Categories: FAQ

Roundhouse: строительная техника

Технология построить классический сруб из оцилиндрованного дерева была признана на протяжении многих веков, и древние строители сделали это таким же образом, как и сегодня, но более примитивные инструменты. Благодаря использованию новых инструментов дом построен из круглого леса гораздо быстрее и ОТКАЗЫВАЕТСЯ доказали картину надежности и экологичности. Круглые лесоматериалы подходят для быстрого создания сборных домов, бань, саун и бань, которые составленные скандинавами до последней детали. В глухой русской деревне есть многовековые традиции — как сами себя строят дом из круглого леса.

Содержание:

Характеристики зданий из круглого бруса В чем разница между рамой из профилированных балок? Из какого дерева делают раму Преимущества домов из оцилиндрованного бревна Особенности работы с барами Куда должен идти проект строительства круглого леса? Начальная фаза работы

Характеристики зданий из круглого бруса

Построенный в качестве строительного материала для загородного домовладения, дач, домов, бань и хозпостроек с использованием бревенчатых технологий, используют сплошные круглые бревна — круглый лес. Натуральное дерево издавна известно своими теплоизоляционными свойствами, при этом такие стены «дышат», что не присуще другим материалам. Дерево, даже в случае вырубки леса, сохраняет свою экологичность — оно естественным образом реагирует на изменения температуры и влажности воздуха, озонирует воздух в помещении и создает теплую атмосферу.

Построить небольшую конструкцию из круглого леса не так сложно, как кажется тем, кто восхищается идеально ровными рядами хорошо обработанных стволов. Но если вы тщательно ознакомитесь с технологией возведения сруба своими руками, вы получите приличное бревно. Существуют разные способы строительства деревянных зданий, каждое из которых имеет свою особую технологию и у каждого свои тонкости. Без изучения технологии поэтапного строительства деревянных домов могут быть допущены небольшие ошибки, которые невозможно исправить на заключительном этапе.

В чем разница между рамой из профилированных балок?

Круглый лес заготовляется на месте в качестве строительного материала, так что бревенчатые деревянные дома не производятся из импортного и хорошо высушенного сырья. Отсюда появилось слово «бревенчатый дом» — вырезали и сделали на стороне рост основного строительного материала. Удобный способ монтажа — с так называемым «холодным» углом, но вырубка леса с установкой «теплого» угла предполагает ручную резку и укладку «снарядов». Но они придают домам особую, законченную форму и безошибочное лакомство — дом с круглой фотографии.

Для любого типа кладки незначительные дефекты неизбежны — трещины и искривление стен. Некоторые мастера рекомендуют использовать хороший инструмент для последовательной обработки оболочек. Чтобы избежать зазоров между круглым лесом и другими деталями каменной кладки, важно плотно заполнить изоляцию и, после определенной усадки, повторить эту операцию — обнаружить трещины и засорить уплотнение. Бревна изготавливаются из хорошо обработанного бревна из различных материалов, таких как клееная или профилированная древесина, но в каждом случае требуется обогрев.

Совет: Вы можете купить сборную конструкцию и построить дом самостоятельно — по схеме нумерованных заготовок. Но обычно эта задача выполняется быстро и качественно специалистами поставщика.

Из какого дерева делают раму

Цены на деревянные дома из круглого бруса сильно варьируются в зависимости от способа обработки древесины, толщины и характеристик древесины, облицовки, утепления и общего улучшения конструкции. Для хорошего ствола дерева вам нужен качественный строительный материал, но предпочитайте хвойные породы. Каждый сорт имеет свои особенности:

    Сосна является наиболее доступным и широко используемым материалом, но когда она высушена, она часто образует резинки и небольшие трещины; Лиственница — высококачественный влагостойкий строительный материал, который становится более долговечным благодаря влаге, допускается по нижним краям и внешней отделке Ель — отличный отделочный материал, хорошо подходит для внутренних перегородок, обогащает воздух целебными смоляными веществами; Ель — отличная древесина, но из-за того, что она не так распространена и ценна, ее редко используют для строительства домов из оцилиндрованного бревна.

Для строительства сосны, ели и лиственницы часто используют круглую древесину из различных пород древесины. Например, лиственница и сосна размещаются на нижних рядах, а над ними стоят еловые стволы. Важно обработать челюсти антисептиком.

Совет: если в районе достаточно лиственницы, этот тип дерева предпочтительнее. Он не подвержен гниению и со временем влага делает его более долговечным. Не зря колья в Венеции сделаны из этого вида дерева, а в болотистых районах это просто незаменимо.

Кругляк, заготовленный на стройке — самый экономичный способ возведения деревянных домов. Хотя клееные балки долговечны и их легко укладывать, цельная древесина все еще предпочтительна. Глулам — это гарантия качества древесины, где даже ветки выглядят эстетично. Лечится пропитками от:

    грибок; зажигания; Влага и гниение; Повреждение грызунов и жуков.

Однако все это неизбежно влияет на стоимость домов из клееного бруса, что значительно удешевляет строительство бревенчатого дома и всегда добавляет к самой пропитке.

Преимущества домов из оцилиндрованного бревна

Ротондовый лес веками пользовался спросом для строительства дома и хозяйственных построек. Такие объекты имеют много преимуществ:

    натуральный материал незаменим для экологических свойств; обеспечивает «дыхание» дома и полную очистку среды обитания от вредных загрязнений в определенном микроклимате; имеет довольно низкую теплопроводность; рама способна самостоятельно поддерживать достаточный температурный баланс — зимой не холодно и летом не жарко; Дерево дает необычайно теплую живую атмосферу; несравненный аромат свежей, здоровой древесины; Долговечность конструкции — дом устойчив к колебаниям температуры, небольшим сейсмическим ударам и механическим воздействиям.

Особенности работы с барами

Дом твердых стволов — это тщательно продуманный технологический процесс, в котором используются стволы, собранные на месте. Вот почему «журнал» и «журнал» остаются наиболее точными и всеобъемлющими определениями. Сегодня этот тип домов строится и остается самым экологичным и очень экономичным.

Почти все работы выполняются вручную, но с помощью специального инструмента, так как сосну невозможно упасть, очистить ее от коры и веток и возвести стены. Кроме того, готовые бревна получают дальнейшее развитие — производятся специальные отборы и каналы, и требуются точные измерения, чтобы выбрать бревна того же сечения. В этом случае более крупные стволы размещаются в нижних 5 рядах и выше — в более тонких. Желательно, чтобы в диаметре круглого ствола не было большой визуальной разницы. По этим причинам замечательно, если бревенчатый дом был профессионалом или новичком.

Стволы из круглого дерева, обработанные вручную, сохраняют естественный защитный слой под корой. Сцепление приобретает индивидуальный вид благодаря специальному виду сменных бревен. Хорошо подготовленные стволы деревьев быстро попадают в готовые конструкции домов или бань, особенно при созревании на специальных деревообрабатывающих станках. Чем точнее материал обрабатывается и адаптируется, тем меньше он дополнительно изолируется.

Деревянные постройки изготавливаются из разных типов стволов, и они имеют свои отличия:

1. Заблокируйте бревна с самым простым типом обработки, если верхний слой удален, а самое плотное основание осталось. Такая древесина сохраняет основные характеристики натурального материала, получая при этом гладкие и однородные бревна цилиндрической формы, которые удобно укладываются в стены.

2. Ствол наземный — слегка обработанный ствол дерева с удаленным слоем коры и неровными неровностями. При этой обработке защитный слой под корой остается неизменным. Прочность этой конструкции очень высока, поэтому старые дома и башня простояли 150-200 лет. Стволы сохранили свою естественную форму, поэтому всегда существовала разница в диаметре основания и вершины. Во время установки очень важно их поменять.

3. Калиброванный ствол дерева — это готовые стволы, отсортированные по диаметру или калибру. Наиболее приемлемый способ установки, особенно для обработки объемной древесины и строительства целой дачной зоны. В этом случае четные стены получаются из соответствующего бревна.

В любом случае, правильно расположенный бревенчатый домик эстетичен и надежен, напоминает иллюстрации для русских былин — дом с круглой фотографии.

Куда должен идти проект строительства круглого леса?

Срубы из сосны по-прежнему популярны в России, тем более что стоимость нового дома относительно низкая, а мода на экологически чистые строительные материалы возродила старые технологии, проверенные годами. Хвойные породы распространены во многих регионах. Наличие деревообрабатывающих станков упрощает подготовку материала для монтажа домов и хозпостроек.

Тщательно продуманный дизайн дома для выхода из дома без опыта сложно сделать самостоятельно, но вы можете внести свои коррективы в готовые чертежи. Есть много выполненных архитектурных проектов — в журналах, книгах и на сайтах. Для индивидуальной разработки проекта лучше обратиться к профессиональному архитектору.

Строительство бревенчатого дома — это проект плюс подходящий подходящий строительный материал. Специалист может подготовить их с учетом характера почвы в регионе, обобщить все пожелания клиента и даже предложить несколько вариантов первых эскизов.

Важно определить фундамент или фундамент деревянного дома:

1. Сваи нужны в болотистой местности.

2. Для двухэтажного здания на обычном основании достаточно плоского подвала.

3. Под столбчатым основанием для легкого земледелия.

Перед началом монтажа деревянного дома выровняется участок, на котором должен быть заложен фундамент. По размерам, соответствующим проекту дома, булавки забиты на прямоугольник — на этот счет:

    рытье траншеи под фундаментом группы; они убивают своих; Оборудуйте столбчатое основание (один из вариантов).

Размечая окружность, вы копаете траншею глубиной до 35-40 см и примерно такой же ширины, внутри необходимо сделать основание для 2-3 опор — для большей прочности.

Когда траншея закончена, она выравнивается вдоль боковых стен, а пол покрывается песчаным основанием до 5 см, которое запечатано водой. Через 2-3 дня можно сделать фундамент, а в это время лучше подготовить элементы укладки под опалубку. Подходят облицовочные плиты, из которых изготовлены щиты, и желательно сразу уложить опалубку на фундамент. Заливка бетонной смеси под фундамент должна осуществляться при армировании металлическими стержнями.

Через несколько недель фонд укрепится, чтобы подготовить протокол для протокола в то время. Из готового фундамента опалубка удаляется, а образовавшийся просвет покрывается мусором и глиной. Рубероид или битум должны быть размещены на фундаменте для герметизации.

Начальная фаза работы

Под небольшим срубом бревен глубокие фундаменты будут минимальными, но лучше поднять что-то над землей — в случае стихийных бедствий избыток воды не впитывает древесину после усадки. Струя под укладкой основания и стен слегка подсушивается, то есть от естественной влаги.

Установка стен очень проста: держатели укладывают друг на друга гвоздями и подвешивают. Нагель — это деревянная игла, которая позволяет монтировать деревянные дома без гвоздей, что обеспечивает надежность и естественную усадку конструкции. Эти устройства должны быть подготовлены заблаговременно — круглые штифты с поперечным сечением до 30 мм, изготовленные из самой прочной древесины в регионе. В неправильных стержнях, где забиваются гвозди, просверливается отверстие. Они подготовлены немного глубже, чем длина гвоздя — по мере того как рама сжимается, коронки не должны двигаться и растрескиваться. Шаг между гвоздями составляет около 2 метров.

Для правильной стыковки важно поместить рамку из круглой полосы — пример видео.

Есть 3 способа закрепить планку:

1. Метод горизонтального сочленения. Перекрытие куска дерева друг на друга, так называемое «холодное» соединение, приводит к небольшому зазору от внешнего к внутреннему краю.

2. Вертикальный метод — перекрытие стержней при сохранении «теплого» соединения, но это технологически сложнее.

3. Метод конечного соединения при стыковке выполняется под плоской точкой с внутренней стороны, и он также считается «теплым».

Холодные углы дополнительно крепятся шипами, теплые углы — бороздками.

Между стеблями находятся отверстия, просверленные под гвоздями, на которые они нанизаны, образуя стенку. Первые гвозди помещают около углов, конных видов спорта и дверей, на расстоянии не менее 10 см от края и на длинной щели примерно через 1,5-2 м. Между прутьями укладывают рулонную изоляцию или натуральный материал:

Когда рама сформирована, вы, наконец, делаете отверстия для окон и дверей. Во избежание деформации в середине готовых отверстий вставляется планка.

Укладка первого блока кадра выбирает самые жесткие и гладкие бревна самого большого диаметра, которые могут выдержать общую нагрузку на конструкцию. Нижняя основа круглого леса обязательно выбрита для устойчивой укладки на фундамент. В стволе круглого леса образуется дополнительная насадка «в чаше». Для этого в неровных стержнях образуются полукруглые канавки, которые фиксируют углы, но раковины должны быть ровными и ровными.

При укладке следующих венцов необходимо уложить рулонную изоляцию, чтобы сократить время, необходимое для постоянного исправления пазов. Излишки всегда можно удалить, а снаружи изоляция между венцами едва заметна.

Длина и толщина бревен подбираются для каждой короны — чем выше стена, тем тоньше балка и чем короче бревна попадут в щели между окнами и дверными проемами. Сборка бревенчатого дома занимает около недели, но из-за неопытности большая часть времени уходит на наладку круглого леса. Древесину обрабатывают антисептиком и дают усадку в течение как минимум шести месяцев, после чего завершают внутреннюю работу.

Мауэрлатт — последняя корона стены, на которой должны покоиться стропила двускатной крыши. Лучше делать это с большим наклоном — крутые двускатные крыши не будут удерживать снег. Крепится на последнюю корону и потолочные балки.

    грибок; зажигания; Влага и гниение; Повреждение грызунов и жуков.

Aawfrance. org Подробнее…

12.12.2017 12:47:26

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago