Categories: FAQ

Как вы оцениваете эффективность использования недвижимости в компании?

Генеральный директор SRG Жиль Маршан на своем рабочем месте в Берне. (Изображение: Натали Тайана / NZZ)

Мистер Маршан, Джонас Прожер покидает SRF и идет на Blick TV. До него другие известные журналисты ходили в частные СМИ. SRG теряет свою привлекательность в качестве работодателя?

Нет. С одной стороны, некоторые сотрудники переходят в политический консалтинг или общение, потому что им хочется новых профессиональных впечатлений. Это не имеет ничего общего с SRG. С другой стороны, у нас есть новое созвездие в цифровом мире с новыми конкурентами, например, в спортивном телевидении. Аукционы означают, что у нас хорошие журналисты. Мы гордимся этим. Такие люди, как Jonas Projer, хотят получить новые впечатления. Это хорошо. Может быть, мы сможем вернуть ее позже.

Ты уже говорил, что Джонас Прожер?

Я еще не разговаривал с ним. Но я сделаю это. Я знаю, что он говорил об этом с новым директором СРФ Натали Вапплер.

Это преимущество в карьере, если люди SRG понюхали снаружи?

Хорошо, если есть движение внутри и снаружи нашего медиа-дома. Каждый выигрывает от этого.

Так хорошо, что Джонас Прожер уходит?

Конечно нет, это слишком сложно. Он очень ценный коллега. И я желаю ему удачи на его новой работе.

Новым является то, что SRG получает серьезную конкуренцию.

Да, так оно и есть. Как я уже сказал, мы находимся в новом медиа-мире с новыми и международными конкурентами. Мы должны быть готовы к этому. Мы должны быть открытыми и проворными. Это также возможность для нас.

Означает ли это, что в будущем вы должны повысить заработную плату за вывески, чтобы они не пошли на соревнования?

Я не знаю, что платит Ringier Projer.

Конечно, больше, чем вы.

Как компания коммунального обслуживания, мы не можем конкурировать за заработную плату.

«Мы не просто работаем за деньги».

Это именно то, что произошло в Германии или Великобритании. Для звезд нужно было увеличить «цены».

Мы работаем не только за деньги, но и из-за общих условий и возможности охватить большую аудиторию.

Так не будет ли специальной зарплаты для звезд?

С начала года Серафе ведет налог на радио и телевидение. Вы уже получили деньги от нее?

Деньги идут в первую очередь в Федеральное управление связи. Насколько мне известно, все нормально.

Начало, однако, было смолистым. Поступили ли жалобы в SRG?

Да, особенно в западной Швейцарии. Некоторые не совсем поняли, кто за что отвечает. Это не наша работа требовать сбора. Но это, конечно, нормально, что проблемы возникают при отправке трех миллионов счетов. Серафе наверняка решит это.

А как насчет финансов SRG? Завершаете ли вы 2018 год черными цифрами?

Нет. Это не будет иметь место снова до 2020 года. Наши меры жесткой экономии, о которых мы объявили год назад, требуют 100% времени, чтобы заработать на 100 процентов.

Что такое дефицит? Количество в десятки миллионов?

Я не могу сказать вам это прямо сейчас. Это также будет зависеть от наших доходов от рекламы. Но мы вместе с нашими социальными партнерами придумали решения, так что нам осталось только сократить количество рабочих мест до 170, а не 250, как планировалось. Мы смогли найти другие сбережения.

«В этом контексте мы также рассматриваем возможность реинтеграции производственного центра TPC».

По поводу материальных затрат?

Да. Кроме того, мы меньше инвестируем в технологии, сокращаем расходы на дистрибуцию и недвижимость, а также пересматриваем производственные процессы. В этом контексте мы также рассматриваем возможность реинтеграции производственного центра TPC.

По решению Федерального совета вам гарантированы гонорары в 1,2 миллиарда франков в год. Какова ситуация на рекламном рынке?

Рынок труден для всех. Доход от рекламы упал.

Объем на рекламном рынке стабильный, но вы теряете?

Есть переход на цифровые платформы, и иностранные частные окна догоняют.

Потеря также имеет какое-то отношение к тому факту, что вы больше не рекламируете прорыв на рынке?

Для нас это риск затрат около 10 миллионов франков в год. Но мы ищем меры, чтобы хотя бы частично компенсировать это. Понятно, что наша особенность имеет свою цену. Мы хотим предложить любителям кино без перерыва на наших каналах.

Как развивается спонсорство?

В западной Швейцарии и в Тичино все нормально. В немецкоязычной Швейцарии все может быть еще лучше. Но мы видим большой потенциал здесь.

Вы можете представить спонсоров онлайн, в отличие от рекламы.

Они видны, но наши тарифы относятся только к линейной работе. Поэтому мы не можем больше этого терпеть.

Это как скидка для спонсоров.

К сожалению, нам это не выгодно.

«У нас сегодня другая точка зрения».

Как вы оцениваете последствия инициативы «без билляга» через год после референдума? Вы все еще чувствуете попутный ветер?

Голосование вызвало внутренние дебаты в нашей стране. Дело в том, что у государственной службы огромные ожидания, иногда противоречивые, и в то же время у нас меньше денег. У нас сегодня другая точка зрения. Мы поняли, что нам нужно отличаться от других поставщиков еще более четко. Это влияет не только на программу, но и на отношение нашей компании. Например, сейчас мы лучше сотрудничаем с издателями.

«Мы ищем решения, которые принесут пользу всем».

Сотрудничество предлагает SRG годами. Почему это идет лучше?

Понятно, что пресса сталкивается с экзистенциальными проблемами. Мы ищем решения, которые принесут пользу всем. Мы не только хотим защитить свои интересы, мы также хотим взаимодействовать со всем медиа-ландшафтом. Кроме того, издатели лучше понимают, что у них нет проблем из-за SRG. Я сам был издателем и хорошо знаю нынешних менеджеров издательств. Например, мы хорошо работаем над нововведениями в области медиа, вместе с EPFL в Лозанне и ETH в Цюрихе, так же, как с «Swiss Radio Player» и «Shared» для новостных видеороликов.

После референдума вы объявили, что сэкономите 100 миллионов франков и реинвестируете 20 миллионов франков. Ваш проект идет по плану?

Да. Мы создаем национальную платформу, чтобы еще лучше распространять наше предложение в цифровом виде. И важной частью нашего реинвестирования является помощь в сериале и фильме.

Почему?

Мы хотим объяснить нашу страну иначе, чем просто информацией. Это важно для нашего чувства. Когда мы сравниваем себя с другими каналами, мы следим за новостями, документами, спортом и развлечениями. Но в художественной литературе мы предлагаем слишком мало. Здесь мы хотим увеличить объемы швейцарских производств.

Хотите запустить серию где-нибудь в течение года?

В настоящее время мы предлагаем в среднем четыре серии в год с SRF и RTS. С 2023 года должно быть восемь. Каждая серия должна быть переведена или синхронизирована на другие национальные языки. Мы будем транслировать все сериалы во всех частях страны, а также показать, что у нас есть швейцарская модель.

Это сложно из-за опыта и разного менталитета в языковых регионах.

Да. Я не говорю, что мы должны делать серию вместе, как "Люти и Бланк". Но серия SRF «Уайлдер», например, также очень хорошо работает в западной Швейцарии. И наоборот, это также должно работать. Серия не всегда должна достигать 40-процентной доли рынка, это не цель. Но они должны изобразить наше общество.

Когда новая стратегия серии станет видимой?

С 2021 года. А с 2023 года, как я уже сказал, у нас будет семь-восемь серий в год. Еще одним направлением наших инвестиций является цифровая платформа на уровне SRG. До сих пор мы были сильно сосредоточены на каждом языковом регионе. Это изменится. Мы должны сделать больше тематических предложений. Все, что мы производим, будет доступно на этой платформе. Мы начнем со второй половины 2020 года и в основном покажем предложения SRG, с согласия наших партнеров также совместное производство, а также, возможно, программы других общественных вещателей.

Тогда есть рубрики как документальные фильмы. , ,

, , , да точно. Художественная литература, наука, культура, природа и т. Д.

«В конце концов, SRG должна быть не просто структурой, она должна выглядеть более реалистичной, более живой».

Реализуются ли предложения специально для этой платформы?

Это возможно, да, но мы начнем с нашего существующего производства. Например, бренд SRG будет виден ближе к контенту впервые. В конце концов, SRG должна быть не просто структурой, она должна выглядеть более реалистичной, более живой. Это также урок из "Нет Billag".

Где и как можно прежде всего высвободить деньги?

Мы, безусловно, можем стать еще лучше в совместном производстве и партнерских отношениях с другими общественными СМИ. Но вопрос цифровой рекламы также вернется на стол переговоров.

Интернет-реклама теперь запрещена для SRG, но вам это нравится?

Наступает время, когда классическая реклама бросает вызов. Если наша нынешняя двойная модель должна выдерживать 75-процентную комиссию и 25-процентный коммерческий доход, нам однажды придется снова поговорить о цифровой рекламе. Но мы должны найти решения, учитывающие интересы швейцарских медиаплееров. Чтобы иметь возможность заявить о себе против американских технологических компаний, мне кажется, что совместный маркетинг SRG и частных СМИ имеет смысл. Но это долгосрочная перспектива.

Очень противоречивой частью реформы SRG является перемещение радиоредакторов из Берна в Цюрих. Некоторые политики хотят запретить это по закону. Вы успешно "weglobbyiert" это?

Мы этого не делаем. Конечно, мы объясняем нашу позицию. Я полностью понимаю политические реакции и проблемы. Особенно с такой эмоциональной темой. Наша предпринимательская ответственность заключается в том, чтобы подготовить себя к возможному шагу, но мы не можем добиться этого с совершенными фактами. Переезд не планируется до конца 2020 года, а не до 2023 года в западной Швейцарии.

«И федерализм остается для нас центральным».

Политики все еще хотят высказать свое мнение.

Конечно, мы ждем результатов политических дебатов. В публичном обсуждении есть некоторые недоразумения. Мы не собираемся покидать Берн! И федерализм остается для нас центральным. Но это не только вопрос распределения задач между нашими студиями и зданиями, но прежде всего вопрос содержания. Мы укрепляем нашу отечественную редакцию в Берне и сеть корреспондентов в регионах. Это показывает, что мы продолжаем защищать наше федералистское измерение.

Хотя ваш проект в корне освещает. Но ты пугаешь верных последователей в Берне. Это того стоит?

По-видимому, СРФ необходимо лучше объяснить журналистские намерения, стоящие за проектом. Над этим работают новый директор SRF Натали Вапплер и главный редактор радио Лис Борнер. У нас есть необходимое время. Кстати, я хотел бы сказать, что мы не объединяем главных редакторов радио и телевидения. Такие трансляции, как «Эхо времени» или «Рандеву», всегда будут оставаться хорошими и важными форматами, где бы они ни создавались. Но мы думаем, что можем лучше организовать, чтобы сэкономить деньги. И это еще не все: мы также должны подготовиться к цифровому миру. Особенно на аудио по меню. Мы можем позволить себе инновационный центр в Цюрихе, Лозанне или Женеве и, возможно, в Лугано, но не в каждом месте SRG. Это было бы безответственно с точки зрения эффективности.

SRG сделал противоречивые заявления об экономии. Какова сумма на самом деле?

В немецкоязычной Швейцарии недвижимость сэкономит 12 миллионов франков, 5 из них в Берне, 2 в штаб-квартире SRG и 3 миллиона в радиостудии Берна. Мы уже нашли несколько новых арендаторов для вакантных помещений на Бернской площади Джакометтштрассе.

Но этого недостаточно.

Это первый шаг. На трех этажах появились новые арендаторы. Помимо всего прочего, благодаря нашей гибкости, Wabco Group укрепляется, что выгодно для всего кантона. Что делает нас очень счастливыми.

В западной Швейцарии вы также хотите сосредоточиться на студиях. Там вы должны ожидать еще большего сопротивления.

Нет нет. Мы хотим сохранить местоположения в Женеве и Лозанне, но мы хотим лучше организовать себя. Женева останется важной областью аудиовизуального производства.

Можем ли мы также сказать, что концентрация сил в Цюрихе повышает вашу предпринимательскую гибкость, если необходимы дополнительные сбережения?

Мы продолжаем иметь одну из самых децентрализованных организаций в Европе. И да, это в опасности, если мы должны сэкономить еще больше.

Еще раз: вы гарантируете внутренний плюрализм, то есть, что политические радио и телевизионные отделы в Цюрихе остаются независимыми друг от друга?

100 процентов Также в строительстве СРФ и РТС, в результате объединения радио и телевидения десять лет назад, внутренний плюрализм никогда не был скомпрометирован.

«Я понимаю, что издатели требуют большего косвенного финансирования».

Изменение предмета. Издатели хотят значительно больше денег для прессы. Интернет-СМИ также имеют денежные претензии. Ожидаете ли вы, что заряд переходит к SRG?

Я не надеюсь на это. Я понимаю, что издатели требуют более косвенного финансирования. Потому что сложившаяся ситуация структурно очень сложна. Но не было бы в интересах медиаиндустрии расширять это продвижение за счет SRG. Если бы мы могли получить меньше денег, мы не смогли бы выполнить мандат, и швейцарское аудиовизуальное производство, особенно в области кино, спорта и музыки, было бы очень трудным.

SRG все больше организуется как мультимедийный дом. Радио и телеканалы теряют значение. Соответственно увеличатся конфликты с издателями. Что хочет сделать SRG, чего не могут себе позволить частные СМИ?

Мы хотим сосредоточиться на аудио и видео. В настоящее время мы все еще сосредоточены на вещании. Но в ближайшие пять-шесть лет широкополосное распространение получит тот же статус. У издателей тоже проблемы из-за свободной культуры. Это не имеет к нам никакого отношения.

«Мы хотим еще больше сосредоточиться на аудио и видео».

Но предложения SRG ничего не стоят на рынке, что затрудняет применение издателями моделей оплаты.

Наши предложения оплачиваются через плату. Но мы хотим уделять больше внимания аудио и видео и предоставлять текстовую информацию только при необходимости.

Тем не менее, они часто довольно подробно описаны на сайтах SRF.

Мы заявили, что не будем передавать тексты песен без аудио — или видеопотоков. Это самоограничение. По закону мы не обязаны соблюдать это ограничение.

Вы всегда можете найти видео или аудио файл, который подходит к середине текста.

Это не так, как это практикуется. Должна быть более тесная связь между текстом и аудио или видео. Могут быть исключения. Но мы улучшаемся с каждым днем.

Меняется ли общее предложение SRG с мультимедиа? Будет ли в будущем меньше развлекательных шоу в классическом смысле?

Большие публичные шоу по-прежнему интересны для частных и других общественных вещателей. Поскольку мы должны экономить деньги, мы должны решить, какие шоу обойтись, чтобы улучшить нашу самобытность.

«Это типичный сервис общественности.»

Какая альтернатива?

Например, развлекательные программы в сфере фактических развлечений. Я вспоминаю шоу RTS, такие как Grande Traversée des Alpes. Например, в SRF — развлекательный формат истории, который впервые выйдет в эфир в августе и будет посвящен недавней истории Швейцарии. Это типичный сервис общественности.

Вместе с издателями, SRG создает альянс для входа в систему. Пользователи должны зарегистрироваться на общей платформе, чтобы получить доступ к швейцарским онлайн-сервисам. Финансируемая государством SRG должна быть доступна без барьеров!

Мы ищем общее техническое решение. Конечно, как общедоступный носитель, мы не можем навязать регистрацию. Пользователи должны зарегистрироваться, только если они хотят получить дополнительную ценность — если они хотят программные рекомендации, основанные на их предыдущем использовании.

Я могу сказать себе, какие у меня есть предпочтения, не идентифицируя себя.

Рекомендации менее конкретны. Мы также создаем эту новую платформу для улучшения взаимодействия с пользователем. Открытые и прямые отношения с нашей аудиторией должны быть нашим главным приоритетом.

Вместе с издателями, SRG создает альянс для входа в систему. Пользователи должны зарегистрироваться на общей платформе, чтобы получить доступ к швейцарским онлайн-сервисам. Финансируемая государством SRG должна быть доступна без барьеров!

Www. nzz. ch Подробнее…

05.05.2018 3:29:34

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

4 недели ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

4 недели ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

4 недели ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

4 недели ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

4 недели ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

4 недели ago