Categories: FAQ

Что такое искусственная кожа?

Когда была изобретена искусственная кожа, вряд ли можно заявить. Но около 100 лет назад корпуса и поверхности были покрыты ручками для инструментов и камерами с покрытием из ткани, которая имела вид гладкой кожаной поверхности. И не каждая из этих поверхностей была сделана из кожи просто для того, чтобы сэкономить деньги. Также ценные предметы были обработаны с тогда еще новым материалом.

Красивая тисненая поверхность искусственной кожи узкопленочной камеры 1930 года (фото с сайта www. mooi-leer. nl).

Под искусственной кожей понимают материалы, которые выглядят как кожа, но не могут быть объявлены таковыми, потому что это не кожа в смысле определения.

Поскольку кожа является дорогостоящим материалом, а шрамы и повреждения кожи, а также неправильный внешний контур дермы, стоимость резки очень высока, всегда пытались представить поверхность кожи материалом замещения. Искусственная кожа используется почти во всех областях, где кожа также используется: в обуви, одежде, мебели или транспортных средствах.

Визуально производители очень хорошо имитировали кожаную поверхность. Технические свойства кожи (воздухопроницаемость, осязание, проницаемость для водяного пара и т. Д.) Почти не достигаются искусственной кожей. Поэтому искусственная кожа обычно является дешевой альтернативой натуральной коже.

Но есть и области, где искусственная кожа лучше, чем кожа. Сиденье для мотоцикла, наружная обивка на лодке или сиденья для водного мотоцикла более долговечны, чем кожаные варианты. Солнце и вода добавят коже слишком много.

Также в медицинской сфере (стоматологические кушетки, массажные столы, мебель для осмотра и лечения) более долговечны, если они сделаны из искусственной кожи. Такая мебель должна регулярно дезинфицироваться. Дезинфицирующие средства в основном на основе растворителей. Однако это может привести к тому, что верхний цветной слой кожи слишком быстро растворится или станет хрупким.

Синтетическая кожа в стоматологическом кабинете на столе обработки подушек.

Синтетическая кожа также используется там, где людям не нужно быть очень осторожным с поверхностями, и их нужно часто обновлять или часто чистить более жесткими средствами.

Синтетическая кожа как материал обивки для обивки в поезде на Майорке.

Кожзаменителей этикетки

Синтетическая кожа также называется Скай , Винил , Искусственная кожа , Искусственная кожа Pelliccia или Искусственный Piel . Обычно, однако, появляются маркировки, такие как «полиамид» или «полиэстер» и тому подобное. Искусственный мех также называют Искусственным или Искусственным искусством . Современные синтетические кожи имеют полиуретановое покрытие вместо ПВХ. Поэтому название PU искусственная кожа используется.

Искушение состоит в том, чтобы назвать искусственную кожу, которая, кажется, сделана из кожи, чтобы достигнуть более высоких цен или большего количества продаж. Описания материалов, как COSKIN , Wieleder , Текстильная кожа , Bycast кожа , Pleather , Веганские кожи , Вегетарианская кожа или Pellissimo являются от Ассоциации немецкой кожевенной промышленности (VDL) предупреждали строгие и воздерживаться быть востребованы.

Различие между кожей и искусственной кожей

Различие к натуральной коже не всегда легко даже для специалистов. Есть хорошие «подделки», которые невозможно отличить на первый взгляд. Затем, как правило, должны проводиться разрушающие материал испытания, чтобы определить, что это за материал на самом деле. Некоторые отличительные особенности перечислены ниже, но одной одной функции часто недостаточно. Только опытные специалисты, ежедневно обращающиеся с этими материалами, могут в большинстве случаев быстро определить, какой тип материала доступен.

Все предметы из искусственной кожи. Различение натуральной кожи сложно невооруженным глазом и требует дополнительных критериев.

Особенностью искусственной кожи обычно является текстильная задняя часть, которая покрыта гладким, зернистым пластиком. Кожа является волокнистой на спине. Но есть и искусственная кожа, где даже спинка выглядит как настоящая кожа, и даже специалисты не могут на первый взгляд идентифицировать материал как искусственную кожу. Поэтому конечному пользователю сложнее различить кожу и искусственную кожу. Иногда, с дверной отделкой или кошельком, задняя часть материала не может быть просмотрена без разборки. Не всегда легко заметить разницу в раваулинах по сравнению с велюровыми тканями.

Рисунок шрама на натуральной коже более неровный, так как искусственная кожа должна быть подвергнута фрезерной обработке, что приведет к более однородной поверхности. Но это также касается тисненой кожи. Следовательно, этот тест имеет только условное значение.

Передний край

Если синтетическая кожа обрезается, то режущая кромка часто бывает гладкой и чистой. Для кожи это довольно паршиво. Кожа представляет собой волокнистую структуру в поперечном сечении под увеличительным стеклом, зернистая сторона которой имеет плотный слой и становится более волокнистой по направлению к центру и спине. Для искусственной кожи верхний слой очень плотный и без волокон, а затем обычно идет ткань. Даже если на спине есть волокна, вы можете потрепать край среза, а затем увидеть нити ткани. Иногда они просто чистая фольга.

Кожа по диагонали и поперечному сечению. К вершине волокнистая сетка более плотная и более стабильная.

Обрезанный край искусственной кожи выглядит иначе, чем натуральная кожа.

Поведение в жару

Синтетическая кожа плавится при сильном нагревании и хорошо горит, в то время как кожа только светится и затвердевает без горения в пламени. Для искусственной кожи запах горения подобен обожженному пластику. Для кожи, как сгоревшие волосы. Кроме того, этот тест не является достаточным, потому что он зависит от правильных пропорций слоев и потому что обработанные кожаные волокна пахнут как кожа, но не могут упоминаться как кожа.

Синтетическая кожа гораздо более огнеопасна, чем натуральная кожа.

Тактильный и эластичный

Эксперты также отмечают, что искусственная кожа обычно тоньше и больше расширяется при нагревании. Конечный пользователь вряд ли может распознать такую ​​вещь из-за отсутствия опыта. С материалами, связанными с твердыми поверхностями (например, рулевыми колесами, столешницами) или с сильно натянутыми материалами на сплошном фоне, эту функцию трудно проверить.

Иногда утверждают, что искусственная кожа будет чувствовать себя холоднее, чем кожа. Но и здесь есть исключения. Хорошая имитация с гладкими или шероховатыми поверхностями может показаться теплее, чем плохая кожа сравнения. Однако искусственная кожа пока не может скопировать сцепление с толстой анилиновой кожей. Здесь также опытные специалисты по коже должны пройти тестирование, потому что конечный пользователь не сразу распознает разницу из-за отсутствия опыта.

Часто утверждают, что по запаху можно сказать, кожа ли это. Однако только очень натуральная кожа имеет характерный запах кожи, который нельзя передать искусственной коже. Здесь нет «кожного запаха», но очень разные кожаные запахи. Некоторые производители синтетической кожи благоухают произведенный материал так, что он пахнет как кожа. Таким образом, тест на запах является лишь показателем в цепи и скорее тестом для опытных специалистов по коже.

Воздухопроницаемость

Отличительной чертой является воздухопроницаемость. Даже сильно одетая кожа более воздухопроницаема, чем неперфорированная кожзаменитель. В резиновых сапогах потеют быстрее, чем в кожаных походных ботинках, даже если водонепроницаемые. Даже если вы сидите на поверхностях из искусственной кожи дольше, вы понимаете, что потеете быстрее, чем натуральная кожа. Но искусственная кожа может быть микроперфорирована, чтобы сделать ее более проницаемой для паров. В таких случаях и в имитациях сырой кожи этот тест не будет иметь смысла.

Knarzverhalten

Часто утверждают, что натертая искусственная кожа будет скрипеть гораздо больше, чем кожа. Как может применяться дешевая искусственная кожа. Но дорогая лакированная кожа также будет сильно скрипеть, а искусственная кожа хорошего качества будет издавать те же звуки, что и хорошая пигментированная кожа. Этот тест не подходит для Раулдерна и его подражаний.

Маркировка кожи

В общем, можно положиться на маркировку производителя. Но вы должны быть осторожны с онлайн-провайдерами, на торговых ярмарках или при совершении покупок за границей. Это может быстро привести к неправильной маркировке. По сути, непрофессионалу должно быть четко указано, что это не натуральная кожа. Если этого не произойдет, товар может быть востребован.

Если кожа или искусственная кожа повреждены в результате использования и возраста, то специалистам обычно сразу становится понятно, что это такое. Искусственная кожа часто ломается и под тканью выявляется. Кожа медленно изнашивается сверху донизу, а прорывы через старение выглядят по-другому.

Материалов

В мебели, такой как автомобильные пружины (но также и в других предметах) иногда выглядят одинаково выглядящие кожаные и искусственные кожи одновременно Обычно тогда контактные поверхности (сиденье, спинка, подлокотник) изготавливаются из натуральной кожи, а корпус, спинки из искусственной кожи. Поэтому в таких случаях недостаточно проверить только одну область.

Повреждения искусственной кожи

Синтетическая кожа часто предлагается в качестве недорогой альтернативы коже. Как и в случае с кожей, есть синтетическая кожа различных качеств. Есть очень прочная лодочная искусственная кожа, но также много искусственной кожи с очень низкой продолжительностью жизни. Поскольку искусственная кожа относится к более низкому ценовому сегменту, в качестве кожи низкого качества предлагается гораздо более качественная искусственная кожа.

Большая часть искусственной кожи имеет покрытие ПВХ на поверхности. Основной причиной типичного повреждения является миграция пластификатора (разрядка пластификатора). Пластификаторы, в основном фталаты, растворяются и удаляются углеводородами (растворителями), кожными жирами и другими жирными веществами. В конце концов покрытие распадается. Такое повреждение обычно не может быть устранено, и нет никакого ухода за искусственной кожей или другого способа вернуть пластификатор обратно в материал.

Типичные разрывы в искусственной коже в транспортных средствах.

Типичные перерывы в искусственной коже в мебели.

Натуральная кожа и искусственная кожа — это разные материалы, а кожа — материал более высокого качества. Даже специалистам нелегко различить кожу и искусственную кожу.

Особенности транспортных средств

Практически в каждом автомобиле есть зернистые поверхности, которые не покрыты кожей. Будь то жесткие пластиковые детали (панели приборов, рулевые колеса, ручки и т. Д.) Или покрытые синтетической кожей дверные панели или спинки и днища автомобильных сидений. В автомобилях Jaguar, американских, французских и японских, нередки случаи, когда контактные поверхности (сиденье, спинка, передняя часть подголовника) выполнены из натуральной кожи, а все остальные поверхности сиденья выполнены из искусственной кожи.

В отличие от мебели, качества искусственной кожи обычно очень хорошие. Невероятно прочным был Mercedes MB-TEX, в котором в качестве справочного материала использовались поколения таксистов. Только когда они действительно старые, они имеют тенденцию к повреждению, типичному для кожзаменителя. В какой-то момент верхний слой разрывается, и нижняя текстильная ткань становится видимой. В настоящее время называется искусственная кожа в Mercedes Artico, а также упоминается как воспроизводство кожи. BMW использует термин Sensatec для поверхностей из искусственной кожи в автомобиле.

Слева: пагода Mercedes 280 SL 1969 года постройки с сиденьями из искусственной кожи MB-Tex MB-TEX. — Право современное: Mercedes Artico — отделка из кожзаменителя.

Слева: Packard 1923 года из искусственной кожи (новая обложка). Вероятно, неправильный путь.

Корвет слева: внутри кожа, снаружи искусственная кожа. — Корвет справа: полностью искусственная кожа. Типичный для американских автомобилей

У VW Beetle традиционно была искусственная кожа. Здесь с металлическим эффектом.

В погоду лучше: сиденье для мотоцикла и тяговое сиденье из искусственной кожи.

Bugatti 38 Tourer, построенный в 1927 году, как ни странно, из искусственной кожи со страусовым тиснением.

Искусственная кожа с вышивкой в ​​Тук Тук в Прайя до Форте близ Сальвадора в Бразилии.

Особенности мебели

Искусственная кожа, где вы бы не заподозрили ее с первого взгляда.

В частности, в сегменте недорогой мебели представлен широкий ассортимент мягкой мебели, полностью покрытой синтетической кожей. Как и в случае с автомобильной обивкой, но есть и мебель, где только контактные страницы сделаны из натуральной кожи, а остальная часть — из искусственной кожи. Искусственная кожа также часто используется в местах с интенсивным движением, таких как зоны ожидания в гостиницах или в сфере общественного питания. В таких местах необходимо производить замену чаще из-за нагрузки на обивку, а постоянную потребность в чистке также легче достичь с помощью искусственной кожи. По сути, такая вещь не является дефектом качества, если долговечность искусственной кожи находится в ожидаемых пределах, а мебель была объявлена ​​в соответствии с продажей.

На первый взгляд не узнаваемая искусственная кожа. Спинка из ткани, а материал очень тонкий.

Искусственная кожа в мебельном секторе — это всегда «младший брат» из натуральной кожи. Речь идет об обслуживании нижнего ценового сегмента. В очень дешевой отделке из натуральной кожи это часто приводит к неожиданным ранним повреждениям. В частности, на сиденьях и подлокотниках покрытие часто выходит из строя даже в течение гарантийного срока или вскоре после этого.

Типичные повреждения мебели из искусственной кожи в зоне контакта (сиденье, подлокотник, изголовье).

3-летний диван из кожзаменителя. Трещины даже в незагруженном месте и трещины в сиденье. Искусственная кожа ломается сама по себе.

Зачастую клиенты даже не знают, что хотя бы частичные поверхности обтянуты искусственной кожей. В основном, эта декларация появляется только в «мелком шрифте» и часто вводит в заблуждение: «Текстильная кожа», «Кожаный текст», «Искусственная кожа», «Wieleder» и т. Д. Тогда это всегда искусственная кожа. Дилерам, которые не декларируют товар четко и доходчиво, нельзя доверять.

Все чаще предлагается искусственная кожа, на тыльной стороне которой наклеены кожаные волокна. В результате искусственная кожа, а не кожа.

В области мебели предлагается также искусственная кожа под названием напалон. Поскольку это синтетическая кожа, название без упоминания о том, что это только искусственная кожа, вводит в заблуждение и не соответствует требованиям маркировки.

Особенности сумок и чемоданов

Многие недорогие сумки и чехлы выполнены из искусственной кожи. Но и в сегменте наивысшего качества появляется искусственная кожа, которая также чрезвычайно прочна. У Louis Vuitton большие площади с логотипами снаружи и внутренняя часть чемоданов из искусственной кожи.

Красиво, но удивительно, все большие поверхности из искусственной кожи. Ручка изготовлена ​​из растительной дубленой кожи.

Особенности одежды

Даже в секторе одежды искусственная кожа обычно появляется только в самом низком ценовом сегменте. Опять же, клиенты часто не знают, что это не кожа. Особенно рекомендуется соблюдать осторожность на рынках и онлайн-аукционах. В частности, на онлайн-аукционах используются такие вводящие в заблуждение термины, как «Coskin» и «Wieleder».

Часто предлагаются искусственные меха и меха, потому что настоящие меха и шкуры дороги и критически обсуждаются. Искусственный мех также называют «искусственным мехом» или «искусственным мехом».

Пояс и куртка на первый взгляд выглядят как кожа.

Искусственная кожа ската в мотоциклетном костюме. Копия сделана хорошо и почти не отличается от оригинала. Поскольку не заявлено как «Rochenleder», это также не обман клиента.

Особенности обуви

Для обуви существуют четкие правила маркировки материалов. Это должно быть указано с предписанной символикой, которая является внешним материалом, внутренним материалом и единственным материалом.

То, что на первый взгляд выглядит как типичные кроссовки с верхом из замши, получается только на основе символов синтетического волокна.

Дальнейшая информация

Инструкция по чистке и уходу за искусственной кожей

Ремонт трещины в старом кожзаменителе автомобиля с помощью профессиональной операции по ремонту кожи.

Синтетическая кожа часто предлагается в качестве недорогой альтернативы коже. Как и в случае с кожей, есть синтетическая кожа различных качеств. Есть очень прочная лодочная искусственная кожа, но также много искусственной кожи с очень низкой продолжительностью жизни. Поскольку искусственная кожа относится к более низкому ценовому сегменту, в качестве кожи низкого качества предлагается гораздо более качественная искусственная кожа.

Www. leder-info. de Подробнее…

25.12.2018 17:39:49

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago