Categories: FAQ

Уровень ухода за детьми

Внимание: с 2017 года прежние уровни обслуживания будут заменены на «Pflegegrade»!

Могут ли дети получить уровень ухода?

Даже дети могут получать пособия по страхованию на случай длительного ухода. Тем не менее, вот некоторые особенности, особенно в дизайне потребностей ухода.

У детей «естественная возрастная потребность в помощи» должна быть вычтена из выявленных расходов на уход.

Это означает, что не из-за его «естественной возрастной потребности в помощи» малыш должен получать уровень ухода, в противном случае все младенцы будут ухаживать за больными. Конечно, это не нужно и не имеет смысла. Следовательно, эта «естественная возрастная потребность в помощи» должна вычитаться из выявленных потребностей.

Новым является то, что теперь есть фиксированные значения для этого в возрастных группах.

В других услугах нет разницы для взрослых.

Продукты от Amazon. de

Классификация у детей

В основном дети также имеют право на получение страховки на случай длительного ухода.

Проблема в том, что дети, особенно младенцы, испытывают «естественную потребность в уходе». После этого у каждого малыша на самом деле будет уход за больными. Конечно, это не имеет смысла, и поэтому не хотел.

Чтобы по-прежнему иметь возможность применять преимущества страхования по уходу за детьми, процедура в основном такая же, как и для взрослых. Решающим является необходимость ухода, которая выходит за рамки нормального уровня. «Нормальный уровень» практически равен нулю для взрослых, поэтому нет необходимости рассматривать «естественный уход».

Это отличается от детей. Здесь фактические потребности ребенка в уходе вычитаются из «требования естественного ухода». Разница, т. Е. Дополнительная забота, необходимая больному или инвалиду по сравнению со здоровым ребенком, не имеющим инвалидности, определяет уровень ухода.

Вкратце: (фактические потребности в уходе) — (потребности в естественном уходе) = (потребности в уходе в смысле страхования на случай длительного ухода)

Чтобы иметь возможность обнаружить это различие, в руководящих принципах оценки MDK перечисляются «требования к естественному уходу» в минутах, а также требования к сестринскому уходу, необходимые для этапа кормления (об этом можно узнать в пояснениях к базовому уходу).

Ссылку на методику оценки можно найти в меню «Внешние источники», слева.

В Руководстве MDK по оценке уровня сестринского дела говорится:

Page 57
Особенности определения потребности в помощи с детьми, включая измерение времени.
Оцениваемого ребенка необходимо сравнить со здоровым ребенком того же возраста, чтобы определить потребность в помощи. Решающим фактором для оценки потребности в помощи у младенца или малыша является не естественный возрастной уход, а только потребность в дополнительной помощи. Для больных или нетрудоспособных детей, дополнительная помощь должна быть рассмотрена, z. Как долгосрочное последствие врожденного расстройства или инвалидности, интенсивное медицинское лечение или хирургическое вмешательство в области личной гигиены, питания или мобильности может включать, в частности, частые приемы пищи или дополнительные меры личной гигиены или хранения. В первый год жизни долгосрочный уход является исключительным; Вывод требует особого обоснования.
Пояснения:
Таким исключительным случаем является z. B. у детей с тяжелыми пороками развития и врожденными или ранними приобретенными серьезными заболеваниями одной или нескольких систем органов, которые при домашнем уходе, как правило, значительно усложняют прием пищи и занимают много часов, в исключительных случаях уход за телом выполняется намного более интенсивно и требует много времени необходимо.

Согласно вердикту BSG, фиксированные периоды в определенных возрастных группах должны рассматриваться как «естественная возрастная потребность в помощи».

На соответствующих возрастных уровнях данные минутные значения должны вычитаться как естественная возрастная потребность в помощи:

Возраст в годах 0 — 6 месяцев 6 месяцев — 1 год 1 — 1,5 года 1,5 до 2 лет 2 -3 года 3 — 4 года 4 — 5 лет 5 — 6 лет 6 — 7 лет 7 — 8 лет 8 — 9 лет 9 — 10 лет
Удержание в
Минутах
236 226 219 196 159 115 70 44 28 16 8 3

Практический пример расчета:

Если для пятилетнего ребенка определена потребность в уходе в 130 минут, то 44 минуты должны быть вычтены как естественная возрастная потребность в помощи. Таким образом, остается: 130 минут — 44 минуты = 86 минут для обеспечения необходимого ухода.

Но поскольку для уровня обслуживания 1 требуется 90 минут, нет необходимости в длительном уходе в смысле SGB XI — (Страхование социального обеспечения). Поэтому фонд сестринского ухода не может предоставлять льготы.

Даже дети могут иметь значительно ограниченные навыки повседневной жизни и получать соответствующие льготы, опять же здесь приведены специальные правила в обзоре. В принципе, здесь применяется то же самое, что и при определении уровня медицинской помощи.

Страница 105,
О преимуществах ограниченных навыков повседневной жизни:
Специальные функции для определения значительно ограниченной повседневной компетенции у детей в возрасте до 12 лет.
Дети также могут иметь значительно или в меньшей степени ограниченные повседневные способности. Основой для определения значительно ограниченной повседневной компетенции являются 13 пунктов, описанных законом в § 45a Абс. 2 SGB XI, по сравнению с здоровым ребенком того же возраста, соответствующего возрасту.
В исключительных случаях критерии ограниченной повседневной компетентности могут также присутствовать у умственно отсталого ребенка.

Проконсультируйтесь с местным поставщиком социальной помощи, чтобы узнать, можете ли вы получать «уход за больными» в дополнение к пособиям по уходу.

Дополнительные ссылки для родителей детей-иждивенцев

Для родителей с больными детьми и детьми-инвалидами в Интернете есть несколько информационных страниц, которые лучше разбираются в конкретных потребностях и проблемах, поэтому здесь есть небольшая коллекция ссылок.

INTAKT — это интернет-платформа для родителей детей с ограниченными возможностями

Он был создан, чтобы помочь семьям, живущим с ребенком-инвалидом, получить поддержку в повседневной жизни.

Поэтому, если у вас есть вопросы о вашем ребенке, вы найдете там совет, независимо от того, родился ли он или уже вырос.
Все, что важно от социального права, контактные пункты, помощь с вопросами, которые появляются в биографии вашего ребенка.

Компас по уходу за детьми

Информация о вариантах помощи для заботливых родителей
Здесь родители с хронически больными детьми или инвалидами найдут информацию о краткосрочных и профилактических учреждениях.

Сеть дельфинов — это руководство для родителей с детьми с ограниченными возможностями

Семьи с детьми-инвалидами найдут там терапевтическую и независимую помощь — компетентную помощь и практическую поддержку.
Цель сети дельфинов — найти решение по всем темам «вокруг ребенка-инвалида» и оказать помощь в долгосрочной перспективе.

Детская сеть ЭВ

Для детей, подростков и (молодых) взрослых с хроническими заболеваниями и инвалидностью «Детская сеть» с уникальной в Германии базой данных предоставляет комплексную помощь по более чем 2000 заболеваниям и инвалидностям.
База данных содержит более 225 000 адресов, например, от родителей, групп самопомощи, клиник, федеральных ассоциаций или интернет-адресов.
Кроме того, детская сеть предлагает свою помощь в качестве политической платформы для детей, подростков и молодых людей с хроническими или редкими заболеваниями / нарушениями.

REHAkids — это форум для родителей детей-инвалидов и младенцев. Одним словом, форум для особых детей.
REHAkids предназначен для всех, кому приходится иметь дело с особыми детьми — от людей с ограниченными возможностями развития или с физическими недостатками до детей с ограниченными возможностями или с множественными нарушениями, младенцев и подростков.

Практический пример расчета: Www. pflegeverantwortung. de Подробнее…

11.06.2019 10:07:11

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago