Categories: FAQ

Вымой нос в домашних условиях

Одним из наиболее популярных и эффективных методов воздействия на воспалительные процессы в носоглотке является мытье носа в домашних условиях. Процедура очень простая, но очень эффективная при аллергических заболеваниях, отличная профилактика острых респираторных инфекций. По мнению последователей йоги, мытье носа следует делать ежедневно. С этим можно поспорить, но терапевтический эффект от процедуры не требует дополнительных доказательств.

При мытье носа в домашних условиях организм помогает побороть болезнь? Процедура рекомендуется при синуситах, лобных пазухах, этмоидитах и ​​патологических процессах при полипах. Мытье также делается, чтобы облегчить состояние аллергического ринита.

Жидкость проникает через анастомозы и очищает слизь и гной от челюсти и лобных пазух, а также от решетчатого лабиринта. Врачи рекомендуют эту процедуру при гайморите, который еще не перешел в запущенную хроническую форму.

Стиральная техника

Процедура очень проста и может быть выполнена в состоянии каждого, стирка не требует специальной подготовки. В домашних условиях нос можно мыть по-разному.

Вода или моющая жидкость должны быть комнатной температуры. Нужно собирать жидкость в ладони. Затем наклонитесь над раковиной и вытяните раствор носом. После этого его следует плюнуть и продуть, освободив носоглотку от оставшейся жидкости и гноя.

В настоящее время существует множество различных устройств и компрессоров для назального орошения, большинство из которых используются в медицинских учреждениях. А устройства для мытья носа в домашних условиях тоже много. В аптеках продаются специальные лейки для мытья носа, похожие на маленькие чайники. У практикующих йогу также есть похожие сосуды, называемые потом нети. Они могут быть металлическими, керамическими, пластиковыми и даже резиновыми. Все они имеют узкий нос или длинную шею, которая вставляется в ноздрю. Для этих целей и бутылочки с каплями для носа, только отверстие должно быть сделано более широким, чтобы раствор мог течь струйкой. Если ринит сопровождается стенокардией или воспалением миндалин, то вторым методом будет не просто промыть носоглотку,

Голова должна быть в вертикальном положении при мытье этим методом. Перед процедурой носик с мягким наконечником должен быть заполнен жидкостью, предназначенной для полоскания. Затем вы должны наклониться над раковиной, открыть рот и высунуть язык. В одну из ноздрей вводится грушевый нос, сжатие которого достигается тем, что раствор, который проходит через носоглотку, начинает вытекать через рот.

Струя из клизмы должна быть умеренной, чтобы исключить возможность инфекции под давлением в околоносовых пазухах или среднем ухе. Затем наступает черед другой ноздри. Полоскание должно быть завершено тщательным промыванием, чтобы удалить оставшуюся жидкость и слизь из носоглотки. Это полоскание облегчает дыхание после первой процедуры.

Для так называемого назального душа необходимо приготовить чашку Esmarch со шлангом, краном и наконечником. Кончик должен иметь особую форму, напоминающую оливку, высотой 2 см, максимальным диаметром 2 см и диаметром в узкой части 1 см, чашка Эшмарха 0,5 с раствором будет иметь ширину в полметра установлен в сосуд для проточной воды. Кран необходимо отрегулировать так, чтобы состав не мог течь быстрее 5 минут. Кончик тонет в носу.

Во время процедуры вы можете дышать через рот. Раствор будет постепенно попадать в ноздрю, промывать носовую перегородку и вытекать через вторую ноздрю. После того, как жидкость вылилась через вторую ноздрю таким же образом. Вы можете почистить нос через полчаса после окончания процедуры.

Если верхнечелюстные пазухи воспалены, рекомендуется переместить их в полоскание носа. Этот метод подходит для пациентов, у которых не было времени на хроническую форму. Многие люди знакомы с этим методом «мытья кукушки». Это очищение сотрет и носоглотку и пазуху от накопленного нагноения и слизи. Если этот метод используется одновременно с лазерным лечением, результаты не заставят себя долго ждать. Но такое лечение возможно только в больнице. Опыты с этим устройством для мытья носа в домашних условиях, как правило, неэффективны, поскольку после «кукушки» необходимо использовать специальное всасывающее устройство для содержимого носоглотки. Механизм действия прост: Отрицательное давление втягивает содержимое околоносовых пазух в специальные емкости устройства. Они вряд ли смогут сделать это в одиночку, особенно когда речь идет о процедуре для ребенка.

Может показаться, что мытье носа — очень сложная и неприятная процедура. Но на самом деле оказывается, что опасения были необоснованными, и результат приходит немедленно: мытье носа дома устранит застойные явления, облегчит дыхание, снимет отечность, устранит слизь носоглотки, гной, пыль Бактерии и дезинфицирует носоглотку.

Решения для мытья носа в домашних условиях

Промыть нос морской солью . Морская вода очень положительно влияет на состояние слизистой оболочки носа, она может остановить развитие многих, даже хронических заболеваний. Если есть возможность промыть морской водой, рекомендуется прекратить отбор всех жидкостей для мытья на нем носа.

Морскую соль легко найти в аптеке, а ее стоимость довольно низкая. Из соли легко приготовить композицию для мытья носа в домашних условиях:

    Размешайте 1 чайную ложку морской соли в 400 мл воды. Вода кипяченая или рафинированная, принятая теплой без подогрева; 2 чайные ложки морской соли на 200 мл воды. Жидкость с высокой концентрацией соли подходит только для тех, кто вынужден дышать запыленным воздухом, поскольку раствор слизистой оболочки носоглотки высыхает; 2 чайные ложки морской соли на 1 литр воды. Такой состав идеально подходит для полоскания глотки, промывания носоглотки при гайморите.

Для ребенка жидкость должна быть менее концентрированной: 2-3 грамма соли на 200 мл воды.

Вымойте физиологическим раствором . Если у вас нет морской соли под рукой, вы можете использовать обычную поваренную соль для стирки. Он может заменить море и сохранить все преимущества обработки соляной кислотой. Идеальная концентрация — 1 ч. Л. Соль до 0,5 л воды.

Для стирки часто прибегают к смеси соли и соды: ½ ч. Л. Соль и ½ ч. Л. Сода на 200 г воды. Это соединение обладает антибактериальной активностью и предназначено для лечения, поэтому оно не подходит для профилактики или гигиены.

Физрашвор . Это сокращенное название изотонического решения. Существует несколько видов солевого раствора, из которых наиболее популярным является раствор хлорида натрия в концентрации 0,9%. Назальный раствор является самым безопасным средством, не имеющим противопоказаний. Он продается в аптеках в готовом виде — в специальных ампулах, аэрозолях и ампулах. Врачи считают, что промывание физиологическим раствором можно использовать в лечебных целях и для предотвращения обычного высыхания слизистой оболочки носоглотки. Врачи сошлись во мнении, что промывание носа дома физиологическим раствором является наиболее эффективной альтернативой современным дорогостоящим препаратам с наименьшим риском.

Противопоказания

Видимо, безвредная и универсальная, эта процедура до сих пор не показана. В любом случае, это невозможно для носа, если ткань носа или сильно вздутая перегородка носа значительно изогнуты, если это доброкачественные или злокачественные опухоли носоглотки, если есть возможность воспаления в среднем ухе или если есть отверстие в барабанной перепонке. В этих случаях процедура чревата осложнениями. Также учитывайте риск аллергии на ингредиенты композиции для полоскания.

Для так называемого назального душа необходимо приготовить чашку Esmarch со шлангом, краном и наконечником. Кончик должен иметь особую форму, напоминающую оливку, высотой 2 см, максимальным диаметром 2 см и диаметром в узкой части 1 см, чашка Эшмарха 0,5 с раствором будет иметь ширину в полметра установлен в сосуд для проточной воды. Кран необходимо отрегулировать так, чтобы состав не мог течь быстрее 5 минут. Кончик тонет в носу. De-m. iliveok. com Подробнее…

26.09.2018 18:46:51

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago