Categories: FAQ

Как установить приложения Android на карту памяти 4.4.4

23-23-2016 8:55

Я использую многочисленные таблетки, предпочтительно 8 дюймов, потому что они могут быть идеальными. На данный момент я использую три Asus с Android 5.0.1. Все супер. В качестве SD-карты werkeln 64 или даже 128 ГБ карт, отформатированных exFat.

Как фотограф, я использую карты SD в качестве хранилища для около 30 000 фотографий, которые находятся в папках с заглавным изображением («Имя ААА» появляется первым). Quickpic показывает мне каждую папку. Лучшее решение Я могу вынуть карты Micro SD, подключить их к ПК (адаптер / устройство чтения карт) и синхронизировать их раз в неделю (новые модели, новые серии фотографий). Готово. Остальные 50 ГБ PDF / документов, которые я читаю с помощью Moon + Reader. Подходит.

БОЛЬШИЕ ФАЙЛЫ: (Android 5.0.1 / Asus, 8 дюймов)

Большие программы и игры (я играю в «World of Tank» на ПК с «WOT Blitz» в пути, также два матча в месяц) и перенес World of Tanks или некоторые игры на SD-карту. С помощью "ресурсов платы", т. е. "Настройки / Приложения / Переместить на SD-карту".

Поэтому я установил игру на 4 ГБ в качестве примера. Внутренняя память планшета уменьшается на 4 ГБ. После установки я откладываю игру fat / big / fat на внешний диск. Во внутренней памяти остается только от 25 до 50 МБ, остальное действительно переносится на внешнюю / вставленную SD-карту: таким образом, внутренняя память освобождается на 3,9X ГБ.

ТОЛЬКО НЕДОСТАТОК удобного 8zoller: читайте PDF. Для книг я использую нац. различные читатели (Kobo из-за большего дисплея или Kindle в упаковке). Поэтому я решил купить простой 9,7 или 10-дюймовый планшет. Не должен быть быстрым, не должен иметь супер процессор. Выбор пал из-за цены на большое разрешение на

LENOVO Tab 2 A10-70.

Поставил и прибыл сегодня с Android 4.4.4. Обновление и обновление Android сделано на 5.0.1, сброс устройства, настройка. Prima.

LENOVO Tab 2 A10-70, Android 5.0.1, БОЛЬШОЙ ФАЙЛ 4 ГБ, поскольку внешняя карта тянет карту 128 ГБ от одного из моих планшетов Asus. Поскольку Lenovodingens не читает ExFat, я отформатировал карту с Lenovo на Fat32 (медленнее, но эй: 128 ГБ). Мне нужна память, а не скорость.

LENOVO, Android 5.0.1

1. Я устанавливаю программу, внутренняя память уменьшается на 4 ГБ
2. Я перемещаю ее с помощью НАСТРОЙКИ / ПРИЛОЖЕНИЯ /. на внешнюю SD-карту.
3. Память остается низкой. Move объявляет «ОК», но помечается как «на SD-карте».

ПРОБЛЕМА: Ваше объяснение:
И в этом заключается ПРОБЛЕМА: она перемещается (довольно быстро, скорость внутренней памяти), но ничего не попадает на внешнюю плату. Из старых телефонов / планшетов я знаю, что эмулировали «эмулированную» карту во внутренней памяти, независимо от того, вставлена ​​ли карта SD внешне или нет. Я могу прилежно перейти на внешнюю SD здесь, но программа остается во внутренней памяти, занимает ее. Двигаюсь я или нет, ничего не меняется. Утечка памяти, устройство не работает.

Итак: Все мои вкладки Asus работают на Android 5.0.1. Новый, сегодняшний планшет Lenovo также: Android 5.0.1. На Asus программа толкается очень хорошо и реально на внешнюю карту, на новом Lenovo: просто нет.

Эмулирует ли тот же Android память Lenovo, несмотря на наличие внешней SD-карты? Это устройство? Для Android?

Так что я могу двигаться столько, сколько хотел бы: он не приземляется на внешнем SD. Проблема с Android 5.0.1? Но под ним работают все вкладки. Это работает на всех остальных.

СПРАВКА: Если это не сработает, я могу выбросить это завтра утром. Использовать его тогда бесполезно для меня.

·  Отметить как новый

·  закладка

·  подписываться на

·  Подписаться на RSS канал

·  знак

·  печать

·  Отправить по электронной почте другу

·  Сообщить об оскорбительном содержании

Re: Tab A10-70, Android 5.0.1, переход на SD невозможен

23-23-2016 21:19 — обработано 23-23-2016 21:32

Да, Tab 2 A10-70F, к сожалению, поддерживает только FAT32 в качестве файловой системы для SD-карты. На самом деле не медленнее, чем exFAT, но exFAT оптимизирован для флэш-памяти (меньше износа) и поддерживает файлы размером более 4 ГБ.

Одно заранее: перенос приложений на SD-карту работает на этом планшете. Но не совсем так, как вы себе представляете.

Прежде всего несколько основ:

Android использует разные разделы для разных вещей. Системные приложения и другие системные файлы находятся в разделе / ​​system, который обычно доступен только для чтения, что означает, что во время нормальной работы не изменяется ни один бит.

Установленные пользователем приложения, а также данные / настройки всех приложений (включая системные приложения) находятся в разделе / ​​data.

Тогда есть также раздел / sdcard, и это усложняется. Раньше считалось, что / sdcard на самом деле был отдельным разделом, который делал доступной пользователю остальную часть внутренней флэш-памяти для разных файлов. Т. е. / sdcard — это не "настоящая" SD-карта, а "внутренняя память". В настоящее время вы можете найти макет «Data-Media». В этом случае / sdcard остается внутренним хранилищем, но уже не отдельным разделом, а просто ссылкой на папку / data / media / 0. Это имеет несколько преимуществ: так как / sdcard теперь является папкой в ​​разделе / ​​data, доступная внутренняя флэш-память динамически распределяется на обе части. Это означает, что у вас есть больше места для приложений или больше места для ваших собственных файлов, в зависимости от того, что важнее.

Если вы сейчас устанавливаете приложение, основной компонент (файл APK) заканчивается в / data / app /

И их настройки / настройки в / data / data /

, На устройствах с небольшой внутренней флеш-памятью или меньшим разделом / разделом данных, пространство рано или поздно исчерпывается, и вы не можете устанавливать больше приложений. В качестве средства защиты приложение было перемещено на SD-карту перемещения. Для устройств с реальным разделом / sdcard, которые имели смысл — вы пожертвовали местом на / sdcard, чтобы освободить место на / data. Для современных устройств с макетом носителя данных это было бы бесполезно, поскольку / sdcard и / data — это один и тот же раздел. Решение: переместите приложения на настоящую «внешнюю» SD-карту, если она доступна.

Если приложение перемещается на SD-карту, будь то «внутреннее» или «внешнее», оно не просто перемещается из / data / app в место назначения. Вместо этого Android создает папку «.android_secure» на SD-карте и создает зашифрованный контейнер «ASEC» для каждого перемещенного приложения. (Папки, начинающиеся с "." Считаются скрытыми в Linux / Android.)

Точно так же и в случае с вкладкой 2. Возможно, вы не сможете увидеть папку «.android_secure» в Android, но если вы вытащите SD-карту и посмотрите на нее с ПК, она должна быть видна. Бархат включенных файлов. asec, если вы переместили приложения на SD-карту.

Итак, перемещение приложений на SD-карту работает. Почему вы не видите большой разницы в использовании дискового пространства?

Это потому, что перемещен только основной компонент (файл APK)! В больших приложениях, особенно в играх, внешние данные хранятся в папке / sdcard / Android. Либо как отдельные файлы в / sdcard / Android / data /

Или что-то более современное, чем архив OBB в / sdcard / Android / obb /

К сожалению, эти внешние данные не переносятся на реальную SD-карту. По крайней мере, не на этом планшете.

Некоторые устройства Android позволяют «менять» внутреннюю и внешнюю SD-карту. Т. е. / SDCard будет тогда ссылкой на реальную SD-карту. Это решает эту проблему.

К сожалению, эта функция не существует на этом планшете. В настройках системы Android в разделе «Память» вы найдете опцию «стандартный носитель записи», которая вызывает эту перестановку на других устройствах. Но она не делает этого здесь, просто решает для нескольких приложений, где их данные должны храниться. Например, приложение камеры учитывает этот параметр и сохраняет снятые фотографии / видео в выбранном разделе.

Надеюсь, вы не очень выбросите планшет. Возвращение или отдача были бы лучшими решениями.

Кроме того, вы можете получить root права на планшет и / или установить фреймворк Xposed. Да, это должно аннулировать гарантию, но если вы не неуклюжий, вы можете удалить все его следы, поэтому Lenovo не заметит, в случае гарантийного случая.

Для Xposed, например, есть модуль «Обь на SD». Если он установлен, вы можете вручную переместить папки в / sdcard / Android / obb / (а также / Android / data /) на настоящую SD-карту на Android / obb /, и модуль автоматически позаботится об этом в фоновом режиме что приложения все еще находят свои данные при запуске. Это означает, что вместо перемещения приложений (APK-файлов) на SD-карту вы просто перемещаете намного большие внешние данные.

И, кстати, Root также имеет возможность использовать SD-карты с exFAT и даже NTFS форматом после установки драйверов для него.

·  Отметить как новый

·  закладка

·  подписываться на

·  Подписаться на RSS канал

·  знак

·  печать

·  Отправить по электронной почте другу

·  Сообщить об оскорбительном содержании

Re: Tab A10-70, Android 5.0.1, переход на SD невозможен

23-23-2016 23:31 — обработано 23-23-2016 23:33

Что за помощь и ответ. Теперь я могу следить, понимать и выводить. Большое спасибо за усилия!

Я не могу использовать планшет таким образом. Почему? Я старый ролевый игрок: я снимаюсь в общем в «Сказке Барда 1» + «Сказке Барда 2» + «Рыцари Старой Республики» + «Долина Ледяного Ветра». Так что я скоро смогу поиграть. Это основа. Я купил их и провел последние несколько дней несколько раз с установкой (загрузкой), тестированием, кэшированием памяти, удалением и переустановкой (и загрузкой, улиткой). Кроме того, есть и другие BRocken, такие как Aralon, Dragon Pass, XCOM. Это мое основание. Я не игрок, но когда я нахожусь в дороге и скоро буду долгой больницей: это то, что я должен "хотеть" / хотеть / хотеть.

С этими кусками памяти осталось немного. Конечно, я могу решить это при необходимости, в котором я загружаю плееры время от времени. Но как насчет короткого перерыва на некоторых островах без интернета? В Кренкенхаусе? На выходных с подругой, если я не могу войти в сеть или доступен только DSL 1000? Поэтому мне нравится, когда у меня установлено программное обеспечение под рукой.

И это именно то, что я хотел использовать площадку. Глупо: бери игры настолько важные, но я просто хочу пэд, который может все это делать, вместо того, чтобы снова бегать с двумя восьмерками и десятками. Место для хранения было бы важно для меня.

Я понятия не имею, смогу ли я вернуть вещь в Amazon. Я читал: Android 5 возможен, поэтому я ошибочно предположил: двигаться физически. Так что вещь действительно полезна (фотографии, комиксы, журналы). Но тогда это будет всего лишь третье место, или для этой цели. Я думаю, что покупка не так, деньги ушли так далеко, я думаю. На основании: «Технически не как обычно, или советуют» я не прихожу на обратный путь. В противном случае я бы купил планшет за 500 евро. После всех iPad я не хотел возвращаться к 10-дюймовому (9, X) планшету, а скорее к большому, чем несколько устройств.

Карта памяти с Fat32 или exFat: это действительно не имеет большого значения. Я бы никогда не смотрел фильмы на планшете, у меня нет других файлов размером больше 4 ГБ. Только только мое ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ (и да, «игры») я хотел бы иметь его готовым, без необходимости менять / загружать.

Слишком плохо и, следовательно, плохо покупать. Если сегодня в углу есть шкаф, я не буду больше его трогать, к сожалению, денег не осталось.

Спасибо за объяснение и помощь.

Root и Framework: я думаю, что это не стоит усилий. Ручное копирование позже не было бы большой проблемой, но мне нравится это как обычно с бортовыми ресурсами.

·  Отметить как новый

·  закладка

·  подписываться на

·  Подписаться на RSS канал

·  знак

·  печать

·  Отправить по электронной почте другу

·  Сообщить об оскорбительном содержании

Re: Tab A10-70, Android 5.0.1, переход на SD невозможен

03-24-2016 01:12 — обработано 03-24-2016 01:55

Понимаю. Я предполагаю, что у вас есть 16 ГБ версия планшета? Он также доступен с 32 ГБ, что может быть достаточно для ваших игр.

Планшет на самом деле слишком хорош, чтобы не использовать его в углу. Если вы не можете вернуть его обратно, вы можете рекламировать и продавать его на популярных платформах. Или, как я сказал, отдай.

Я также играл в Bard’s Tale на другом планшете. Используйте архив OBB, если я правильно помню. Это то, что делают большинство игр. Раньше для файлов APK существовал предел размера, поэтому не было другого выбора, кроме как использовать внешние данные. Ограничение было снято, поэтому в настоящее время существуют также игры, в которых полные данные содержатся в файле APK, размер которого составляет несколько сотен мегабайт. Такие игры можно перемещать с помощью встроенных средств, а затем полностью на SD-карту. Но игры в диапазоне размеров в гигабайты были бы довольно большими, как отдельный APK-файл. Я думаю, что внешние архивы OBB все еще практичны.

Установка Xposed на ваш планшет — это не ракетостроение.

1.  Загрузите и извлеките MediaTek SmartPhone Flash Tool (SPFT).

2.  Скачать USB драйвер для SPFT, распаковать, установить.

3.  Скачайте и распакуйте TWRP 3 Custom Recovery для Tab 2 A10-70F.

4.  Загрузите текущий Xposed Framework в правильной версии (xposed-v80-sdk21-arm64.zip) и не распаковывайте.

5.  Загрузить текущий установщик Xposed APK (XposedInstaller_3.0_alpha4.apk)

6.  4 и 5, т. е. Framework Zip и Installer Apk копируют на планшет.

7.  Перепрошивка TWRP 3 на планшете через SPFT.

8.  Восстановление загрузки на планшете (клавиша включения + громкость нажата до появления меню)

9.  В первый раз TWRP, вероятно, спросит, хотите ли вы изменить раздел / system — вы должны сказать «да», иначе вы ничего не сможете установить.

10. Нажмите на кнопку TWRP Install, выберите и установите zip рамки.

11. Оставьте TWRP с помощью кнопки перезагрузки (вас спросят, хотите ли вы также установить SuperSU, т. е. Rooten, вы можете это сделать, но вам не нужно делать это для Xposed).

12. Следующий перезапуск Android может занять немного больше времени в первый раз.

13. Для установки Xposed Installer APK обычным способом («Разрешить установку приложений из неизвестных источников» должен быть включен в настройках безопасности Android)

14. Затем запустите приложение Xposed Installer, найдите модуль «Obb on SD» в разделе «Загрузка» и установите последнюю версию.

15. Активируйте Obb на SD в Xposed Installer в разделе «Модули» (галочка). Вы также можете нажать «Obb on SD», чтобы открыть окно конфигурации. Должна быть включена функция «Обнаружение SD на Android 5/6». «Данные на SD» при необходимости, даже если у вас есть игры, которые используют Android / data / вместо Android / obb /.

16. Наконец перезагрузите планшет.

17. Готово! Теперь через любой файловый менеджер перемещайте подпапки / sdcard / Android / obb / на внешнюю SD-карту (в локальную папку Android / obb /).

Все необходимые вам ссылки и некоторые более подробные инструкции можно найти здесь.

PS: прежде чем устанавливать драйверы exFAT + NTFS и переформатировать карту 128 ГБ, вы должны знать, что на этом планшете встроенное «перемещение приложения на SD-карту» означает, что больше не работает. Это возможно только с FAT32. Но на "Obb on SD" форматирование не влияет.

И, кстати, Root также имеет возможность использовать SD-карты с exFAT и даже NTFS форматом после установки драйверов для него.

Forums. lenovo. com Подробнее…

20.09.2019 12:13:57

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

2 месяца ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

2 месяца ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

2 месяца ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

2 месяца ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

2 месяца ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

2 месяца ago