Categories: FAQ

Разделение и действие дезинфицирующих средств: руководство

Общественные дебаты о пользе дезинфицирующих подобной спорной, так как по рецепту антибиотиков, для развития резистентности бактерий наглядно демонстрируются в этом секторе. Какие именно дезинфицирующие средства? Что такое бактерицид, что такое вирус? Чем они отличаются и как дезинфицирующие средства обеспечивают стерильные поверхности и руки или стерильные инструменты?

Что именно является дезинфицирующим средством?

Совокупность дезинфицирующих средств может быть названа веществом, которое обладает бактерицидными свойствами по своим химическим свойствам. То есть они инактивируют или убивают микроорганизмы, которые вызывают заболевания и / или инфекции. В отличие от стерилизации, не все микробиологические организмы уничтожаются, но определенный вариант микробов уменьшается. За этим стоит ряд бактериальных штаммов, жизненно важных для человека или непатогенных (то есть непатогенных). Риск заражения микроорганизмами связан с определенной плотностью населения. Только при достижении нижней границы патогенных микроорганизмов это становится опасным для человека. Дезинфицирующие средства должны соответствовать следующим требованиям:

    Они должны сократить количество микробов быстро и всесторонне. Дезинфицирующие средства должны достигать достаточной глубины проникновения. Сопротивление органическому материалу должно быть дано. Дезинфицирующие средства должны иметь только низкую системную токсичность (не для всего организма), Совместимость с кожей, слизистыми оболочками и открытыми ранами должна быть гарантирована. Дезинфицирующее средство должно быть длительным и биоразлагаемым одновременно. В конечном итоге, бремя запаха в медицинской сфере должно быть низким.

Дезинфицирующие средства специально уничтожают те микроорганизмы, против которых они используются. Они не должны содержать никаких активных ингредиентов, которые повреждают или изменяют окружающий органический материал. Если дезинфицирующее средство добавляется в рану во время операции, оно не должно затрагивать ни неповрежденную, ни открытую кожу, ни подлежащую ткань.

Как работают дезинфицирующие средства?

Дезинфицирующие средства оказывают денатурирующее действие, то есть они изменяют белоксодержащие структуры микроорганизмов и тем самым разрушают их. Некоторые дезинфицирующие средства дополнительно повреждают липидные мембраны (например, оболочку вирусов) или нуклеиновые кислоты микробов. В дополнение к конкретному активному ингредиенту дезинфицирующие средства имеют так называемые адъюванты, которые гарантируют, что лекарство может достигать места действия. По Способам действия дезинфицирующие средства можно разделить на следующие категории:

    денатурации белка окисление Понижение поверхностного натяжения фермент Hemmunge Замена нуклеиновых кислот

Каждый эффект дезинфицирующего инициируются конкретными ингредиентами, которые используются при обстоятельствах, множество комбинаций. Денатурации белка достигается, например, с помощью дезинфицирующих средств, содержащих альдегиды или спирты — будь то основной или кислой среде. Существуют микроорганизмы, Окисляет быть, в том числе перекиси водорода отщепляется электроны ростков. Восприимчивость возбудителя достигается за счет Снижения поверхностного натяжения , достигнутой, для которого дезинфицирующего г. По мере добавления фенолов. В то время сифилиса дезинфицирующих все чаще используются с соединениями тяжелых металлов, чтобы Ингибировать ферменты возбудителя, Последняя большая группа дезинфицирующих средств включает в себя перкислоту (Peroxydcarbonsäuren), тем самым изменяя Структуру нуклеиновых кислот , в принципе, они действуют как окислитель.

Обзор отдельных ингредиентов дезинфицирующих средств

Точное определение отдельных активных и вспомогательных веществ само по себе является биохимической наукой. Этот обзор предназначен, чтобы предоставить только основы для понимания дифференциации дезинфицирующих средств. Фенолы эффективны против бактерий и грибков против миоорганизмов только в высоких дозах. Фенолы в основном используются для дезинфекции поверхности. Спирты могут использоваться мультитоксично. Они денатурируют белки бактерий, вирусов и грибков. Однако это быстродействующее дезинфицирующее средство должно быть разбавлено водой или дезинфицирующее средство должно оставаться влажным в течение всего времени воздействия. альдегидыг. В качестве формальдегида было бы идеальным дезинфицирующим средством, как он действует в газообразном состоянии, и, таким образом, обе большие площади можно готовить на пару, а также тонкие устройства. Однако расщепление атомов углерода и водорода (изменение нуклеиновых кислот), сильно зависит от внешних воздействий. Кроме того, длительное время пребывания в шесть часов, и едкий запах газа должен быть подвергнут критике. Поверхностно снижает поверхностное натяжение. В моющих средствах, они обеспечивают, что воду и масло для подключения к дезинфицирующим они являются классическими адъювантами для транспортировки активных ингредиентов, чтобы быть под контролем патогенными микроорганизмов. Катионные веществаВ низких концентрациях они подавляют рост. При более высоком соотношении смешивания или при более длительном времени воздействия они убивают микроорганизмы. Катионные вещества характеризуются положительной, водорастворимой группой, которая позволяет им расщеплять электроны до микроорганизмов — ключевое слово окисление. Амфотерные вещества обладают как электронно-положительными, так и электронно-отрицательно заряженными частицами. Таким образом, действие амфотерных веществ одинаково эффективно при всех уровнях pH. Благодаря хорошей совместимости с кожей, они используются в основном для гигиенической дезинфекции рук. галогеныПодобно хлору, йод или фтор занимают предпоследнюю оболочку в периодической таблице и поэтому крайне стремятся масштабировать последнюю оболочку до конфигурации благородного газа за счет поглощения электронов. Дезинфицирующие средства не только очень токсичны для бактерий, поэтому их следует использовать с осторожностью.

    В частности, хлор и соединения хлора окисляют SH-группы белков. Хлор используется, например, при стерилизации питьевой воды, в результате чего возникают так называемые гипохлориты. Они также обладают микротоксическим действием и используются для грубой дезинфекции. Йод плохо растворим в воде и поэтому используется вместе с йодидом калия в качестве настойки калия. Поскольку йод в качестве дезинфицирующего средства в некоторых случаях вызывает аллергические реакции, в настоящее время он используется преимущественно для лечения медицинских приборов и инструментов.

Металлы и соли металлов, такие как кадмий, серебро, медь и ртуть, обладают микробиоцидным действием, известным как олигодинамика. Высвободившиеся ионы металлов блокируют белки микроорганизмов и тем самым убивают их. Типичным примером применения является покрытие открытых ран серебряной фольгой. Окислители или также называемый окислителем переноса кислорода к другим веществам или бактерий, вирусов и Co, которые были изменены таким образом. Способ действия дезинфицирующего средства сравним с галогенами:

      Озон эффективен в водном растворе и при высокой влажности против всех бактерий, вирусов, грибков и даже против спор. В сухом воздухе, с другой стороны, это не влияет на уменьшение количества бактерий. Пероксиды используются в медицине в качестве 30-процентного раствора. Поскольку он разлагается пероксидазами (которых много в коже) без какого-либо эффекта, он значительно заменяется спиртосодержащими дезинфицирующими средствами. Перкислоты являются едкими в сильных концентрациях и поэтому не подходят для дезинфекции у пациентов. В основном они используются для дезинфекции помещений и поверхностей. Хотя кислоты и щелочи разрушают микроорганизмы, они обычно повреждают и дезинфицирующие средства. Поэтому сильные соляные кислоты или едкий натр не используются в качестве дезинфицирующего средства. Однако с помощью специальных препаратов органические кислоты, такие как молочная кислота, могут использоваться для дезинфекции диализаторов и полосканий для рта или в качестве дополнения к другим дезинфицирующим средствам.

Какие виды дезинфицирующих средств существуют?

В дополнение к ингредиентам и способам действия, различные методы стали распространенными, поскольку дезинфицирующие средства суммируются. Во-первых, область применения дезинфицирующего средства может использоваться как группирующая особенность, с другой стороны, микроорганизм, против которого он должен использоваться.

Классификация по заявке

Список применений для дезинфицирующих средств длинный. В клинической практике выделяют четыре основных направления:

        Дезинфицирующее средство для кожи: при дезинфекции кожи следует обрабатывать как постоянно существующие, так и приближающиеся микробы. Так называемые резидентные и преходящие микробы не представляют проблемы с неповрежденной кожей: если они достигают тела пациента во время инвазивных мер, они могут распространяться практически беспрепятственно без предварительной обработки дезинфицирующими средствами. Время контакта дезинфицирующих средств зависит как от используемого активного ингредиента, так и от состояния кожи. Дезинфицирующие средства, предназначенные для прямого контакта с кожей, обычно содержат спирты, такие как этанол или пропанол. Дезинфекция Поверхности: Дезинфекция поверхности является неотъемлемой частью плана дезинфекции и проводится регулярно, а также для специальных мероприятий. Полы в палатах, например, обычно дезинфицируются после выписки пациента. Если почва вступит в контакт с органическим материалом (фекалиями, кровью, рвотой и т. Д.), Будет проведена внеплановая дезинфекция поверхности. Для этой цели пригодны, в частности, дезинфицирующие средства, содержащие альдегиды, хлорамины, катионные вещества или отдельные соединения. Дезинфицирующее средство для инструментов : при дезинфекции инструментов важно, чтобы дезинфицирующее средство доходило даже до самых маленьких лунок и отверстий. Поэтому он должен быть легко растворим в воде и быстро сохнуть или иметь короткое время выдержки. Как правило, для этой цели также используются дезинфицирующие средства с катионно-активными веществами или различные галогены. Дезинфицирующее средство для питьевой воды: дезинфекция питьевой воды, безусловно, является важным фактором в клиниках и домах престарелых. После дезинфекции в питьевой воде не должно оставаться ни патогенных микробов, ни остатков дезинфицирующего средства. В Германии разрешены окислители, такие как гипохлорит кальция и хлорид натрия, диоксид хлора, хлор и озон.

      Классификация по целевым организмам

      Наименование дезинфицирующих средств в классификации по целевым организмам одновременно дает информацию о том, какие микроорганизмы действуют против них. Различные дезинфицирующие средства в секторе гигиены подразделяются на следующие категории:

            Очень распространенным Бактерицидным средством является антибиотик. При использовании бактерицида бактерии повреждаются таким образом, что происходит гибель клетки. Противовирусный является дезинфицирующим средством против вирусов. По большей части нуклеиновые кислоты вирусов необратимо повреждены, в результате чего микроорганизм дезактивируется или полностью уничтожается. Фунгицид означает «фунгицидный». При медикаментозном лечении их также называют противогрибковыми препаратами (микоз является грибковым приступом). Фунгицидные дезинфицирующие средства действуют частично только против существующих грибковых культур (например, спиртов), но бессильны против отложившихся спор. Этот дефицит устраняется Спорицидом . Например, диоксид хлора является быстродействующим спорицидом и используется при обработке поверхностей, инструментов и питьевой воды. Чтобы очистить кожу или слизистую оболочку от спор, следует избегать более совместимой перекиси водорода. Как Leuvurozid фунгицид известно, что может быть успешно использовано против дрожжей. Виростатические и фунгистатические дезинфицирующие средства: подавляют размножение вирусов или бактерий, но не убивают их.

          Большинство дезинфицирующих средств являются мультитоксичными. То есть они могут быть использованы против нескольких типов патогенов. Например, перуксусная кислота, гипохлорит натрия, формальдегид или этиленоксид достигают эффективных результатов в качестве бактерицида, спорицида, фунгицида и вирулицида. То, какое дезинфицирующее средство выбрано с той же эффективностью, определяет область применения, в которой должен быть введен активный ингредиент.

          RKI, VAH и IHO

          ИРК (Институт Роберта Коха) должен быть Entsche> посмотреть по этой ссылке. RKI дифференцирует эффективность дезинфицирующих средств в дополнение к бактерицидному средству (B), фунгициду (F), спорициду (S), вирусам с оболочкой (BV) и вирусам без оболочки (UV) целевой группы:

                A: убивать вегетативные бактерии, миобактерии, грибы и споры грибов B: для инактивации вирусов C: убить споры возбудителя сибирской язвы D: убить споры возбудителя газовых отеков и столбняка

              VAH (Ассоциация прикладной гигиены)Также выпустил список дезинфицирующих средств, в котором особое внимание уделяется профилактической дезинфекции во всех государственных учреждениях и частных домохозяйствах. Вы можете заказать список VAH здесь. Он содержит все сертифицированные дезинфицирующие средства, включая активный ингредиент, время воздействия, концентрации и общую информацию. Все дезинфицирующие средства в списке VAH являются бактерицидными и дрожжевыми. Также сообщается о фунгицидной, миобактерицидной и туберкулезной активности, если таковая имеется. Если дезинфицирующее средство имеет действующий сертификат Немецкой ассоциации по борьбе с вирусными заболеваниями, вы также найдете примечание в списке VAH.

              Аббревиатура IHO обозначает последнюю ассоциацию, которую вы должны знать как специалист или специалист по дезинфицирующим средствам. Отраслевая ассоциация Hygiene и Surface Protection публикует два бесплатных списка для пользователей в Интернете. Это Viruz> www. viruzidieliste. de) для сектора здравоохранения и список дезинфицирующих средств (www. desinfektionsmittelliste. de) для областей производства и обработки пищевых продуктов, а также животноводства. В обоих списках представлена ​​информация об эффективности дезинфицирующих средств в соответствии с европейскими и немецкими стандартами и методами. Вместе онлайн-списки обеспечивают быстрый обзор более 1000 продуктов благодаря окну поиска и функциям сортировки.

              Потенциальные опасности при использовании дезинфицирующего средства

              К сожалению, «многое помогает» не относится к дезинфицирующему средству, так как неправильное использование может привести к устойчивости микроорганизмов к контролю. В плане гигиены или дезинфекции меры перечислены точно; когда, например, можно использовать бактерицид. Если ожидается только фунгицидное загрязнение, бактерицид не должен использоваться, но, наконец, есть вирулицид. Чрезмерное мытье рук перед дезинфекцией также считается критическим в течение достаточно долгого времени, так как мыло уменьшает естественную защитную пленку кожи, а дезинфицирующее средство при интенсивном использовании может вызвать раздражение и дискомфорт. Тем не менее, экспертное обращение с дезинфицирующим средством на коже не наносит вреда коже. В гигиенической программе клиник после процедуры на первый план выходит уход с кремами, чтобы дополнительно очистить кожу и поддержать регенерацию. Последняя проблема неправильного обращения — это опасность для окружающей среды и персонала. Некоторые дезинфицирующие средства, особенно в сочетании с другими химическими веществами, выделяют неприятно пахнущие и вредные газы. Если не биоразлагаемое дезинфицирующее средство попадает в цикл сточных вод, оно может мешать взаимодействию бактерий и, таким образом, препятствовать очистке сточных вод. Последняя проблема неправильного обращения — это опасность для окружающей среды и персонала. Некоторые дезинфицирующие средства, особенно в сочетании с другими химическими веществами, выделяют неприятно пахнущие и вредные газы. Если не биоразлагаемое дезинфицирующее средство попадает в цикл сточных вод, оно может мешать взаимодействию бактерий и, таким образом, препятствовать очистке сточных вод. Последняя проблема неправильного обращения — это опасность для окружающей среды и персонала. Некоторые дезинфицирующие средства, особенно в сочетании с другими химическими веществами, выделяют неприятно пахнущие и вредные газы. Если не биоразлагаемое дезинфицирующее средство попадает в цикл сточных вод, оно может мешать взаимодействию бактерий и, таким образом, препятствовать очистке сточных вод.

              Список применений для дезинфицирующих средств длинный. В клинической практике выделяют четыре основных направления: Www. medic-star. de Подробнее…

              06.05.2019 15:31:37

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

9 часов ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

9 часов ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

9 часов ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

9 часов ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

9 часов ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

9 часов ago