Categories: FAQ

Уложите ламинат своими руками: 5 пошаговых инструкций

Перед укладкой ламината стоит изучить теоретическую часть процесса. Ламинат является одним из самых востребованных напольных покрытий для укладки в домашних условиях. Дома сложить сложно, но возможно. Поставить себя очень реалистично, и в результате вы получите экологичный, эстетичный, практичный, долговечный пол. Конечно, не каждый может обратиться к строительной бригаде, которая профессионально обустроит полы. Как правильно и быстро сложить, описано ниже.

Как укладывать ламинат: Виды монтажа

Существует несколько технологий укладки ламинированной доски. Каждый из них имеет свои положительные стороны при эксплуатации и свои нюансы при монтаже на поверхности пола.

Самые популярные методы:

    традиционный; диагонали; Елочки.

Вы можете уложить ламинат как прямо, так и по диагонали

Компоновка рыбьей кости очень сложна и требует специальных навыков и большой работы. Поэтому обычно предпочтительно укладывать ламинатный пол традиционно или по диагонали. Установка по диагонали позволяет визуально увеличить визуальный материал помещения, но для этого метода необходимо большое количество панелей, так как многие строительные материалы идут на обрезанные. Традиционно доски располагаются параллельно стене в направлении окна. Такая схема позволяет визуально скрывать суставы.

Запрещается укладывать ламинат поперек окна — тогда освещение, которое падает под углом к ​​точкам стыковки, будет подчеркивать его.

При диагональном методе рейки лежат под углом 45 ° к стене. В этом случае свет из окна никак не влияет на зрительное восприятие — области стыковки невидимы. Когда мы говорим о типах соединения платы, то среди мастеров популярна клеевая и барьерная связь. Преимуществами замкового соединения являются простота монтажа, скорость монтажа. В этом случае ламинат имеет углубления и выступы, которые сочетаются и образуют замок. Существует 2 практических типа замков из ламинатной доски: «Клик» и «Замок». Клеевой технический узел обладает тем преимуществом, что полы характеризуются водоотталкивающими свойствами, поскольку исключается риск попадания воды в канавки и свободное пространство. В этом случае это будет сложнее

Макет ламината: расчет материала

Перед ламинатным полом вы должны рассчитать, сколько нужно для комнаты. Чтобы ее выкладывать, нужно, чтобы не было необходимости скупать доски. Для этого сначала нужно измерить площадь комнаты с учетом каждого края. Необходимо рассмотреть компенсирующие стыки, отметить, что на каждой стороне не должно быть вертикальной поверхности неподвижной ламинированной доски (на расстоянии 1,5 см от нее). Дальнейшие расчеты требуют знания размеров ламината. Площадь комнаты должна быть разделена на площадь планки, и количество холстов, которые необходимо купить, освобождается.

Важно помнить, что полученные числа всегда должны быть округлены.

Выполнять измерения пространства можно с помощью обычной рулетки

Необходимое количество панелей зависит от выбранной техники монтажа. В упаковке обычно 8 тарелок. Итак, если мы разделим количество листов, необходимое на количество панелей в пакете, мы получим количество необходимых пакетов. Этот расчет верен, если смотритель хочет собрать почву традиционным способом.

Таким образом, можно получить поверхность в результате:

    прямой; прочный; Прочный.

Если мастер хочет сделать пол самостоятельно и предпочитает диагональный путь монтажа, рассчитанное количество необходимых материалов должно быть увеличено на 20%. Покупка ламинатной плитки лучше всего подходит для любого выбранного метода с запасом, потому что есть риск испортить ребра во время работы. Выбрать консультанта помогает специалист магазина.

Укладка ламината: инструменты и материалы

Человек, который уложит ламинат, должен убедиться, что необходимые инструменты подготовлены, чтобы не отвлекаться от работы и не укладывать саму доску без ошибок.

Необходимо подготовить:

    Электрический лобзик для резки доски; Клинья, поддерживающие компенсационный шов между вертикальными поверхностями и ламинированной панелью; Зажим для установки наконечников; Строительная рулетка; ножницы; Простой карандаш; клейкая лента; Киянка; Деревянный блок.

При выборе процесса ламинирования необходимо учитывать размеры помещения.

Конечно, необходимо приобрести ламинированную доску и подложку (термо — и пароизоляцию) и водоотталкивающее уплотнение. Следует отметить, что если мы предоставим материал для такого покрытия в космосе, как, например, линолеум, то подложку не нужно устраивать, линолеум будет полностью справляться с этим рулоном.

Герметик необходим для правильного соединения пластин.

Вы можете выбрать инструмент и отделочный материал самостоятельно или связавшись с профессионалами. Если вы обратитесь к специалисту, то вам не удастся урегулировать спор между домохозяйствами, опытный мастер подберет точное количество материала, подскажет, как правильно распределить панели.

Подготовка и как правильно уложить ламинат

Перед началом ремонта необходимо оставить строительный материал в комнате при комнатной температуре, это всегда описано в инструкции. Правила гласят, что материал следует хранить при температуре не менее 18 ° С и относительной влажности не более 70%. Монтажные работы предполагают, что он лежит на ровной поверхности.

Перед установкой пластин необходимо выровнять основание, а при необходимости затем дополнительно:

    Заполнить выбоины; Шлифовальные неровности и неровности; Шить швы.

Если деревянный пол присутствует, его выравнивают мельницей. На плитке и линолеуме ламинат укладывается без специальной подготовки покрытия, но только если на плитках без сколов и на линолеуме нет порезов.

Перед укладкой ламината следует тщательно сбалансировать площадь пола

Варианты выравнивания включают использование наливного пола или стяжки.

Если покрытие повреждено, необходимо будет удалить его и подготовить поверхность. Бетонная основа загрунтована для удаления пыли. Перед установкой поверхность проверяется на выравнивание с использованием уровня здания.

Гладкий ламинат на полу: как уложить подложку

На готовом субстрате необходимо разложить субстрат. Сделать это самостоятельно не сложно. Размер поверхности должен соответствовать размеру поверхности пола (укладывать везде и под аккумулятором). Стеллит материал без наложения, прикладом, не должен отступать от угла. Если материал представляет собой плиты, то он будет смещен, как и кладка в стенах. Точки стыковки фиксируются лентой, чтобы она не двигалась. Крышка должна аккуратно покрывать весь пол, после чего вы можете продолжить установку досок.

Подложка:

    Это необходимо для окончательного выравнивания пола для установки панелей; Действует как теплоизолятор; Служит звукоизоляцией.

Для закрепления подложки на полу можно использовать обычную ленту

Если мастер предпочел клееный шов, перед применением замков необходимо нанести герметик. Если планки «запираются», то каждая пластина соединяется отдельно, а соединение производится с помощью соседней пластины и ряда пластин сверху.

Если ссылка «щелкнуть», пластины прикрепляются сначала прикладами, а затем рядом с рядом.

При неправильной установке может возникнуть смещение. Пакеты идут с объяснением работы, рекомендуется изучить ее. Программа онлайн-калькулятор поможет вам рассчитать, сколько материала необходимо для установки.

Традиционный способ: как нанести ламинат?

Этот метод самый простой и осуществить его самостоятельно, можно без проблем. В пошаговом руководстве по установке ламинированной доски говорится, что установка должна начинаться от стены и перпендикулярно окну.

Установка по традиционной технологии осуществляется следующим образом:

Первый ряд следует устанавливать близко к стене, не забывая при этом о компенсационном зазоре в 1,5 см, чтобы сохранить зазор без изменений, это клинья из дерева. В этом случае плитки укладываются друг на друга так, что канавки располагаются на вертикальной поверхности. Далее необходимо уложить панели в первом ряду — вторая панель крепится к первой установленной прорези. Немедленно необходимо выровнять планки плоскостью, чтобы они были совершенно прямыми. Доски следует размещать по прямой линии, перпендикулярной оконному проему к противоположной стене. Мы не меняем страницу. Последняя плита имеет идеальный размер по размеру стены и должна быть обрезана так, чтобы изначально было необходимо выдавливать пол из пола на вертикальную поверхность из уже уложенной ткани с учетом зазора. Затем необходимо прикрепить отметку и отрезать лишнее с помощью электрического лобзика. Второй ряд также установлен. Начало монтажа может быть выполнено с уже вырезанного куска панели для экономии строительного материала. Шипы вписываются в пазы и защелкиваются. После установки серии доски располагаются близко друг к другу — для этого следует использовать Киянку и планку. Столб прикрепляется к доске, и молоток ударяет по нему — тогда замок плотно закрывается, и зазоры между пластинами не будут видны. Положите сериал за серией. Последнее может быть неполным, тогда вы должны отрезать излишки и завершить установку.

Перед укладкой ламината стоит посмотреть обучающее видео с мастер-классом.

Традиционный способ не сложен, но, например, сложно сделать рисунок или написать слово или фразу. Даже если вы используете шахматную кладку, у вас могут возникнуть проблемы. Если нет опыта, как показывает школа жизни, лучше начать с простого, то рисование требует настойчивости и опыта.

Уложить по диагонали: как построить ламинат?

Диагональные технологии не сложны. Первая панель расположена с противоположного угла комнаты. Для ориентации панелей и их правильной маркировки вам понадобится квадрат со сторонами 45 °. Вырежьте доску, вы должны поставить клин на 1,5 см на стенах и поставить планки в углу.

Нюансы:

Первый ряд содержит 1 панель. Второй ряд состоит из 2 досок. Важно, чтобы концы элементов попадали на центральную часть первой пластины.

При измерении длины панелей углы необходимо снова обрезать под углом 45 ° — они будут прилегать к вертикальной поверхности. Линии связаны друг с другом. Чтобы пол выглядел эстетично, важно, чтобы расстояние между концами панелей соседних рядов составляло 200-400 мм. Таким образом, один ряд позади ряда расположен, не забывая укрепить ряды материала кианитом, чтобы сделать промежутки менее видимыми и устранить трещины.

Если вы уложите ламинат по диагонали, вы должны принять во внимание, что клочков больше, чем при равномерной укладке

При установке по диагонали ламинатные панели укладываются с наклоном 30-45 °.

Монтаж ламинированной доски не сложен, вполне возможно сделать это самостоятельно, следуя инструкциям, весь процесс не займет более 1 дня. Палубная доска при укладке сложна, нужно использовать клей, поэтому лучше начать с простого ламината.

В каком направлении лучше укладывать ламинат?

Где и в каком направлении укладывать ламинат? Направление установки ламината частного дома должно быть направлено на источник дневного или искусственного света в комнате, в которой нет окон (коридорная комната, коридор или кладовая). Это связано с тем, что естественный или искусственный свет, падающий на вертикальную поверхность пола, освещает стыки панелей, а пол не выглядит эстетично.

Все соединения досок считаются так, что ответ на вопрос о том, как правильно укладывать ламинат вдоль или поперек, будет таким — жалюзи должны быть расположены параллельно источнику света в комнате. Можно сделать четкий вывод — укладка ламинатов вдоль или поперек них зависит от того, где находится источник света, поэтому стыки между досками незаметны, а отделочное покрытие выглядит стильно и красиво. Если доски очень темные, их можно осветлить специальными составами.

Правильная укладка ламината своими руками: пошаговая инструкция (видео)

Итак, как выяснилось из статьи, укладывать ламинированную доску вполне реально, главное следовать инструкциям, а не торопиться, тогда все обязательно возникнет.

Для закрепления подложки на полу можно использовать обычную ленту Fabalabs. org Подробнее…

18.08.2019 9:00:46

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

2 месяца ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

2 месяца ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

2 месяца ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

2 месяца ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

2 месяца ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

2 месяца ago