Categories: FAQ

Туберкулез (туберкулез, болезнь Коха, моли, TBC)

Туберкулез — это инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Mycobacterium tuberculosis. Туберкулез поражает в первую очередь легкие. Оттуда инфекция может распространяться через кровоток в другие органы организма. Также могут быть затронуты лимфатические узлы в ответвлениях легких и горла.

Резюме:

    Туберкулез вызывается микобактериями. Передача происходит через капельную инфекцию. Различают первичную инфекцию и скрытый туберкулез. Симптомы туберкулеза легких включают кашель, потерю веса, жар и ночные поты. Для диагностики делается рентген легких. Лечение туберкулеза проходит в стационаре.

Информация на этой странице:

Как туберкулез?

Возбудителями туберкулеза являются микобактерии. Термин комплекс Mycobacterium tuberculosis обобщает различные микобактерии, которые могут вызывать клиническую картину туберкулеза.

Передача болезни

M. tuberculosis передается через дыхательные пути в форме так называемой капельной инфекции. Вначале бактерии оседают в легких и могут распространяться оттуда по всему организму (системно).

Однако зараженные люди передают бактерии другим людям только в том случае, если туберкулезные стада в легких имеют прямую связь с бронхами. Это инфекционное состояние туберкулеза называется «открытый туберкулез». Это означает, что не каждый, кто заразился, также является носителем заболевания.

Разница между первичной инфекцией и скрытым туберкулезом

Это далеко не все инфицированные люди в самом начале вспышки туберкулеза, Так называемой первичной инфекции. Это только в том случае, если иммунная система организма не может держать патогены в страхе с самого начала. Эта первичная инфекция происходит в легких. В большинстве случаев патогенные микроорганизмы остаются в организме и выживают там, но контролируются иммунной системой организма.

Это состояние называется Скрытым (не нарушенным) туберкулезом. Эти люди несут микобактерии в себе, но инфекция не обязательно вспыхивает. Они не заразны и в этом состоянии. По оценкам ВОЗ, около 2 миллиардов человек (одна треть нашего населения мира!) Латентно инфицированы туберкулезом.

Когда в будущем иммунная система организма развивает слабое место, эти микобактерии могут быть реактивированы, размножены и, таким образом, привести к вспышке заболевания. По оценкам, около 10% всех людей с латентной формой туберкулеза испытывают это в течение жизни.

Особенно чувствительными к так называемой реактивации этих микобактерий, присутствующих в организме, являются люди с ВИЧ, а также те, кто проходит химиотерапию или получает другую иммуносупрессивную терапию, например, люди с аутоиммунными заболеваниями или пациенты, подвергающиеся трансплантации органов.

Даже пожилые люди или те, чей организм перегружен, например, недоеданием и т. Д., Имеют повышенный риск реактивации скрытого туберкулеза.

Иногда врачи решают лечить скрытый туберкулез, который не разразился, чтобы вылечить их и предотвратить вспышку. Лечение латентного туберкулеза проще и требует меньше лекарств, чем туберкулез. Лечение латентного туберкулеза имеет смысл, если вспышка вероятна в будущем (см. Примеры выше).

Каковы симптомы туберкулеза?

Наиболее распространенной формой туберкулеза является туберкулез легких. Симптомы часто:

    продолжительный кашель потеря в весе лихорадка ночные поты

Это может также прийти к (возможно, кровавому) выбросу.

Недели симптомов и часто общая ситуация пациента указывают на диагноз туберкулеза. Люди, которые являются бездомными, медработниками, ВИЧ-инфицированными или имели контакт с кем-то, у кого есть туберкулез, в сочетании с симптомами, с большей вероятностью станут туберкулезными.

Процедура при подозрении на туберкулез

Если имеется большое подозрение на туберкулез из-за симптомов и характерной рентгенограммы, пациентов следует помещать в специализированное отделение, пока не будет доказано, что они заразны.

В общем, Если бактерии туберкулеза в мокроте (мокроте) могут быть обнаружены, существует риск заражения!

Микобактерии могут быть обнаружены через несколько дней из мокроты с помощью ПЦР (метод, который обнаруживает бактерии на основе их ДНК), и можно оценить, чувствительны ли они (то есть чувствительны ли они к туберкулезной терапии).

Зачастую с помощью ПЦР уже можно определить, существует ли устойчивость к обычно используемым туберкулёзам (= лекарствам от туберкулеза). В этом случае вам не нужно ждать, пока бактерии вырастут в одной культуре (что часто может занять несколько недель), но вы можете сразу же откорректировать терапию, чтобы выбрать туберкулостатическое лекарство, к которому возбудители не устойчивы.

На сегодняшний день устойчивые туберкулезные бактерии являются одной из самых больших проблем в лечении туберкулеза.

Как лечится туберкулез?

Если активная туберкулезная инфекция была обнаружена, пациент будет находиться в больнице и проходить там лечение до тех пор, пока в мокроте не исчезнут туберкулезные бактерии и не исчезнет риск заражения. Однако после этого терапия продолжается в течение нескольких месяцев, даже если она не является устойчивым возбудителем туберкулеза.

Это необходимо, поскольку микобактерии характеризуются медленным ростом. Микобактерия делится примерно каждые 16-20 часов (для сравнения, некоторые другие бактерии делятся почти каждые несколько минут).

Эти медленные показатели деления означают, что возбудители туберкулеза не так чувствительны к антибиотикам. Бактерии, как правило, наиболее уязвимы в периоды деления и могут лучше всего поражаться туберкулостатическими агентами.

Поэтому лечение туберкулеза состоит из трех-четырех противотуберкулезных препаратов. Их нужно принимать в течение нескольких месяцев, чтобы действительно прийти к излечению.

Часто возбудители туберкулеза уже не выявляются в культуре, но известно, что они выживают в организме в течение длительного времени, даже если они больше не появляются в культуре. Если лечение прекращают слишком рано или если не назначают комбинацию различных препаратов, существует риск развития резистентности.

Побочные эффекты лечения туберкулеза

Туберкулостатическая терапия обычно имеет мало побочных эффектов, которые можно быстро обнаружить и лечить с помощью клинического контроля, который проводится каждые четыре недели, и регулярных лабораторных исследований.

Обязанность зарегистрироваться на туберкулез

В связи с риском заражения, необходимостью длительной терапии и риском развития резистентности, туберкулез в Австрии является заболеванием с обязательным сообщением. Это сопровождается тем, что власти также следят за последующим лечением людей с туберкулезом.

Как вы можете защитить себя от туберкулеза?

Существует одна живая вакцина (вакцина БЦЖ), которая показана детям в первые месяцы жизни в странах с высоким уровнем заболеваемости туберкулезом. Эффективность этой вакцины составляет около 80% (т. е. у 80% всех инфицированных детей эта вакцина обеспечивает защиту от вспышки заболевания). Эффективность вакцины значительно снижается после достижения возраста 15 лет.

Хотя только около 10% всех взрослых, инфицированных туберкулезом (см. Выше), заболевают в течение жизни, вероятность заболевания туберкулезом у инфицированного ребенка составляет около 50% в год.

Также курсы у детей иногда тяжелые и часто связаны с поражением мозговых оболочек. Вакцинация на более поздних этапах жизни имеет смысл только в исключительных случаях, а также потому, что тогда реакция на вакцину намного ниже.

В Австрии заболеваемость туберкулезом в последние годы упала до уровня ниже 10 на 100 000, поэтому вакцина больше не рекомендуется, особенно из-за ее высокой частоты побочных эффектов (потенциальная местная реакция, образование рубцов, в редких случаях инфекция лимфатических узлов или костей и т. Д.).

В настоящее время в Австрии нет утвержденной вакцины против туберкулеза (вакцина БЦЖ). Тем не менее, он может быть приобретен на заказ. Во многих странах эта вакцина по-прежнему является обязательной вакциной.

Туберкулез стал одним из самых страшных заболеваний в конце 19 и начале 20 веков («белая чума»), излечимым инфекционным заболеванием. Решающее значение имеет регулярное использование противотуберкулезной терапии и, следовательно, предотвращение возникновения лекарственной устойчивости.

Будьте в курсе новостей с netdoktor. at

Авторы :
Доктор мед. Катарина Штромайер
Медицинское обозрение :
Прим. Норберт Веттер
Редактирование :
Таня Унтербергер, Бакк. фил. Катрин Дерлер, Б. А.

Статус медицинской информации: май 2018 г.

ВОЗ — туберкулез http://www. who. int/tb/en/ (Online, самое последнее: 07.05.2018)

Я хочу помочь в приюте для беженцев. Сейчас есть случаи.

Привет, мой муж был диагностирован с закрытой TBC в сентябре 2011 года.

Привет! Я тоже спрашивал на других форумах, но может кто-то знает друг друга.

Привет! кто-нибудь знает это? У одного известного туберкулеза была лихорадка сейчас.

Это далеко не все инфицированные люди в самом начале вспышки туберкулеза, Так называемой первичной инфекции. Это только в том случае, если иммунная система организма не может держать патогены в страхе с самого начала. Эта первичная инфекция происходит в легких. В большинстве случаев патогенные микроорганизмы остаются в организме и выживают там, но контролируются иммунной системой организма. Www. netdoktor. ch Подробнее…

21.09.2020 6:08:24

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

4 недели ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

4 недели ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

4 недели ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

4 недели ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

4 недели ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

4 недели ago