Categories: FAQ

Трахеит у взрослых: симптомы и лечение в домашних условиях

Трахеит — это воспаление слизистой оболочки трахеи. Проявляется отеком, отеком, чрезмерным выделением слизи, слизистой оболочкой, трахеей эритемы, что делает ее очень чувствительной к различным раздражающим факторам (например, мокроте, резко вдыхаемому воздуху), которые приводят к болезненным приступам кашля.

Каждый человек может столкнуться с диагнозом трахеит, независимо от возраста, пола и вида деятельности. Но не волнуйтесь, ведь это заболевание быстро уступает место лечению.

Однако у людей часто возникают вопросы о том, что такое трахеит, симптомы у взрослых отличаются от признаков заболевания у детей, как бороться с трахеитом в домашних условиях. Чтобы ответить на все актуальные вопросы, эта статья поможет.

Причины

Почему возникает трахеит и что это? Трахеит — это заболевание, при котором воспалена трахея. Трахея представляет собой трубку из хрящевых незавершенных колец, т. е.

Острый трахеит почти никогда не бывает независимым, но обычно возникает в сочетании с другими респираторными заболеваниями, такими как ларингит, фарингит, ринит, бронхит.

Причины острого трахеита:

    ОРВИ, грипп и другие вирусные респираторные инфекции; бактериальные инфекции дыхательных путей (стрептококки, стафилококки, гемофилия и др.); Переохлаждение; сухой, холодный или загрязненный воздух.

Хронический трахеит является осложнением острой формы заболевания. Если вы не лечите болезнь и не исключаете воздействия вредных факторов, трахеит, скорее всего, станет хроническим и войдет в острую фазу с наименьшим отрицательным воздействием.

Предрасполагающие факторы хронического трахеита включают в себя:

    переохлаждение; Вдыхание сухого или холодного воздуха; Вдыхание газов, пыли и паров химических веществ, которые раздражают слизистую оболочку трахеи; курение; Злоупотребление алкоголем; хроническое заболевание легких или сердца; воспалительные процессы в полости носа, околоносовых пазухах, глотке.

Аллергический генез трахеита представляет собой аллергическую реакцию, возникающую при вдыхании различных аллергенов: бытовые, промышленные или библиотечные пыль, пыльца, шерсть, микрочастицы животных, химические соединения в воздухе содержатся производственными предприятиями химической, фармацевтической и парфюмерной промышленности.

Симптомы трахеита

При трахеите основным симптомом у взрослых является сильный приступообразный кашель. Сначала сушат, затем удаляют небольшое количество слизи. Самый сильный кашель ночью и в ранние утренние часы усиливается смехом, плачем, громким разговором, резким вдохом воздуха, особенно холодного.

Вот следующие особенности:

    Кашель — неустойчивый и сильный только по утрам. В остальное время человек должен глубоко дышать, чтобы вызвать спазматические реакции; Кашель сопровождается мокротой, а также сильными болями в глотке и за грудиной, которые сохраняются после окончания приступа.

При поражении бронхов процесс развития трахеобронхита у пациентов становится более тяжелым (высокая температура тела, более постоянный кашель и усиление невыносимой боли в груди).

Лечение трахеита у взрослых

Заболевание не считается опасным для жизни, поэтому его можно лечить амбулаторно. Но лечение трахеита в домашних условиях направлено на соблюдение всех рецептов и рекомендаций врача. Он должен быть абсолютно осведомлен о том, что пациент нуждается в постельном режиме в течение 5-10 дней, в зависимости от тяжести состояния.

Не менее важным правилом является то, что лечение трахеита следует проводить дома в постоянно проветриваемом помещении. Каждый день необходимо проводить влажную уборку помещения, в котором находится пациент, так как влажность влияет на характер кашля.

Основное лечение трахеи у взрослых направлено на предотвращение распространения инфекции в нижние дыхательные пути. В противном случае может возникнуть острый бронхит или пневмония. Когда лечить трахеит у взрослых людей?

Для лечения используется:

    антибиотики; Сульфонамидные препараты; отхаркивающие; противовирусные, противовоспалительные препараты.

Цели лечения:

    Обнаружение и устранение этиологического фактора — аллергены, вирусы, бактерии; Облегчение симптомов заболевания; предотвращает развитие осложнений или переход в хроническую форму.

Также используемый в качестве ингаляционного лечения, массажа и физиотерапии, и любимый многими травяными чаями, помогает облегчить симптомы трахеита. подготовка

Схемы, продолжительность лечения, выбор препаратов и их дозировок в каждом конкретном случае определяются индивидуально и вызвали строго зависит от возраста пациента и формы заболевания, симптомы тяжести и возможного наличия сопутствующих патологий, ухудшая для трахеита.

Прогноз лечения почти всегда описывается как благоприятный. Длительность острой формы заболевания составляет 10-14 дней, если течение проходит без осложнений. Хроническая форма не подходит для прогнозирования сроков. Но при правильном лечении и нормальном иммунитете на выздоровление уходит около 30 дней.

Кашель с сухим кашлем без отхаркивания «в бочке», терапевт назначает препараты, подавляющие кашель. Благодаря им устраняется раздражение, что позволяет пациенту проводить ночь относительно спокойно. К таким средствам можно отнести Стоптуссин, Синекод, Фалиминт.

Когда мокрота начинает исчезать, врач назначает отхаркивающие средства — Лазолван, Геделикс, Бронхипрет. В то же время, когда приступы ночного кашля продолжают мучить пациента, все лекарства от кашля также принимаются ночью.

Народные средства

Назначенная врачом терапия сочетается с традиционными методами лечения трахеита:

Улучшить отхаркивание мокроты и помочь при вдыхании паром — отваром вышеперечисленных трав, горячего картофеля, минеральной воды. Следует отметить, однако, что тепловые процедуры противопоказаны при повышенной температуре. Муха ноги, чтобы сделать с горячей ванне. то это, собирающие максимально горячую воду в подходящую емкость для вас, но вы сжигаете кожа не является гладкой и добавить туда две или три столовых ложки горчицы добавляют. Как правило, эта процедура должна занять около получаса. Не забудьте постоянно добавлять горячую воду, как и предыдущие остынет. С трахеитом предлагает народную медицину использовать компрессы. В ночь на груди положила шерстяную ткань, смоченную в уксусе с оливковым маслом или камфарой или колосниковым хреном и прикрепить его к задней части шеи. подготовить смягчения воспалительных изменений гортани с маслом. Вса медицины, вы должны добавить ложку масла на стакан теплого чая. Добавить по вкусу имбиря порошка, 2 столовых ложки сахара. После перемешивания напитка в большой глотке. Имбирь снимает кашель, масло устраняет воспаление. Вы можете добавить средства для теплого молока.

Помните, что народные средства не помогут вам вылечить трахеит, они могут облегчить симптомы заболевания. Для полного выздоровления вам следует обратиться к врачу. Согласно отзывам, адекватное и своевременное лечение трахеита гарантирует выздоровление через 1-2 недели.

Профилактика

Соблюдение следующих правил помогает предотвратить обострение заболевания:

    Закаливание тела; конец; Смена места работы, если это вредное производство; максимальное ограничение контакта с аллергеном, на который развивается аллергическая реакция; Избегать переохлаждения и в помещениях с большим скоплением людей в осенне-зимний период.

В целом, для профилактики трахеита рекомендуется укреплять иммунитет, особенно у людей, страдающих заболеваниями верхних дыхательных путей.

Соблюдение следующих правил помогает предотвратить обострение заболевания: Treat-simply. com Подробнее…

30.10.2020 1:09:17

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago