Categories: FAQ

Сокращение избыточных мощностей: сколько больниц нам нужно?

Остерлох, Фальк

В Германии слишком много больниц. Следуя этому принципу, федеральное правительство ужесточает руководящие принципы для домов с текущей реформой. Вместе с пациентами, однако, они сопротивляются закрытию. Два примера из Нижней Саксонии

Долгое время город Айнбек был известен своим пивом. Наконец, пиво бокса было изобретено здесь. Город Айнбек, в котором проживает 31 000 жителей, также хорошо известен в стране благодаря своей больнице. Уже 45 лет он находится на северной окраине села. Как солист базового и стандартного ухода с сегодняшнего дня 103 кровати получили его с момента введения системы DRG все больше и больше финансовых проблем. В течение нескольких лет различные перевозчики тщетно пытались возглавить больницу в плюсе. В 2012 году, наконец, последний перевозчик объявил о банкротстве.

«Когда больница была на грани закрытия, многие граждане и особенно персонал боялись. Это было очень эмоциональное время «, вспоминает доктор мед. Олаф Стедтлер, главный врач отделения внутренней медицины, который стал медицинским директором дома три года назад в рамках реструктуризации. И случилось то, что часто случается в Германии, когда больница вот-вот обанкротится. Участники стараются изо всех сил предотвратить закрытие.

Отказ от зарплаты

Некоторый посвященный Einbecker Bьrger grьndeten в gemeinnьtzige GmbH, они получили кредит под процентами от города и решили ьbernehmen в больнице с самим своим собственным капиталом — общенациональным процессом одноразового. Einbecker BьrgerSpital родился.

После просмотра в документы Stдdtler и его коллеги обнаружили, что многие Mцglichkeiten не ausgeschцpft перепланировку в больнице в финансовом отношении. «Новый Geschдftsfьhrung имеет zunдchst сохранены расходы: 40 штатные сотрудники были информированы о всех сотрудниках пронеслись под социальный планом,» говорит Stдdtler. «Мы предоставили все Vertrдge в Prьfstand. Все, что ранее на стороне, мы zurьckgeholt снова. «Сегодня Kьche поставляет не только больницы, но и два окружающих средние школы и» питание на Rдdern». «Это означает, что он может даже генерировать положительную маржинальную прибыль,» сказал Stдdtler. Она получила новый Дrzte и начала сотрудничество с Universitдtsklinik Gцttingen.

И сотрудники внесли свою часть для того чтобы очистить. «Они отказались от при чрезвычайном тарифе закрыт в течение трех лет до 8,5 процента от их заработной платы,» erzдhlt Stдdtler и fьgt добавили: «Я думаю, что это работает только в небольшой районной больнице, с которой сотрудники эмоционально связаны. «После того, как постригся и dreijдhriger реабилитации больница в Айнбеке свободна от долгов сегодня и ожидается, что к 2015 году АТРИБУТИКЕ ФУТБОЛЬНЫМ с черным нулем. Но это только было mцglich подчеркивает Stдdtler потому Einbecker Bьrgerschaft дополнение к их приверженности и persцnliche означает Verfьgung представлено: 300000 евро в виде пожертвований в год закрыт для структурного Verдnderungen.

Кровати занимают до 85 процентов

Однако это невозможно везде. Город Dissen с населением в 9 000 человек находится примерно в двух часах езды к западу от Айнбека в южной части Нижней Саксонии. Более года назад местную больницу пришлось закрыть из-за финансовых проблем. Опять граждане боролись за сохранение своей больницы. Они собрали 40 000 подписей. И от 140 до 220 несогласных встречаются в течение года в пятницу перед мэрией на бдении.

«Там сообщают Bьrger своим опытом, который они имели с SchlieЯung» erzдhlt Вильфрид Мейер, председатель больницы хочет возродить Альбертина Fцrdervereins. И опыт не хорошо. Из groЯen проблемы в неотложной медицинской помощи, говорят о больных, которые были изгнаны в течение нескольких часов на машине скорой помощи из одной больницы в другую. С начала лечения в экстренных случаях требуется слишком часто слишком долго, это heiЯt на митингах, люди погибли.

Dissenern особенно обеспокоен неотложной и неотложной помощью в своем регионе. «Мы также едем в более отдаленные больницы для предсказуемых и сложных вмешательств», — говорит Мейер. «Но неотложная помощь должна быть быстрой». Мейер обвиняет министерство социальных дел Нижней Саксонии в желании сократить больничные койки любой ценой — независимо от того, имеет ли это смысл или нет. «Наш госпиталь был принесен в жертву ради достижения добровольных целей правительства штата — вопреки потребностям», — критикует он. Поскольку в Диссене занятость койки к концу мая 2014 года была более чем на 85 процентов, то есть выше среднего по стране.

Долгое время целью федеральных и штатных политиков было сокращение больничных коек. Закон о структуре больниц (KHSG) также имеет такую ​​направленность, как недавно подчеркнул Федеральное правительство в ответ на небольшой запрос левой группы (печатный материал № 18/6736). Правительство сомневается в том, что существующие возможности будут необходимы для оказания адекватной помощи населению с помощью больничных услуг.

Политика ужесточила требования

Эта цель должна быть достигнута путем ужесточения структурных руководящих принципов. Федеральному объединенному комитету было поручено определить новые качественные показатели и новые минимальные объемы. Если больницы не соответствуют этим требованиям, федеральные штаты могут исключить их из плана больниц, или компаниям медицинского страхования не нужно оплачивать оказанные услуги.

Любой, кто соответствует требованиям, но сравнительно низкого качества, должен платить скидки. Таким образом, количество больничных коек и больниц должно быть сокращено. По соседству с структурным фондом создаются действующие лица, что делает неплатежеспособные больницы приемлемыми для амбулаторных учреждений.

Проблема с этим подходом, однако, заключается в том, что потребности справедливости домов не принимаются во внимание. Например, больницы, нуждающиеся в финансовой помощи, также могут найти действующих лиц на местах, абсолютно необходимых для их нужд. Другая проблема заключается в том, что федеральные земли и местные жители по-разному воспринимают то, что нужно.

Министерство здравоохранения Нижней Саксонии заявило, что за последние десять лет сократило 4800 соматических коек по сравнению с немецкой Швейцарией. Только в Баден-Вюртемберге плотность залегания еще ниже, чем в Нижней Саксонии. Это хорошо для государственных политиков. Тем не менее, цель правительства заключается в том, чтобы «в будущем каждый пациент мог постоянно находиться в неотложной стационарной помощи, независимо от того, в каком регионе находится Нижняя Саксония». В Германии количество больничных коек обычно оценивается по соображениям стоимости и не воспринимается как качественная характеристика. Это разумно?

Многое может быть и хорошим?

«Количество кроватей можно рассматривать как показатель качества конструкции», — говорит профессор, доктор мед. RER. ЭОС. Йонас Шрейцгг из Гамбургского университета. «Но многое не обязательно должно быть хорошим». Так как многие больницы в Германии действительно необходимы для удовлетворения потребностей, никто не может ответить твердо. Можно только сделать вывод о необходимости перемен в Германии из ситуации в других европейских странах. Так что примечательно, что в других штатах существует лучшее разделение труда между больницами в мегаполисах и стране, например, во Франции или в скандинавских странах. «В Германии часто слишком мало специализированных больниц на периферии мегаполисов», — говорит Шреёсгг. Он не возражает, однако, фиксированные ставки, чтобы уменьшить кровати.

А что означают пациенты? Две недели назад Барбара Мюллер (49 лет) была госпитализирована в палату для лечения боли и паллиативной помощи в клинике Бургера в Айнбеке. У нее рак и сильная боль. Сначала ее лечили амбулаторно в университетской больнице Геттингена. Геттинген находится в 45 километрах. И она не может водить машину из-за болеутоляющих, которые она принимает. Таким образом, Айнбекерин был помещен в больницу Бургера.

«Я бы тоже осталась в Геттингене», — говорит она. Лечение там было тоже хорошо. Тем не менее, в маленькой Burger Hospital вам нравится, что их лечащие врачи не меняются. «Здесь больше личного», — говорит Мюллер. Она также рада, что ее дом недалеко. Потому что «тогда моя семья не должна заходить так далеко, чтобы навестить меня».

Олафу Стедтлеру не нравится тот факт, что политика ужесточает рамочные условия для больниц. «Девиз политики в настоящее время выглядит как агрессивное ожидание: рамочные условия ужесточаются, и посмотреть, как и как рынок сам себя регулирует», — критикует он. В районе Нортхайм, где находится больница для граждан, нет избыточного предложения. «Я не думаю, что в сельской местности можно говорить о переизбытке», — говорит он. В мегаполисах это другой вопрос.

То, что необходимо, по-прежнему будет оцениваться по-разному врачами, пациентами и политиками. Кроме того, согласно новым правилам, больницы будут защищать себя от их закрытия изо всех сил.

Шрейгг ожидает от KHSG, что структурный фонд поможет «сократить» больницы в стране или превратить их в «стабилизационные единицы». Конечно, некоторые больницы будут закрыты. Однако можно сомневаться в том, что «Структурные фонды способны обеспечить необходимое преобразование или закрытие многих сельских больниц, особенно вблизи городских районов, в значительной степени». Поскольку основная проблема заключается в том, что советы стран не боятся переизбрания при закрытии больницы, которая часто является одним из крупнейших работодателей в регионе, не будет устранена.

Что означает термин «снижение постоянных затрат», как работает измерение качества в будущем и почему существует программа по содействию транспортировке? На эти вопросы отвечает глоссарий на
Www. aerzteblatt. de/khsg2015

Новый руководитель Института обеспечения качества и прозрачности в здравоохранении (IQTIG), доктор мед. мед. Кристоф Вейт рассказывает о работе своего будущего института в этом вопросе. Более длинную версию разговора можно найти здесь:
Www. aerzteblatt. de/152068

В Германии слишком много больниц по сравнению с ОЭСР, но разве число больничных коек не может быть качественным показателем? Пять вопросов профессору, доктору мед. RER. ЭОС. Йонас Шрейцгг в беседе с Deutscher Дrzteblatt о сокращении избыточных мощностей в больницах
Www. aerzteblatt. de/n64972

Комментарии читателя

Чтобы иметь возможность комментировать статьи, новости или блоги, вы должны быть зарегистрированы. Если вы уже зарегистрированы для рассылки новостей или рынка труда, вы можете зарегистрироваться здесь напрямую.

«Я бы тоже осталась в Геттингене», — говорит она. Лечение там было тоже хорошо. Тем не менее, в маленькой Burger Hospital вам нравится, что их лечащие врачи не меняются. «Здесь больше личного», — говорит Мюллер. Она также рада, что ее дом недалеко. Потому что «тогда моя семья не должна заходить так далеко, чтобы навестить меня». Www. aerzteblatt. de Подробнее…

01.01.2020 7:18:05

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago