Categories: FAQ

Старые водопроводные трубы — недооцененная опасность для здоровья!

В вашем доме все еще установлены старые водопроводные трубы? Тогда вам стоит срочно подумать о ремонте!

Старые водопроводные трубы представляют огромный риск для здоровья потребителей питьевой воды. Насколько серьезна эта опасность, обычно недооценивается. Нередко причиной является невежество, но часто не удается отремонтировать или заменить старые водопроводные трубы.

Питьевая вода, пожалуй, самая важная еда в мире. По этой причине качество воды очень важно. Постановление о питьевой воде обеспечивает строгими правилами, что только тщательно обработанная вода попадает в сеть водоснабжения. Однако потребители не обязательно находятся в безопасности, когда они получают эту воду. Старые водопроводные трубы могут разрушить усилия гидротехнических сооружений. Анализ воды в домашних хозяйствах может показать необходимость ремонта. Узнайте здесь, если и почему вы должны быть уверены, что старые водопроводные трубы больше установлены в вашем доме:

Могут ли старые водопроводные трубы заболеть?

Если мы поглощаем тяжелые металлы, бактерии и микробы питьевой водой, это может иметь серьезные последствия для нашего здоровья.

Проблема часто заключается в том, что жалобы, симптомы и болезни не связаны с бременем водопроводной воды до позднего времени. Особенно для младенцев, детей и людей с ослабленным иммунитетом таится опасность, которая также может иметь долгосрочные последствия для здоровья.

Например, потребление свинца в питьевой воде у детей может привести к появлению синего цвета. Заболевания и даже недоразвитие ребенка не исключены.

Бактерии и микробы также наносят вред потребителю, что может иметь долгосрочные последствия. Таким образом, возможно, что длительные диарейные заболевания, вызываемые, например, бактериями кишечной палочки, приводят к ухудшению общего состояния здоровья и развития детей.

Возможные жалобы и болезни, которые могут быть вызваны опасными веществами и бактериями в воде, очень разнообразны. Таким образом, их быстро путают с другими заболеваниями, в то время как загрязненная питьевая вода все еще потребляется. Чтобы быть уверенным, что причина жалоб не связана с питьевой водой, поэтому эксперты рекомендуют проводить регулярные анализы воды для частных домохозяйств, особенно если используются более старые бытовые установки или вода извлекается с помощью отдельного колодца.

Старые водопроводные трубы — некоторые из самых больших опасностей:

Свинцовые трубы

До начала 1970-х годов для бытовых установок питьевой воды было принято использовать свинцовые трубы. Однако с тех пор известно, что токсичный свинец растворяется в трубах и попадает в воду. Свинец в воде особенно опасен для нерожденных детей, младенцев и малышей. Долгосрочные жалобы и болезни не редкость. Но даже взрослые, часто оставшиеся незамеченными в течение длительного времени, могут страдать от загрязненной свинцом воды. Арендодатели обязаны обеспечить соблюдение предельного уровня содержания свинца в соответствии с Указом о питьевой воде. Есть еще старые водопроводные трубы из свинца, это вряд ли возможно. Арендаторы имеют право здесь реабилитировать пострадавшие линии.

Подробнее читайте в нашей специальной статье на эту тему: Свинцовые трубы в доме — могу ли я пить мою водопроводную воду?

Медные трубы

Медные водопроводные трубы часто используются. Однако при определенных обстоятельствах медь может отсоединиться от труб. Эта опасность существует, особенно когда pH ниже 7. Но даже если это значение не занижено, особенно новые медные трубы в первые месяцы использования могут выделять повышенное количество меди, которая попадает в воду. Медь может вызвать повреждение печени, особенно у младенцев и малышей. Поэтому следует избегать использования воды для приготовления детского питания.

Застой, такой как мертвые трубы или редко используемые водопроводные трубы

Чем дольше вода находится в трубе, тем больше материала она забирает из труб и фитингов. Даже кран является источником опасности: никель из сплавов нередко попадает в воду. Кроме того, если температура воды выше 20 градусов, длительный срок службы в редко используемых линиях способствует образованию бактерий и микробов.

Подробнее о стоячей воде читайте в нашей статье: Застойная вода — что это?

Недостаточный нагрев горячей воды

Бактерии и микробы размножаются при низких температурах с огромной скоростью. Таким образом, источником опасности является система горячего водоснабжения, включая бак для горячей воды. Легионелла и другие бактерии могут найти здесь отличные условия для размножения.

Старые водопроводные трубы — это проблема, на которую редко обращают внимание. Часто потребители, особенно дети и младенцы, страдают, например, от диареи, причина которой не ясна. Тот факт, что возможные нагрузки на питьевую воду, например, из-за старых водопроводных труб, являются причиной, родители и пострадавшие часто только очень поздно, если вообще, внимательны.

Как распознать старые водопроводные трубы?

Если в вашем собственном доме установлены старые водопроводные трубы, в большинстве случаев это свинцовые трубы. Их довольно легко отличить от современных материалов. Внешний вид и консистенция материала старых свинцовых труб очень лаконичны.

Свинцовые трубы также не скреплены болтами, как это часто бывает с другими материалами. Диаметр трубы часто меняется, и соединения между двумя трубами имеют выступы. Кроме того, линии имеют, если они не были закрашены, типичный свинцово-серый цвет. Материал можно легко забить с помощью отвертки. Свинец также не является магнитным и звучит, например, когда стучит молотком, довольно тупой. В прежние времена, когда установка свинцовых труб была все еще распространена, их также укладывали в основном в подвалы в относительно широких арках, тогда как новые материалы можно было укладывать гораздо более гибко.

Медные трубы обычно имеют довольно маленький диаметр и типичный медно-красный цвет. Особенно по цвету, их относительно легко распознать даже для непрофессионала.

Если используются другие материалы, стоит посоветоваться с экспертом, чтобы определить необходимость замены линий.

Когда вам нужно обновить старые водопроводные трубы?

Прежде всего, старые водопроводные трубы должны быть заменены, когда материалы растворяются и попадают в питьевую воду. Другим неизбежным фактором является формирование биопленок, если только они не могут быть устранены специалистом. Потому что здесь бактерии и микробы находят идеальные условия для размножения.

Раньше, когда в доме прокладывались свинцовые трубы и свинцовая питьевая вода, ремонт был неизбежен. Вероятность соблюдения предельных значений содержания свинца, установленных Указом о питьевой воде при протекании воды по свинцовым трубам, минимальна.

Ремонт также является темой, когда мертвые трубы становятся проблемой. Здесь накапливаются бактерии и микробы, превращая редко или никогда не используемые трубопроводы в места размножения.

В любом случае, целесообразно, чтобы Специалист оценил актуальность внутреннего ремонта. Также рекомендуется провести анализ воды, которая в итоге вытекает из крана. Эти анализы показывают, отделяются ли тяжелые металлы от водопроводных труб и попадают ли они в воду, которую мы используем для приготовления пищи и питья. Даже микробактериальное загрязнение и стресс могут быть быстро и надежно определены с помощью анализа воды. Таким образом, можно без особых усилий определить, необходима ли комплексная реконструкция линий. Потому что даже если для установки дома использовались более современные материалы, риск бремени не исключается.

Не только старые водопроводные трубы ставят под угрозу нашу питьевую воду

Часто требуются огромные усилия для того, чтобы поставщики воды могли доставлять воду высокого качества без исключения. В конце концов, качество водопроводной воды, получаемой из подземных вод, в значительной степени страдает не в последнюю очередь от бремени, за которое мы сами должны отвечать. К ним относятся, например, нитраты и пестициды, которые применяются в больших количествах, например, в сельском хозяйстве, и частично достигают подземных вод. Обширные этапы обработки необходимы для того, чтобы эти опасные вещества больше не появлялись в более поздней питьевой воде и чтобы соблюдались качественные характеристики, установленные Указом о питьевой воде.

Чтобы избежать этих затрат, у пользователя питьевой воды мало возможностей для маневра, и ему приходится полагаться, главным образом, на поставщиков воды для выполнения своих обязательств по поддержанию качества питьевой воды. Дело в том, что в конечном итоге только качественная питьевая вода попадает в трубы домашних хозяйств, даже если лечение становится все более и более сложным.

Старые водопроводные трубы являются опасной точкой № 1

Тем не менее, пользователи питьевой воды могут обуздать еще одну и гораздо более серьезную угрозу для качества питьевой воды: Нагрузка на воду, вызванная старыми водопроводными трубами.

Таким образом, очищенная и перекачиваемая водопроводной водой подается в качестве питьевой воды. Но остается ли качество по-прежнему правильным, когда вода вытекает из крана?

Многие потребители не знают, Что ответственность за качество воды в пункте передачи, водомере, переходит к владельцу объекта . Отсюда он отвечает за соблюдение всех предельных значений, установленных в Постановлении о питьевой воде. Если питьевая вода течет по старым водопроводным трубам, различные токсины могут растворяться и попадать в воду. Это может навсегда повлиять на здоровье потребителя.

Простой тест воды дает безопасность

Простой и эффективный способ выяснить, отвечает ли ваш собственный водопровод за какой-либо дискомфорт или существуют опасности, — это анализ воды, выполненный профессиональной лабораторией. Этот анализ воды также позволяет частным домохозяйствам выяснить, не загрязнена ли их собственная водопроводная вода. Узнайте больше о тестировании воды здесь, в журнале или непосредственно в магазине IVARIO.

Возможные жалобы и болезни, которые могут быть вызваны опасными веществами и бактериями в воде, очень разнообразны. Таким образом, их быстро путают с другими заболеваниями, в то время как загрязненная питьевая вода все еще потребляется. Чтобы быть уверенным, что причина жалоб не связана с питьевой водой, поэтому эксперты рекомендуют проводить регулярные анализы воды для частных домохозяйств, особенно если используются более старые бытовые установки или вода извлекается с помощью отдельного колодца. Www. wassertest-online. de Подробнее…

08.07.2019 13:01:34

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

3 дня ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

3 дня ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

3 дня ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

3 дня ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

3 дня ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

3 дня ago