Categories: FAQ

Кролик и кролиководство — основа видового животноводства

Отношение так называемых стабильных зайцев является широко распространенным компонентом самодостаточности. Термин «кролик», как правило, относится к кроликам, которые «используются» только для еды, а не для разведения. Эти кролики часто не чистопородные, а представляют собой нечто среднее между породой с хорошими материнскими качествами или крупными пометами с быстрорастущей породой. Таким образом, заботится об относительно большом количестве мяса. Точно так же, однако, может также использоваться для кроликов расовых кроликов.

Обратитесь к "хорошим" кроликам

В принципе, вы можете получить хороших кроликов от любого владельца кролика, а также для заводчика, который является членом племенного клуба, возможно, продать вам низших животных. Для здоровых и крепких кроликов никогда не бывает гарантии. Тем не менее, шансы на хорошую покупку у заводчика клубов больше, хотя животные здесь могут быть немного дороже.

Клубы по разведению кроликов придают большое значение тому факту, что условия защиты животных соблюдаются, и при необходимости контролируют также отношение со своими членами. Кроме того, цель многих клубных заводчиков — выиграть приз на ежегодной выставке или, по крайней мере, получить хороший рейтинг. Нужен хороший кролик и много заботы.

Неважно, где вы хотите купить своих животных, внимательно смотрите на конюшню, владельцев и животных. Потому что поведение владельца или заводчика кроликов также формирует поведение его животных и дает вам информацию об уходе. Чистая ли конюшня, особенно миски для еды и бутылки с водой? Хорошо ли питаются животные, но не жирные? Толстый кролик «плохо себя чувствует», то есть она редко беременеет после брачного акта. Толстый Раммлер может быть вялым. И то, и другое не очень хорошо, если вы хотите завести кроликов. Является ли животное толстым, вы не обязательно узнаете по его телосложению или поведению. Если вы дотрагиваетесь до шеи животного, где оно склонно к полноте, лопатки должны хорошо ощущаться, но не выпячиваться. В противном случае он либо толстый, либо слишком худой.

Войти в клуб по разведению кроликов?

Конечно, вы не обязаны вступать в клуб кроличьих пород, ни покупать кроликов, ни содержать их. Если вы хотите держать кроликов только для своего рациона и «размножаться», то специалисты называют это размножением или разведением кроликов. Для разведения речь идет о так называемых селекционных целях, таких как окрас, телосложение, длина уха и тому подобное. Здесь обычно содержатся только чистокровные кролики. В репродукции, однако, речь идет скорее о крупных пометах и ​​быстрорастущих, расовая единица скорее вторичная.

Вы должны вступать в ассоциацию только в том случае, если вы можете идентифицировать себя с ее целями. Здесь более важно, например, чтобы длина уха соответствовала требованиям или у пегого животного пятна были «правильными», так как они имеют хороший характер. С другой стороны, клуб также предлагает вам определенные преимущества. Например, вы получите ответы на свои вопросы о подходящем для разведения зайце и поможете с проблемами, например, если заболевает одно из ваших животных или вы хотите научиться убивать. Узнайте в клубе рядом с вами. Хорошо ладите со своими членами, затем посетите некоторые встречи и решите, хотите ли вы присоединиться к ним.

Соответствующий виду Hasenhaltung

Правильное содержание животных означает, что у ваших животных достаточно места и достаточно стока, они защищены от ветра и погоды и имеют место, где можно спрятаться. Животным среднего размера требуется около одного квадратного метра, если они сидят в одиночестве, с молодыми животными, по крайней мере, дважды. Раммлера вы обязательно должны держать в бухте индивидуально. Это то, что заводчики называют «стабильными отсеками». Под сексуально зрелыми болтунами могут быть злые укусы, которые могут закончиться опасными травмами или даже смертельным исходом.

Редко старшие братья, которые росли вместе и никогда не были разлучены, тоже терпят друг друга. Вы не должны испытывать это (как новичок). Кролики обычно лучше ладят, но на это тоже нет никаких гарантий. По крайней мере, с первым котенком место в любом случае слишком короткое. Так что лучше дайте каждому кролику с самого начала частную бухту.

Конюшня должна быть снаружи в саду, а бухты должны быть достаточно большими, чтобы в них было несколько мест, где можно поесть и отдохнуть. Кролики обычно очень чистые животные, и многие всегда используют определенный уголок в качестве туалета. Не должно быть там отдыхать. В профессиональном отношении вы можете видеть, что кролики часто сидят на решетках. Это часто приводит к очень болезненным травмам задних ног. Это облегчает уборку конюшен и экономит ваши постельные принадлежности. Видовой ярмарки у этого зайца точно нет. Для лежания должны присутствовать мягкие постельные принадлежности, желательно соломенные, а для сна на даче. Однако не все животные берут эти коттеджи. Просто попробуй это.

Разведение кроликов в квартире

В принципе, вы также можете держать кроликов в домашних условиях. В этом случае, однако, ваша квартира должна быть относительно большой, в противном случае подход с учетом вида вряд ли возможен. Вам нужна клетка размером не менее 1,00 х 0,50 м, для более крупных пород, конечно, применяются другие размеры. Кроме того, ваши животные должны ежедневно выбегать, либо под присмотром в квартире или на улице в саду. Корпуса разных размеров и оснащения можно найти в специализированных магазинах или вы можете изготовить их по своему желанию.

Никогда не позволяйте своим животным бегать по квартире без присмотра. Их легко раздавить однажды дверью, которая падает или попадает под ваши ноги. Если вы не можете обеспечить обычный носик, в помещении или на улице, то клетка должна быть значительно больше. Для содержания карликовых кроликов это может быть практически осуществимо, поскольку для домашнего скота отношение в квартире совершенно неприемлемо. Кроме того, эти животные чувствуют себя намного лучше на улице, потому что они чувствительны к сквознякам, громким шумам, интенсивным запахам и быстрым движениям.

Кормление и уход

Уход включает в себя ежедневное кормление, а также раздражающее вымогательство. Кормите ли вы один или два раза в день, решать вам. Тем не менее, ваши животные всегда должны иметь доступ к пресной воде и чистому сену. Мягкий зеленый корм, такой как трава или салат, дается только в таком количестве, что его съедают примерно через полчаса.

Грязный или окрашенный зеленый корм может легко привести к диарее. Морковь, если она свежая, прослужит полдня или даже день.
Конюшню следует регулярно чистить, чтобы животные были здоровы. Курите примерно раз в неделю. В это время ваш кролик любит проводить время на свежем воздухе на зеленой лужайке. Летом мухи любят откладывать яйца во влажном навозе кролика, и через некоторое время личинки ползают вокруг. При подходящей погоде (теплой и влажной) может потребоваться более частое мульчирование, особенно если там присутствуют молодые животные. Кроме того, запах аммиака раздражает дыхательные пути животных.

В принципе, кролики — довольно скромные животные. Концентрированный корм в виде гранул и / или злаков нужен только беременным или кормящим собакам, но только в исключительных случаях. Для здоровых животных такая форма питания фактически не требуется. Комбикорм, часто доступный в торговле кормами для животных, в супермаркете или в хозяйственном магазине, скорее вреден, чем полезен, потому что он слишком энергичен. Если у вас много животных, то концентрированный корм — это естественное облегчение, особенно с точки зрения экономии времени.

Но затраты выше. По двум причинам, вы должны купить концентраты в Raiffeisenhandel или специализированной торговле кормами для скота. С одной стороны, вы получаете высококачественные кормовые гранулы, которые соответствуют различным требованиям разведения или откорма, с другой стороны, покупка здесь намного дешевле, потому что вы получаете здесь корм в 25-килограммовых мешках.

Из-за своей анатомии кролики должны есть почти постоянно, чтобы обеспечить хорошее пищеварение. Потому что только когда «сверху» поступает новая пища, пища в кишечнике транспортируется дальше и может покинуть организм. Если пища остается в кишечнике слишком долго, может начаться брожение, и в худшем случае животное умирает. По этой причине сено всегда должно быть основным ингредиентом диеты. Он содержит все важные минералы и питательные вещества, а также много клетчатки. Если в рационе нет сена, кролик легко смазывается. Кстати, некоторые животные тоже любят есть солому. Здесь, вы должны щедро посыпать после вытирания.

Это здоровая кроличья диета:

·  ежедневная пресная вода

·  всегда сено на досуге

·  Зеленый корм (свежая трава, салат, морковь, огурец, яблоки) в меру

·  возможно концентраты (Getre> Типичные заболевания

Больные кролики обычно узнают вас поздно при изменившемся поведении. Потому что эти животные испытывают боль и дискомфорт до тех пор, пока это не проявляется. Если ваш кролик ест плохо и презирает его даже своей любимой едой, то он, вероятно, болен. Кстати, лучшая профилактика практически от всех болезней — это чистота и хорошая разнообразная еда. Также избегайте сквозняков и сильного солнечного света или сильной жары.

Проблемы с пищеварением

Из-за своей чувствительной пищеварительной системы, кролики могут легко заболеть диареей. Поскольку животные довольно маленькие, требуется быстрое действие, потому что они могут быстро обезвоживаться и умирать в течение нескольких дней. Это особенно актуально для молодых животных. Избегайте критических новостей заранее. Если возникает диарея, удалите все зеленые и концентрированные корма из сарая. В течение некоторого времени есть только сено и теплый ромашковый чай или чай с фенхелем. Если животное выглядит апатичным, то обратитесь к ветеринару, чтобы быть в безопасности.

·  Капуста (легко вызывает метеоризм)

·  Кольраби уходит из супермаркета (возможные остатки пестицидов)

·  влажная трава (может вызвать понос)

·  любая заплесневелая еда

Миксоматоз

Миксоматоз — это болезнь кроликов, передающаяся от комаров. Первыми признаками являются водянистые и / или покрасневшие глаза и припухлость на голове. Если ваши животные заболевают, их нужно убрать со скота и немедленно убить. К счастью, животные не застревают друг в друге, поэтому не все животные в стаде должны быть убиты. Однако вероятность того, что комары ужалили других животных, довольно высока.

Coccidia довольно распространены в кролиководстве. Их можно обнаружить в кале. Это касается расстройства желудка, такого как диарея или запор. Для несовершеннолетних кокцидиоз может быть смертельным. Профилактика с чистотой: регулярно вытирать и давать только чистую неиспорченную пищу.

Геморрагическая болезнь кроликов

RHD, также известный как China Seeker, является одним из опасных заболеваний кролика, но не передается людям и другим домашним животным. К сожалению, эта болезнь проявляется очень нехарактерными симптомами и имеет разные течения. Острая форма приводит к гибели животного в течение нескольких дней. Peracute форма обычно заканчивается смертельным исходом, но здесь пострадавшее животное, кажется, плохо болен раньше. Только нежная форма может быть выжила. Однако эта форма встречается редко. Там нет лечения для RHD, но вакцина.

Вакцинировать кроликов?

Если вы размножаетесь в клубе и / или хотите принять участие в выставке кроликов со своими животными, то требуется вакцинация. Если, с другой стороны, вы хотите посвятить себя разведению или размножению кроликов без ассоциации, то это положение не применяется. В некоторых областях вакцинация все еще полезна. Болезни кроликов, такие как миксоматоз или RHD, часто встречаются на региональном уровне. Если вы живете в таком регионе, то существует довольно высокий риск того, что ваше отношение также будет затронуто. Нередко многие животные погибают от поголовья или даже полностью уничтожаются. Вот эта вакцина может пригодиться.

Умножение кроликов

Как самодостаточный вы, вероятно, думаете о своих животных для своего рациона, а также для производства мяса. Поэтому вы должны быть знакомы с размножением, даже если вы не хотите разводить клуб. В идеале Раммлер и Хасин не связаны друг с другом, если так, то только настолько, насколько это возможно. Таким образом, шанс получить здоровых молодых животных больше, чем близкие отношения с родительскими животными (инбридинг).

В основном, настил происходит непосредственно в сарае, редко в носике, потому что животные находятся под лучшим контролем. Никогда не сажайте Раммлера в бухту заяц, это может быть смертельно для него. Потому что Хасин защищал свою территорию от всего подмножества, иногда очень сильного. Так что положите кролика в бункерную бухту. Внимательно наблюдайте за животными.

Если кролик не хочет, чтобы за ним ухаживали, он может укусить тарана. Затем немедленно прекратите укрытие и выведите одного из животных из бухты. Лучше всего носить перчатки, это предотвращает нежелательные укусы и царапины, которые могут не только сильно повредить, но и вызвать воспаление. Через несколько дней после неудачного колода вы можете попробовать еще раз. Если кролик снова не будет, то оставьте животное на несколько дней в Rammlerbucht и поместите Rammler в другую конюшню. Если настил действует, то начинается примерно 31-дневная беременность.

Советы по уходу за молодыми животными

Кролики рождаются голыми и слепыми (с закрытыми глазами). Через ее поведение кролик часто уже показывает, что рождение неизбежно. В идеале она кладет своих детенышей в ранее построенное гнездо. Он мягкий и теплый, с живыми волосами. Некоторые хасины строят свое гнездо уже за неделю до дня рождения, другие начинают его непосредственно перед рождением. Если рядом с гнездом есть детеныш, просто вставьте его. Если ребенок здоров, он выживет.

Малыши не всегда попадают в гнездо, когда при рождении они высадились где-то на улице. Если зайчик позволяет это, вы можете время от времени проверять гнездо, считать котят и смотреть, все ли в порядке. Обычно в этом нет необходимости, потому что хороший кролик заботится о своих котятах. Если ваш кролик строит гнездо всего через одну-две недели после акта гнездования, то он, вероятно, будет псевдобеременным. Либо вы просто ждете расчетную дату рождения, либо снова отправляете испытание Хасина в Раммлера. Если она покрывает себя, то она на самом деле была псевдобеременной, не может ее прикрыть, и тогда она, вероятно, уже беременна.

Когда кроликам от 11 до 16 дней, они открывают глаза. Если этого не происходит или слишком поздно, то грозит слепота. Вот почему регулярная проверка зрения имеет смысл. С помощью теплого ромашкового чая или теплой воды вы можете промыть глаза малышам или тщательно их стереть, если они склеены и не открываются сами собой.

В возрасте от восьми до десяти недель котята должны оставаться с матерью. Там им не нужна особая диета или уход. Тумана немного чаще, чем вы обычно делаете. Как только дети покидают гнездо в возрасте около двух недель, они начинают есть или, по крайней мере, грызть пищу и другие вещи. Поэтому конюшня всегда должна быть чистой, потому что, если они едят нечистый мусор, дети легко заболеют. Диарея в этом возрасте может легко привести к летальному исходу.

Настоящие зайцы, поэтому полевых зайцев нельзя держать в неволе или в конюшне, поэтому заяц-кролик дома не представляется возможным. У кроликов больше тяги, чем у кроликов, и они более застенчивы. Если хранитель животных говорит о разведении зайцев или стабильных зайцах, то он, конечно, имеет в виду кролика. Даже при рождении этих животных нельзя спутать друг с другом, поскольку их поведение значительно отличается.

Кролики — это так называемые гнездовые табуреты, а кролики — гнездовики. Ее дети волосатые и рождаются с открытыми глазами. Угрожая опасностью, займитесь матерью сразу после рождения. Кстати, мясо зайца также очень отличается от мяса кролика, оно очень похоже на дичь и темное, а мясо кролика легкое и имеет довольно мягкий вкус.

В принципе, вы можете получить хороших кроликов от любого владельца кролика, а также для заводчика, который является членом племенного клуба, возможно, продать вам низших животных. Для здоровых и крепких кроликов никогда не бывает гарантии. Тем не менее, шансы на хорошую покупку у заводчика клубов больше, хотя животные здесь могут быть немного дороже.

Www. selbstversorger. de Подробнее…

26.03.2017 2:28:20

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

4 недели ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

4 недели ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

4 недели ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

4 недели ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

4 недели ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

4 недели ago