Categories: FAQ

Путеводитель по России

Жизнь, работа, культура и бизнес

Дарья Болл-Палиевская

    Путеводитель по России Руководство является удобным справочником для всех, кто хочет поехать в Россию на работу, работать там или иметь дело с деловой культурой в России. Текущая цена и дополнительная информация

Россия-гид направлен на немецком, кто планирует остаться в России , чтобы Жить и Работу . Не имеет значения, хотите ли вы основать компанию в России, открыть российский рынок или поехать в Россию в качестве сотрудника. Прежде всего, книга ясно показывает, насколько важно обращать внимание на Культурные различия . Потому что только те, кто подходит к русским без вражеских образов и предрассудков и пытаются понять их образ мышления, будут чувствовать себя в России хорошо и могут успешно работать.
Но путеводитель не только объясняет культурные особенности, но и передает много Практических знаний, Существует множество советов по работе с российскими деловыми партнерами, сотрудниками, коллегами или государственными служащими. Кроме того, вы получите обзор рынка труда и недвижимости в России, а также социальной системы, страхования и многое другое.

«Путеводитель по России» разделен на двенадцать глав.

Глава 1: Россия с первого взгляда

В первой главе дается обзор Географического положения России , российской Инфраструктуры , политического порядка, системы образования, здравоохранения и страхования. Здесь вы также найдете информацию о религии, преступности, бюрократии, коррупции и различных регионах России.
Раздел о Рынке недвижимости и законодательстве информирует о ценах аренды и описывает правовую ситуацию при покупке недвижимости для иностранных инвесторов в России.
В разделе « Тенденции и течения » вы узнаете, среди прочего,

    что русский патриотизм «гораздо более эмоциональный», чем американский; что почти 80% россиян живут в семье; что автомобиль и мобильный телефон также являются важными символами статуса в России; Современные россияне предпочитают проводить свободное время на даче, на диване или за покупками.

Глава 2: немецкие компании в Российской Федерации

Темы здесь: Возможности , Трудности и Риски, а также Налоги . Немецкие компании, решившиеся переехать в Россию, извлекают выгоду прежде всего из нового и едва развитого рынка сбыта. Кроме того, немецкие товары и немецкие деловые партнеры пользуются хорошей репутацией в России. Но кто хочет получить прибыль от большого рынка, должен преодолеть некоторые препятствия. Руководство помогает Решать самые сложные задачи : подбор персонала, коррупция и бюрократия.
В разделе «Налог» дается краткий обзор наиболее важных видов налогов в России.

Глава 3: Моя компания в России. Какую правовую форму выбрать?

Вот Плюсы и минусы различной правовой формы в России, в том числе:

    представление филиал Дочерняя компания (GmbH или AG) Совместное предприятие

Становится понятным, чем эти формы предприятия отличаются друг от друга и какие документы необходимы для регистрации соответствующей формы в России.

Глава 4: Найти деловых партнеров, установить контакты

Конечно, разделить более 140 миллионов человек на классы непросто. Автор различает четыре типа людей в России:

Старшее поколение
«Homo sovetikus» является историческим «один иерархический мыслящий человек» с «отсутствием правосознания вина» , из которого никто не может ожидать «демократического управления, самостоятельной ответственности, инициативы, конкуренции, непосредственную открытость и абсолютная верность закону». Молодое поколение
«Homo postsovetikus» изображается как «более динамичный и прагматичный, чем их родители», но безразлично и лениво. Новые Царства
«Быть новичком значит быть чрезвычайно богатым, иметь огромные суммы денег»
Миллиардер — Олигарх , выигравший от приватизации советской экономики.
Даже если в первую очередь создается впечатление, что в России нет подходящих рабочих, из следующих глав становится ясно, что у россиян тоже есть свои сильные стороны.

Глава 5: Переговоры с русскими

«Проблема заключается в том, что русские приближаются скорее всего, вести переговоры иначе, чем вы. С точки зрения времени « , предупреждает автор и дает Советы по работе с русскими . Для того, чтобы успешно вести переговоры с русскими, это очень важно, например, чтобы понять «русской логики и этики», «Всегда относиться к российским партнерам и единомышленник» и «лечить не только деловыми партнерами, но и русских женщин, бабник.

Глава 6: Кадровые вопросы

Если вы хотите найти хороших Сотрудников в России , вы должны «ни в коем случае не недооценивать межкультурный фактор» и вести «многопутную», рекомендует книга. Конечно, личные отношения играют важную роль. Тем не менее, также рекомендуется использовать Интернет, газеты и кадровые агентства для поиска работников. Руководство также дает советы по размещению объявления о работе в газете и объясняет, как работают российские агентства по подбору персонала и трудоустройству.
Здесь немецкие предприниматели также получают информацию о Трудовом законодательстве в России и узнают, среди прочего:

    какие документы работник должен представить при подписании трудового договора; что необходимо учитывать при прекращении трудовых отношений; которая играет роль в расчете зарплаты.

Раздел « Правильное обращение с российскими коллегами и сотрудниками » объясняет «особенности российских сотрудников». С одной стороны, это касается проблемных областей, таких как зависть, плохая трудовая этика, отсутствие инициативы, критика и т. Д. Но выделяются и положительные характеристики россиян. К ним относятся, например, талант к импровизации или «огромный потенциал в мотивации и энергии» в «восстановителях».
Также, кто намерен трудоустраивать иностранных работников в России, найдите несколько полезных советов в руководстве.

Глава 7: что можно и чего нельзя делать

«В любом случае, желательно изучить, что можно и чего нельзя делать в России, прежде чем следовать правилам, привезенным из дома. В противном случае вы либо рискуете оказаться высокомерным и самонадеянным, либо рано или поздно вы столкнетесь с ошибкой. Однако не стоит пытаться копировать поведение местных жителей. Это неестественно «, — пишет автор и объясняет:

    что россияне понимают под вежливостью; как приветствовать и апеллировать в России; как позвонить в россию; на что обратить внимание во время частного визита и выбора подарка; на что обращать внимание при употреблении водки в России; Как «умело» общаться с русскими женщинами в бизнесе и в личной жизни.

Глава 8: Первые шаги в России. Короткие вопросы — практические ответы

В главе приведена краткая информация о визе в Россию, медицинском страховании, обмене валют, аэропортах и ​​гостиницах Москвы. Здесь вы также найдете обзор языковых школ, предлагающих курсы русского языка.

Глава 9: Нормальный день в Москве

Деловые люди, которые хотят жить и работать в Москве, узнают здесь:

    что искать в поиске подходящей Квартиры в Москве и что понимают россияне под «красивой квартирой»; где можно Делать покупки в Москве (с обзором рынков, популярных у жителей российской столицы); что искать в Пробках и на каких транспортных средствах можно добраться в Москве от А до Б; как провести Свободное время и чем занимаются россияне в свободное время.

Глава 10: Кратко отмечено. Русские праздники

… дает обзор важных праздников в России (не все из которых являются национальными праздниками, но все еще отмечаются с удовольствием)

Глава 11: Из первых рук: Интервью с опытной Россией

В пяти интервью немецкие бизнесмены, давно и успешно работающие в России, рассказывают о своем опыте и дают ценные Советы новичкам в России .

Глава 12: Важные точки соприкосновения, газеты и журналы

Предприниматели, которые хотят работать в России, могут, например, получать информацию из российских Центров компетенции Торгово-промышленной палаты, а также получать ссылки на онлайн-СМИ.

Россия-гид будет Хорошо изучен и на основе знаний различных Экспертов . Для этого автор опросил некоторых экспертов с опытом работы в России. К ним относятся юристы, бизнес-консультанты, социологи, журналисты, авторы книг, бизнесмены и архитектор. Многие утверждения подтверждаются Статистическими оценками . Кроме того, книга изобилует Русскими пословицами, которые иллюстрируют русский образ мыслей и мировоззрение. Например: «С его уставами вы не ходите в чужой монастырь» или «Если вы едете спокойно, давай». Россия-гид
устраняет некоторые предрассудки и предоставляет не только деловым людям полезную информацию, которая помогает подготовиться к России и ее жителям.

Подробнее о российской экономике

Регионы в России

Региональные различия в России велики. Если вы хотите успешно Работать В России , вы должны тщательно выбрать место.
Москва как место для бизнеса
Санкт-Петербург как место для бизнеса

Интервью с экспертами о российской экономике

Российские эксперты сходятся во мнении: несмотря на мировой финансовый кризис, российская экономика продолжает предлагать хорошие деловые возможности для немецких компаний.
Интервью с Commerzbank: бизнес в России — большие возможности, несмотря на финансовый кризис
Интервью с Торговой палатой: бизнес в России

Российский экономический советник: только те, кто хорошо подготовлен, могут успешно развивать российский рынок и извлекать выгоду из быстро развивающейся экономики России.

Дальнейшая информация

Крупные компании в России
Список крупнейших компаний мира по версии Forbes показывает, что в экономике России в настоящее время доминируют поставщики сырья.

Информация о визах в Россию
Любой, кто еще не является предпринимателем в России, может приехать в Россию по туристической визе. Ноутбук и мобильный телефон могут быть импортированы в Россию.

Российские посольства и консульства
В Германии, Австрии и Швейцарии

В пяти интервью немецкие бизнесмены, давно и успешно работающие в России, рассказывают о своем опыте и дают ценные Советы новичкам в России . Www. russlandjournal. de Подробнее…

11.12.2019 1:36:27

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

1 неделя ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

1 неделя ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

1 неделя ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

1 неделя ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

1 неделя ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

1 неделя ago