Categories: FAQ

Выборы 2019 года в Восточной Германии: как ХДС и СДПГ вооружаются против АфД

«Как всегда» или «как обычно» не работает: рост АфД на Востоке ставит огромные проблемы перед другими сторонами. Они не хотят мириться с неизбежным сдвигом в демократии на трех государственных выборах осенью. Готовятся контрнаступления в партийном штабе.

Это можно представить живо: 1 сентября 2019 года избран в Бранденбурге и Саксонии, 27 октября — в Тюрингии. 2 сентября и 28 октября половина республики начнет спорить и анализировать: «Как это могло произойти?», «Что происходит на Востоке?», «Новые страны являются политически экстремистскими». Вы можете себе это представить, но вам не нужно. Потому что ожидаемый дальнейший рост AfD в новых странах не хотят принимать другие праздно. Они не хотят реагировать осенью, когда все уже поздно, но сейчас.

Опросы показывают, что AfD в Бранденбурге является самой сильной силой — на том же уровне, что и правящая СДПГ. Она занимает второе место в двух других странах. В Саксонии AfD в настоящее время составляет 25 процентов, CDU — 29 процентов. В Тюрингии последний раз измерялось значение 22% для AfD, оно соответствует левому решению; ХДС приходит сюда до 23 процентов. Так что в новых странах может быть много проскальзываний. С последствиями для всей Германии.

Pegida & Co: фрустрационный клапан и фрустрационный усилитель одновременно

На правительственных формированиях под девизом «Продолжайте с красно-красным», «Для большой коалиции этого всегда достаточно» или «как обычно» нельзя доверять этим странам. Когда несколько месяцев назад лидер ХДС в Бранденбурге Инго Зенфтлебен вслух подумал, что в любом случае коалиция с левыми будет для него вариантом, волнение было великим. Однако те, кто жестоко критиковал его, не говорили, что еще может произойти в Бранденбурге. И с кем.

Партийные стратеги в федеральных землях и в Берлине хотят предотвратить рискованные игры, максимально предотвращая их. Но они должны вернуться в наступление на Востоке. Во многих местах необходимо преодолеть ментальную стену здесь; Pegida & Co отлично справляется со своей работой, одновременно выступая в роли фрустрационного клапана и усилителя фрустрации.

СПД планирует собственный восточный саммит

Подготовка в доме Вилли Брандта уже идет: СДПГ планирует получить информацию от FOCUS Online о своем восточном саммите. Несколько месяцев назад комиссар Восточной партии Мартин Дулиг призвал: «Мы должны защищать нашу страну от правых». В ближайшие несколько недель СДПГ хочет определить, как именно это сделать.

ХДС хочет завершить стратегический документ на своем закрытом заседании 13 и 14 января. Зеленые будут рассматривать ситуацию в Новых землях в качестве координационного центра на своем заседании совета директоров во Франкфурте-на-Одере 7 и 8 января. Лидеры СвДП и члены Бундестага с Востока собрались в начале ноября на первое совещание по стратегии.

В мае, в первую очередь, пройдут — тоже очень важные — европейские выборы. Но вы не хотите вступать в борьбу за новые страны до июня, а раньше. Теперь.

Предупредительный выстрел в Саксонии

Премьер-министру Саксонии Майклу Кречмеру поручено подготовить стратегический документ для закрытой встречи ХДС. Поскольку его партия выходит из этих выборов, сам Кречмер имеет первостепенное значение. Потому что он занял свой пост главы правительства всего год назад, но мог сразу его потерять. Был уже предупредительный выстрел. Потому что на федеральных выборах осенью 2017 года AfD приземлился в Саксонии на первом месте.

«Люди в Восточной Германии нуждаются в чувстве безопасности, они заботятся о нас», — говорит Майк Моринг, председатель ХДС в Тюрингии. Затем он делает конкретное заявление: «Мы должны серьезно рассмотреть вопрос о том, как лучше признать жизненные достижения людей, проработавших 35, 40 или более лет». «Возможно, они не станут старыми не получить больше, чем базовая безопасность «, говорит Моринг. Многим восточным немцам не хватает корпоративной пенсии. Потому что такой сигнал важен. «Кто бы ни пошел на работу усердно, не должно оставаться ощущение, что если бы я ничего не делал, у меня не было бы меньше денег». Здесь сообщается об изменениях в коалиционном соглашении Союза и СДПГ в федеральном правительстве. «Поэтому я рекомендую сделать это сейчас», — призывает Моринг.

Что будет с Рамеловым и Войтке?

В Тюрингии Союз хочет сломить власть премьер-министра Бодо Рамелова (слева). Даже его альянс (красно-красно-зеленый) колеблется. Только: какой альянс мог бы вступить во владение?

Подъем АфД также ставит под угрозу профессиональное будущее премьер-министра Дитмара Войтке. В Бранденбурге СДПГ — с Манфредом Штольпе и Матиасом Платцеком, которых в стране отмечали как настоящие иконы, — мог годами отделяться от национального тренда. Страна Уиткса СДПГ действительно оценивается в значения около 23 процентов, а значит, намного выше, чем у федеральной партии, но не может поверить, что этого ему будет достаточно. В настоящее время его красно-красное правительство больше не получит большинства.

Ключевая тема: бурый уголь

Тот, кто хочет что-то сказать в будущем в новых федеральных землях, не может ошибиться в стратегическом вопросе о будущем бурого угля. Опять же, речь идет не только о деньгах, но, прежде всего, о чувствах людей, надежном сигнале того, что «политика» заботится. Премьер-министры Саксонии, Саксонии-Анхальт и Бранденбурга предупреждают в течение нескольких месяцев, прежде чем объявить о преждевременном обнажении бурого угля, и в то же время не дают четких обязательств относительно будущего людей в своих регионах. Комиссия по углю, созванная федеральным правительством, представит свою концепцию позднее, в начале января.

Лидер оппозиции Бранденбурга Инго Зенфтлебен выступает за договор между Бранденбургом, Саксонией и федеральным правительством — с четкими обязательствами по инвестициям и финансовой помощи. «По сути, должно быть ясно, что каждая отдельная работа, которая устраняется из-за выхода угля, заменяется один на один», — говорится в сообщении Senftleben VIP News. Это требует урегулирования федеральных властей и исследовательских учреждений и реальных инвестиций в экономику. Муниципалитеты также нуждались в поддержке. «Потеря доходов от налога на торговлю должна быть полностью компенсирована и сейчас».

Федеральные политики уже показывают свои цвета

Косвенно, Зенфтлебена границы, а также на премьер-министра Востока Woitke и Кречмер, когда он предупреждает, что «мы не тратим свои силы с обсуждением точной даты вывода». Senft жизнь: «лужицкой не ждать даты выхода, они ждут вступления в будущее, и мы должны сосредоточиться на нас»

Федеральные политики не хотят показывать свои цвета в горячей кампании осенью, но демонстративно демонстрируют поддержку. Парламентский лидер парламентской фракции ХДС / ХСС, Ральф Бринкхаус, придет около Schwarze Pumpe 3 января для лигнита электростанции поставить вместе с местными представителями ХДС знак региона. Greens двойной пик, Annalena baerbock и Роберт Хабек хочет, начиная с лета, «много в стране будет путешествовать,» он говорит в своей среде. Они уже сделали Новую Землю приоритетом во время своей предыдущей летней поездки.

«Веймарская коалиция» в поле зрения

Они тоже с беспокойством смотрят на восток. Когда Baerbock, который даже находится в Бранденбурге дома, обращен к превосходным оценкам опроса Зеленых в Насыпи, она подавляет тогда даже эмоциональные тормоза. Затем она напоминает ей, что ее вечеринка на Востоке идет не очень хорошо. Например, в своей родной стране она отказывается от ценностей и семи процентов.

В Берлине в те или иные недели время от времени в разных кругах при обсуждении Новых земель используется ключевое слово: «Веймарская коалиция». В Веймарской республике СДПГ, Католическая центральная партия и леволиберальная Германская демократическая партия (ДДП) сотрудничали в землях и на уровне рейха. Нынешним партнером, вероятно, будет альянс Союза, СДПГ, Зеленых и СвДП. Необычные ситуации, кажется, вдохновляют незнакомые игры разума.

Подъем АфД также ставит под угрозу профессиональное будущее премьер-министра Дитмара Войтке. В Бранденбурге СДПГ — с Манфредом Штольпе и Матиасом Платцеком, которых в стране отмечали как настоящие иконы, — мог годами отделяться от национального тренда. Страна Уиткса СДПГ действительно оценивается в значения около 23 процентов, а значит, намного выше, чем у федеральной партии, но не может поверить, что этого ему будет достаточно. В настоящее время его красно-красное правительство больше не получит большинства. M. focus. de Подробнее…

17.10.2019 8:50:20

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago