Categories: FAQ

Гибочный станок своими руками

Гибочный станок является относительно простым инструментом, который позволяет изготавливать заготовки для обработки листового металла. На практике такое оборудование чаще используется производителями металлопродукции, и бытовые потребители предпочитают покупать готовые изделия для решения экономических проблем.

Частично с этим согласен, поскольку новая машина является дорогой и нецелесообразной покупкой. Однако, немного подумав, вы можете выполнить простейшую ручную гибку самостоятельно.

Что такое гибочный станок?

Производство качественной продукции из такого прочного материала, как металл, невозможно без специального оборудования. Разрабатываются новые устройства для облегчения ручного труда и повышения производительности. Одним из таких отверстий был листогибочный станок.

Sheetogib — металлопрокатный станок, используемый для гибки алюминия, латуни, стали и других листовых металлов. Гибочный станок сгибает листы под определенным углом, и плоскостность материала не нарушается.

Для того, чтобы организовать небольшое производство или работать на частной собственности, нет необходимости покупать дорогостоящее оборудование, есть возможность изготовить ручной листогибочный станок своими руками.

Самодельный вариант способен обрабатывать листовой металл толщиной до 1,5-2 мм и длиной заготовки до 4 м с углом изгиба 180 °. Ручной листогиб состоит из основания, обжимного пуансона с рычагом и зажима.

Заводские гибочные машины часто оснащены дополнительными функциями. Одним из самых популярных является резка металла. Поворотный нож изготовлен из легированной высоколегированной стали, которая покрыта специальной краской. Срок службы фрезы практически не ограничен, но нож необходимо регулярно заточить (заточки достаточно для обработки 25 кг металла толщиной не более 0,8 мм).

Область применения гибочного станка

Гибочный станок имеет широкий спектр применения в следующих областях экономики:

·  Строительство — производство металлической кровли и ее элементов, изготовление незамкнутых и закрытых секций, вентиляционных шахт, труб, дверных и оконных створок, карнизов, профнастила, металлических и металлических фасадных элементов;

·  Мебельное производство — производство коробок, шишек и цилиндров;

·  Машиностроение — производство запчастей, сборка кузовов различных типов;

·  Электроника — производство корпусов для бытовой электроники (стиральные машины, микроволновые печи, холодильники и т. Д.);

·  Воздушное и судостроение.

Типы листогибочных станков

Основным критерием, по которому делятся все гибочные станки, является способ привода рабочего элемента.

Ручной привод лезвия — изделие изгибается из-за физического воздействия на вибрирующую балку. Некоторые модели оснащены педалью. Станок предназначен для обработки металла малой толщины под малыми углами.

Ручной изгиб обычно встречается в сараях и гаражах домашних пользователей, которые используют устройства для гибки листового металла. Установив кронштейны или опорные балки на нужный радиус изгиба, вы можете создавать сложные детали дома.

Самодельный ручной листогиб: видео

В моделях ручного изгиба нет узлов скольжения и трения — это делает оборудование менее капризным и долговечным.

Металлические тормоза с механическим приводом — стационарные машины, приводимые в движение энергией маховика. Принцип механического гибочного станка заключается в следующем: гибка выполняется при нажатии на рычаг. Изменение длины рычага (соединение между ползунком и рукояткой перемещается) приводит к увеличению силы, действующей на заготовку. Использование таких машин несколько ограничено, потому что работа с ними требует использования физической силы.

Расширенная версия механического лезвия — Электромеханический станок . Источником питания в этом случае является мощность электродвигателя. Электромеханические машины приобрели популярность среди пользователей благодаря своей универсальности и простоте использования.

Заготовка помещается на матрицу, оператор нажимает кнопку запуска, а двигатель приводит в движение коробку передач, ползунок и штамповочный изгиб или прогиб листа в нужной плоскости и заданных параметрах.

Стоимость электромеханических станков может составлять несколько сотен килограммов, а сильный двигатель — и тонну.

Современное машиностроение выполнено на 70% Листогибочные машины с электромагнитным приводом . Эти установки имеют ряд преимуществ:

·  небольшие габаритные размеры;

·  тихая работа;

·  высокая скорость изгиба.

Принцип работы электромагнитного листа основан на генерации магнитного поля между штампом и матрицей. Штемпель свободно прикреплен к пружине, внизу расположена матрица, начиная с формы будущего изделия. В пуансоне или ниже имеется индуктор, который генерирует сильное магнитное поле при подаче напряжения на его обмотку. Магнитное поле притягивает пуансон и матрицу друг к другу — заготовка зажата между ними и принимает заданную геометрию.

Использование этого метода позволяет «штамповать» несколько сотен деталей в минуту.

Конструкция ручной гибки фольги

Конструкция гнутого ручного станка состоит из таких основных элементов:

·  Зажимная планка зажимает изогнутую или отрезанную банку;

·  изгибающая балка изгибает металлический лист; Возможности гибки в разных моделях различны — обычно угол изгиба составляет от 0 ° до 180 °;

·  Дисковый нож из высокопрочной стали с порошковым покрытием; в среднем срок службы ножа — 2500 ч. Толщина олова не более 0,5 мм;

·  Гониометр — размерный диск, позволяющий быстро выполнить гибкость под любым углом без установки ограничителя;

·  Задний стол (стопор подачи), на котором размещается и перемещается лист металла;

·  С помощью зажимной ручки зажимная планка может быть введена в эксплуатацию;

·  Изгиб и Натяжитель Основного Луча — Отрегулируйте форму лучей, чтобы произвести качественный изгиб в продукте.

Некоторые модели машин оснащены вращающимися колесными тормозными колодками, с помощью которых вы можете свободно перемещать листогиб и фиксировать его в выбранном положении.

Гибочный станок своими руками

Рассмотрим пример выполнения гибки листа вручную, поскольку его конструкция наиболее проста, а производительность такого металлообрабатывающего станка достаточна для домашнего использования.

Разработка технических условий и чертежей станка

Самодельный гибочный станок должен быть спроектирован таким образом, чтобы при основной нагрузке на выносливых и сильных мышц (бицепс, широкая спина, икра и бедро) машина возвращала (реагирующую) ногу машины, прижатую к земле. С этим устройством работа не будет утомительной.

Схема самодельных листьев зависит от их назначения:

1.  В первом способе листы могут быть согнуты под углом 90 °. Сложите, чтобы быть качественным, если ферма больше снизу, немного вперед. Почти все гибочные машины основаны на этом принципе.

2.  Второй способ — устройство гибочного пресса из листового металла. Такое оборудование используется только в промышленности. Пресс стоит дорого, требует квалифицированного обслуживания и очень травматичен.

Первая версия устройства более приемлема для потребителя. Чтобы разработать чертежную машину, необходимо определить технические свойства, связанные с устройством:

·  максимальная толщина обрабатываемого металла: 0,6 мм — оцинкованная, 1 мм — медная, 0,7 мм — алюминиевая;

·  Ширина листа — не более 1 м;

·  Склонность к изгибу — не менее 120 °;

·  количество непрерывных рабочих циклов — около 1200;

·  Обработка нестандартных заготовок или специальных сталей нежелательна.

Чертежи листогибочных станков можно посмотреть в интернете. Очень удачным для самостоятельного изготовления является приведенный ниже дизайн.

Машина даст стабильный результат, а максимальный угол наклона составляет 135 °.

Подбор материалов

Следующие материалы могут быть использованы для изготовления рабочих узлов станка:

·  Деревянные балки — для создания «подушки» (на чертеже — вкладыш из дерева);

·  Канал 100-120 мм — основание листа;

·  Лист 6-8 мм — правая щека;

·  Прижимная балка лучше сваривается с углов 60 и 80 мм;

·  штифт диаметром 10 мм для оси пуансона;

·  Штамп может быть выполнен в виде уголка 80-100 мм или канала того же размера;

·  Рычаг штамповки состоит из стержня диаметром 10 мм.

Совет. Удар лучше всего делать из канала, а не из угла. Выход из гнутого металла на пуансоне неодинаков по ширине: посередине — он максимален, а по краям — минимален. В результате угол сгибается посередине, и складка оказывается раздутой. Дополнительная поперечная сторона канала поглощает напряжение и преобразует его в сжатие.

Кроме того, практика показывает, что удар от угла выдерживает около 200 изгибов и канал одинаковой ширины более 1200

Дизайн детализация и сборка

Схема сборки ручного листогиба приведена на рисунке, где:

1.  Скребок (винт М8-М10 с пяткой и воротником, угол 40-60 мм);

2.  щека;

3.  основание;

4.  Угол 110 мм — скоба;

5.  бар давления;

6.  Штамповка оси;

7.  Shock.

Нижняя поверхность прижимной планки должна быть фрезерована. Это должно быть сделано после полной сварки всей сборки. При чем, «глажка» нажатием на болгарку или напильник — недопустимы.

Максимально допустимая неровность прижимной поверхности не превышает ½ толщины складного листа. В нашем случае минимальная толщина складываемой пленки составляет 0,2 мм.

Весь процесс сборки машины можно разделить на следующие этапы:

1.  Из канала сделать базу.

2.  Желательно усилить прессование изгиба листового металла дополнительным профилем. Длина зажима должна быть на 50-70 мм короче основания.

3.  Согните зажимы на концах прижимной балки из углов углов.

4.  Края полок углов зажима, которые соприкасаются с изогнутой пластиной, должны быть фрезерованы и выполнены параллельно основанию.

5.  Посередине отсека угол скобы, просверлите отверстие (диаметр — 8 мм).

6.  Перфорация должна быть на 10 мм короче, чем давление.

7.  Сделайте рычаг из стального стержня и приварите его к штампу.

8.  Сделайте щеки из стального листа и просверлите в них отверстие (диаметр — 10 мм).

9.  С краев угла пуансона (от края) снимите фаску: длина — 30 мм, глубина — 5 мм. Отверстие необходимо для вставки стальных осей диаметром 10 мм.

10. С концов основания (по краю), скос: длина — 32 мм, глубина — 6 мм.

11. Приварите оси так, чтобы направление линий осей стержня и кромок угла совпадало.

12. предварительная сборка:

O  удар и основание фиксируются тисками слесаря;

O  полка угла и полка канала должны быть в одной плоскости;

O  Нанесите на щеки на оси пантуса и примените электросварку к основанию в нескольких точках.

13. Испытание на изгиб:

O  Лист из мягкого металла для укладки на поверхность штампа;

O  Прикрепите фольгу к верхней части прижимной планки и потяните ее к основанию с помощью штифтов с ремнями или зажимами;

O  проверить положение щек;

O  Пот ваши щеки к основанию.

14. На отверстиях в зажимах сверла просверлите отверстия в основании (диаметр — 8 мм), безопасность> при работе с гибочным станком

Гибочный станок — травматическое устройство, и когда вы работаете с ним, безопасность должна быть главным приоритетом.

Перед началом работы на приобретаемом станке необходимо прочитать инструкцию, определить, какие материалы обрабатываются для материала, и соблюдать все предписанные меры безопасности.

Перед тем, как запустить самостоятельно изготовленную или приобретенную машину, вам необходимо:

1.  Проверьте состояние рабочей обуви и одежды>

2.  Проверьте состояние рабочих узлов и их крепления. В случае неисправности вы устраняете неисправность.

3.  Рабочее место вокруг машины должно быть не менее 0,75-1 метра. Проход должен быть свободным и не перегруженным.

4.  Проверьте функциональность и адекватность освещения.

5.  Положите дубинку рядом с рабочим местом.

6.  На машине недопустимо сгибать листы с толщиной, превышающей допустимые нормы.

7.  Категорически запрещается оставлять устройство включенным без присмотра.

Не тратя слишком много времени на дешевые материалы, вы можете сделать себе удобную и практичную ручную гибку листьев, которая станет незаменимым помощником в хозяйстве на заднем дворе.

Гибочный станок является относительно простым инструментом, который позволяет изготавливать заготовки для обработки листового металла. На практике такое оборудование чаще используется производителями металлопродукции, и бытовые потребители предпочитают покупать готовые изделия для решения экономических проблем.

Aawfrance. org Подробнее…

05.07.2018 19:18:04

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

Как избежать коронавируса? Часто задаваемые вопросы и ответы.

Мойте руки как можно чаще, прикрывайте рот и нос на публике, избегайте скопления людей, сохраняйте…

1 час ago

Беспроводной ирригатор Waterpik WP-450.

Беспроводной ирригатор Waterpik WP-450. Вы ищете беспроводной ирригатор с большим резервуаром для воды ? Тогда вы попали в…

1 час ago

Стационарный ирригатор Oral-B Professional Care Oxyjet MD20.

Стационарный ирригатор Oral-B Professional Care Oxyjet MD20. Ирригатор Oral-B MD20 - интересное предложение, особенно для…

1 час ago

Стационарный ирригатор Waterpik WP-160 Ultra Plus.

Стационарный ирригатор Waterpik WP-160 Ultra Plus. Waterpik WP-160 - это улучшенная версия известного топового ирригатора WP-100 . Это одна из…

1 час ago

Беспроводной ирригатор Panasonic EW1511

Беспроводной ирригатор Panasonic EW1511 Еще одна модель в нашем рейтинге - это тоже предложение от…

1 час ago

Стационарный ирригатор Waterpik WP-660.

Стационарный ирригатор Waterpik WP-660. Это еще одна модель ирригатора Waterpik в этом списке. На этот раз…

1 час ago