Categories: FAQ

Как правильно кормить огурцы в теплице

Благодаря своей неприхотливости, быстрорастущие и спелые огурцы присутствуют практически во всех садах и во многих странах.

Так как это один из овощей, который процветает в теплице, он один из первых, кто вошел в наш рацион после долгой зимы без витаминов. Сам огурец, в отличие от других овощных культур, не может обеспечить человека питательными веществами.

Однако сложно представить множество салатов и первых блюд без этих овощей. Чтобы есть красивые, сочные и вкусные фрукты, их нужно кормить во время развития. И делай это по правилам, чтобы не испортить урожай. В этом материале мы поговорим об особенностях выращивания и кормления огурцов в поликарбонатной теплице.

·  Особенности кормления огурцов в теплице: как составить график внесения удобрений

·  Виды удобрений для огурцов в теплице

O  Варианты органических удобрений

O  Минеральное удобрение для тепличных огурцов

·  Виды кормления огурцов в теплице

O  подачи листов

O  лечение корневых каналов

·  Что делать, если огурцы остаются в стадии разработки, чтобы определить, что растению не хватает?

Особенности кормления огурцов в теплице: как составить график внесения удобрений

Сегодня все полагаются на овощи в поликарбонатных теплицах. Их популярность в основном объясняется простотой сборки и отличными качествами, благоприятствующими выращиванию растений.

В частности, способность передавать достаточное количество солнечного света и хранить тепло. Кроме того, когда огурцы выращивают в поликарбонатной теплице, нет необходимости сажать их саженцы.

При выращивании теплиц важно не только поддерживать правильную температуру и влажность. Для их успешного развития и плодоношения необходимы питательные вещества для их питания. Они проводятся в течение всего процесса вегетации — от момента высадки рассады до плодоношения.

Каждый владелец теплицы самостоятельно и методом проб и ошибок применит опыт и советы другого, выберет наиболее подходящий тип удобрения, предпочтет любой тип удобрения и применение. Это зависит от состава почвы, культивируемого сорта, созданных условий, однако есть общие рекомендации, которые желательно учитывать всем, кто выращивает огурцы в поликарбонатной теплице.

И сначала вам нужно знать, как эти овощи развиваются во время своего роста, в какое время и в каких именно веществах они необходимы.

Для успешного развития огурца необходимы три элемента:

В соответствии с этими потребностями в овощеводстве можно составить график питания огурцов в теплице.

Удобрения вносятся три-четыре раза с учетом разрешенных норм. Хотя при необходимости добавки могут быть чаще, но не чаще, чем один раз в 14 дней.

Первое кормление происходит до цветения. Кроме того, различные виды удобрений должны быть применены к необходимым растениям. Информацию о том, как огурцы сигнализируют о том, что им не хватает, можно найти в последнем разделе этой статьи, а пока мы разберемся, какие виды удобрений и как они правильно применяются к огурцам.

Виды удобрений для огурцов в теплице

Огурцы удобряют двумя видами удобрений:

·  органический (навоз, навоз, компост, торф и т. д.);

·  Минерал (аммиак, калий, фосфат, микростерилизаторы).

Варианты органических удобрений

Лучшим вариантом для кормления огурцов будут водные растворы. Вот несколько рецептур органических удобрений.

В 10-литровом ведре воды растворите 0,5 литра муллина с добавлением 1 ст. Ложка нитрофоски. После тщательного перемешивания добавляют 200 г золы (50 г сульфата калия), 0,5 г борной кислоты и 0,3 г сульфата марганца. Расход — 3 л / 1 кв. m Рекомендуется проводить такую ​​подкормку во время цветения и формирования яичников. Оно проводится через 20 дней после внесения первого удобрения на вновь проросшие и дается три-четыре листочка рассады.

Для полива растений также используются разбавленные в воде. Куриные фекалии (1:15), навоз (1: 6), навоз (1: 8) . Кроме того, наносят Настои зеленой травы (1: 5) . Гумус наносится сухим.

Настой зеленой травы можно приготовить следующим образом: 1 кг измельченных растений лебеды, подорожника, крапивы залить 12 литрами горячей воды, настаивать в течение трех дней. Перед использованием загрузите. Используется для отливки кроватей. Расход — 2-3 л / 1 кв. м. Используются и другие травы.

Не очень распространено среди садоводов, но эффективно Кормить огурцы в теплице дрожжами . С этим методом вы достигнете лучшего урожая. Удобрение просто готово: 100 г дрожжей растворяют в 10 л воды. Настой следует сбраживать в течение одного дня. Эта смесь растений орошает корень.

Минеральное удобрение для тепличных огурцов

Минеральные удобрения в отсутствие органических удобрений следует использовать, когда огурцы в первый раз кормят в теплице после посадки, что происходит, когда саженцы дают три или четыре листа. Готовят таким образом: 20 г двойного суперфосфата, 15-20 г сульфата калия (10-15 г хлорида калия), 10-15 г нитрата аммония. Этого раствора достаточно, чтобы накормить 10-15 ростков.

Из других минеральных соединений, отличных от удобрения огурцов в теплице, рекомендуется следующее:

1. Для первого кормления:

·  1 СТ. Л. Ложка мочевины, 60 г суперфосфата, разведенного в 10-литровом ведре воды;

·  Посыпать 5 г аммофоса на землю и разрыхлить;

·  10 г нитрата аммония, 10 г суперфосфата, 10 г калиевой соли залить 10 л воды.

2. Для второго кормления:

·  20 г нитрата калия, 30 г нитрата аммония, 40 г суперфосфата;

3. Для третьего кормления:

·  15-20 г нитрата калия, разбавленного 10 л воды;

·  50 г мочевины залить 10 л воды;

4. Для четвертого кормления:

·  Растворите 28-30 г разрыхлителя в 10 л воды.

Таким образом, вы можете использовать рекомендации для создания примерной схемы кормления огурцов в теплице, которая выглядит следующим образом:

1. Кормление — до цветения, когда рассада дала первые листья — органические или минеральные удобрения, богатые азотом;

2. Кормление — при формировании яичников и начале цветения (через две-три недели после предыдущего) — органических удобрений (отсутствие использования органических минералов с уменьшенной дозой азота и повышенным содержанием калия);

Рекомендуемая дозировка минеральных веществ до плодоношения: Аммиачная селитра — 5-10 г; Суперфосфат — 20 г; Сульфат калия — 10 г на 10 л воды.

3. Питание — во время плодоношения (не ранее , чем через две недели после предыдущего) — калийных, фосфорных и азотных удобрений с серой;

4. Заправка — в период плодоношения (14 дней после третьего) — калийными и фосфатными удобрениями.

Рекомендуемая дозировка минералов при плодоношении: Нитрат аммония — 15-20 г; Суперфосфат — 20 г; Сульфат калия — 20 г на 10 л воды.

Виды кормления огурцов в теплице

По способу приготовления кормления делятся на:

Подачи листов

Если вы составите свой собственный план, что и в какое время и как кормить огурцы, важно добавить листовую пищу — опрыскать листья полезными веществами. Для этого метода используются как готовые композиции, купленные в специализированных магазинах и приготовленные своими руками.

Вот несколько рецептов для листового применения:

·  10 г суперфосфата, 30 г нитрата калия, 1 г борной кислоты, 0,4 г серы, марганца, 0,1 г сульфата цинка;

·  50 г 1,5% раствора мочевины / 10 л воды;

·  1 столовая ложка борной кислоты, 10-12 кристаллов перманганата калия, растворенных в одном литре воды.

Листовое питание огурцов Народная медицина подразумевает Опрыскивание настоянного сена . Его заливают водой (1: 1), настаивают 48 часов. Этот настой оплодотворяют огурцами три раза по семь дней.

Основным преимуществом опрыскивания удобрениями является самое быстрое, по сравнению с обработкой корней, действие, а также меньшая потеря полезного материала. Тем не менее, вы должны знать, что внекорневые удобрения являются лишь дополнительным источником питательных веществ, поскольку они не могут полностью насытить растение необходимыми элементами.

Основными показателями для введения листовых клешней в теплице являются отсутствие одного или нескольких основных питательных веществ и холодный летний сезон с часто облачной погодой и недостатком солнечного света. Их держат в небольших дозах вечером или при отсутствии солнца. Распылите равномерно на листья небольшими каплями.

Лечение корневых каналов

Рекомендуется поливать под корнем сразу после выпадения осадков или обильного полива вечером или в пасмурную погоду.

Возможно внедрение некоторых корневых ассоциаций и только органических или только минеральных удобрений, и возможно изменение органических веществ и минералов, листовой и корневой систем.

Что делать, если огурцы остаются в стадии разработки, чтобы определить, что растению не хватает?

Если огурцам понадобятся какие-либо питательные вещества, они расскажут вам об этом изменении их внешнего вида. Поэтому Причиной появления бледно-зеленых пятен на листьях или их пожелтения, которые могут помешать росту растения, может быть Дефицит магния или избыток калия .

Причиной замедления развития огурцов является Дефицит железа . В этом случае листья приобретают яркие цвета, почти белые.

Огурец производит фрукты, похожие на груши или груши (суженные у стебля) — он говорит, что ему Нужен калий . В этом случае целесообразно выполнить полив раствором золы или корнеплодов и опрыскиваний листвы раствором фосфата калия (1 чайная ложка / 1 литр воды), водным раствором сульфата калия.

Огурцы, суженные сверху и утолщенные на стебле в виде крючка, сигнализируют О дефиците азота . При недостатке азота растения также становятся тонкими ресницами, мелкие листья и плоды имеют яркий цвет, также возможно пожелтение краев листов — они затем сворачиваются и сжимаются. С этой проблемой поможет корнеплодная муллина или другое органическое вещество.

Формирование огуречной «талии» (сужение плода посередине) показывает сильный скачок дневных и ночных температур, льется слишком холодная вода и не хватает магния и железа. Комплексные удобрения помогают решить проблему.

По поводу дефицита кальция Признаки бледно-желтых пятен на молодых листьях, торможение роста растений, быстрое старение корня. Плоды этих растений маленькие и безвкусные.

Дефицит фосфора Повлияет на листья, которые сначала станут темного цвета, а затем засохнут и почернеют. Жгутики растений, которые страдают от дефицита фосфора, замедляют рост.

Когда плоды начинают горьковаты на вкус, им не хватает влаги, и необходимо Увеличить полив.

Если растения выглядят здоровыми, плодоносят с большими плодами, их можно ограничить одним или двумя дополнительными подкормками.

Если вы позаботились о том, чтобы внешний вид огурцов ухудшился и невозможно точно определить, какой элемент отсутствует на данном этапе, рекомендуется использовать сложные удобрения.

Регулярное и правильно поставленное кормление огурцами значительно снижает риск заболеваний растений, повышает урожайность на 10-15%, увеличивает размер плодов и улучшает вкус.

Если растения выглядят здоровыми, плодоносят с большими плодами, их можно ограничить одним или двумя дополнительными подкормками.

Yellowbreadshorts. com Подробнее…

10.11.2020 15:36:19

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

6 месяцев ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

6 месяцев ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

6 месяцев ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

6 месяцев ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

6 месяцев ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

6 месяцев ago