разъеме для радио / телевизора (на рисунке B) .

8. Введите данные доступа в Интернет

Это можно сделать через веб-интерфейс маршрутизатора (введите IP-адрес в браузере) или с помощью прилагаемого программного обеспечения для установки и настройки. Как правило, ваш провайдер предоставит вам Имя пользователя и пароль, с которыми маршрутизатор будет входить в соответствующую сеть.

Fritzbox данные доступа в Интернет для 1und1 DSL введите

Введите здесь Логин и данные доступа вашего интернет-провайдера . Некоторые кабельные провайдеры не требуют ввода. Однако тогда активируется только кабельный маршрутизатор для подключения.

9. Настройте WLAN

Кроме того, Должен быть назначен Сложный ключ WLAN . Чтобы не использовать простой пароль, такой как «яблоко» или «администратор», в качестве уязвимости при Атаке методом перебора , вы должны использовать сложный пароль. Вы можете найти больше информации о настройке WLAN в нашем руководстве в разделе «Настройка WLAN». Для быстрого соединения между беспроводными клиентами (ваши устройства в домашней сети) и беспроводным маршрутизатором WPS предлагает. WPS расшифровывается как «WiFi Protected Setup» и предназначен для быстрого подключения.

WLAN (WPS) в Fritzbox на маршрутизаторе настроен

1.  В Windows щелкните значок Wi-Fi.

2.  В появившемся окне выберите беспроводную сеть Fritz! Box. Нажмите «Подключиться».

3.  Нажимайте на Fritz! Box кнопку WLAN / WPS, пока светодиод не станет прямоугольным. Теперь соединение WLAN установлено.

10. Создание / управление телефонными номерами (базовая станция DECT)

Fritzbox как базовая станция DECT для беспроводного телефона Siemens

В зависимости от маршрутизатора вы также можете использовать свое устройство в качестве базовой станции DECT. Преимущество: беспроводные телефоны могут быть зарегистрированы непосредственно на маршрутизаторе, и вам Не нужна Отдельная базовая станция DECT . Вы управляете номерами в интерфейсе конфигурации вашего маршрутизатора. Во многих моделях Fritz! Box беспроводные телефоны можно регистрировать напрямую. Под «DECT» -> «Базовая станция» вы можете активировать станцию ​​с помощью соответствующего флажка. Присвойте четырехзначный PIN-код одновременно. Позднее необходимо подключить беспроводные телефоны к Fritz! Box.

Телефонные номера управляют вами с помощью Fritz! Box в разделе Telefonie, а затем «собственных телефонных номеров». Здесь вы вводите фактический номер звонка (все после префикса) . Убедитесь, что вы ввели код страны (0049) и код города (например, 0 511 для Ганновера) в настройках соединения.

11. Сделайте дальнейшие настройки на роутере

Все настройки сделаны сверху? Тогда вы уже можете спокойно пользоваться Интернетом — через WLAN или кабель LAN. Если вы хотите Настроить маршрутизатор более подробно , вы можете включить и настроить гораздо больше параметров в зависимости от модели. Мы кратко обсудим наиболее важные настройки:

11.1 Родительский контроль

Ваши дети не должны выходить в Интернет более X часов в день? Затем ограничьте время с помощью других правил прямо на маршрутизаторе. С Telekoms Speedport вы можете получить доступ к Родительскому контролю через «Безопасность» -> «Функции фильтра» -> «Правила времени блокировки». Устройство вашего ребенка должно быть подключено к маршрутизатору хотя бы один раз. Затем можно создавать разные профили доступа и назначать их соответствующим устройствам и учетным записям пользователей. Здесь вы также можете указать подходящие веб-сайты, которые разрешено посещать вашему ребенку. Подробнее о защите детей в Интернете можно найти в нашем руководстве.

11.2 Приоритизация

В пункте меню «Расстановка приоритетов» вы можете указать в маршрутизаторе, какие сетевые устройства и сетевые приложения имеют приоритет над сильно загруженным интернет-соединением. Когда это имеет смысл? Допустим, вы загружаете большой файл на ПК. В то же время ваша жена хочет смотреть ваши любимые сериалы на Netflix. В этом случае Netflix или телевизор должны иметь более высокий приоритет, чем загрузка, поэтому качество фильма остается высоким, а фильм не дергается.

11.3 Утверждение порта

Вы также можете настроить общие порты на маршрутизаторе. Это важно, если, например, вы не можете получить доступ к определенной услуге через компьютер в сети. С другой стороны, общие порты также необходимы для доступа, например, к FTP-серверу в локальной сети извне. Если вы используете Bittorrent, вы также должны установить общие порты, чтобы избежать блокировки входящих подключений от клиентов bittorrent. При освобождении порта маршрутизатор перенаправляет запросы на открытый порт внутреннему устройству.

В зависимости от модели дополнительные параметры могут быть активированы при настройке маршрутизатора. В нашем руководстве мы ограничились основными моментами. Вы видите: в принципе, нетрудно настроить маршрутизатор. Кроме того, даже крупные поставщики интернет-услуг, такие как Telekom, Vodafone, 1und1 или o2, предлагают все более и более качественные инструкции, которые вы заключаете в маршрутизаторы с изменением DSL или новым заказом. 1 & 1 также предлагает код установки модема. Telekom имеет Автоматическую настройку для всех маршрутизаторов серии Speedport .

У вас еще есть вопросы? Мы в вашем распоряжении

DSLregional

Региональный портал DSL является вашим нейтральным и цифровым контактным лицом по вопросам DSL, технологиям и различным темам, связанным с подключением к Интернету.

Все о DSL и Интернете

Более 1 миллиона посетителей в год, партнер:

1.  В Windows щелкните значок Wi-Fi.

2.  В появившемся окне выберите беспроводную сеть Fritz! Box. Нажмите «Подключиться».

3.  Нажимайте на Fritz! Box кнопку WLAN / WPS, пока светодиод не станет прямоугольным. Теперь соединение WLAN установлено.

Www. dslregional. de Подробнее…

23.02.2020 20:40:49

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

4 недели ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

4 недели ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

4 недели ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

4 недели ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

4 недели ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

4 недели ago