Categories: FAQ

После тяжелой утраты: почему года траура недостаточно

В случае серьезной утраты, такой как смерть одного из родителей, нет ограничения по времени, до тех пор, пока вы не должны скорбеть, говорит наш автор. Она рассказывает на собственном опыте и поговорила с экспертом по трауре.

Фото: Pexels | Лицензия на CC0

Я потерял своего отца год и пять месяцев назад. Это было довольно жаркое лето, оно кажется мне неподходящим до сегодняшнего дня. Солнце и смерть не совместимы.

Сегодня, почти полтора года спустя, я думаю о погоде или в следующий раз, когда мне следует очистить его почтовый ящик, чтобы не думать о грустном: что, выйдя замуж, я пойду один к алтарю или к себе Мать на стороне. Это даже мелочи обидно, потому что я не могу сказать слово «папочка» так часто (и менее счастливым), как другие 24-летние. Тогда я не думаю, что это не так, как должно быть. И никогда больше не будет так, как должно быть.

Говорят, что через год боль утихнет. Тогда жизнь снова станет нормальной, тогда горе больше не будет на переднем плане. Знаменитый траурный год.

Жизнь стала чувствовать себя нормально через несколько месяцев после смерти моего отца, главным образом потому, что я не хотел уходить из своего свободного времени, работы и компании. Я работал, я пошел, чтобы поесть и потанцевать, и я узнал, что происходит в мире. Я не хотел прятаться. «Шоу должно продолжаться», что помогло мне не всегда оплакивать.

Но боль не утихла до сегодняшнего дня.

Знаменитый траурный год устарел

Многим скорбящим нужно больше года, чтобы справиться со смертью, особенно если это потеря особенно близкого родственника, такого как ребенок, родной брат или родитель в молодом возрасте.

Роланд Качлер, психолог и эксперт по работе с трауром, говорит: «В случае серьезных потерь молодому человеку требуется около двух-трех лет, чтобы отпустить траур по родителю».

Сам эксперт понес серьезную потерю, а затем реформировал свой эскорт, связанный с тяжелой утратой. Он написал книгу «Что хорошо для траура». Он зашел так далеко, что заменил модель траура во временной фазе моделью задачи. Он предлагает пять задач, над которыми скорбящий должен постепенно «работать»:

Осознайте потерю (чтобы понять, что умершего действительно там больше нет). Пусть течет траур («чтобы он мог стечь», как говорит Качлер). Постройте внутренние отношения с умершим (например, через место, где вы связываете мертвых с небесами, могилой или «вечной любовью»). Разъясните неясное (Качлер рекомендует написать письмо умершему или умершему с указанием всего, что обременяет скорбящего человека). Ценить свою собственную жизнь (и преодолевать чувство вины, например, «мне позволено жить, а он — нет»).

Так что речь идет о «развитии внутреннего диалога» с умершим и в то же время поиске пути к жизни. По словам Качлера, сколько нужно времени, может быть очень индивидуальным. Вот о чем эта модель.

Также, как разрешить близость к умершему, пространственно или умственно, каждый должен решить для себя сам. Будь то прогулка к могиле, в парке или вид на небо: в похоронной работе возможна большая работа. Тем не менее, цифры показывают, что каждый пятый в Германии хочет постоянного места для траура. Но это не обязательно должно быть кладбище.

Идею траурного года можно объяснить исторически: это был защищенный год, в течение которого проводились определенные ритуалы, такие как еженедельное посещение церковной службы или ношение черной одежды. Год траура наступил в то время, когда церковь и религия были еще более важны для многих людей и их траурной работы. В 2014 году около 218 000 человек покинули церковь, и церковь играет все более незначительную роль, особенно в жизни молодежи. За год до этого епископская конференция Германии зафиксировала более 178 000 церковных выходов.

Боль пульсирует

Я сделал свою татуировку за две недели до первой смерти моего отца, как часть моей траурной работы. Личный мотив, личная история и три способа рассказать их — это зависит от того, насколько хорошо я знаю своего коллегу. Кроме того, я много путешествовал, путешествовал по разным странам и сознательно высказывал позитивные мысли. Ручное восстание, так сказать.

И все же: боль возвращается регулярно и с силой, как будто кто-то бьет меня по лицу или закрывает мое горло. Неважно, будь то в повседневной жизни или в особые моменты, такие как дни рождения и др.: Музыка, запахи, определенная еда, одежда или привычка — все напоминает о нем, все заставляет меня скучать. Это мило и грустно одновременно. Это показывает мне, что он всегда рядом со мной, но больше не жив.

Сначала мне было трудно просматривать его фотографии. Мне стало грустно, когда я вспомнил ситуацию, в которой была сделана фотография. Сейчас лучше, но все еще непросто.

Рождество особенно пагубно: Рождество — семейное время, а воспоминания о прошлом меня очень огорчают. Пока я погружаюсь в рождественскую суету, пью глинтвейн или пою Мэрайе Кэри, траур всегда звучит.

Я могу контролировать грустные чувства — в зависимости от того, хочу ли я и могу — сосредоточившись на конкретной вещи, например, включив радио или съев что-нибудь. Поскольку мне все еще нравится на Рождество, что город кишит потребляющими людьми, я могу есть тепличную клубнику в шоколаде или пахнет везде и всюду, как зеленая ель.

Жизнь должна продолжаться

Роланд Качлер называет это пунктуальным горем, которое сегодня встречается гораздо чаще в нашем жизненном цикле, чем раньше. «Многие молодые люди могут очень хорошо переключаться между своим повседневным и скорбящим миром», — говорит психолог. Им придется сосредоточиться на своем развитии в учебе или на своем профессиональном успехе и тем временем скорбеть. Поэтому они оплакивали неоднократно в определенное время, а не постоянно все время.

«Кроме того, молодые скорбящие имеют гораздо больший горизонт будущего, чем пожилые люди», — говорит Качлер. Жизнь должна продолжаться — и это не банальность. Моя жизнь тоже продолжается.

Это стоит преодоления, потому что ничто не так, как раньше. Актер Иоахим Мейерхофф пишет в своей книге «О, этот разрыв, этот ужасный разрыв», что смерть делит жизнь на части. Вот каково это. Есть моя жизнь до смерти моего отца и после этого. Обе части одинаково достойны жизни и полны прекрасных вещей. Тем не менее, первая часть остается более счастливой первой. Я с трудом могу это объяснить.

За исключением того, что не только потеря изменила мою жизнь, но и ее последствия. Ритуалы с детства отпадают, друзья отворачиваются, общие места отсутствуют. Многие вещи разные, и я должен научиться иметь с ними дело. Это длится

Итак, как я должен был справиться со всеми аспектами моего горя в течение года? Никто не может и не должен просить об этом. Проверка и продолжение не существует во время траура.

Мой папа не умер внезапно, он заболел. Один год мы успели подготовиться к тому, что его там больше не будет. За это время я много думал о смерти. Снова и снова мысли вспыхивали в моей голове, как «Почему я? Я такой молодой «или» Почему он? Ему еще нет 60 лет «. В конце концов, нет реальных ответов на эти вопросы.

Психолог Роланд Качлер говорит, что первое полугодие после первой годовщины его смерти особенно утомительно, потому что в этот период понимают, что умерший пропал без вести. С этим может быть трудно справиться сразу после смерти родственников, так как он все еще был бы в шоке как скорбящий.

Фактически, я чувствовал, что был окружен ватой около 17 месяцев назад, толстым слоем, который содержит всего несколько фактов и еще меньше советов. Поэтому, прежде чем мы ограничим время траура, возможно, нам следует подождать, пока слой ваты не истончится, и дать скорбящим столько времени, сколько им нужно.

Лаура Вассерманн

Лаура Вассерманн — дитя Поттса, но желательно путешествовать. Это твиты, инстаграмты и страстные блоги. Профессионально она в основном занимается бизнесом и пьет кофе для начинающих в Германии.

Доступно через Twitter @loriwaterloo.

Мой папа не умер внезапно, он заболел. Один год мы успели подготовиться к тому, что его там больше не будет. За это время я много думал о смерти. Снова и снова мысли вспыхивали в моей голове, как «Почему я? Я такой молодой «или» Почему он? Ему еще нет 60 лет «. В конце концов, нет реальных ответов на эти вопросы. Ze. tt Подробнее…

28.06.2020 12:45:09

Исходный текст

Предложить лучший вариант перевода

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago