Categories: FAQ

Топ 5 самых красивых синих цветов для сада и балкона

Это, безусловно, самый популярный цвет немцев: синий просто непобедим. Что означает цвет неба? И во многих оттенках она радует нас! Но когда дело доходит до цветов, то синий цвет встречается редко. Представляем вам самые красивые голубые цветы, как для сада, так и для балкона.

На протяжении веков идеальный синий цветок был загадкой именно потому, что он редок. В этом есть что-то загадочное, так же, как писатель Джозеф фон Айхендорф описывает это в своей знаменитой поэме «Голубой цветок»:

Я ищу синий цветок,
я ищу и никогда не нахожу его,
я мечтаю, чтобы в цветке
Моя удача цветела мне.

Я брожу со своей арфой
По землям, городам и О’Ну,
Нигде в круглом
голубом цветке не заглянуть.

Я долго гулял,
долго надеялся, знакомый,
Но, увы, нигде не
смотрел Голубой цветок.

Почему синий цветок так очарователен?

Думай о природе, думай о зеленом — верно? В случае с цветами в первую очередь приходит белый цвет. Многие кустарники и деревья дают нежные, белые или кремовые цветы. Также часто встречается солнечный желтый цвет, например, шляпа от солнца или глаз девушки. А синий? Этот цвет является экзотическим в природе.

Кроме того, один говорит синий определенный эффект: с одной стороны, он свеж, чтобы охладить, с другой стороны, успокаивающий и расслабляющий. Синий — это цвет мира и верности.
В прошлом синий цвет художников изготавливался из полудрагоценного камня ляпис-лазури, что делало их чрезвычайно дорогими и, следовательно, очень особенными.

В эпоху романтизма синий цветок был символом недостижимого, местом тоски. В легендах и стихах она снова и снова воспринимается как мотив и, по крайней мере, по этой причине в сознании людей становится редкой красавицей.

Голубые цветы: наши любимые для сада и балкона

Снова и снова новые сорта покоряют сердца любителей цветов. Одним из таких трендов является, например, петуния «Ночное небо», которую вы также можете декоративно разместить на балконе в качестве подвесного варианта на светофоре.
Здесь мы представляем наши самые популярные редкие красоты в голубом:

Ирис (ирис)

Фото: Flickr, CC2.0, © stanzebla (изменения: цвет, размер, формат)

Существует 250 видов этого многолетнего растения, высота которого может достигать 120 сантиметров в зависимости от вида. Их цветы выглядят экзотическими и напоминают крупных бабочек. Название «Ирис» основано на греческой богине радуги — и так же красочно цветет и цветок.

Наиболее популярными являются ирисы в оттенках синего, такие как «Чистое утро», «Открытое море» или «Брат Цезаря». Радужная оболочка, особенно бородатая, является одним из растений, которым легко ухаживать, которые любят солнце и могут обрабатывать немного более сухую почву. В зависимости от сорта цветы цветут с мая по октябрь, а некоторые даже источают запах ванили… Ирис привлекает внимание любого сада.
Просто спросите нас в Садовом центре, если вы не уверены, что Айрис процветает на вашем полу. Или принесите нам образец почвы, и мы выясним для вас. Мы предлагаем ирис как растение или лук и даже как водное растение.

Незабудка (Myosotis)

О, это грустная история, так как деликатное Незабудка его имя пришло: галантный парень хотел принести своей возлюбленной с берега реки небесно-голубые цветы. Но он погрузился в наводнение и мог только крикнуть ей: «Не забывай меня!».
Когда дело доходит до самых известных синих цветов, незабудки всегда будут на вершине списка. Он символизирует верность, как никакой другой цветок.

Myosotis — это преждевременное цветущее растение, растущее в лесу или на ручьях. Однако в саду или в горшках на террасе / балконе он также процветает в свежей, богатой гумусом почве. Чуть более крупной Альтернативой является Кавказская незабудка , которая растет как многолетнее растение в ложе. Если это ваш дом, то, пожалуйста, всегда обращайте внимание на достаточно влажный субстрат. Это 2-летний цветок, который вы можете сеять в июне этого года, а затем получить синий цветок в следующем году. Но однолетние растения также продаются.

Василек (Centaurea cyanus)

Фото: Flickr, CC2.0, © tilwe (изменения: размер, формат)

Выносливое многолетнее растение является одной из целебных трав (попробуйте чай с васильками!), Но и делает в качестве цветочного украшения самую лучшую фигуру. Цвет васильковый стал нарицательным и даже нашел свое место в музыке. Тем не менее, важно знать, что васильки защищены, поэтому их не следует собирать в дикой природе.
Но если вас заинтересовала эта голубая грация, ее Легко посадить на балконе или кровати . Дайте ей непитательную почву, которая разрушит корни. Она также является поклонницей солнца и адаптирована к сухим местам. Посев (семена есть в нашем садовом центре) должен произойти в марте / апреле. Поскольку это однолетние растения, синий блеск, к сожалению, занимает всего несколько месяцев.

Бородатый цветок (Caryopteris x clandonensis)

Фото: Flickr, CC2.0, © seven_of9 (изменения: размер, формат)

Вам нравятся гости из животных? У бороды цветы пчелы не просят долго. Но он также пахнет заманчиво, когда цветет синим цветом с конца июля до начала сентября. Растение предпочитает сухость и солнце — Идеальный цветок для альпинария!
Выносливое многолетнее растение имеет более нежную природу и не так, как ирис, поэтому цветок бороды выглядит особенно красиво в сочетании с другими цветами, такими как розы. Особенно интенсивный синий цвет имеет сорт «Небесный синий». Зимой полушарик радует защитой от замерзания, в противном случае его очень легко поддерживать.

Виноградный гиацинт (Muscari botryoides)

Они очень энергично звонят с весны. Синие цветы виноградного гиацинта похожи на крошечные колокольчики. Они любят появляться на Пасху и устраивают чудесную игру цветов в саду с нарциссами и нарциссами. Другое имя для нее — Perlhyazinthe. И они не только красивы, но и полезны, когда первые насекомые отправляются на охоту на нектар после зимы.
Гиацинты — это растения лилии с узкими темно-зелеными листьями. Лучше всего сажать луковицы в комки так, чтобы получился приятный синий и зеленый ковер. Они становятся все более распространенными из-за корневого деления. Они нетребовательны, выносливы и легки в уходе; Солнце им нравится, но и полутень в порядке. И это цветок, который вы можете выбрать — он регулярно выезжает.

Голубая гортензия — вот как это получается

В нашей статье «Удобрять гортензию» мы уже подошли к столь популярному многолетнему растению: синие гортензии востребованы как никогда. Но они, естественно, не голубые, а розовые.
За этим стоит садоводческая «хитрость». Гортензии только становятся синими, если вы даете им кислую почву и калийные квасцы (на самом деле сульфат калия-алюминия). Это достигается определенным удобрением или гортензией синего цвета, которая смешивается с почвой. Что вам нужно знать об уходе за гортензией, мы также покажем вам в этом видео:

Прекрасным представителем этих особенно впечатляющих растений является новый сорт «Бесконечное лето», который цветет все лето. Наш совет, чтобы получить отличный цвет: положить гортензии в ведро на балконе, террасе или лоджии. Почвенную среду намного легче контролировать и контролировать, чем в больших грядках. Садовый центр Mencke также предлагает тестовые палочки для точного определения pH почвы.

Вывод на синие цветы

Вы тоже очарованы красотами в голубом? Даже если в природе встречаются синие цветы реже: они существуют и легко растут на балконе или в саду. Выбираете ли вы нежную незабудку, целебный васильковый или элегантный ирис — все синие тона обогащают ваш красивый дом. Приходите с нами в садовый центр, мы тоже любим специальные цветы.

На протяжении веков идеальный синий цветок был загадкой именно потому, что он редок. В этом есть что-то загадочное, так же, как писатель Джозеф фон Айхендорф описывает это в своей знаменитой поэме «Голубой цветок»: Www. mencke. de Подробнее…

12.05.2017 4:01:59

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

4 недели ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

4 недели ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

4 недели ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

4 недели ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

4 недели ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

4 недели ago