Categories: FAQ

Повреждение хряща в колене — лечение без операции

Количество диагнозов повреждения хряща в колене значительно возросло в последние годы и является одним из наиболее распространенных нарушений износа. Хрящ обычно начинает ползти медленно и без дискомфорта. Если колени затем избавлены и приняты неправильные меры, кратковременное облегчение жалоб часто может привести к длительному ухудшению состояния.

Здесь вы узнаете все о симптомах, причинах, эффективных методах лечения и влиянии диеты на повреждение хряща в колене.

Симптомы повреждения хряща

Боль нагрузки

Первоначальные симптомы — Тупая, диффузная боль при нагрузке на коленный сустав, которую невозможно точно определить. Боль, возникающая при подъеме по лестнице или длительное пребывание в неблагоприятном положении. Более длинные пешеходные расстояния по твердой земле и неровной местности также являются пусковыми механизмами. Бремя избыточного веса, подъема тяжестей и переноски также недооценивается.

Боль отдых

В дальнейшем курс жалобы возникают также во время и после фазы отдыха. Многие пациенты жалуются, что ночной отдых нарушается болью. После длительного периода отдыха, долгого сидения или лежа заметна типичная начальная боль. Коленный сустав чувствует себя жестким, и только после нескольких секунд жесткости боль исчезает после первых шагов.

На продвинутой стадии

Постоянный стресс вызывает Суставной выпот . Коленный сустав опухает из-за отложений воды, выделения гноя или воспалительных процессов. Воспалительный коленный сустав ощущается теплым или даже горячим. При воспалительном процессе теплые подушечки усиливают боль!

Как повреждается хрящ в колене

Гиалиновый суставной хрящ не имеет нервов и собственного кровоснабжения. Для обеспечения плавного скольжения суставных поверхностей необходимые питательные вещества из синовиальной жидкости ( синовиальной жидкости ) поступают в хрящ посредством диффузии.

Синовиальной жидкости образуется движением . Поэтому важно не оставлять сустав в фазе покоя слишком долго. При недостаточном снабжении хрящ истончается и разрушается.

Когда начинается повреждение хряща?

В телевизионной программе проф. Д-р Карл-Хайнц Фрош 2, руководитель центра хирургической травматологии в клинике Асклепиос Санкт-Георг в Гамбурге, об
Износе колена. Он придерживается следующего мнения:

У активных детей, которые много двигаются, образуется твердый и толстый хрящ, что полезно в пожилом возрасте. У неактивных детей хрящевая масса до 25 процентов меньше.
Профессор доктор Лягушка Карла-Хайнца

Травмы и операции

Сильные, внезапные удары по колену из-за несчастных случаев или падений могут серьезно повредить хрящ. Даже непризнанные микротравмы в коленном суставе, которые изначально не вызывают боли, могут со временем ухудшаться и ускорять износ хряща.

После операции на всем теле безболезненное хождение может в долгосрочной перспективе негативно повлиять на хрящ в коленном суставе. Особенно при операции на мениске статическое трение может привести к увеличению трения, что приводит к более быстрому разрушению хряща в колене.

Другие причины включают в себя:

    гиподинамия неправильная обувь избыточный вес односторонний груз статическое смещение из-за ножек X или O мышечные дисбалансы Спорт, как футбол или теннис с резким замедлением

Перегрузка колен при профессиональной работе

Люди в профессиях, которым требуется много времени на коленях и в стрессовых положениях, подвергаются большой опасности повреждения хряща в коленях.

    Ремесленники много стоят на лестнице плитки сантехников садовник общие мероприятия у земли

Лечение повреждения хряща в колене

Физиотерапия необходима для восстановления существующего хряща в коленном суставе, консолидации и достижения свободы от симптомов . Однако прежде чем начинать соответствующие меры, необходимо убедиться, что воспаление в суставе отсутствует.

Тот, кто ломается, ржавеет, говорит старую поговорку. И это правда. Наращивание и укрепление хряща в колене возможно при целенаправленном и непрерывном движении в любом возрасте. Таким образом, можно добиться облегчения боли или облегчения и значительно большей гибкости в коленном суставе.

Но будьте осторожны: Не каждый тренажер или упражнение подходит!

Упражнения должны начинаться Опытными физиотерапевтами , чтобы они могли выполнять их самостоятельно дома. Во избежание перегрузок важно, чтобы целевой бодибилдинг был приспособлен к уровню серьезности.

Повреждение хряща в колене подразделяется на следующие 3 степени тяжести:

1 класс
Легкий возрастной износ из-за скопления и небольшой боли.

Нестабильность 2 степени в коленном суставе с ограниченной силой и незначительными разрывами в хряще.

3 класс
Серьезное повреждение хряща. Операция может быть рассмотрена.

4 класс
Здесь кости и все структуры вовлечены в сустав. Операция кажется неизбежной.

Физиотерапия помогает

Лечение в физиотерапии не ограничивается коленным суставом. Благодаря наращиванию хрящевой массы вся мускулатура укрепляется, растягивается и мобилизуется.

Динамические упражнения приводят к улучшению кровообращения и увеличению диапазона движений. Статические упражнения улучшают рост мышц.

Почему важна координация?

У пациентов с повреждением хряща в коленном суставе возникают проблемы с координацией. Основную роль играют проприоцепторы, которые расположены в суставах. Они обеспечивают восприятие движения и направляют информацию в мозг.

В изношенном хряще также отсутствуют необходимые проприоцепторы, необходимые для координации. Таким образом, помимо стабилизации и координации подготовки к реабилитации.

Пожилые люди с хорошей координацией не падают так быстро!

Спорт с очень небольшим напряжением в коленных суставах можно делать ежедневно. Плавание, езда на велосипеде без сопротивления на велотренажере или водная гимнастика противодействуют отсутствию физических упражнений. Просто позвольте ногам болтаться, когда сидите, укрепляя и облегчая суставы.

Поддерживающие меры

Еще одним полезным дополнением являются вставки для обуви для компенсации смещения коленных суставов.

Искусственная синовиальная жидкость может быть введена непосредственно в коленный сустав, если есть достаточно хряща.

Здоровая диета помогает построить хрящ?

Для этого необходимо как минимум 1,5 литра жидкости в день и продуктов, содержащих гиалуроновую кислоту 4. Это относится, например, к баранине, говядине или птице, а также к листовым овощам, соевым продуктам и фруктам.

Избегайте всех продуктов и веществ, которые могут вызвать воспалительную реакцию:

    свинина колбаса копчёности алкоголь никотин

Полезные лекарственные растения

Иногда нелегко ежедневно употреблять достаточное количество гиалуроновой кислоты или запасаться различными лекарственными травами. Чтобы восполнить этот дефицит, правильно подобранные пищевые добавки, которые содержат множество активных ингредиентов и являются дополнением к медицинской форме терапии и структуре хряща.

    объединяет 8 различных активных ингредиентов содержит чисто натуральные ингредиенты не использует никаких искусственных добавок производится в Германии с гарантией возврата денег 365 дней

Мы проверили для вас биологически активную добавку ArthroKraft Revital от производителя BodyFocus, которая помимо гиалуроновой кислоты также содержит некоторые другие активные ингредиенты, которые, как говорят, помогают при проблемах с суставами в целом и даже при остеоартрозе.

Разрушенный суставной хрящ не может полностью восстановиться. Но можно предотвратить прогрессирование заболевания и добиться освобождения от симптомов или облегчения.

Операция рассматривается только тогда, когда все консервативные меры были исчерпаны и улучшения не ожидается. Если альтернативные методы лечения обещают вылечить, обратитесь к врачу.

    Ремесленники много стоят на лестнице плитки сантехников садовник общие мероприятия у земли

Www. vital-fit-und-gesund. de Подробнее…

13.06.2018 22:16:12

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago