Categories: FAQ

Признаки и лечение гематом на лице после инсульта

Нужно ли лечение гематом на лице после воздействия? Ушиб является болезненным и отвратительным зрелищем по физиогномике, и от него хочется избавиться как можно скорее. Конечно, от таких трудностей никто не застрахован, но удар можно найти не только во время боев — например, сколько людей пострадали от контакта с дверными столбами. Очень часто по разным причинам страдает лицо ребенка.

Если после удара явным образом появился гематмин, лечение можно приготовить по-разному. Эффективная помощь в обеспечении готовой аптеки или натуральных средств защиты; Вы можете помнить и делать разные трюки. Конечно, гематома на лице в течение нескольких минут не исчезает (это может быть просто вашим макияжем), но быстро снимает боль.

Суть гематомы

Гематома, или просто ушиб на лице, представляет собой локальное скопление крови в ткани, вызванное повреждением кровеносных сосудов при ударе или жестком контакте с твердым предметом. Это образование появляется из-за открытых или закрытых травм, классифицированных как травмы, при которых он разрушает кровеносные сосуды и увеличивает проницаемость их стенок. В результате механического воздействия кровь вскипает, масса концентрируется в ограниченной полости разного размера и становится своеобразным покровом соединительной ткани.

В зависимости от силы и продолжительности воздействия, вида контактируемого предмета и других факторов, синяки на лице бывают различной степени тяжести. По этому показателю гематомы можно разделить на 3 типа:

Легкая форма: проявляется через некоторое время и может локализоваться в любой лицевой зоне, когда при механическом воздействии малой силы возникает несильное пунктуальное болезненное чувство синевы, а сами симптомы исчезают через 2-3 дня. Средняя форма: через несколько часов появляются четкие признаки, появляются сильные боли и отеки. Тяжелая форма: заметны 1-2 часа, сильная боль усиливается и распространяется по всей голове, тяжелая контузия требует осмотра врача на предмет возможных внутренних повреждений.

Разновидности гематом

Гематома может иметь различную форму, характер и клинические симптомы. Предположим, вы делите на несколько категорий:

    о характере кровотечений: артериальный, венозный и смешанный вид; по методу локализации: подкожная, внутримышечная и подфациальная гематома; на месте появления симптомов: ограниченный, диффузный, пульсирующий и осумкованный тип.

Помимо того, что механические воздействия в области лица приводят к появлению гематом, это может привести и к другим травмам: травмам, повреждению кожного покрова, Мышечные слезы, повреждения во рту и носовой полости, дрожь мозга, перелом костей или хряща и т. Д. Даже синяки чаще всего локализуются в области глаз, на щеке, возле губ и носа.

По клинической картине травмы лица с тяжестью гемататома делятся на:

Стадия 1: гематома и небольшие повреждения кожи, боли низкой интенсивности и кратковременного характера. 2 класс: возможное повреждение мышечной ткани, сильный удар, отек. 3 класс: серьезное повреждение кожи и мышц происходит при ударах головой, ногой, а также при падении, ударе с качелями, аварии. 4 класс: паралич поврежденного свойства, повреждение органа (глаза, нос и т. Д.), Перелом.

Причины и признаки гематомы

Основная причина появления синяка на лице — травма от удара, может быть нанесена другому лицу, при падении на объект, при ударе о неподвижный объект при движении, до падения на лицо при движении. Объекты и т. Д., Другими словами, путем приложения динамических нагрузок в области лица.

Симптомы Гематомы на лице имеют ярко выраженный характер; Степень воздействия зависит не только от тяжести травмы, но и от индивидуальных особенностей человека: твердости стенок кровеносных сосудов, близости их расположения на поверхности кожи, Плотность и эластичность кожи, наличие пятен и т . Д. Наиболее важные симптомы гематомы: резкое изменение цвета в ограниченном диапазоне (от светло-красного до желтовато-зеленого), боль, отек, повреждение мимических мышц, увеличение Повышение локальной температуры, пульсация артерий.Развитие гематомы происходит в 3 основных этапа: отек и боль сразу после удара; появление синего, пурпурного или фиолетового цвета кожи (синяк); постепенное заживление с изменением цвета по желтоватому и рассасыванию отеков.

Первая помощь в Хематом

Степень развития синяка после удара во многом зависит от того, какие меры принимаются в первые минуты после травмы. Эффективный способ быстро уменьшить боль и уменьшить последствия — это холодный компресс. Лучшая среда — мороженое.

Если вместо столба сразу прикрепить кусочек льда, то можно устранить сильные боли, замедлить рост отека и выделение крови из поврежденных кровеносных сосудов.

При отсутствии такой возможности лед может быть любым холодным предметом или тканью, смоченной холодной водой.

Быстро выявить последствия наложения шока помогает компресс из трав, таких как подорожник, тысячелистник, полынь, пижма, зверобой. Хороших результатов можно достичь при немедленном применении компресса из зеленого чая или лукового сока. Важно одно: терапевтическая композиция должна быть холодной, так как теплый компресс может только ускорить и усилить процесс ушиба гениталий.

Лечение в случае ударов

Для травм в области лба, скул и т. Д. Достаточно часто гематматом, сопровождающимся появлением уплотнений тканей, т. Е. Ударов. В то время как кровожадные массы находятся в поврежденных кровеносных сосудах, между мышечными волокнами и даже обволакивающими костями, что вызывает значительную припухлость в густых различных областях лица. Чтобы излечить такие поражения, вы можете порекомендовать следующие инструменты:

    йодову сетка; гепариновую мазь, мазь Троксевазин; Компресс с композицией на основе магнезии.

Избавиться от домашних средств, шишкам помогает лист капусты с нанесенным слоем меда. Таким образом, вы удаляете не только печать, но и гематому.

Гематома на губах и вокруг глаз

Одним из самых опасных является поражение губ и области глаз. При ударе губой возникает ощутимая гематома, повреждение губ и кровотечение. Лечение гематом на губном участке должно быть в следующем порядке:

    начальное лечение антисептиком; Применение ледяного компресса для снятия отеков; Наложить мед или мазь на основе прополиса; перед нанесением на свежий воздух гигиенической помады.

Для устранения повреждений наносят на полость рта зубной гель или смывают лекарства от отвара (например, аптеку ромашки).

При нанесении травм в области глаз необходимо проконсультироваться с офтальмологом для изучения степени повреждения. При лечении сложных травм противовоспалительные глазные капли и антибиотики используются для исключения инфекции. Небольшая глазная гематома. Вы можете пройти лечение в домашних условиях. Будет глазная повязка с лечебной композицией на основе лекарственных трав.

Народные средства

При лечении синяков большой популярностью пользуются природные средства:

Смесь лука, подорожника и меда: необходимо сделать 6 больших листьев подорожника, голову из 1 лука и 3 литра мёда. Ингредиенты измельчают и смешивают, композицию считают компрессом по 0,5 ч 3 раза в день. Хрен на терке измельчают в количестве 100 г. Добавляют 3 листа капусты и 1 столовую ложку растительного масла, считают компрессом от 15 до 20 минут. Яблочный уксус сжимают, разбавляют водой в соотношении 1: 1. Алоэ накладывается на цельный лист или в виде каши. Фасоль, размолотую на кофемолке, размешайте водой до каши. Смесь грецкого ореха со свеклой: смесь, приготовленная в виде пасты.

Средства для лечения гематом

Среди множества средств от синяков на лице можно выделить самые распространенные:

    Гепариновая мазь: уменьшает кровоподтеки, удалена гематома; беспорядок: самое известное средство, которое очень эффективно фиксирует сразу после удара; Троксевазин: гель для укрепления сосудов и поглощения массы крови в тканях; Спасатель: средства на основе натуральных компонентов; Кетонал: крем для снятия боли; Гель индовазин оказывает аналогичное действие; Ben Gay, Deep Relif: гвоздичное масло, содержащее ментол, охлаждающий эффект; гирудалгон, кровоподтеки: мазь для растворения гематма; Лиотон: гель для поглощения повреждений, устранения отеков и растворения гематом, обладает дезинфицирующими свойствами; Никофлекс, финалгон: Разогревающие и балансирующие мази не наносят ранее, чем через 3 дня после получения травмы.

Для обезболивания с тяжелыми ударами применяют анальгетики: цитрамон, пенталгин, солпадеин. Также рекомендуется при лечении гематом современные мази, кремы, гели с универсальными свойствами: долгит, долобене, фастум гель, быстрамгель.

    о характере кровотечений: артериальный, венозный и смешанный вид; по методу локализации: подкожная, внутримышечная и подфациальная гематома; на месте появления симптомов: ограниченный, диффузный, пульсирующий и осумкованный тип.

Inj-de. vsebolezni. com Подробнее…

03.05.2019 12:36:34

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

4 недели ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

4 недели ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

4 недели ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

4 недели ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

4 недели ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

4 недели ago