Categories: FAQ

Пустая память в Windows 7, 8.1 и 10

26.01.2019 | 08:59 часы | Томас Джус

В некоторых случаях вы должны вручную очистить память Windows. Мы объясняем, когда имеет смысл очистить память и как это работает. Для Windows 7, 8.1 и Windows 10.

Идеальный случай: Windows 7, 8 / 8.1 и Windows 10 автоматически освобождают использованную память, когда она больше не нужна. Таким образом, доступная память используется оптимально, поскольку не заняты области, которые больше не нужны программам.

Проблема: Однако этот метод не всегда работает без ошибок, поэтому пользователям иногда приходится вручную переделывать, чтобы освободить память. Мы даем советы о том, как сделать это лучше всего. Но убедитесь, что простая очистка памяти не обязательно ускоряет работу компьютера, но может даже замедлять его работу. Очистка имеет смысл только в том случае, если определенная программа не запускается. Это имеет больше смысла, чтобы улучшить использование памяти.

Прежде всего: если панель ОЗУ неисправна, ручное опорожнение не будет работать. Так вы выставляете сломанную оперативную память!

Microsoft Windows 10 Home 64-битный OEM DE

Проверьте свободную память

Чтобы узнать, сколько памяти еще доступно на вашем ПК, вызовите диспетчер задач через контекстное меню панели задач. на. На вкладке «Быстродействие» нажмите «Память». На правой стороне вы можете увидеть, сколько памяти используется и сколько памяти свободно. Если компьютер постоянно работает на пределе, вы должны установить больше памяти в устройстве или освободить память. Вы можете очистить рабочую память с помощью встроенных ресурсов в Windows.

Освободите память своим собственным скриптом

Для этого создайте новый текстовый файл с содержимым «FreeMem = Space (64000000)» и сохраните его как файл * .vbs. Дважды щелкните файл, чтобы запустить скрипт. Это освобождает около 64 МБ памяти. Но не отдавайте слишком много памяти, иначе ПК может зависнуть.

Wise Memory Optimizer

Вы также можете освободить память с помощью бесплатного инструмента Wise Memory Optimizer. Для этого установите инструмент и запустите его. После запуска вы увидите используемую память и сколько памяти еще доступно. Кроме того, Wise Memory Optimizer по-прежнему отображает общий объем доступной памяти в Windows.

Нажмите Оптимизировать сейчас, Wise Memory Optimizer освобождает больше памяти. Вы также можете увидеть процесс в окне. Но не ожидайте никаких взрывов производительности здесь. Если в Windows не хватает памяти, лучшее решение — использовать все больше и больше памяти на компьютере. Хотя такие инструменты, как Wise Memory Optimier, очищают оперативную память, они не могут творить чудеса.

Другие инструменты в этой области:

Оптимизация загрузки, отключение SuperFetch и Prefetcher — сохранение SSD

Многие инструменты настройки включают автоматическую дефрагментацию загрузочных файлов во время запуска. То, что даже с обычными жесткими дисками не приводит к заметному увеличению производительности, вредно для твердотельных накопителей. Поэтому вы должны отключить эту функцию:

1. Откройте редактор реестра (regedit).
2. Перейдите к «HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Dfrg \ BootOptimizeFunction».
3. Установите значение «OptimizeComplete» в «Нет», чтобы отключить эту функцию.

Технология управления памятью SuperFetch автоматически определяет поведение пользователя и оптимизирует память так, чтобы часто используемые приложения были быстро доступны и сохранялись в основной памяти. С другой стороны, это также создает нагрузку на свободную оперативную память.

SuperFetch может различать разные времена. Можно оптимизировать офисные приложения в рабочее время, но развлекательные программы или игры нельзя оптимизировать до выходных. Windows 8.1 и Windows 10 автоматически отключают эту службу при установке на SSD. Впоследствии вы можете отключить контроль системных служб (services. msc).

1. Отключите функции SuperFetch и Prefetch в реестре:
2. Откройте редактор реестра (regedit).
3. Перейдите к HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Диспетчер сеансов \ Управление памятью \ PrefetchParameters.
4. Установите два значения EnablePrefetcher и EnableSuperfetch в 0.

При перезапуске компьютера эти данные больше не отягощены памятью, и для программ доступно больше свободной памяти.

Используйте и понимайте гибридный режим

Еще до появления интерфейса особенно заметна ускоренная скорость запуска Windows 8.1 и Windows 10. Microsoft достигла этого путем фундаментальной интеграции состояния бездействия. При выходе Windows 8.1 и Windows 10 выгружают определенные части памяти на жесткий диск, чтобы быстрее загружать их при запуске. Пользователи начинают в отличие от старой гибернации, но с совершенно новой сессии. Для этого Microsoft разделила спящий режим на сеанс пользователя и системный сеанс. Сеанс пользователя всегда перезапускается, системный сеанс с загруженными драйверами и сервисами переходит в спящий режим. Если этот процесс прерывается, процесс его запуска может занять больше времени и загрузить память еще больше.

Если вашему компьютеру требуется долгая загрузка, вы должны проверить гибридный режим:

1. На панели управления откройте «Оборудование и звук / Параметры питания».
2. Затем нажмите Выбрать, что вы хотите сделать, когда нажимаете кнопку питания.
3. Нажмите на ссылку. Некоторые настройки в настоящее время недоступны.
4. Убедитесь, что установлен флажок «Включить быстрый запуск (рекомендуется)».

Однако, если процесс загрузки занимает слишком много времени и Windows не освобождает память во время работы, снимите флажок, перезагрузите компьютер, а затем снова установите флажок.

Если вы не видите эту опцию, гибернация была отключена. В этом случае введите команду powercfg — h on в командной строке с правами администратора. Выбор быстрого запуска теперь должен появиться. При отключенном powercfg — h отключите эту функцию.

Если вы используете Windows 7 параллельно с Windows 8.1 / 10, вам не следует использовать режим быстрого запуска. В противном случае Windows 7 выполняет сканирование жесткого диска при запуске, поскольку операционная система несовместима с быстрым запуском. Вышеуказанные настройки также можно проверить и настроить в реестре. Вы найдете настройки в ключе

Вы включаете опцию, устанавливая 0 или 1 для значения HiberbootEnabled. В то же время установите значение «HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Session Manager \ Power».

Карта памяти — RAMMap и VMMap

Для анализа ошибок или измерения производительности компьютера, а также освобождения основной памяти или опустошения основной памяти во время работы может быть полезно узнать текущую загрузку основной памяти. Инструмент Sysinternals RAMMap от Microsoft Technet показывает текущее распределение основной памяти в графическом пользовательском интерфейсе.

Инструмент скажет вам, сколько памяти в настоящее время зарезервировано для ядра и какую память используют драйверы компьютера. На различных вкладках инструмент отображает подробную информацию о памяти:

* Использовать счетчики — Сводка
* Процессы — Процессы
* Сводка приоритетов — Приоритетные резервные списки
* Физические страницы — Полный обзор страницы памяти * Физические
Диапазоны — Адреса памяти
* Сводка файлов — Файлы в памяти
* Сведения о файле — Пользовательские Страницы в памяти отсортированы по файлам

Этот инструмент помогает техническим специалистам и разработчикам понять, как текущие версии Windows управляют памятью и распределяют ее между различными приложениями, драйверами и процессами.

Более подробно об анализе памяти — VMMAP. Инструмент отображает потребление памяти процессами в мельчайших деталях. Благодаря широким возможностям фильтрации, VMMap в анализе значительно превосходит RAMMap. Оба инструмента подходят не только для администраторов, но и для разработчиков или технических специалистов, которые хотят точно понять распределение ресурсов для освобождения памяти.

VMMap также может указывать, получает ли процесс память, выделенную физической памятью, или выгружается в файл подкачки Windows. VMMap показывает, какие данные программы или процесса находятся в каких областях основной памяти или файла подкачки. Инструмент также позволяет делать снимки и, таким образом, до и после наблюдений, что особенно полезно при очистке памяти.

Однако, если процесс загрузки занимает слишком много времени и Windows не освобождает память во время работы, снимите флажок, перезагрузите компьютер, а затем снова установите флажок. Www. pcwelt. de Подробнее…

28.11.2019 5:43:51

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago